Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лично когда мне говорят слова "холодное оружие" мне сразу же вспоминаются фальчионы, каролинги, палаши и секиры...

Всяко лучше етих ваших катан >_<

715910[/snapback]

Надо тим сделать "Фальчионы лучше катан"))))

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Собственно лирический образ катаны ни как не согласуется с ее реальными возможностями. Но из-за просмотра аниме, чтения манги и т.д. создается неверное впечатление и поэтому все говорят о них.

Незнаю, смотря чем владеешь, у меня знакомый ходит на кендо и не жалуется... Я вообще предпочитаю две сабли, или глефу, но катаны я уважаю.

Добавлено:

А может тогда глефа?

Точно! Блин перепутал, куме всем кого спутал...

Изменено пользователем Xellos Slayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Наверно потому, что их всюду показывают чуть ли не как супероружие, т.е. типа такая крутая железка которая рубит все и вся и ни что ее не остановит  . Хотя на самом деле убойная сила не такая высокая. К тому же катана больше даже не рубит (слишком легкая), а режет (как мы хлеб) и если на противнике есть броня, то пробить ее катаной никак не получится, единственный выход бить по открытым частям тела или попадать в сечленения (что довольно трудно учитывая, что катана не предназначена для колотых ударов).

Воистину, какое-то ущербное оружие. то ли дело старый добрый цвайхандер - ландскнехт прорубал им латные доспехи только так. :) Если уж речь идет об универсальном оружии - то это ЦВАЙХАНДЕР, я так считаю.

Собственно лирический образ катаны ни как не согласуется с ее реальными возможностями. Но из-за просмотра аниме, чтения манги и т.д. создается неверное впечатление и поэтому все говорят о них.

Вот-вот. "йа атаку, йа должын любить котаны" %) последнее время у мну именно такие мысли относительно етого.

Опубликовано
Женщина, и всё этим сказано))(без обид)

715920[/snapback]

без обид))) а что тема для мужчин?)) я вот высказала свой женский взгляд) мне этим оружием не воевать, поэтом у я и описала то оружие, на применение которого мне приятней всего смотреть))

Опубликовано
Ну почему ж только ландскнехты...

715987[/snapback]

Ну а как ещё?

"Рыцари круче самураев"?

Или "Европа круче Ниппона"?))

либо парные сабли

716005[/snapback]

Я бы оставил это всяким Дриззтам Ду'Арденам))))

А в реальном мясе, по любому нужен щит))

Опубликовано
Я бы оставил это всяким Дриззтам Ду'Арденам))))

А в реальном мясе, по любому нужен щит))

Ни фига - щитом не все отведешь и практически никак не ударишь, а вот сабли дают неоспоримое преимущество - возможность провести несколько колющих ударов разом, которые не факт что отведешь мечом и заблочишь щитом (не праздные размышления, но опыт).

Опубликовано
Особенно когда на голову падает)

О даа >___<

такое ощущение, что все позвонки в трусы осыпаются))))))

Ни фига - щитом не все отведешь и практически никак не ударишь

А вот тут бы я поспорил. Опять же, основываясь на личном опыте :) Правда это уже смотря какой щит... Понятно что не кулач))))

Опубликовано (изменено)
Ни фига - щитом не все отведешь и практически никак не ударишь

716056[/snapback]

Уф! почему-то те, с кем я сражался, так не считают.

которые не факт что отведешь мечом и заблочишь щитом

716056[/snapback]

Ну если только у тебя щит-баклер.

А представь такую картину, стоит строй щитников с бронедверцами или башенными щитами, а за ними строй алебардщиков.

В бою 1 на 1, 2 оружия это несомненно преимущество, но вот в строю им не место.

Изменено пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация