Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_456903

Все разобрался, вы наверно перепутали пистолет маузера

с карабином системы маузер 1894 Г.

Последний действительно имеет ствол 456мм.

А пистолет до 32г вообще выпускали со стволом в 99 мм (согласно версальскому договору Германия не могла делать пистолетов с длиной

ствола более100мм и калибром более 9 мм). Кстати основным покупателем этих пистолетов был СССР из-за чего во всем мире он больше известен как "Боло(большевик)". В 32 году немцы положили на условия договора.

А впервую мировую его приняли на вооружение только из-за недостатка пистолетов Парабеллум. Хотя до этого он уже был популярен во всем мире, но на вооружении нигде не стоял.

post-54181-1126209026.jpg

post-54181-1126209113.gif

Изменено пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования)

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 207,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_456927
А теперь представьте себе процесс применения "наручных лезвий" к Вашей нежной шейке и поймите, что оружие - это не "прикольно", в лучшем случае безболезненно.

Le_0, правильно!

.

А почему никто не упомянул кулак? Если с хорошего размаху и в челюсть, то даже нетренированный человек, не владеющий никаким оружием, может нанести противнику как минимум нокаут.

Опубликовано
comment_456936

Жук пишет о максимальной длине в 140мм. А я ему верю, ибо

он лучший советский эксперт в области стрелкового оружия, униформы и знаков различия. Хотя кто знает может и были какие-то единичные экземпляры, только странно почему я нигде ничего нарыть не могу. Может видели Desert Eagle с 14

дюймовым (355мм) стволом, зрелище футуристическое. А уж представить себе пистолет с 400мм стволом я затрудняюсь.

Опубликовано
comment_457410

Ryuuga

Жук пишет о максимальной длине в 140мм. А я ему верю, ибо

он лучший советский эксперт в области стрелкового оружия, униформы и знаков различия. Хотя кто знает может и были какие-то единичные экземпляры, только странно почему я нигде ничего нарыть не могу. Может видели Desert Eagle с 14

дюймовым (355мм) стволом, зрелище футуристическое. А уж представить себе пистолет с 400мм стволом я затрудняюсь.

Простите, но я временно не имею доступа к литературе подобного рода и не могу назвать источник. Единственное, что могу сказать, так это то, что я мог перепутать Маузер с Парабеллумом, который по моему имел 200 мм ствол (модель "морской" и "артиллерийский"), и 400 мм в единичных экземплярах.

Версальские ограничения до и во время ПМВ не действовали ,а пистолеты эти были именно тогда. Но я не утверждаю, когда сверюсь с литературой, тогда будет другое дело. У меня где-то есть энциклопедия стрелкового вооружения. Тоже Жук.

Пистолет с карабином я не путаю.

Опубликовано
comment_457431

Поздравляю! Разобрались.

ВЫ действительно спутали с парабеллумом.

Артиллерийския модель

С прикладом, барабанным магазином системы Леера на 32 патрона, передвижным прицелом и... стволом 400 мм.

Вот он сумрачный тевтонский гений.

Опубликовано
comment_457434
Если с хорошего размаху и в челюсть, то даже нетренированный человек, не владеющий никаким оружием, может нанести противнику как минимум нокаут.

456927[/snapback]

Тренированный человек с хорошего размаху бить не будет. Удар идёт без замаха, прямой чаще всего от груди =)

Опубликовано
comment_457435
Отгадайте загадку....(Самое страшное оружие которое когда либо было созданно)...Только думайте...Его помнят последние 2 тысячи лет!
Опубликовано
comment_457440
Плюс к тому, в голову особо не стреляют, стреляют в тело, а тело в бронике может быть.

456460[/snapback]

Броник далеко не всегда спасает от прямого попадания даже из Макарова. Если даже пуля броник не пробила, эффект от выстрела как от очень сильного удара получается. Ну а от удара известно какие последствия получаются: тут тебе и переломы рёбер, тут же повреждения внутренних органов... В общем целый бронежилет не гарантирует выживания. А сцены из фильмов типа главгеру в броник всадили 5 пуль из дезет игла, а он, полежав минутку, встаёт, кряхтит и жалуется на синяки, это просто сплошной ходячий прикол =))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_457655
Артиллерийския модель

С прикладом, барабанным магазином системы Леера на 32 патрона, передвижным прицелом и... стволом 400 мм.

