Limm Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 секира, всегда была секира. Цитата
Dark Cat Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 (изменено) "Нет души, а есть двустволка..." Самое лучшее оружие-холодное."Я сжимаю в ладони нет не пистолет, а тупой огромный нож, холодный, как лед, его лезвие не режет, его лезвие рвет...Перед мной один из тех кому так хочется жить, и я не вижу причинчтобы его не убить..."Ну и конечно эльфийский лук и кованый меч. отлично сказано...... сама предумала? Изменено 4 ноября, 2005 пользователем Dark Cat (смотреть историю редактирования) Цитата
PaBLo.Che Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 ППД-38/40? Первый раз о таком слышу. ППД-34/38!!!Около 750 в/м? Если точно, то 800 выстр./мин. Если считаешь что плюс-минус 50 ни какой роли не играет - ошибаешься. И вообще, пистолет-пулемет ППШ-41, использовавшийся без конструктивных изменений, имел обозначение MP717® ("r" в скобках обозначает "russ" — "русский", и использовалось применительно ко всем трофейным образцам советского вооружения). Переделанный для стрельбы патронами 9х19 "Парабеллум" с использованием штатных магазинов MP, имел обозначение MP41®. Переделка ППШ, за счет того, что патроны 9х19 "Парабеллум" и 7.62х25 ТТ (7.63х25 Маузер) созданы на базе одной гильзы и диаметры оснований гильз патронов совершенно идентичны, заключалась только в замене 7.62-мм ствола на 9-мм и установки в приемное окно переходника для немецких магазинов. При этом и переходник, и ствол могли быть сняты и автомат мог быть вновь превращен в 7.62-мм образец.А про холодное оружие можно очень мноооого и дооооооолго спорить. Ибо его делали и делают многие и по-разному. В итоге получалось у всех по-разному. А вот огнестрельное.................Разве что патроны. Маузер М1904 7.92х57 изготавливался на 126 мне известных заводах Фашистской Германии. На некоторых работали пленные, не прочь испортить парочку партий для солдат Третьего Рейха. Но эта тема для другого разговора. Цитата
PaBLo.Che Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Информация к размышлению.................. ------------------------------------------МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ------------------------------------------Маузер, "98k" (карабин) (ГЕРМАНИЯ) Калибр (мм) - 7.92 Длина (мм) без штыка - 1110 со штыком - 1340 Длина ствола (мм) - 600 Масса (кг) без штыка - 3.9 со штыком - 4.33 Ёмкость магазина (патронов) - 5 Прицельная дальность (м) - 2000 Начальная скорость (м/с) - 860------------------------------------------Мосин, 1944 г. (карабин) (СССР) Калибр (мм) - 7.62 Длина (мм) без штыка - 1020 со штыком - 1330 Длина ствола (мм) - 517 Масса (мм) без штыка - --- со штыком - 3.9 Ёмкость магазина (патронов) - 5 Прицельная дальность (мм) - 1000 Начальная скорость (м/с) - 820------------------------------------------Ли-Энфилд №1 Mk I (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) Калибр (мм) - .303 (7.71) Длина (мм) - 1130 Длина ствола (мм) - 635 Масса (кг) - 3.7 Ёмкость магазина (патронов) - 10 Прицельная дальность (м) - 2800 ярдов (2560 м) Начальная скорость (м/с) - 610------------------------------------------Спрингфилд, М1903 (США) Калибр (мм) - .30-03 (7.62) Длина (мм) без штыка - 1100 со штыком - 1670 Длина ствола (мм) - 595 Масса (кг) без штыка - 3.94 со штыком - 4.9 Ёмкость магазина (патронов) - 5 Прицельная дальность (м) - 2850 ярдов (2600 м) Начальная скорость (м/с) - 680 (для остроконечной - 823)------------------------------------------ ------------------------------------------САМОЗАРЯДНЫЕ И АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ------------------------------------------Токарев, 1940 (СВТ-40) (СССР) Калибр (мм) - 7.62 Принцип действия - отвод газов Длина (мм) без штыка - 1226 со штыком - 1470 Длина ствола (мм) - 625 Масса (кг) без штыка - 3.85 со штыком - 4.13 (усреднённые данные (по музейным экспонатам)) Ёмкость магазина (патронов) - 10 Вид огня - о Прицельная дальность (м) - 1500------------------------------------------Браунинг, 1918 г. (США) Калибр (мм) - 6.5 Принцип действия - отвод газов Длина (мм) - 1194 Длина ствола (мм) - 610 Масса (кг) - 7.26 Ёмкость магазина (патронов) - 20 Вид огня - о/н Прицельная дальность (м) - 1600 ярдов (1450 м)------------------------------------------Томпсон, 1923 (США) Калибр (мм) - .30-06 (7.62) Принцип действия - полусвободный затвор Длина (мм) без штыка - 1220 со штыком Длина ствола (мм) - 609 Масса (кг) без штыка - 5.02 со штыком Ёмкость магазина (патронов) - 5; 10 и 20 Вид огня - Прицельная дальность (м) -------------------------------------------Гаранд, М1 (1936, США) Калибр (мм) - .30-06 (7.62) Принцип действия - отвод газов Длина (мм) без штыка - 1092 со штыком Длина ствола (мм) - 566 Масса (кг) без штыка - 4.05 со штыком - 4.3 Ёмкость магазина (патронов) - 8 Вид огня - о Прицельная дальность (м) - 1200 ярдов (1100)------------------------------------------ФГ-42, II модель Калибр (мм) - 7.92 Принцип действия - отвод газов Длина (мм) без штыка - 975 со штыком - Длина ствола (мм) - 500 Масса (кг) без штыка - 4.8 со штыком - Ёмкость магазина (патронов) - 10 и 20 Вид огня - о/н Прицельная дальность (м) ------------------------------------------- ------------------------------------------ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЁТЫ------------------------------------------СТЭН, Mk V (Великобритания) Калибр (мм) - 9 Парабеллум Длина (мм) с прикладом - 711 без приклада - 843 Длина ствола (мм) - 198 Масса (кг) без патронов - 2.72 с патронами - 3.47 Ёмкость магазина (патронов) - 34 Вид огня - о/н Темп стрельбы (выстр./мин) - 550------------------------------------------МП-40 (Германия) Калибр (мм) - 9 Парабеллум Длина (мм) с прикладом - 833 без приклада - 630 Длина ствола (мм) - 251 Масса (кг) без патронов - 4.03 с патронами - 4.7 Ёмкость магазина (патронов) - 32 Вид огня - н Темп стрельбы (выстр./мин) - 500------------------------------------------Дегтярёв, ППД-40 (СССР) Калибр (мм) - 7.62 ТТ Длина (мм) с прикладом - 788 без приклада - Длина ствола (мм) - 267 Масса (кг) без патронов - 3.63 с патронами - 5.45 Ёмкость магазина (патронов) - 71 Вид огня - о/н Темп стрельбы (выстр./мин) - 800------------------------------------------Шпагин, ППШ-41 (СССР) Калибр (мм) - 7.62 ТТ Длина (мм) с прикладом - 843 без приклада - Длина ствола (мм) - 269 Масса (кг) без патронов - 3.63 с патронами - 5.45 Ёмкость магазина (патронов) - 35 или 71 Вид огня - о/н Темп стрельбы (выстр./мин) - 900------------------------------------------Судаев, ППС-42 (в скобках ППС-43) (СССР) Калибр (мм) - 7.62 ТТ Длина (мм) с прикладом - 907 (820) без приклада - 641 (615) Длина ствола (мм) - 273 (255) Масса (кг) без патронов - 2.95 (3.04) с патронами - 3.63 (3.67) Ёмкость магазина (патронов) - 35 Вид огня - н Темп стрельбы (выстр./мин) - 700------------------------------------------Томпсон, 1921 (США) Калибр (мм) - .45 АКП Длина (мм) с прикладом - 830 без приклада - Длина ствола (мм) - 267 Масса (кг) без патронов - 4.69 с патронами - 8.55 Ёмкость магазина (патронов) - 20,30,50,100 Вид огня - о/н Темп стрельбы (выстр./мин) - 900-920------------------------------------------ ------------------------------------------АВТОМАТЫ (ШТУРМОВЫЕ ВИНТОВКИ)------------------------------------------МП-43 (Германия) (с некоторыми технологическими изменениями принят на вооружение в 1944 г. под наименованием МП-44 или Штурмгевер 44. Прообраз штурмовых винтовок.) Патрон - 7.92х33 Принцип действия - отвод газов Длина (мм) с прикладом - 940 без приклада - Длина ствола (мм) - 419 Масса (кг) - 4.9 Ёмкость магазина (патронов) - 30 Вид огня - о/н Темп стрельбы (выстр./мин) - Прицельная дальность (м) - 800------------------------------------------Гаранд, М2 (США) Патрон - .30 Гаранд Принцип действия - отвод газов Длина (мм) с прикладом - без приклада - Длина ствола (мм) - 458 Масса (кг) - 2.36 Ёмкость магазина (патронов) - 15 или 30 Вид огня - о/н Темп стрельбы (выстр./мин) - 750 Прицельная дальность (м) - 300------------------------------------------В СССР штурмовые винтовки были на стадии разработки. Первая официальная штурмовая винтовка - автомат Калашникова образца 1947 г. с деревянным прикладом (АК) и со складным металлическим прикладом (АКС).------------------------------------------ Цитата
And Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 (изменено) Душевный список. Хотя если б после него последовал вывод. А так-же ты указал какие глюки у данного оружия. (А их хватало). Изменено 4 ноября, 2005 пользователем And (смотреть историю редактирования) Цитата
PaBLo.Che Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Душевный список. Хотя если б после него последовал вывод. А так-же ты указал какие глюки у данного оружия. (А их хватало).588060[/snapback] У тебя есть шанс отличиться. ^-^Приступай. Я разрешаю. Цитата
And Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Так, прямо с кондачка и не напишеш... Хотя завтра может ответ и выложу... Цитата
Freeman Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Ну что так смогу вспомнить то скажу.У МП-40 небыло деревянного цевье(кажсь так называется), и те кто им пользовался часто обжигали руки при перегреве ствола.У ППШ часто заклинивало патроны в диске, и многие наверняка из-за этого погибли.Но мне лично больше нравится холодное оружие.-----------------------------------------------------------------------------------------Если где ошибся просьба не пинать. Цитата
Ryuuga Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 ."Я сжимаю в ладони нет не пистолет, а тупой огромный нож, холодный, как лед, его лезвие не режет, его лезвие рвет...Перед мной один из тех кому так хочется жить, и я не вижу причинчтобы его не убить..." Хех... мне почему то, тоже эти строки вспомнились. Цитата
Limm Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Вообще если выбирать между двумяклассами, я имею ввиду огнестрельное оружие и холодное, то напервое место выходит холодное, потому что дляего владениянужно умение, это красиво, уходит корнями в древность.Огнестрельное глупое, нужна только меткость, и потом такое понятие как "шальная пуля". Цитата
Lord Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 МП-40 (Германия)К достоинствам системы можно отнести хорошую управляемость оружия, а к недостаткам - отсутствие цевья или кожуха ствола, что приводило к ожогам рук о ствол при интенсивной стрельбе, и меньшую, по сравнению с советскими образцами (ППШ, ППС) эффективную дальность стрельбы.Нравится мне эта хрень. >.< Цитата
Гнев Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 А автомат Федорова обр. 1016 года? В 20-х - 30-х состоял на вооружении Красной армии.А вообще за такие посты моя Вам искренняя благодарность :) Цитата
D.Capone Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 (изменено) Шпагин, ППШ-41 (СССР)Масса (кг) с патронами - 5.45Это масса с барабанным магазином, с секторным - 4,3 кг, против 4,7 у МР-40 с патронами.Кроме уже перечисленных приемуществ к достоинствам ППШ я добавлю наличие полноценного приклада, переводчика огня, компенсатора и хромирование ствола ну и в производстве дешевле. Насчет магазинов и подачи патронов - у МР-40 тоже были с этим проблемы, пользователи снаряжали по 28-30 патронов вместо 32 штатных. Зимой - еще меньше. Забыл, опят забыл (с)http://www.ppsh41.com/ppshmgp.MPG - стрельба из ППШ (около мега весом) Изменено 4 ноября, 2005 пользователем D.Capone (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 А автомат Федорова обр. 1016 года? В 20-х - 30-х состоял на вооружении Красной армии Под винтовочный патрон? Хотел бы я из такого очередями пострелять. Отдача наверно страшная. Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Рубиновая Шага которая была у Клары Хюммель.Ну а в риали нож"Дружбан" производства Невского старо летейног завода,всегда ношу с собой... Цитата
Ryuuga Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Рубиновая Шага которая была у Клары Хюммель Черный фламберг Сильвии решает :) Цитата
Ryuuga Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Мне по душе БОЕВОЙ МЕЧ А в двух словах можно (двуручный или нет, изогнутый клинок или прямой, обоюдоострый или нет). Или все равно? Цитата
Ryuuga Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 стрельба из ППШ Красноармеец Синичкина ведет огонь по врагу :) Цитата
PaBLo.Che Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 А автомат Федорова обр. 1016 года?Ружьё-автомат , как его тогда называли. Был поставлен на производство ровно в 1920. Прекращение выпуска было связано с с принятым в 1924 году решением проектировать и производить новые образцы под отечественный патрон 7.62-мм обр. 1908 г.Недстатки: слишком нежно для боевой службы, и в случаях загрязнения и запыления отказывал в действии. Кроме того, первые пули при непрерывной стрельбе попадают в цель, а затем весь сноп траекторий отклоняется от цели, и стрельба становиться беспоезной. Калибр (мм) - 6.5Длина (мм) - 1045Длина ствола (мм) - 520Масса в боевом положении (кг) - 4.93Темп стрельбы (выстр./мин) - 600Прицельная дальность (м) - 2100Ёмкость магазина (патронов) - 25 Цитата
Ямомото Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Так, прямо с кондачка и не напишеш... Хотя завтра может ответ и выложу... А не легче ссылкой отделатся, а то здесь такие трактаты будут,что дальше некуда или всеже писать будем,тогда ховайсь,у меня также найдется что расказать ^__^! Цитата
Ямомото Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Рубиновая Шага которая была у Клары Хюммель Черный фламберг Сильвии решает Да-Да-Да Конечно,как разделочные ножи в мясной лавке,если брать меч так только "голубой меч бога",он то рулит B) Цитата
Ямомото Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Под винтовочный патрон? Хотел бы я из такого очередями пострелять. Отдача наверно страшнаяНУ да какие винтовочные патроны, ну конечно если 6.5 мм это патрон а не мелкашка,то ладно да еще пулка японская,а они вечно зажимают порох,так что отдача небольшая,но вес первых автоматов существенетак что делай вывод B) Цитата
Ryuuga Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 НУ да какие винтовочные патроны, ну конечно если 6.5 мм это патрон а не мелкашка,то ладно да еще пулка японская,а они вечно зажимают порох,так что отдача небольшая,но вес первых автоматов существенетак что делай вывод Я подумал что речь идет об образце под патрон 7,62*54.Был и такой. Цитата
Coven Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 (изменено) какой-нить красивый резной ножичек..остро заточенный Изменено 5 ноября, 2005 пользователем Coven (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.