Selmen Relas Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 очень раздражает - когда человек тратит деньги на "престижные" вещи вместо чего-то полезногоПокупаем что подороже, чтобы выглядеть получше, и неважно, что тебе такая дорогая вещь не нужна, а деньгами можно было бы распорядиться куда разумнейРациональность - понятие относительное. Если целью является повышение своего статуса в глазах окружающих, то покупка «престижной» вещи - это целесообразный поступок. Даже если вещь не используется по прямому назначению, сам факт обладания ею уже даёт хозяину плюсы к параметру «репутация». Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 А когда соотношение "затраты/репутация" не оправдывает себя? Если "репутация" человеку вовсе не нужна (кроме как для утоления той самой потребности в оценке и уважении)? Цитата
L6go1as Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 А когда соотношение "затраты/репутация" не оправдывает себя? Если "репутация" человеку вовсе не нужна (кроме как для утоления той самой потребности в оценке и уважении)? вот чем больше этой "репутации", тем больше шансов получить ту же работу. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Если потребность в оценке и уважении не удовлетворена, то «репутация» человеку нужна. Что касается соотношения «затраты/репутация», то тут можно сказать следующее: Человек, подчинённый единственной потребности, обладает специфическим взглядом на будущее. Ему кажется, что самое важное - уважение окружающих, а всё что не имеет к этому отношения, является второстепенным. Соответственно, соотношение «затраты/репутация» он будет воспринимать по другому, нежели человек с удовлетворённой потребностью. Цитата
3d6 Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Рациональность - понятие относительное. Если целью является повышение своего статуса в глазах окружающих, то покупка «престижной» вещи - это целесообразный поступокРазумеется, но в свете темы - я говорил о том, что люди с определенными формами подобного мировоззрения мне глубоко неприятны :) вот чем больше этой "репутации", тем больше шансов получить ту же работу.Ну вот те работы, которые получаются подобным образом, и вся категория людей, подчиняющих свою жизнь подобным ценностям, с моей точки зрения э... скажем так, имеют малую ценность для общества в целом и для меня лично :D Цитата
L6go1as Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Ну вот те работы, которые получаются подобным образом, и вся категория людей, подчиняющих свою жизнь подобным ценностям, с моей точки зрения э... скажем так, имеют малую ценность для общества в целом и для меня лично :D ну не будь столь катигоричным !простой пример, банк, вот туда придешь устраиваться на работу аля как "базар", ну разьве возьмут ?нет конечно же, будь ты хоть семь пядий во лбу, но ты должен соответствовать некой планки стиля что ли ... поэтому хочешь - не хочешь, а нужно одеваться строго, в высшмх кругах например вообще все от "иголочки" должно быть, ведь от этого зависят уже переговоры :) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 L6go1as В данном случае речь идёт о необходимости. Тема "хвастуны" носит явно негативную окраску, и обсуждаются здесь именно те, для кого "репутация" является самоцелью. Как ранее писал сэра Selmen Relas, это может быть вызвано потребностю в оценке и уважении, то есть комплексами (заниженная самооценка). В таком случае, такого человека надо лечить (в прямом или переносном смысле этого слова). Если же это дань обществу (в такой уж обстановке вырос человек, что "считаться крутым - это круто"), то уже можно думать о его самостоятельности, взрослости и интеллекте. ИМХО, думать не в лучшую сторону. Впрочем, если меня такие вещи не касаются, то мне и нет дела до чужого мнения... Считает челвоек, что так нужно - пусть считает дальше.Мелкое же приукрашивание простить можно - не так это и страшно. С кем не бывает? Хотя лично я стараюсь избегать. Смысл? Цитата
