Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_272115

Как я заметила, много кто на форуме знаком с этим великим произведением (для меня - великим, но не ве понимают, увы). Думаю, нет смысла о ней распространяться (мне как толкинисту потом будет трудно вогнать себя в рамки :) ). Просто хочется узнать, что народ о ней думает.

Мне очень нравится Феанор (это не те слова) ;), Финголфин, Фингон и Маэдрос. Ещё одна из любимых тем - история детей Хурина.

• Ответов 159
  • Просмотры 19,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_272329
Пытался читать сильмалирион...............прочитав 2-3 страницы хроничесуи засыпаю..........скучная вещь..........хо тя может это я такой сирый да убогий не дорос до него

ака Ryoga_Hibiki

— Почему в советские времена не было гламурных людей?

— Потому что были статьи за мужеложество и тунеядство.

[Цепные псы революции team]

[NEKO Hunters TeAm]

[Eternal Lost Stalkers TeAm]

Опубликовано
comment_272405
Хех...помню как я себя несколько раз пытался заставить ВК прочитать и не мог - когда вначале описание Хоббитании идет - такааая скука :( А потом ничего.. А Сильмариллион имхо не скучный, если уже зафанател от ВК. Мне особенно про войны гномов с орками читать нравилось :(

- La Infernale Colmarro Team -

[zoomdvich team]

[АнтиНаруто TEAM]

Опубликовано
comment_272481

От кого фанатею я, в прынцыпе и так понятно 8)

На Толкиена подсадил любимый лет так пять назад. С той поры являюсь фанатом творчества профессора...

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Опубликовано
comment_272495
Феанаро рулит! :) А вот Пёс Валинора Хуан мне совершенно не понравился - слишком уж часто хозяев менял... В отличии от Драуглуина и Кархарота, которые остались верны Морготу до самой своей смерти. Ну, и, конечно Турин - имхо, извращённая (хентайная, хентайная! :D ) версия Сказания о Нифлунгах. А так - прочёл Сильм, ВК и Хоббита в оригинале - мне понравилось B)
Опубликовано
  • Автор
comment_273053

Феанаро и правда рулит, это я как феаноринг до мозга костей говорю... :)

Наиболее сильно меня насторожил такой персонаж как Келебримбор. Отрёкся от отца, а звезду Феанора на вратах Мории рисовал... Маэдрс тоже мог бы в Лосгаре начать возбухать. :)

А хентайный Турин - если делать по Турамбару аниме, можно и хентай сделать, и очень эпичную вещь. Нормальный мифологический мотив... А из Нибелунгов там только дракон, сам Профессор писал. что на историю Турина Калевала сильно повлияла.

Опубликовано
comment_274422
Эх... Сильмарилион до середины нравился, пока я в именах мог разобраться... А потом я запутался. Скучно стало.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_275477
С трудом осилила. Мне ближе Скандинавский эпос... Из сильма запомнились Феанор, и Эол. Ещё порадовали нуменорцы...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_275619
гм. Читал как учебник истории. Нудно, но вполне интересно. Тот же ВК мне понравился намного меньше. Ибо там, если отбросить фундаметнальность в принцыпе ничего особенного я не углядел. т.е. как. Несомненно вещь шикарная, но мне такое интерсное не то чтобы очень.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_276982
Сильмарилион до середины нравился, пока я в именах мог разобраться... А потом я запутался.

Ага, я тоже поначалу всё никак не мог запомнить, как их всех зовут и кем они друг другу приходятся :lol:

В конце концов, взял большой лист бумаги и расчертил на нём эльфийские родовые древа. И в результате всерьёз увлёкся генеалогией.