Вот он сумрачный тевтонский гений.

... и выдавался канонирам вермахта в качестве "карманниой гаубицы последнего шанса" :D

А вы говорите PDW... %)

Опубликовано
comment_457842
Отгадайте загадку....(Самое страшное оружие которое когда либо было созданно)...Только думайте...Его помнят последние 2 тысячи лет!

457435[/snapback]

Химическое? :lol:

А если серьёзно то человек (и его мозги), только он осознал это только сейчас.

Опубликовано
comment_458349
Да, вот только попасть в голову из пистолета с 20 метров очень сложно, а из ПМ так и просто невозможно.

Знакомый офицер говорил что макаров нужен только для того что бы застрелиться. Больше он ни на что не годится.

Сам в последнее время отдаю предпочтение оружию скрытого ношения - волкобой (разновидность боевой цепи - 3 кожанных шнура переплетены 3 гибкими проволоками, с утяжелителем на одном конце, и петелькой на другой для руки, этой "радостью" можно сломать бедро взрослому мужчине с одного замаха, придушить можно при случае, да и и нож поймать тоже) 2 сякена (стрелки), метательный нож, боевое кольцо и еще несколько вещей, меняются в зависимости от ситуации

Изменено пользователем JInRoh (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_459040

D.Capone

... и выдавался канонирам вермахта в качестве "карманниой гаубицы последнего шанса"

Тогда не было вермахта, это была Первая Мировая...:)

Shinsaku-To

Броник далеко не всегда спасает от прямого попадания даже из Макарова. Если даже пуля броник не пробила, эффект от выстрела как от очень сильного удара получается. Ну а от удара известно какие последствия получаются: тут тебе и переломы рёбер, тут же повреждения внутренних органов... В общем целый бронежилет не гарантирует выживания. А сцены из фильмов типа главгеру в броник всадили 5 пуль из дезет игла, а он, полежав минутку, встаёт, кряхтит и жалуется на синяки, это просто сплошной ходячий прикол =))

Да, только существуют броники, которые гасят еще и удар. Наверно погасить 550 дж патрона 9*19 Парабеллум сложнее чем 330 дж патрона 9*18 ПМ... А на дистанции 25 метров эти параметры упадут едва ли не вдвое... 275 против 165...

Кстати я не знаю, какой броник сдержит с 10 метров пулю от DE... К тому же ПМ, повторюсь, имеет достаточно низкую точность, разброс будет заметен и на 10 метрах.

Опубликовано
comment_459416

Ничего не понимаю :)

Во Вторую, как и в Первую были и Р.08 и С-96.

А ствол 400 мм - это у гражданских карабинов на базе Парабеллума скорее, тех что с деревянными ложами и прикладами - у Попенкера картинка есть - "артиллерийский" в два разА короче.

Опубликовано
comment_460001
Первые сводки были с второй мировой. Немцы эспериментировали на войне, а так точно не знаю.

Первы раз хим. оружие использовалось в Первой Мировой Войне. Немцы выпустили огромную тучу хлорина на русские позиции... Не повезло им - ветер дул в другую сторону. Среди немцев потерь было больше

Изменено пользователем Wishslayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_460225
Тренированный человек с хорошего размаху бить не будет. Удар идёт без замаха, прямой чаще всего от груди =)

Знаю:rolleyes:. Так как пять дней ходил на тренировки по боксу:). На пятый день увидел, что начинают расти костяшки, и решил, что нафиг оно мне надо.(т.к. если сильно набить кулаки, пальцы бегать перестанут).

Но за эти пять дней мне тренер (Царство ему Небесное) успел поставить удар.

Опубликовано
comment_460658

Плиз если говорите об какомто оружии немогли бы еще кидать фотку!

Кто нить знает где можно достать нормальную сталь для изготовления катаны?

Опубликовано
comment_460808

Wishslayer

Под Ипром немцы во время ПМВ очень даже неплохо хим. оружие применили...