3d6 Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 нет конечно же, будь ты хоть семь пядий во лбу, но ты должен соответствовать некой планки стиля что ли ... поэтому хочешь - не хочешь, а нужно одеваться строго, в высшмх кругах например вообще все от "иголочки" должно быть, ведь от этого зависят уже переговоры :lol:Планка стиля обычно весьма невысока, если речь идет не о работе с клиентами :) По крайней мере я пока не видел других ситуаций. О переговорах - доводилось и самому участвовать (был период в моей жизни, когда я хотел раскрутить один бизнес... Даже не то чтобы совсем безуспешно, но все же бросил - не мое это), причем суммы порой весьма солидные обсуждались - и ничего, люди с которым я говорил были одеты вполне обычно. Да и мой небрежный стиль одежды, длинные волосы, и весьма дешевый мобильник никак не помешали подписанию одного контракта. Так что это скорее миф. Цитата
L6go1as Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 3d6 ну даже не знаю ... презирать можно дешевые понты аля чиркизон, а понты в высших кругах - это просто развлечение, а если развлечение, то человек получает удовольствие, а значит и осуждать их не имеем права - имхо. Цитата
_Arashi_ Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Вау) Сложная тема.. Дело в том, что хвастануть могут все) И делают это практически все ^^ Если ты чем-то гордишься, естественно, что тебе хочеться показать это всем) Потому что тащиться с чего-то в одиночку не айс XD Но одно дело просто гонять понты, а другое хвастаться) Хвастаться можно по-разному ^^ Когда человек невзначай обронит какой-то приятный ему факт, будь-то наличие чего-то редкого или из разряда "предметы роскоши" или еще что-то), я не считаю это таким уж позорным и достойным презрения. Просто не надо напоминать об этом постоянно) Не люблю и не понимаю только хвастовство финансовым положением, ну, естессно, тем, которое превосходит остальных. Это просто некрасиво..) А остальное - вполне допустимо) Цитата
L6go1as Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 т.е. в твоем понимании не красиво покупать дома\машины\квартиры ? Цитата
_Arashi_ Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 2 L6go1as, ха-ха-ха xDDD А когда ты покупаешь себе трусы - это значит, что ты ими хвастаешься, очевидно)))Хвастаться, это демонстративно распространяться о чем-то) А покупать я могу, что угодно и сколько угодно, пока у меня есть лаве ^^ Цитата
L6go1as Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 с трусами нужно уточнять ибо трусы - тру. Цитата
_Arashi_ Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Знаешь, даже если ты вытащешь наружу резинку от трусов с маркой Кельвин Кляйн или Дольче эн Габанна- то даже это не такое уж хвастовство)) А трусы дааа...это тру)) Цитата
G.K. Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Знаешь, даже если ты вытащешь наружу резинку от трусов с маркой Кельвин Кляйн или Дольче эн Габанна- то даже это не такое уж хвастовство)) А трусы дааа...это тру))Если высовывается резинка от трусов, то будь она хоть от Диора, это больше будет напоминать одесские анекдоты про тётю Симу:blink: Видел как-то одну девочку такую... ЗЫ. Щас придёт Нокс и отправит нас всех в тему про трусы (вроде была такая) ЗЗЫ. По теме могу добавить, что хвастаться дорогой одеждой - это верх бескультурия. Эту одежду надо просто носить. Кому надо - увидят. А пижониться с видом "все видели, что у меня кальсоны от Кардена???!!" - это равносильно пижонству деньгами, только ещё более глупо выглядит. Цитата
_Arashi_ Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 G.K., я тоже чем-то задним чувствую, что лететь нам прямым курсом в тему про панцу xDDD Но, anyway, одежду, любую: дорогую и дешевую, надо уметь выгодно показать)) А мы вообще говорили о том, что покупка предметов роскоши - это типа хвастовство, как утверждает тов. L6go1as ))) Цитата
G.K. Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) А мы вообще говорили о том, что покупка предметов роскоши - это типа хвастовство, как утверждает тов. L6go1as )))Ну, смотря что считать роскошью. Я всегда любил шляпы. Мне говорили, что щас такое уже не носят, не модно, смешно выглядит, и т.д. Но я всё равно хотел себе шляпу, и, в конце концов, таки приобрёл - к пальто надо было что-то на голову. Будет ли это пижонством? (учитывая то, что шляпа сейчас - практически предмет роскоши. Плохая шляпа в магазине стоит до 600 долларов, хороших нет в природе. Я делал в ателье - получилось в сто раз краше, и не такие бешеные деньги) Я думаю, что это не пижонство, а просто личный стиль человека. Зависит не от того - что носить, а от того, как это носить. Многие ходят по улице в какой-то шмотке, и постоянно оглядываются по сторонам, пытаясь перехватить взгляды прохожих - типа обращают на них внимание, или нет? :blink: Вот это уже пижонство:lol:Носить можно что угодно, но надо носить это спокойно:lol: Изменено 23 января, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Krustnik6 Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 Ну на самом деле-это люди зависимые от мнения других с болезненной самооценкой, они боятся что кто-то о них подумает , что они недостаточно круты , по-этому постоянно самоутверждаются таким вот образом. Для таких людей признать что они в чем-то не круты очень тяжело, потому что их неимоверное эго не дает им спокойно принимать положение вещей. И понять что на самом деле они -ничто. Нет смысла сбивать понты с понтующегося человека, потому что он никогда не успокоиться. Это разве что спровоцирует приступ агрессии. Более логично это просто не замечать. Если такой человек видит , что никто не обращает на него внимание, то и понтоваться будет не перед кем. Это разновидность демонстративной личности)). Цитата
Shingo Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Обычно, люди прикрывающиеся дорогими лейблами - пустышки. Нет, разумеется не в прямом смысле этого слова :) За частую, это индивиды, которые очень сильно зависят от чужого мнения, а так же лица, которые не представляют из себя ничего,собственно, из-за чего и пытаются выделится при помощи дорогого шмота. Естественно, нельзя делить "лейблщиков" лишь на эти две группы, это было бы по меньшей мере глупо.. Среди них есть и люди, которые просто любят качество( есть такие среди знакомых). Тоесть им неважно, если они оденут джинсы от D&G и кофту из ближайшего магазина, а так же ремень с рынка..(но как таковых, их мало). Так же , существуют индивиды, которые из-за состояния их родителей считают себя высшим светом, людей с голубой кровью, и пытаются показать своё "превосходство" не только по методу одежды знаменитых марок, но и некой возвышенной манеры общения. Отношение к таким людям? Нейтральное.. во первых, они ничего мне не делали, чтоб я относился к ним плохо, во вторых, мне, в принципе, абсолютно нет дела до их жизни и окружения. А в третьих, я просто не знаю, что соподвигло их на такую "погоню за лейблами", а призерать человека, незная причин - одна из самых идиотских манер, как мне кажется.. Естественно, существуют и другие виды позёрства.. К примеру - манера общения, я писал о ней выше, но разберу её чуть подробнее :)В основном, это люди, которых на самом деле попросту жалко, которые чем-то недовольны собой или своей жизнью, в следствие чего, они пытаются спрятаться за вуаль, за частую это выглядит крайне глупо. Так же есть люди, которые пытаются чем-то выделится из окружающей толпы, не быть серой массой, и пытаются придумать выход из даной ситуации, что судя по всему, очень часто неполучается.. Отношение к такому типу позеров? Скорее соболезнование. Они не заслуживают ненависти, я так думаю, эти люди итак страдают постоянно,однако редко, либо практически никогда не показывая этого на людях, а всего лишь пытаются выглядить лучше чем есть. Так что злиться на них или пытаться унизить за это - крайне глупо. В основном такие пустые или выдуманые речи - просто пропускаю мимо ушей Изменено 29 января, 2008 пользователем Shingo (смотреть историю редактирования) Цитата
Grimjow Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) 2Shingo+1согласна на 100% Изменено 29 января, 2008 пользователем Grimjow (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Да никак. Пускай понтуются, мне что, жалко? Если при этом кого-то не начинают унижать словами типа "я такой крутой, а ты - никто!", опираясь на своё хвастовство. <_< Цитата
$talker (SS) Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Если высовывается резинка от трусов, то будь она хоть от Диора, это больше будет напоминать одесские анекдоты про тётю Симу:) Видел как-то одну девочку такую...Да уж, выглядит либо смешно либо убого, тут даже туфли от "Гуччи" с золотыми пряжками не помогут... Еще достаточно показушно и смешно выглядит когда идет дамочка в шубе, золоте с дорогой сумочкой, а из под шубки выглядывают базарные сапожки из дешевого дермантина...Обычно, люди прикрывающиеся дорогими лейблами - пустышки. Нет, разумеется не в прямом смысле этого слова За частую, это индивиды, которые очень сильно зависят от чужого мнения, а так же лица, которые не представляют из себя ничего,собственно, из-за чего и пытаются выделится при помощи дорогого шмота. Естественно, нельзя делить "лейблщиков" лишь на эти две группы, это было бы по меньшей мере глупо..Как ты правильно сказал:Среди них есть и люди, которые просто любят качество( есть такие среди знакомых).Просто на базаре качественных джинсов и курток я уже лет 5-8 не видел, практически тоже самое могу сказать про обувь - тут работает закон лотереи, вот и приходится идти в бутик, сток или секонд за качественной одеждой...Правда в каждом городе своя ситуация, ведь откуда-то раньше привозили в наши края качественные вещи, хоть и стоили они вдвое-втрое больше (все-равно дешевле, чем по бутикам), но сейчас почему-то их нет :) ... Изменено 30 января, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Просто на базаре качественных джинсов и курток я уже лет 5-8 не видел, практически тоже самое могу сказать про обувь - тут работает закон лотереи, вот и приходится идти в бутик, сток или секонд за качественной одеждой...В бутиках сейчас продаётся точно такое же ... кхм... , что и на базаре. Никто тебе не даст гарантию, что то, что ты покупаешь в итальянском бутике - на самом деле не сделано в Турции, или на Малой Арнаутской, или не привезено из секонда и предварительно постирано "ленором" (всё это говорю не от балды - это абсолютно реальные случаи). Поэтому если хочешь действительно качественную одежду - выхода только два: 1) ИСКАТЬ - везде, начиная от бутиков, и заканчивая 7м километром... по-вашему, Чиркизоном;) Если повезёт - можно совершенно случайно попасть на хоошую вещь. 2) Найти хорошее ателье, либо научиться самому шить, и стряпать вещи собственноручно (поскольку портные сейчас тоже халтурщики - когда закраивает вещь один человек, а сшивают наёмные надомницы - качество падает на порядок). А погоня за бутиками и дорогими магазинами - это, в большинстве случаев, ничем, кроме понтов, себя не оправдывает, потому что качество в целом одинаковое везде - я за последний год только пару раз видел в дорогом магазине хорошую вещь (и, понятно, цена за эту вещь у них не какие-то там долларов, а уже по полной программе ^_^ ) В плане обуви - опять же, у моей мамы подруга держит обувной магазин, и она открытым текстом сказала, в каких магазинах продают Китай под видом Италии. А в обычных, недорогих магазинах, или даже на базаре, можно найти великолепную польскую обувь, например, Норд - удобная и неснашиваемая, и на вид не хуже итальянской. Да и наши (Россия и Украина) иногда тоже шьют хорошую обувь. (ЗЫ. Кстати, имено по этой причине сейчас многие люди курят дешёвые сигареты, потому что дорогие сейчас - почти всё подделка, и хз, какого она качества, а дешёвые марки подделывать никто не будет. То же самое с алкоголем). Отсюда вывод- "лэйбовые" понты в наше время себя не оправдывают. Цитата
Beloved Dom1nga Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Хвастунов не люблю. Может изза того что почти всегда стараюсь говорить правду... Кроме тех случаев когда зло шучу :) Просьба воздержаться от повторных постов. Изменено 30 января, 2008 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
Dalory Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Не люблю хвастаться, но люблю, когда меня хвалят ^^Потерпеть можно, но любому хвастовству есть предел =/А дорогие бутики так вообще пустая трата денег=) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.