Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1968143
очень раздражает - когда человек тратит деньги на "престижные" вещи вместо чего-то полезного
Покупаем что подороже, чтобы выглядеть получше, и неважно, что тебе такая дорогая вещь не нужна, а деньгами можно было бы распорядиться куда разумней

Рациональность - понятие относительное. Если целью является повышение своего статуса в глазах окружающих, то покупка «престижной» вещи - это целесообразный поступок. Даже если вещь не используется по прямому назначению, сам факт обладания ею уже даёт хозяину плюсы к параметру «репутация».

[Gunslinger Girl] [Хайбано] [Бусидо - стиль жизни] [Anime Classic] [Yokohama] [Махо-сёдзё] teams
  • Ответов 116
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ага, а "наглость - второе счастье. Скромность увеличивает достоинство и извиняет посредственность. … (Ф. Бэкон)

• http://ru.wikipedia....%BE%D0%B2%D0%B0   Вечная память, Михаил Тимофеевич!

Опубликовано
comment_1968171
А когда соотношение "затраты/репутация" не оправдывает себя? Если "репутация" человеку вовсе не нужна (кроме как для утоления той самой потребности в оценке и уважении)?

donk..,.

Опубликовано
comment_1968190
А когда соотношение "затраты/репутация" не оправдывает себя? Если "репутация" человеку вовсе не нужна (кроме как для утоления той самой потребности в оценке и уважении)?

вот чем больше этой "репутации", тем больше шансов получить ту же работу.

Опубликовано
comment_1968191

Если потребность в оценке и уважении не удовлетворена, то «репутация» человеку нужна.

Что касается соотношения «затраты/репутация», то тут можно сказать следующее:

Человек, подчинённый единственной потребности, обладает специфическим взглядом на будущее. Ему кажется, что самое важное - уважение окружающих, а всё что не имеет к этому отношения, является второстепенным. Соответственно, соотношение «затраты/репутация» он будет воспринимать по другому, нежели человек с удовлетворённой потребностью.

[Gunslinger Girl] [Хайбано] [Бусидо - стиль жизни] [Anime Classic] [Yokohama] [Махо-сёдзё] teams
Опубликовано
comment_1968572
Рациональность - понятие относительное. Если целью является повышение своего статуса в глазах окружающих, то покупка «престижной» вещи - это целесообразный поступок

Разумеется, но в свете темы - я говорил о том, что люди с определенными формами подобного мировоззрения мне глубоко неприятны :)

вот чем больше этой "репутации", тем больше шансов получить ту же работу.

Ну вот те работы, которые получаются подобным образом, и вся категория людей, подчиняющих свою жизнь подобным ценностям, с моей точки зрения э... скажем так, имеют малую ценность для общества в целом и для меня лично :D

Опубликовано
comment_1968577
Ну вот те работы, которые получаются подобным образом, и вся категория людей, подчиняющих свою жизнь подобным ценностям, с моей точки зрения э... скажем так, имеют малую ценность для общества в целом и для меня лично :D

ну не будь столь катигоричным !

простой пример, банк, вот туда придешь устраиваться на работу аля как "базар", ну разьве возьмут ?

нет конечно же, будь ты хоть семь пядий во лбу, но ты должен соответствовать некой планки стиля что ли ... поэтому хочешь - не хочешь, а нужно одеваться строго, в высшмх кругах например вообще все от "иголочки" должно быть, ведь от этого зависят уже переговоры :)

Опубликовано
comment_1968719

L6go1as

В данном случае речь идёт о необходимости. Тема "хвастуны" носит явно негативную окраску, и обсуждаются здесь именно те, для кого "репутация" является самоцелью. Как ранее писал сэра Selmen Relas, это может быть вызвано потребностю в оценке и уважении, то есть комплексами (заниженная самооценка). В таком случае, такого человека надо лечить (в прямом или переносном смысле этого слова). Если же это дань обществу (в такой уж обстановке вырос человек, что "считаться крутым - это круто"), то уже можно думать о его самостоятельности, взрослости и интеллекте. ИМХО, думать не в лучшую сторону. Впрочем, если меня такие вещи не касаются, то мне и нет дела до чужого мнения... Считает челвоек, что так нужно - пусть считает дальше.

Мелкое же приукрашивание простить можно - не так это и страшно. С кем не бывает? Хотя лично я стараюсь избегать. Смысл?

donk..,.

Опубликовано
comment_1968845
нет конечно же, будь ты хоть семь пядий во лбу, но ты должен соответствовать некой планки стиля что ли ... поэтому хочешь - не хочешь, а нужно одеваться строго, в высшмх кругах например вообще все от "иголочки" должно быть, ведь от этого зависят уже переговоры :lol:

Планка стиля обычно весьма невысока, если речь идет не о работе с клиентами :) По крайней мере я пока не видел других ситуаций. О переговорах - доводилось и самому участвовать (был период в моей жизни, когда я хотел раскрутить один бизнес... Даже не то чтобы совсем безуспешно, но все же бросил - не мое это), причем суммы порой весьма солидные обсуждались - и ничего, люди с которым я говорил были одеты вполне обычно. Да и мой небрежный стиль одежды, длинные волосы, и весьма дешевый мобильник никак не помешали подписанию одного контракта. Так что это скорее миф.

Опубликовано
comment_1969104

3d6

ну даже не знаю ... презирать можно дешевые понты аля чиркизон, а понты в высших кругах - это просто развлечение, а если развлечение, то человек получает удовольствие, а значит и осуждать их не имеем права - имхо.

Опубликовано
comment_1969144

Вау) Сложная тема..

Дело в том, что хвастануть могут все) И делают это практически все ^^ Если ты чем-то гордишься, естественно, что тебе хочеться показать это всем) Потому что тащиться с чего-то в одиночку не айс XD Но одно дело просто гонять понты, а другое хвастаться) Хвастаться можно по-разному ^^ Когда человек невзначай обронит какой-то приятный ему факт, будь-то наличие чего-то редкого или из разряда "предметы роскоши" или еще что-то), я не считаю это таким уж позорным и достойным презрения.

Просто не надо напоминать об этом постоянно)

Не люблю и не понимаю только хвастовство финансовым положением, ну, естессно, тем, которое превосходит остальных. Это просто некрасиво..) А остальное - вполне допустимо)

Опубликовано
comment_1969158

2 L6go1as,

ха-ха-ха xDDD А когда ты покупаешь себе трусы - это значит, что ты ими хвастаешься, очевидно)))

Хвастаться, это демонстративно распространяться о чем-то) А покупать я могу, что угодно и сколько угодно, пока у меня есть лаве ^^

Опубликовано
comment_1969338
Знаешь, даже если ты вытащешь наружу резинку от трусов с маркой Кельвин Кляйн или Дольче эн Габанна- то даже это не такое уж хвастовство)) А трусы дааа...это тру))
Опубликовано
  • Автор
comment_1969346
Знаешь, даже если ты вытащешь наружу резинку от трусов с маркой Кельвин Кляйн или Дольче эн Габанна- то даже это не такое уж хвастовство)) А трусы дааа...это тру))

Если высовывается резинка от трусов, то будь она хоть от Диора, это больше будет напоминать одесские анекдоты про тётю Симу:blink: Видел как-то одну девочку такую...

ЗЫ. Щас придёт Нокс и отправит нас всех в тему про трусы (вроде была такая)

ЗЗЫ. По теме могу добавить, что хвастаться дорогой одеждой - это верх бескультурия. Эту одежду надо просто носить. Кому надо - увидят.

А пижониться с видом "все видели, что у меня кальсоны от Кардена???!!" - это равносильно пижонству деньгами, только ещё более глупо выглядит.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1969348

G.K.,

я тоже чем-то задним чувствую, что лететь нам прямым курсом в тему про панцу xDDD

Но, anyway, одежду, любую: дорогую и дешевую, надо уметь выгодно показать)) А мы вообще говорили о том, что покупка предметов роскоши - это типа хвастовство, как утверждает тов. L6go1as )))

Опубликовано
  • Автор
comment_1969353
А мы вообще говорили о том, что покупка предметов роскоши - это типа хвастовство, как утверждает тов. L6go1as )))

Ну, смотря что считать роскошью.

Я всегда любил шляпы. Мне говорили, что щас такое уже не носят, не модно, смешно выглядит, и т.д. Но я всё равно хотел себе шляпу, и, в конце концов, таки приобрёл - к пальто надо было что-то на голову.