Опубликовано
comment_277022
Начинала читать раза 3 точно да так и не дочитывала.Щас опять начала,надеюсь дочитаю. В именах путалась дико,некоторые прочитать то сложно.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
comment_277942
"Властелина колец" и "Хоббит, или Туда и обратно"прочитал полностью, сильно понравилось, а вот "Сильмариллион" все не могу осилить, как и у многих трудности с именами и названиями.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_278082
Книга хорошая, умная, читается, действительно, как учебник истории, но , в отличие от простого учебника, с интересом %) Любимый персонаж - однозначно Феанор. Кто интересуется кстати, могут послушать группу Blind Guardian - Curse of Feanor, интересная вешь.

[Романтики TEAM][bAKA-BAKA-BAKA Team][Winners TEAM][Приколисты TEAM]

[ЗолотуюМолодежьНаМясо TEAM]

Опубликовано
comment_278119
Ага, я тоже поначалу всё никак не мог запомнить, как их всех зовут и кем они друг другу приходятся

Я и под конец не запомнил -__-

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_278165

Читала все... ВК впринципе понравился. равда местами засыпала (уже не вспомню в каких местах...). Сильмарилион... Кхм, отдельная история. После прочтения нескольких страниц я все время порывалась постучать книжкой по стенке. Останавливало меня лишь то, что книга была чужая. Гдето ближе к середине меня торкнуло и я читала это с тихими завываниями (когда встречаешь в n-нный раз "И был Эру Элуватор! И сделал он... " и все повторяется сначало - меня просто рвало... Дикий истерический смех). Прочла только из-за того, что поставила себе цель "прочесть во что бы то ни стало и составить свое мнение". Не нра особенно...

Чем-то мне понравилась "Темная книга Арды" Ниенны. аписано красиво...

А так, если честно - сказка сказкой...

ЗЫ: я тоже когда-то была толкинисткой... Вырасла.

Опубликовано
comment_278872
ЗЫ: я тоже когда-то была толкинисткой... Вырасла.

Какая же из тебя толкиенистка, если ты даже его главные творения прочитать с большим трудом могла?!

И все-таки, хоть и трудные имена у персонажей в Сильмариллионе, но до чего красивые.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_279196

TomBelldandy Что я могу сказать тебе хорошего.... Ничего. Да, толкинистом я была плохим. Кстати, у нас это считалось ругательсвом. Ибо эти люди реально "ехали" на творчестве Профессора. ВК я не читала с трудом, заметь. И еще заметь, что я вообще не написала, что оно мне с трудом далось... ;) Сильм... Ну, тут у кого как пошел.

Я вообще приверженка киберпанка, шадоурана и иже с ними. Так что Профессора я уважаю, но не являюсь его фанатом.

Опубликовано
  • Автор
comment_279821
Кто интересуется кстати, могут послушать группу Blind Guardian - Curse of Feanor, интересная вешь.

Это великая вещь!

А что до имён и прочего, то если всё это нравится, в конечном счёте запомнишь. Проверено на себе :). Другое дело, что не-фэну дейчствительно трудно во всём разобраться.

Но с другой стороны, аниме. Те же самые Фушиги Юги (ничего другого в голову просто не лезет :D ) Там 7 хранителей на каждой стороне + главные героини, а фэны помнят не толко кто есть кто и как кого зовут, но и кто кого любит, что совсем запущено :)

Опубликовано
comment_280242
"Властелина колец" и "Хоббит, или Туда и обратно"прочитал полностью, сильно понравилось, а вот "Сильмариллион" все не могу осилить, как и у многих трудности с именами и названиями.

Вооружитесь "Энциклопедией по творчеству Толкиена". Очень помогает при необходимости ;)

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Опубликовано
comment_280270
да, энциклопедия - вещь хорошая! но можно и без неё обойтись... Просто перечитайте Сильмариллион раз... хотябы пять... и всё станет предельно ясно =) а главное - это же так приятно! читать Сильм. и всё понимать... =) удачи!
Опубликовано
comment_281887
Вооружитесь "Энциклопедией по творчеству Толкиена". Очень помогает при необходимости

К сожалению, никогда не видел. Где взять в Интернете не подскажете?

[Баланс Team]***

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.