Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итого, карабин:

1. Укороченная винтовка (классические типа K98k, Мосин обр.38-го и укороченные ШВ)

2. Самозарядная винтовка под промежуточный патрон (СКС, М1A1 Carbine...)

3. Удлиненный пистолет/ПП лишенный "пулеметности" (ПКСК, всякие "пистолеты-карабины"...)

Ничего не забыл? :)

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Американские танкисты вместо штурмовой винтовки М-16,

карабин М-4 используют. Вернее сказать должны использовать, но какие-то проблемы со снаобжением. Этим они объясняют, почему используют трофейные АК.

461215[/snapback]

Просто у экипажа "Абрамса" штатно из личного оружия - 4 М9 и 2 М4 - вот обделенные и подбирают что под руку попадется :)

Опубликовано
Многие, я гляжу, любят катаны. Только ими ещё надо уметь владеть. Вот я не умею, поэтому для меня меч - это в первую очередь европейский "лонг сворд", которым я учился владеть и которым удобно колоть, а не только рубить и резать.
Опубликовано (изменено)

То, из чего стрелял:

Ruger GP100 под .38Spl (вообще он под .357Mag, но эти патроны взаимозаменяемы). Оружие потрясающее. На спор навскидку могу с 25 метров попасть в пачку сигарет все 6 раз. При всей моей любви к пистолетам, особенно (заочно) к АПС - Ruger GP100 мой выбор. Сolt М1911 слишком сильно подбрасывает пристрельбе. Beretta 92 Fs - нормально, но меня не проняло. S&W полицейская модель под .38Spl - в целом неплохо. ПМ - почти идеальный варинт для самообороны в городе. Brouning HP - просто хороший пистолет.

Бекас -3 - мой любимый дробовик. Повезло с конкретным экземпляром - куда стреляю пулей - туда и попадаю :)

АК-74 - хороший инструмент, но нужно привыкнуть. Если попадется хороший экземпляр - ничего больше не захотите.

Ножи, дубинки и пр. - по вкусу ;)

Изменено пользователем Гнев (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Многие, я гляжу, любят катаны. Только ими ещё надо уметь владеть. Вот я не умею, поэтому для меня меч - это в первую очередь европейский "лонг сворд", которым я учился владеть и которым удобно колоть, а не только рубить и резать.

464726[/snapback]

Японский меч тем и хорош, что он универсален. Сочетает в себе как возможности рубить и резать, так и колоть. А инструмент, специализированный именно на рубку - сабля.

Опубликовано
Японский меч тем и хорош, что он универсален. Сочетает в себе как возможности рубить и резать, так и колоть. А инструмент, специализированный именно на рубку - сабля.

Рубит катана плохо. Она вообще относится к режущему оружию и режет замечательно, хотя ей неудобно пользоваться.

Опубликовано (изменено)
специализированный именно на рубку - сабля.

465323[/snapback]

А еще мне вспоминается шашка. Но она вроде больше для конной рубки. Бывали экземпляры шашек прям hi-tech. Высверленные вдоль изнутри и наполовину залитые ртутью.

Anyway, если ошибся - поправьте. На Кубани родился, стыдно мне о шашках мало знать.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ruger GP100 под .38Spl (вообще он под .357Mag, но эти патроны взаимозаменяемы). Оружие потрясающее. На спор навскидку могу с 25 метров попасть в пачку сигарет все 6 раз.

Силен. Респект. Ты с родным прицелом стрелял?

Опубликовано
А еще мне вспоминается шашка. Но она вроде больше для конной рубки. Бывали экземпляры шашек прям hi-tech. Высверленные вдоль изнутри и наполовину залитые ртутью.

Anyway, если ошибся - поправьте. На Кубани родился, стыдно мне о шашках мало знать.

Шашка-это для резки. Аналог катаны :blink:

Рубить с оттяжкой(резать)- это про катану и шашку.

Опубликовано
Силен. Респект.  Ты с родным прицелом стрелял?

466386[/snapback]

Я стрелял не просто с родным. Я стрелял из "рабочей модели". До меня ей пользовались несколько лет и очень часто, о чем свидетельствовал нагар в стволе и слегка сбитая мушка. Именно поэтому я так люблю этот револьвер. Поняв, какое у него отклонение, компенсировал при стрельбе. Стрелял с двумя открытыми глазами (без прищура) на время (как в практической стрельбе). У меня из марголина хуже получалось.

Опубликовано (изменено)
А мне нравится топор, по одному в руку, и того два топора.

Не только из-за визуального эффекта мощи и кровавости.

Топоры можно с успехом метать на большие расстояния.

466817[/snapback]

На большие - это вы загнули, батенька :( Метров 10 не более. Нет, ну конечно все зависит от того, какой это топр. Впрочем байки о викингах, которые метают свои топоры - это именно байки. Посудите сами: у вас один топор - это ваше оружие. Вы будете его метать в противника? А чем драться будите с другими врагами? Да и рассчетать количество оборотов топора при метании на расстояние свыше 10 метров достаточно проблематично.

Впрочем, согласен, что при хороших навыках два топора по одному в руку очень эффективное оружие ближнего боя. Да и психологический эффект соответствующий (см. или читай Королевскую битву - лучше читай - там все подробненько описано :( Брр-р-р-р :) )

Изменено пользователем Гнев (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посудите сами: у вас один топор - это ваше оружие. Вы будете его метать в противника? А чем драться будите с другими врагами?

466832[/snapback]

Ну у викингов был не только топор (с собой в бою). А в экстренных случаях можно было и метнуть (топор тяжелый да и викинги сильные были), попал - значит уже хорошо, а противнику после попадания топора не позавидуешь (даже не лезвием).

Опубликовано
Ну у викингов был не только топор (с собой в бою). А в экстренных случаях можно было и метнуть (топор тяжелый да и викинги сильные были), попал - значит уже хорошо, а противнику после попадания топора не позавидуешь (даже не лезвием).

467437[/snapback]

Согласен. Однако в таком случае и автомат можно метнуть :(

Опубликовано
Ну естественно можно  желательно со штыком 

Если уж враг рядом наверное проще штыком его пырнуть в брюхо, и прикладом по морде... А может и не проще, я в этом не разбираюсь. Мирный я человек. :)

Опубликовано
Если уж враг рядом наверное проще штыком его пырнуть в брюхо, и прикладом по морде... А может и не проще, я в этом не разбираюсь. Мирный я человек.  :)

467963[/snapback]

Нашим АКшным штыком нифига не пырнешь. Кроме того эта зараза очень здорово ломается - сталь перекаленая. Сейчас вроде появились новые штыки к АК-74М. Надо будет прикупить-попробовать (их скоро будут продавать как охотничьи ножи).

Хотя был штык отличный у первых моделий - напоминал штык от СВТ-40. Такой ты на моем аватаре видишь. Вот этим можно было и колоть и резать.

Длинный был. Если у тебя АКС-74, или АКС, или АКМС, или АКМСУ или АКС-74у (уфф, кажется ничего не забыл) - бить будет трудно - у них приклад складывающийся. А так - лучше именно прикладом, елси конечно он (враг) тебя дистанцию удара подпустит.

Тако

Добавлено:

Газы лучше. правда стремно.

467987[/snapback]

Товарищи бойцы! Деды и салаги! Моржи и духи! Все жрем горох! И запиваем пивом! Черз час газовая атака!

Вообще-то хим оружие запрещено, но можно попробовать выйти в чисто поле с газовым балончиком :lol: Или разыграть из себя шахида в лифте с тем же балоном ;)

post-58482-1126896589.jpg

Опубликовано
Нашим АКшным штыком нифига не пырнешь. Кроме того эта зараза очень здорово ломается - сталь перекаленая

Ну я же говорил, что не разбираюсь... Вот только не верю я что штык так просто ломается. Если в ребра колоть - да, штык может застрять, и сломаться, но если в живот... Ну ладно, не мне с вами спорить.

Если у тебя АКС-74, или АКС, или АКМС, или АКМСУ или АКС-74у

Я говорил про АК-74М. Но наверное и АКС-74 подойдет, хоть приклад и складной. А АКС-74у в таком случае скорее всего бесполезен.

Но это все с моей ламерской точки зрения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация