DNK_Inc Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Представьте себе ситуацию, что наш человек выучил японский язык и переехал на ПМЖ в Японию (я, конечно, понимаю, что это крайне нелегко :( , но всё же). Он, как носитель русского языка, мог бы преподавать там русский язык в каком-нибудь учебном заведении или в частном порядке (на счет последнего не утверждаю :unsure: , потому как всякие лицензии и пр.). Так вот, изучают ли вообще в Японии русский язык и как японцы к нему [языку], собственно, относятся (как к гайдзинам они относятся и так понятно :P )? Цитата
Ryoku Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Ну да, я лично знаком с 4 японцами, которые учат (изучали в универе) русский язык, русский язык нравится кому интересен он) Ну также как и у нас японский, собственно) Цитата
triad Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 мог бы преподавать там русский язык в каком-нибудь учебном заведенииЕсли у него профессия соответствующая :P Цитата
DNK_Inc Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Если у него профессия соответствующая :PТо бишь, преподаватель русского языка с соответствующим образованием? Цитата
triad Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 То бишь, преподаватель русского языка с соответствующим образованием?Чертовски верно))Иначе чему он их научить может??)) Цитата
DNK_Inc Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Чертовски верно))Иначе чему он их научить может??))Возможно, очень даже может быть.Но хочу внести поправку: возьму себя как пример. У меня В/О с педагогическим уклоном (но не филология). Так что я, не смогу самостоятельно составить план занятий, заказать на родине учебники русского языка начальной и средней школы для этого и вести уроки (курсы, факультативы)?На самом-то деле это не сложно! Цитата
Ryoku Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Я это делал и без вышки с педагогическим уклоном, я по вышке технарь чистый.. но работа такая тоже) Изменено 18 января, 2008 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryoga Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Видел такой народ в микси - т.е. некоторый учат. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Возможно, очень даже может быть.Но хочу внести поправку: возьму себя как пример. У меня В/О с педагогическим уклоном (но не филология). Так что я, не смогу самостоятельно составить план занятий, заказать на родине учебники русского языка начальной и средней школы для этого и вести уроки (курсы, факультативы)?На самом-то деле это не сложно!Я это делал и без вышки с педагогическим уклоном, я по вышке технарь чистый.. но работа такая тоже)Вот и я об этом!Только вот интересно, деньги с этого можно иметь или только опыт общения с японцами? Цитата
Looter Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Осакский и Хиросимский институты иностранных языков. Учат русский. Одна из причин - на данный факултет легче всего попасть ))) Цитата
Ryoga Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Бедняги... :) Выпускники хоть корэ-ва хон дес связать могут? :) Цитата
Ryoku Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Ryoga, ну коре ва хон дес связать могут) И посложнее тоже могут.. но без практики они тоже забывают ведь все постепенно) Цитата
Makoto Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) DNK_Inc, удачи! С интересом ждём отчёта об успехах на преподавательской ниве :D. Изменено 19 января, 2008 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
DNK_Inc Опубликовано 20 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 DNK_Inc, удачи! С интересом ждём отчёта об успехах на преподавательской ниве :).Нивапрос! Как только выучу японский, разбогатею на столько, что смогу запросто поехать в Японию на ПМЖ (или просто надолго), тогда обязательно отпишусь о результатах своей преподавательской деятельности.Хотя о чём это я?Я-то взял свою персону лишь для примера (как говорилось выше), Так что я, не смогу самостоятельно составить план занятий, заказать на родине учебники русского языка начальной и средней школы для этого и вести уроки (курсы, факультативы)?так что не стоит отностится к моим словам буквально. Это мои предположения, ИМХО так сказать!Кто знает - говорит уверенно, кто не знает - предполагает! Цитата
Makoto Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Уж больно уверенно и целенаправленно звучат ваши предположения ;).Уже после первого поста в сердце мне закралось подозрение, что любопытствуете не праздного интересу ради. Цитата
Ryoku Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Ну так а что тут такого?)Я бы тоже вот не прочь в Японии пожить пару лет.. ну вот заодно и дополнительный доход) Цитата
Makoto Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Ну так вот! Давай! :) Как насчёт приучить японцев смотреть аниме с Русскими субами, ибо субы - это тру? Изменено 20 января, 2008 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryoku Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Makoto, ммм.. нее.. у них по-другому немного.. они Отаку, но на русские мультфильмы) Цитата
Looter Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 они Отаку, но на русские мультфильмы)Вспомнил как мы с японскими студентками пели бременских музыкантов и голубого щенка )))) Цитата
Makoto Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Хм. Не богатый же у них фан-материал - нормальные наши мульты кончились вместе с Советами. Хотя в качестве учебного пособия пойдут, благо, что по большей части наши мультфильмы - это сказки, без дюже суровых национальных языковых особенностей. Изменено 20 января, 2008 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Есть русские мульты на тему греческих мифов и борьбы с татарами, очень качественные я бы сказала вещи. Могут вполне достойно представить нашу страну в глазах японцев. Цитата
Ryoga Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Да и по сказкам красивые тоже есть - только не так много их... Цитата
Ryuuga Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Вспомнил как мы с японскими студентками пели бременских музыкантов и голубого щенка )))) Я должен был это видеть :). Цитата
triad Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Вот так японцы учат русский :) [url="http://www.human.niigata-u.ac.jp/~language/russe.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.human.niigata-u.ac.jp/~language/russe.html [url="http://www.geocities.jp/miyazakov/sub5-genzai2.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.geocities.jp/miyazakov/sub5-genzai2.html Изменено 28 января, 2008 пользователем triad (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.