Будет ли это пижонством?

(учитывая то, что шляпа сейчас - практически предмет роскоши. Плохая шляпа в магазине стоит до 600 долларов, хороших нет в природе. Я делал в ателье - получилось в сто раз краше, и не такие бешеные деньги)

Я думаю, что это не пижонство, а просто личный стиль человека. Зависит не от того - что носить, а от того, как это носить. Многие ходят по улице в какой-то шмотке, и постоянно оглядываются по сторонам, пытаясь перехватить взгляды прохожих - типа обращают на них внимание, или нет? :blink: Вот это уже пижонство:lol:

Носить можно что угодно, но надо носить это спокойно:lol:

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1970551
Ну на самом деле-это люди зависимые от мнения других с болезненной самооценкой, они боятся что кто-то о них подумает , что они недостаточно круты , по-этому постоянно самоутверждаются таким вот образом. Для таких людей признать что они в чем-то не круты очень тяжело, потому что их неимоверное эго не дает им спокойно принимать положение вещей. И понять что на самом деле они -ничто. Нет смысла сбивать понты с понтующегося человека, потому что он никогда не успокоиться. Это разве что спровоцирует приступ агрессии. Более логично это просто не замечать. Если такой человек видит , что никто не обращает на него внимание, то и понтоваться будет не перед кем. Это разновидность демонстративной личности)).
"Бессмертно то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет."
Опубликовано
comment_1973473

Обычно, люди прикрывающиеся дорогими лейблами - пустышки. Нет, разумеется не в прямом смысле этого слова :)

За частую, это индивиды, которые очень сильно зависят от чужого мнения, а так же лица, которые не представляют из себя ничего,собственно, из-за чего и пытаются выделится при помощи дорогого шмота.

Естественно, нельзя делить "лейблщиков" лишь на эти две группы, это было бы по меньшей мере глупо.. Среди них есть и люди, которые просто любят качество( есть такие среди знакомых). Тоесть им неважно, если они оденут джинсы от D&G и кофту из ближайшего магазина, а так же ремень с рынка..(но как таковых, их мало). Так же , существуют индивиды, которые из-за состояния их родителей считают себя высшим светом, людей с голубой кровью, и пытаются показать своё "превосходство" не только по методу одежды знаменитых марок, но и некой возвышенной манеры общения.

Отношение к таким людям? Нейтральное.. во первых, они ничего мне не делали, чтоб я относился к ним плохо, во вторых, мне, в принципе, абсолютно нет дела до их жизни и окружения. А в третьих, я просто не знаю, что соподвигло их на такую "погоню за лейблами", а призерать человека, незная причин - одна из самых идиотских манер, как мне кажется..

Естественно, существуют и другие виды позёрства.. К примеру - манера общения, я писал о ней выше, но разберу её чуть подробнее :)

В основном, это люди, которых на самом деле попросту жалко, которые чем-то недовольны собой или своей жизнью, в следствие чего, они пытаются спрятаться за вуаль, за частую это выглядит крайне глупо. Так же есть люди, которые пытаются чем-то выделится из окружающей толпы, не быть серой массой, и пытаются придумать выход из даной ситуации, что судя по всему, очень часто неполучается..

Отношение к такому типу позеров? Скорее соболезнование. Они не заслуживают ненависти, я так думаю, эти люди итак страдают постоянно,однако редко, либо практически никогда не показывая этого на людях, а всего лишь пытаются выглядить лучше чем есть. Так что злиться на них или пытаться унизить за это - крайне глупо. В основном такие пустые или выдуманые речи - просто пропускаю мимо ушей

Изменено пользователем Shingo (смотреть историю редактирования)

[TimBurton'sWorld] Team

[beck FanS team],

Опубликовано
comment_1974475
Да никак. Пускай понтуются, мне что, жалко? Если при этом кого-то не начинают унижать словами типа "я такой крутой, а ты - никто!", опираясь на своё хвастовство. <_<

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Опубликовано
comment_1974501
Если высовывается резинка от трусов, то будь она хоть от Диора, это больше будет напоминать одесские анекдоты про тётю Симу:) Видел как-то одну девочку такую...

Да уж, выглядит либо смешно либо убого, тут даже туфли от "Гуччи" с золотыми пряжками не помогут...

Еще достаточно показушно и смешно выглядит когда идет дамочка в шубе, золоте с дорогой сумочкой, а из под шубки выглядывают базарные сапожки из дешевого дермантина...

Обычно, люди прикрывающиеся дорогими лейблами - пустышки. Нет, разумеется не в прямом смысле этого слова

За частую, это индивиды, которые очень сильно зависят от чужого мнения, а так же лица, которые не представляют из себя ничего,собственно, из-за чего и пытаются выделится при помощи дорогого шмота.

Естественно, нельзя делить "лейблщиков" лишь на эти две группы, это было бы по меньшей мере глупо..

Как ты правильно сказал:

Среди них есть и люди, которые просто любят качество( есть такие среди знакомых).

Просто на базаре качественных джинсов и курток я уже лет 5-8 не видел, практически тоже самое могу сказать про обувь - тут работает закон лотереи, вот и приходится идти в бутик, сток или секонд за качественной одеждой...Правда в каждом городе своя ситуация, ведь откуда-то раньше привозили в наши края качественные вещи, хоть и стоили они вдвое-втрое больше (все-равно дешевле, чем по бутикам), но сейчас почему-то их нет :) ...

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1974552
Просто на базаре качественных джинсов и курток я уже лет 5-8 не видел, практически тоже самое могу сказать про обувь - тут работает закон лотереи, вот и приходится идти в бутик, сток или секонд за качественной одеждой...

В бутиках сейчас продаётся точно такое же ... кхм... , что и на базаре. Никто тебе не даст гарантию, что то, что ты покупаешь в итальянском бутике - на самом деле не сделано в Турции, или на Малой Арнаутской, или не привезено из секонда и предварительно постирано "ленором" (всё это говорю не от балды - это абсолютно реальные случаи).

Поэтому если хочешь действительно качественную одежду - выхода только два:

1) ИСКАТЬ - везде, начиная от бутиков, и заканчивая 7м километром... по-вашему, Чиркизоном;) Если повезёт - можно совершенно случайно попасть на хоошую вещь.

2) Найти хорошее ателье, либо научиться самому шить, и стряпать вещи собственноручно (поскольку портные сейчас тоже халтурщики - когда закраивает вещь один человек, а сшивают наёмные надомницы - качество падает на порядок).

А погоня за бутиками и дорогими магазинами - это, в большинстве случаев, ничем, кроме понтов, себя не оправдывает, потому что качество в целом одинаковое везде - я за последний год только пару раз видел в дорогом магазине хорошую вещь (и, понятно, цена за эту вещь у них не какие-то там долларов, а уже по полной программе ^_^ )

В плане обуви - опять же, у моей мамы подруга держит обувной магазин, и она открытым текстом сказала, в каких магазинах продают Китай под видом Италии.

А в обычных, недорогих магазинах, или даже на базаре, можно найти великолепную польскую обувь, например, Норд - удобная и неснашиваемая, и на вид не хуже итальянской. Да и наши (Россия и Украина) иногда тоже шьют хорошую обувь.

(ЗЫ. Кстати, имено по этой причине сейчас многие люди курят дешёвые сигареты, потому что дорогие сейчас - почти всё подделка, и хз, какого она качества, а дешёвые марки подделывать никто не будет. То же самое с алкоголем).

Отсюда вывод- "лэйбовые" понты в наше время себя не оправдывают.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1974593

Хвастунов не люблю. Может изза того что почти всегда стараюсь говорить правду... Кроме тех случаев когда зло шучу :)

Просьба воздержаться от повторных постов.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)

[J-pop] [Neko] [soS] [Yaoi] [Влюбленные] [Animefans for Best World] [Слааденькое] [Loveless] [Дио жив!] [Моран жив!] [Альянс Безумных] [LastExile] Teams
Опубликовано
comment_1974598

Не люблю хвастаться, но люблю, когда меня хвалят ^^

Потерпеть можно, но любому хвастовству есть предел =/

А дорогие бутики так вообще пустая трата денег=)

йа черепашко ^,..,^

<(*-*<) ^(*-*^) (^*-*)^ (>*-*)>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.