Опубликовано 22 марта, 200520 г. comment_272115 Как я заметила, много кто на форуме знаком с этим великим произведением (для меня - великим, но не ве понимают, увы). Думаю, нет смысла о ней распространяться (мне как толкинисту потом будет трудно вогнать себя в рамки :) ). Просто хочется узнать, что народ о ней думает. Мне очень нравится Феанор (это не те слова) ;), Финголфин, Фингон и Маэдрос. Ещё одна из любимых тем - история детей Хурина.
Опубликовано 23 марта, 200520 г. comment_272329 Пытался читать сильмалирион...............прочитав 2-3 страницы хроничесуи засыпаю..........скучная вещь..........хо тя может это я такой сирый да убогий не дорос до него
Опубликовано 23 марта, 200520 г. comment_272405 Хех...помню как я себя несколько раз пытался заставить ВК прочитать и не мог - когда вначале описание Хоббитании идет - такааая скука :( А потом ничего.. А Сильмариллион имхо не скучный, если уже зафанател от ВК. Мне особенно про войны гномов с орками читать нравилось :(
Опубликовано 23 марта, 200520 г. comment_272481 От кого фанатею я, в прынцыпе и так понятно 8)На Толкиена подсадил любимый лет так пять назад. С той поры являюсь фанатом творчества профессора...
Опубликовано 23 марта, 200520 г. comment_272495 Феанаро рулит! :) А вот Пёс Валинора Хуан мне совершенно не понравился - слишком уж часто хозяев менял... В отличии от Драуглуина и Кархарота, которые остались верны Морготу до самой своей смерти. Ну, и, конечно Турин - имхо, извращённая (хентайная, хентайная! :D ) версия Сказания о Нифлунгах. А так - прочёл Сильм, ВК и Хоббита в оригинале - мне понравилось B)
Опубликовано 23 марта, 200520 г. Автор comment_273053 Феанаро и правда рулит, это я как феаноринг до мозга костей говорю... :) Наиболее сильно меня насторожил такой персонаж как Келебримбор. Отрёкся от отца, а звезду Феанора на вратах Мории рисовал... Маэдрс тоже мог бы в Лосгаре начать возбухать. :)А хентайный Турин - если делать по Турамбару аниме, можно и хентай сделать, и очень эпичную вещь. Нормальный мифологический мотив... А из Нибелунгов там только дракон, сам Профессор писал. что на историю Турина Калевала сильно повлияла.
Опубликовано 25 марта, 200520 г. comment_274422 Эх... Сильмарилион до середины нравился, пока я в именах мог разобраться... А потом я запутался. Скучно стало.
Опубликовано 26 марта, 200520 г. comment_275477 С трудом осилила. Мне ближе Скандинавский эпос... Из сильма запомнились Феанор, и Эол. Ещё порадовали нуменорцы...
Опубликовано 27 марта, 200520 г. comment_275619 гм. Читал как учебник истории. Нудно, но вполне интересно. Тот же ВК мне понравился намного меньше. Ибо там, если отбросить фундаметнальность в принцыпе ничего особенного я не углядел. т.е. как. Несомненно вещь шикарная, но мне такое интерсное не то чтобы очень.
Опубликовано 27 марта, 200520 г. comment_275630 Книга понравилась читал не отрываяс несколько дней.Мне понравился Феанор и Беор(у них имена относительно легкие=))))
Опубликовано 27 марта, 200520 г. comment_275671 Нет бога, кроме Толкина, а ПиДжей пророк его... ой, о чем это я? ^___^
Опубликовано 28 марта, 200520 г. comment_276982 Сильмарилион до середины нравился, пока я в именах мог разобраться... А потом я запутался.Ага, я тоже поначалу всё никак не мог запомнить, как их всех зовут и кем они друг другу приходятся :lol: В конце концов, взял большой лист бумаги и расчертил на нём эльфийские родовые древа. И в результате всерьёз увлёкся генеалогией.
Опубликовано 28 марта, 200520 г. comment_277022 Начинала читать раза 3 точно да так и не дочитывала.Щас опять начала,надеюсь дочитаю. В именах путалась дико,некоторые прочитать то сложно.
