Оберштурмфюрер Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Лично когда мне говорят слова "холодное оружие" мне сразу же вспоминаются фальчионы, каролинги, палаши и секиры...Всяко лучше етих ваших катан >_< 715910[/snapback]Надо тим сделать "Фальчионы лучше катан")))) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Посмотри на сайтах по оружие или в энциклопедиях... Это что то типа алебарды, тока покороче и лезвия есть с обоих концов. А может тогда глефа? Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 учитывая, что катана не предназначена для колотых ударов715933[/snapback]Насколько я знаю основной удар, катаной это как раз колющий в горло. Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) Собственно лирический образ катаны ни как не согласуется с ее реальными возможностями. Но из-за просмотра аниме, чтения манги и т.д. создается неверное впечатление и поэтому все говорят о них. Незнаю, смотря чем владеешь, у меня знакомый ходит на кендо и не жалуется... Я вообще предпочитаю две сабли, или глефу, но катаны я уважаю. Добавлено:А может тогда глефа?Точно! Блин перепутал, куме всем кого спутал... Изменено 22 декабря, 2005 пользователем Xellos Slayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Teнь Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Наверно потому, что их всюду показывают чуть ли не как супероружие, т.е. типа такая крутая железка которая рубит все и вся и ни что ее не остановит . Хотя на самом деле убойная сила не такая высокая. К тому же катана больше даже не рубит (слишком легкая), а режет (как мы хлеб) и если на противнике есть броня, то пробить ее катаной никак не получится, единственный выход бить по открытым частям тела или попадать в сечленения (что довольно трудно учитывая, что катана не предназначена для колотых ударов). Воистину, какое-то ущербное оружие. то ли дело старый добрый цвайхандер - ландскнехт прорубал им латные доспехи только так. :) Если уж речь идет об универсальном оружии - то это ЦВАЙХАНДЕР, я так считаю. Собственно лирический образ катаны ни как не согласуется с ее реальными возможностями. Но из-за просмотра аниме, чтения манги и т.д. создается неверное впечатление и поэтому все говорят о них. Вот-вот. "йа атаку, йа должын любить котаны" %) последнее время у мну именно такие мысли относительно етого. Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 гарду715941[/snapback]Объясни, что такое гарда? Цитата
Teнь Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Надо тим сделать "Фальчионы лучше катан"))))715936[/snapback]Нет, "цвайхандеры, фальчионы и чеканы зарулят армию самураеф" %))) Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Объясни, что такое гарда? Я уже написал, извинение по поводу своей ГРУБОЙ ошибки... Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Нет, "цвайхандеры, фальчионы и чеканы зарулят армию самураеф" %))) 715948[/snapback]МУАХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!Тогда уж просто "Самураев фтопку" Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Тогда уж просто "Самураев фтопку" Зачем же так! Лучше все современные армии ф топку! Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Я уже написал, извинение по поводу своей ГРУБОЙ ошибки... 715949[/snapback] Имелось ввиду глефа.Понял, нихт проблем. Цитата
Teнь Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 МУАХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!Тогда уж просто "Самураев фтопку"715952[/snapback]Нее. Суть тиряиццо %) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Тогда уж тим"Ландскнехты круче самураев" Цитата
fenrirka Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Женщина, и всё этим сказано))(без обид)715920[/snapback] без обид))) а что тема для мужчин?)) я вот высказала свой женский взгляд) мне этим оружием не воевать, поэтом у я и описала то оружие, на применение которого мне приятней всего смотреть)) Цитата
Teнь Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Тогда уж тим"Ландскнехты круче самураев" 715968[/snapback]:) Ну почему ж только ландскнехты... ^_^ Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Ребята - либо парные сабли - либо эспадон. И никак иначе. Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Ну почему ж только ландскнехты... 715987[/snapback]Ну а как ещё?"Рыцари круче самураев"?Или "Европа круче Ниппона"?)) либо парные сабли 716005[/snapback]Я бы оставил это всяким Дриззтам Ду'Арденам))))А в реальном мясе, по любому нужен щит)) Цитата
Teнь Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 "Европа круче Ниппона"?Муагага %))Я бы оставил это всяким Дриззтам Ду'Арденам))))А в реальном мясе, по любому нужен щит)) Или алебрада)) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Или алебрада)) 716024[/snapback]Алебарда-зло!)))Особенно когда на голову падает) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Я бы оставил это всяким Дриззтам Ду'Арденам))))А в реальном мясе, по любому нужен щит)) Ни фига - щитом не все отведешь и практически никак не ударишь, а вот сабли дают неоспоримое преимущество - возможность провести несколько колющих ударов разом, которые не факт что отведешь мечом и заблочишь щитом (не праздные размышления, но опыт). Цитата
Teнь Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Особенно когда на голову падает) О даа >___<такое ощущение, что все позвонки в трусы осыпаются))))))Ни фига - щитом не все отведешь и практически никак не ударишьА вот тут бы я поспорил. Опять же, основываясь на личном опыте :) Правда это уже смотря какой щит... Понятно что не кулач)))) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) Ни фига - щитом не все отведешь и практически никак не ударишь716056[/snapback]Уф! почему-то те, с кем я сражался, так не считают. которые не факт что отведешь мечом и заблочишь щитом 716056[/snapback]Ну если только у тебя щит-баклер.А представь такую картину, стоит строй щитников с бронедверцами или башенными щитами, а за ними строй алебардщиков.В бою 1 на 1, 2 оружия это несомненно преимущество, но вот в строю им не место. Изменено 22 декабря, 2005 пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования) Цитата
Teнь Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 В бою 1 на 1, 2 оружия это несомненно преимуществоИ то далеко не всегда. но вот в строю им не место.А я просто физически не представляю как можно с двумя оружиями стоять в строю... Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 А я просто физически не представляю как можно с двумя оружиями стоять в строю... 716083[/snapback]Щитники засмеют)) Цитата
Teнь Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Щитники засмеют))716089[/snapback]В бока фальчионами затыкают :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.