Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1964795
Представьте себе ситуацию, что наш человек выучил японский язык и переехал на ПМЖ в Японию (я, конечно, понимаю, что это крайне нелегко :( , но всё же). Он, как носитель русского языка, мог бы преподавать там русский язык в каком-нибудь учебном заведении или в частном порядке (на счет последнего не утверждаю :unsure: , потому как всякие лицензии и пр.). Так вот, изучают ли вообще в Японии русский язык и как японцы к нему [языку], собственно, относятся (как к гайдзинам они относятся и так понятно :P )?
Всё! Ушел! Злые вы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1964798
Ну да, я лично знаком с 4 японцами, которые учат (изучали в универе) русский язык, русский язык нравится кому интересен он) Ну также как и у нас японский, собственно)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1964803
мог бы преподавать там русский язык в каком-нибудь учебном заведении

Если у него профессия соответствующая :P

[日本語 (Nihongo)] team

[suigetsu team]

[Claymore] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1964814
Если у него профессия соответствующая :P
То бишь, преподаватель русского языка с соответствующим образованием?
Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1964820
То бишь, преподаватель русского языка с соответствующим образованием?

Чертовски верно))Иначе чему он их научить может??))

[日本語 (Nihongo)] team

[suigetsu team]

[Claymore] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1964850
Чертовски верно))Иначе чему он их научить может??))
Возможно, очень даже может быть.

Но хочу внести поправку: возьму себя как пример. У меня В/О с педагогическим уклоном (но не филология). Так что я, не смогу самостоятельно составить план занятий, заказать на родине учебники русского языка начальной и средней школы для этого и вести уроки (курсы, факультативы)?

На самом-то деле это не сложно!

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1964861
Я это делал и без вышки с педагогическим уклоном, я по вышке технарь чистый.. но работа такая тоже)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1964951
Видел такой народ в микси - т.е. некоторый учат.

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Опубликовано
  • Автор
comment_1964979
Возможно, очень даже может быть.

Но хочу внести поправку: возьму себя как пример. У меня В/О с педагогическим уклоном (но не филология). Так что я, не смогу самостоятельно составить план занятий, заказать на родине учебники русского языка начальной и средней школы для этого и вести уроки (курсы, факультативы)?

На самом-то деле это не сложно!

Я это делал и без вышки с педагогическим уклоном, я по вышке технарь чистый.. но работа такая тоже)
Вот и я об этом!

Только вот интересно, деньги с этого можно иметь или только опыт общения с японцами?

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1965196
Осакский и Хиросимский институты иностранных языков. Учат русский. Одна из причин - на данный факултет легче всего попасть )))
Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_1965395
Бедняги... :) Выпускники хоть корэ-ва хон дес связать могут? :)

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Опубликовано
comment_1965443
Ryoga, ну коре ва хон дес связать могут) И посложнее тоже могут.. но без практики они тоже забывают ведь все постепенно)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1965849
Не удивительно... :)

Опубликовано
comment_1965891
DNK_Inc, удачи! С интересом ждём отчёта об успехах на преподавательской ниве :D.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
Опубликовано
  • Автор
comment_1966488
DNK_Inc, удачи! С интересом ждём отчёта об успехах на преподавательской ниве :).
Нивапрос! Как только выучу японский, разбогатею на столько, что смогу запросто поехать в Японию на ПМЖ (или просто надолго), тогда обязательно отпишусь о результатах своей преподавательской деятельности.

Хотя о чём это я?

Я-то взял свою персону лишь для примера (как говорилось выше),

Так что я, не смогу самостоятельно составить план занятий, заказать на родине учебники русского языка начальной и средней школы для этого и вести уроки (курсы, факультативы)?
так что не стоит отностится к моим словам буквально. Это мои предположения, ИМХО так сказать!

Кто знает - говорит уверенно, кто не знает - предполагает!

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1966553

Уж больно уверенно и целенаправленно звучат ваши предположения ;).

Уже после первого поста в сердце мне закралось подозрение, что любопытствуете не праздного интересу ради.

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1966554

Ну так а что тут такого?)

Я бы тоже вот не прочь в Японии пожить пару лет.. ну вот заодно и дополнительный доход)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1966740
Ну так вот! Давай! :) Как насчёт приучить японцев смотреть аниме с Русскими субами, ибо субы - это тру?

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1966745
Makoto, ммм.. нее.. у них по-другому немного.. они Отаку, но на русские мультфильмы)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1966747
они Отаку, но на русские мультфильмы)

Вспомнил как мы с японскими студентками пели бременских музыкантов и голубого щенка ))))

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_1966753

Хм. Не богатый же у них фан-материал - нормальные наши мульты кончились вместе с Советами.

Хотя в качестве учебного пособия пойдут, благо, что по большей части наши мультфильмы - это сказки, без дюже суровых национальных языковых особенностей.

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1967759
Есть русские мульты на тему греческих мифов и борьбы с татарами, очень качественные я бы сказала вещи. Могут вполне достойно представить нашу страну в глазах японцев.
Опубликовано
comment_1967940
Да и по сказкам красивые тоже есть - только не так много их...

Опубликовано
comment_1972417
Вспомнил как мы с японскими студентками пели бременских музыкантов и голубого щенка ))))

Я должен был это видеть :).

- А больше всего пушистые белочки любят картечь.
Опубликовано
comment_1972814

Вот так японцы учат русский :)

[url="http://www.human.niigata-u.ac.jp/~language/russe.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.human.niigata-u.ac.jp/~language/russe.html

[url="http://www.geocities.jp/miyazakov/sub5-genzai2.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.geocities.jp/miyazakov/sub5-genzai2.html

Изменено пользователем triad (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)] team

[suigetsu team]

[Claymore] team

Опубликовано
comment_1978403

Мда, меня этот вопрос тоже интересует)

Учусь я на преподавателя иностранных языков, на курсах учу японский. Вот хочется мне их там русскому обучать)

Не знаю, возможно ли...Ну ничего, увидим)

Часть силы той что без числа творит добро, всему желая зла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.