Опубликовано 29 марта, 200520 г. comment_277942 "Властелина колец" и "Хоббит, или Туда и обратно"прочитал полностью, сильно понравилось, а вот "Сильмариллион" все не могу осилить, как и у многих трудности с именами и названиями.
Опубликовано 29 марта, 200520 г. comment_278082 Книга хорошая, умная, читается, действительно, как учебник истории, но , в отличие от простого учебника, с интересом %) Любимый персонаж - однозначно Феанор. Кто интересуется кстати, могут послушать группу Blind Guardian - Curse of Feanor, интересная вешь.
Опубликовано 29 марта, 200520 г. comment_278119 Ага, я тоже поначалу всё никак не мог запомнить, как их всех зовут и кем они друг другу приходятсяЯ и под конец не запомнил -__-
Опубликовано 29 марта, 200520 г. comment_278165 Читала все... ВК впринципе понравился. равда местами засыпала (уже не вспомню в каких местах...). Сильмарилион... Кхм, отдельная история. После прочтения нескольких страниц я все время порывалась постучать книжкой по стенке. Останавливало меня лишь то, что книга была чужая. Гдето ближе к середине меня торкнуло и я читала это с тихими завываниями (когда встречаешь в n-нный раз "И был Эру Элуватор! И сделал он... " и все повторяется сначало - меня просто рвало... Дикий истерический смех). Прочла только из-за того, что поставила себе цель "прочесть во что бы то ни стало и составить свое мнение". Не нра особенно... Чем-то мне понравилась "Темная книга Арды" Ниенны. аписано красиво... А так, если честно - сказка сказкой... ЗЫ: я тоже когда-то была толкинисткой... Вырасла.
Опубликовано 30 марта, 200520 г. comment_278872 ЗЫ: я тоже когда-то была толкинисткой... Вырасла.Какая же из тебя толкиенистка, если ты даже его главные творения прочитать с большим трудом могла?!И все-таки, хоть и трудные имена у персонажей в Сильмариллионе, но до чего красивые.
Опубликовано 31 марта, 200520 г. comment_279196 TomBelldandy Что я могу сказать тебе хорошего.... Ничего. Да, толкинистом я была плохим. Кстати, у нас это считалось ругательсвом. Ибо эти люди реально "ехали" на творчестве Профессора. ВК я не читала с трудом, заметь. И еще заметь, что я вообще не написала, что оно мне с трудом далось... ;) Сильм... Ну, тут у кого как пошел. Я вообще приверженка киберпанка, шадоурана и иже с ними. Так что Профессора я уважаю, но не являюсь его фанатом.
Опубликовано 31 марта, 200520 г. Автор comment_279821 Кто интересуется кстати, могут послушать группу Blind Guardian - Curse of Feanor, интересная вешь.Это великая вещь!А что до имён и прочего, то если всё это нравится, в конечном счёте запомнишь. Проверено на себе :). Другое дело, что не-фэну дейчствительно трудно во всём разобраться.Но с другой стороны, аниме. Те же самые Фушиги Юги (ничего другого в голову просто не лезет :D ) Там 7 хранителей на каждой стороне + главные героини, а фэны помнят не толко кто есть кто и как кого зовут, но и кто кого любит, что совсем запущено :)
Опубликовано 31 марта, 200520 г. comment_280242 "Властелина колец" и "Хоббит, или Туда и обратно"прочитал полностью, сильно понравилось, а вот "Сильмариллион" все не могу осилить, как и у многих трудности с именами и названиями.Вооружитесь "Энциклопедией по творчеству Толкиена". Очень помогает при необходимости ;)
Опубликовано 31 марта, 200520 г. comment_280270 да, энциклопедия - вещь хорошая! но можно и без неё обойтись... Просто перечитайте Сильмариллион раз... хотябы пять... и всё станет предельно ясно =) а главное - это же так приятно! читать Сильм. и всё понимать... =) удачи!
Опубликовано 1 апреля, 200520 г. comment_280683 Просто перечитайте Сильмариллион раз... хотябы пять...Вот это подвиг...
Опубликовано 1 апреля, 200520 г. comment_281887 Вооружитесь "Энциклопедией по творчеству Толкиена". Очень помогает при необходимостиК сожалению, никогда не видел. Где взять в Интернете не подскажете?
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.