Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я бы хотел Силовую броню(как в ФаллАуте) с пневматическим ножом на руке, и какой нить лазерный пулеметик. Изменено пользователем Фауст VIII (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Гнев

Прекрасно 5,45х39 шьет авто и ларьки. Не хотел бы я оказаться в таком авто или ларьке. 

Наверно именно поэтому в Чечне наши солдаты обнаружили, что пуля АК 74 не обеспечивает высокой вероятности поражения за укрытием. Говоря простым языком, ты видел, что попал в человека, стреляющего из окна, со 100 метров, и он упал, и ты думаешь, что убил, ан нет, он в броне. И когда ты подойдешь поближе, или лучше, когда подьедет танк, этот мертвый достанет РПГ 7 и покажет, как воюют на том свете.:(

Или надо тебе сквозь дверь стрелять, знаешь, что за ней кто-то есть, и знаешь, что АК 74 за дверью точно броник не пробьет, а они у боевиков есть...:( А мощ АКМ вселяет в бойцов уверенность. Еще раз повторюсь, во время активных действий в Чечне не было бронебойных пуль для АК 74.

И еще раз: легкая пуля АК 74 намного сильнее дестабилизируется после пробития двери, чем пуля АКМ. Почему же используют в Чечне АКМ даже наши, если АК 74 лучше? В городе, повторюсь, намного важнее 100% поразить насмерть противника, чем нанести ему ранение. А разница в точности на 100 метрах не видна почти.

Опубликовано

тук-тук-тук

клюв - вот самое надёжное арудие, всегда под рукой, то есть под галавой, гы, какой каламбур вышел

Опубликовано
Гнев

Наверно именно поэтому в Чечне наши солдаты обнаружили, что пуля АК 74 не обеспечивает высокой вероятности поражения за укрытием. Говоря простым языком, ты видел, что попал в человека, стреляющего из окна, со 100 метров, и он упал, и ты думаешь, что убил, ан нет, он в броне. И когда ты подойдешь поближе, или лучше, когда подьедет танк, этот мертвый достанет РПГ 7 и покажет, как воюют на том свете.:lol:

Или надо тебе сквозь дверь стрелять, знаешь, что за ней кто-то есть, и знаешь, что АК 74 за дверью точно броник не пробьет, а они у боевиков есть...:lol: А мощ АКМ вселяет в бойцов уверенность. Еще раз повторюсь, во время активных действий в Чечне не было бронебойных пуль для АК 74.

И еще раз: легкая пуля АК 74 намного сильнее дестабилизируется после пробития двери, чем пуля АКМ. Почему же используют в Чечне АКМ даже наши, если АК 74 лучше? В городе, повторюсь, намного важнее 100% поразить насмерть противника, чем нанести ему ранение. А разница в точности на 100 метрах не видна почти.

560773[/snapback]

Использовали то, что нравится. Меня 5,45х39 устраивает. А в помещении или ближнем бою несколько пуль 5,45 в броник не дадут противнику нормально стрелять, а я его в бошку или пах дострелю.

Что до пробивных действий 7,62х39, то современные штурмовые броники могут мсо 100 м защитить от 7,62х54R из СВД. Впрочем у противника все равно будет солдатский броник, а его пробить можно и 5,45Х39.

Короче, какждому нужно использовать то, что нравится. Я согласен, если ты будешь прикрывать меня в бою с АКМ или АКС :mellow:

Опубликовано
Холодное оружие?? Хм...

Сейчас использовать кроме ближнего боя, не имеет смысла, может и эфективно но и не всегда - мечи, палки и т.п сразу отпадает.

Эффективным остается лиш нож (метательные, трым-пым-пым и другие модификации) - в основном, если требуется бесшумность, и как хороший инструмент (швейцарские наверно в не конкуренции).

Остальное холлодное представляет исторический интерес или как произведения искуства (видел в музее г.Златоуста булатные клинки с гравировкой (и прочее) - красотища!!!)

Но самое класное оружие это наши мозги - вне конкуренции :)

558195[/snapback]

На счет мозгов - ПРАВ! А еще тренировки и тренировки, чтобы умение было.

Нож на современной войне годится только для открывания консервных банок, ремонта снаряжения (если нет ничего лучше) и поднятия боевого духа. Ровно как и рукапашный бой, по большому счету. Снять противника бесшумно лучше из ПБ или АПБ, а то из ВСС или ВАЛ. Прыгать с ножом на противников это для телесериала "Спецназ". В реальном бою в тебя палить будут, причем часто в спину (никто с тобой на ножах сражаться не будет), а в помещении - гранаты кидать снаружи. Метать нож в бою - только в случае полной безнадеги (ну кинул ты нож и что? Даже если попал, то нож почти наверняка потерян)

Инструмент конечно универсальный, но именно для работ, а не для боя.

Кстати. Ножик "Смерш" пользовался популярностью на Кавказе (еще Лис - дешевый и удобный - и старый Катран - раны делал своей пилой несовместимые с жизнью), но не как оружие, а как инструмент.

Опубликовано

lazycat

Не очень знаком этим оружием, по этому счел за ошибку. Прошу прощения. Я думал, что модельный ряд ограничивается М90, а она имеет низкую надежность, вследствие неотработанной для этой винтовки с-мы буллпап, насколько я знаю.

Гнев

Впрочем у противника все равно будет солдатский броник, а его пробить можно и 5,45Х39.

Неет, противник-то лучше спонсируется...