D.Capone

Во Вторую, как и в Первую были и Р.08 и С-96.

А ствол 400 мм - это у гражданских карабинов на базе Парабеллума скорее, тех что с деревянными ложами и прикладами - у Попенкера картинка есть - "артиллерийский" в два разА короче.

1) Да, но только в Первую с такими монстроузными стволами.

2) Карабин подразумевает, по моему, использование винтовочного патрона или промежуточного, а эти модели использовали пистолетный.

Модель "Артиллерийский" имела ствол длинной 200 мм. 400 мм - это единичные экземпляры. Я так помню, по крайней мере.

Опубликовано
comment_460815

Inqisitor

Если Вы имеете в виду религию, то ее, таки, придумали задолго да Христа...

Опубликовано
comment_460844
Inqisitor

Если Вы имеете в виду религию, то ее, таки, придумали задолго да Христа...

460815[/snapback]

Нет...На самом деле я имел в виду копьё Лонгинуса котором убили Христа...резонас ощущается уже 2000 лет...

Опубликовано
comment_460851

Plague666

Удлиненные пистолеты, кастрированые (с УСМ, позволяющим вести только одиночный огонь) ПП тоже часто называют карабинами.

Вот ПКСК (Портативный Короткоствольный Служебный Карабин) например - на основе ПП "Кедр". Или Beretta Cx4 Storm Carbine:

http://www.berettausa.com/product/spotligh...ht_cx4_main.htm

Да, но только в Первую с такими монстроузными стволами.

Ну вот, значит и во Вторую они ужо были ;)

Неплохая ссылка на тему:

http://www.weapon.df.ru/luger/luger.html

Опубликовано
comment_461215

Собственно говоря карабин- это укороченная винтовка. Применялась кавалерией, экипажами танков вообщем всеми кому с длинной винтовкой неудобно.

Американские танкисты вместо штурмовой винтовки М-16,

карабин М-4 используют. Вернее сказать должны использовать, но какие-то проблемы со снаобжением. Этим они объясняют, почему используют трофейные АК.

хм...а кто помнит, когда изобрели бактериологическое оружие) мне очень надо знать!

В Америке добрые белые люди часто дарили индейцам шерстяные одеяла. А перед тем как подарить их индейцам, использовали их в госпиталях где лежали инфекционые больные. Ну так проще и гуманней было решить проблему заражения территориий краснокожей заразой.

Татарский хан Джанибек, когда воевал с Кафой, применил против них методы биологической войны. Через городские стены катапультами в Кафу были переброшены трупы умерших от чумы.

Так что история бактериологического оружия гораздо старше, чем термин его обозначающий. Но по настоящему за его создание взялись после ВМВ. Не считая Японцев-эти милые люди всех опередили.

Американцы против Кубы использовали. Тогда 350 тысяч человек пострадало. В общем Американцам принадлежит пальма первенства в вопросе использования ОМП против мирного населения.

Опубликовано
comment_461553

Ryuuga

Татарский хан был очень жесток. Интересно, как ему за это отомстили...Inqisitor

Inqisitor

Нет...На самом деле я имел в виду копьё Лонгинуса котором убили Христа...резонас ощущается уже 2000 лет...

Это свидетельствует не о силе оружия, а о положении убитого. И о фанатизме людей. Это копье ничем объективно не отличалось от остальных.

Опубликовано
comment_462017
Это свидетельствует не о силе оружия, а о положении убитого. И о фанатизме людей. Это копье ничем объективно не отличалось от остальных.

461553[/snapback]

Ещё пример: выстрел Авроры - 70 лет разрухи в стране ;)

Кто нить знает где можно достать нормальную сталь для изготовления катаны?

460658[/snapback]

Нормальная сталь для катаны наверно только японская. Их железного песка. Считается, что в ней очень удачные природные примеси, и сталь получается сразу легированной. Ну а если в Японию ехать неохота то наверно либо у кузнецов, которые по страым технологиям куют на древесном угле. Либо на предприятии, лучше всего оборонном :P . Думаю, рессорная 65Г вполне подойдёт :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.