И вообще, лучше всего КОРД!!!

Опубликовано
А ,что скажешь на счёт 7.62x94 )?

562625[/snapback]

Скажу, что он хуже 14,5х114 Советский :)

Добавлено:

С LAR50 Grizzli знаком ?

562636[/snapback]

Вот этот дивайс не знаю

Добавлено:

С LAR50 Grizzli знаком ?

562636[/snapback]

Я "Гвоздику" знаю, М-30 и Д-20 -_-

Опубликовано (изменено)

Гнев

Лучше ввообще ЗУ-23 

КОРД зато весит мало и с сошек можно стрелять...

Вот смешно будет, ЗУ-23 на сошках...

Inqisitor

Чуш, с рук не постреляешь

Это про 7,62х94.

У ЛАР 50 ствол короткий для такого калибра. У НСВ вон больше метра, а се равно точность низкая, а ведь со станка...

Не нужна такая снайперка, я думаю, т.к. на дистанции более 1000 метров слишком сильно влияют атмосферные явления, плюс пуля долго летит. Лучше КОРД. Или миномет.:D

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Насколько я помню, ЛАР50 Гризли - это клон Кольта М1911, только под патрон .50АЕ. Что вообще несколько из другой губернии, а именно из короткоствола. Угрёбище наподобие "Десертной иголки", для охоты на этих самых гризли и самообороны от них. Только у десертного ёжика харизмы побольше, чем у этого много и хорошо кушавшего кольта.

Что до винтовок - то была какая-то венгерская винтовка под советский патрон 14,5х114. И была ещё английская однозарядная винтовка похожего калибра. Ну, и конечно были противотанковые ружья ПТРС и ПТРД (последнее имело дальность стрельбы 1000 м, поэтому если на него поставить оптику, получится неплохая крупнокалиберная /анти/снайперская винтовка). Применяются подобные винтовки для поражения легкой бронетехники, снайперов за стенами, мешками с песком и недостаточно массивными брустверами, а также для подрыва мин типа "клеймора" (открыто расположенных) на расстоянии.

ЗЫ: А в аниме Hellsing подобная винтовка (Харконнен) применялась для расстрела упырей...

Опубликовано
Лучше ввообще ЗУ-23 

Другой класс.

ЗЫ: А в аниме Hellsing подобная винтовка (Харконнен) применялась для расстрела упырей...

Да там вообще 30мм ужас. Можно подумать что на упырях 300кг броники.

Опубликовано
Да там вообще 30мм ужас. Можно подумать что на упырях 300кг броники.

Вот-вот. В темке про оружие в аниме - точно такое же недоумение. По ходу, аффтар сценария в оружии разбирался, как я в балете. И "Касулл" у него - пистолет (хотя по жизни это револьвер), и винтовка стреляет патронами 30 мм (хотя Вику, пусть даже трижды вампирскую, но все же весящую не больше 60 кг, отдача от выстрела сверхзвуковой пулей такого калибра унесла бы в ближайшие кусты). Нет, с точки зрения здравого смысла "Харконнен" крупнее 15-20 мм быть не может.

Опубликовано

Комиссар

Я посмотрел фотки и информацию по этому LAR 50. Так вот, если стрелять из него можно только лежа, плюс длинна около метра, то какое же это, к черту, клон М1911?! Это именно винтовка, к тому же однозарядная, к тому же кто возьмет 12,7 мм на охоту? Нафиг это надо? Медведей с 1000 метров стрелять?

Комиссар

Что до винтовок - то была какая-то венгерская винтовка под советский патрон 14,5х114. И была ещё английская однозарядная винтовка похожего калибра. Ну, и конечно были противотанковые ружья ПТРС и ПТРД

Есть кое-что покруче. 15,2 мм гладкоствольное ружье фирмы Штайр. Самозарядное (отдача ствола). Огонь ведется с сошек. Расщет (как, кстати это слово пишется?) 2 человека. Боеприпас 15,2х138 по моему. Боевая часть - бронебойная подкалиберная вольфрамовая стрела (с поддоном наверное).

Обеспечивает поражение БМП на дистанции 1500 метров, по моему, а эффективная дальность стрельбы (по цели типа грузовик) - 2000 метров.

Опубликовано

А мне вообще нравится холодное оружие...

Люблю ножи...разные...

Мечтаю иметь оружие под названием Кирса(если кто не знает - это металлический лук, внешняя сторона которого являетя "мега-термоядерным" лезвием, а концы лука прибивают человека лучше любого меча...в умелых руках конечно...)

Опубликовано
Комиссар

Я посмотрел фотки и информацию по этому LAR 50. Так вот, если стрелять из него можно только лежа, плюс длинна около метра, то какое же это, к черту, клон М1911?! Это именно винтовка, к тому же однозарядная, к тому же кто возьмет 12,7 мм на охоту? Нафиг это надо? Медведей с 1000 метров стрелять?

Че-то ты не то посмотрел. LAR Grizzly .50 - это пистолет, а не винтовка. Сначала был просто LAR Grizzly, калибра, кажется, винчестеровского, а потом стали выпускать под .50АЕ. Длина его сантиметров 20-25, в магазине 7 патронов. Вот, погляди у Попенкера, в статье про "Пустынный орел", приведены данные о пистолетах калибра .50 АЕ кроме "Орла". "Гризли" там есть.

И ещё. Патрон .50АЕ не предназначен для стрельбы на 1000 метров. Это пистолетный патрон, его потолок - метров 150.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация