Azog Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 хм...кинжалы, лук и стрелы...но иногда переклинивает и коса может понравиться)))имхо вот например, классная коса ;)429392[/snapback] Коса - хорошо, но утренняя звезда лучше. Намного. Цитата
JInRoh Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 Коса - хорошо, но утренняя звезда лучше. Намного. Зависит от уровня пользователя Цитата
Teнь Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 Два разных оружия... И ваще кому бы че не нравилось, ядреная бомба все оружие перекроет. Цитата
mellominx Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 лучше ионный разрушитель тогда ;) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 Кстати насчёт косы: и вправду серьёзное оружие. Случай был у нас в деревне. Идёт мужик по мостку через реку, косу на плече несёт клинком к себе. Видит, щука в воде. Захотел её древком оглушить и голову себе начисто снёс. А казалось бы сельхозинструмент ;) Цитата
mellominx Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 действительно опасная штука!! ;) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 смешная шутка :) 429702[/snapback]Вообще-то в данный момент я был серьёзен ;) Цитата
Teнь Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 ээ... не верю я что мужик мог ТАК отрубить себе голову. Цитата
D'Hife Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Isador зря = ибо очень даже легкои на этом завязываем в верю - неверю Цитата
Alfonso Elrike Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 По мне лучше всего ракета с надписью USSR!!! :rolleyes: Цитата
Azog Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 В ближнем бою лучше зулусского копья не найти (в смысле того, что с широким лезвием). Цитата
Plague666 Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Alfonso Elrike По мне лучше всего ракета с надписью USSR!!! Без надписи не хуже... Цитата
Alfonso Elrike Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Без надписи не хуже... Надпись не важна,гшлавное содержание!!! :rolleyes: Цитата
Эльга Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Две катаны...Эх, помнится было время, пыталась я научиться на этом оружии биться... Только вышло так, что не получалось у меня биться с собственным учителем...Боялась я его. Почему? Кто знает? наверное от того, что знала, что он владеет этими клинками гораздо лучше меня и никак не могда поверить в свои собственные силы. У других бои не раз выигрывала, а вот с учителем ну как не заладилось.... Эх, а хорошие все же времена были...:rolleyes: Цитата
Ryuuga Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Две катаны... В каждой руке по катане? Вы дьявольски сильны. В ближнем бою лучше зулусского копья не найти (в смысле того, что с широким лезвием). Ассегай вроде. Славный обычай есть у Зулусов. Дают мальчишке ассегай и посылают за львиными клыками. Принес- мужчина, не принес-помянут. Хотя врут наверно про обычай. ээ... не верю я что мужик мог ТАК отрубить себе голову. Видимо нанес себе рану не совместимую с жизнью. Полностью конечно голова от тела не отделилась. Если вы видели косу, то знает что лезвие у неё в сечении выглядит буквой Г. Кстати насчёт косы: и вправду серьёзное оружие. Увы-это то не оружие. Тапочки, палочки для еды и носки с деньгами намного удобнее. Конечно крестьяне использовали косы как оружие, но не подумайте что это от хорошей жизни. Кроме того, для боя косы переделывали. Лезвие крепили на манер копья. Позже это чудо назвали Совня. Надо еще учесть качество металла из которого делают косы :( . Есть из мягкого железа так называемые "жестянки" , есть из перекаленого которое крошиться при ударе о камень. "Сабельную" сталь на косы увы никогда не тратили. Хотя польские повстанческие полки использовали боевые косы весьма успешно. Йожеф Костюшко Оржегальский в 1863 г. вспоминал: «Ни один пехотинец, когда он уже выстрелил из ружья, не мог сравниться с косиньером, который мог наносить ужасные рубящие удары и колоть своей тяжелой и длинной косой». Флейта - для всех. FLCL и мне открыло истинное назначение музыкальных инструментов. :) . Строго говоря, для метания метательный нож совершенно необязателен. Подойдёт обычный. Обычный нож не имеет необходимого для метательного оружия перевеса к острию. Для поражения противника на расстоянии существовали специальные ножи. Если нож замышлялся именно как метательный снаряд, то лезвие, гарда и рукоятка становились лишними. Нож превращался просто в толстую металлическую полоску, один или оба конца которой были заточены. При достаточно большом весе (от 300 граммов) бросок становился возможным на 15-20 метров, но при этом требовался очень точный прицел, ибо в полете нож вращался, а поразить цель мог, только попав в нее под небольшим углом к нормали. Этот недостаток устранялся в конструкции сюрикена — метательной звезды, одинаково опасной при попадании в цель под любым углом. Но сюрикены приобретали удовлетворительную убойную силу только при весе 400 г и диаметре около 15 см. Звезды меньшего “калибра” имело смысл метать только с дистанции 3-6 метров. Разнообразие формы мелких метательных снарядов настолько велико, что они практически не поддаются классификации. Объединяет все “метательное железо”, пожалуй, только одно свойство: воины им никогда не пользовались. Никогда впереди фаланги вместе с лучниками и пращниками не шли метальщики ножей. Да и рыцарь предпочитал практиковаться в метании совершенно неподходящей для этой цели даги, а не носить с собой специальный нож. Конкуренции со стороны других метательных снарядов нож не выдерживал. Его пробивная сила была недостаточна против самого легкого доспеха. Да и летел он недалеко, неточно и слишком медленно. Кроме того, стоили метательные ножи, несмотря на предельно простую конструкцию, дороговато. Необходимое для их изготовления железо могло быть с несравненно большим эффектом использовано для изготовления наконечников дротиков и стрел. Но как гражданское оружие метательные ножи себя зарекомендовали, особенно в Китае (Дом летающих кинжалов кто смотрел). Мдя... что-то я увлекся. Сейчас фото выложу. Да, я уже говорил, что мое любимое оружие - алебарда и арбалет ? С вами согласились бы многие тысячи пехотинцев живших и сражавшихся в старые ''добрые" времена. Я кстати тоже полностью солидарен. Цитата
Wishslayer Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 RyuugaГрамотно говоришь, но не дельно. Для метания не нужен специальный нож.Нужно умение. Без умения и самый круто, годами проектируемый и до миллиграмма расчитаный нож превращаеться в полоску дорогого сплава. Один умный человек(бывший актёр) на старости лет начал интересоваться метанием. Метал всё и со временем дорубился, что метать прицельно и убойно можно и гвозди. Главное, чтобы когда орудие вылетало из руки, угол(сгиба руки) состовлял 180 градусов и ножу/гвоздю/ножницам/карандашу/whatever был придан крутящий момент ровно на пол оборота(те же 180 градусов). Именно поэтому берут за лезвие.Для справки: в Вымпеле обучают именно так, но не с ножами. у них специальные болты со сплюснутыми концами Цитата
Ryuuga Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Грамотно говоришь, но не дельно. Для метания не нужен специальный нож.Нужно умение. Без умения и самый круто, годами проектируемый и до миллиграмма расчитаный нож превращаеться в полоску дорогого сплава. А это зря. То что умение не нужно я не говорил. Я вообще не представляю оружие которое не требует навыков. Даже дубина в руках мастера опасней чем самый лучший клинок в руках профана. Для справки: в Вымпеле обучают именно так, но не с ножами. у них специальные болты со сплюснутыми концами Что доказывает малопригодность обычных ножей для метания. Вся разница в том что метательный нож разворачивается острием к цели сам. Что касается болтов, то эволюция метательных ножей именно к этому и идет. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 А кто-нибудь видел вживую и пробовал юзать такое извращение как ртутный нож? Очень любопытно. Цитата
aira Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Гранаты тоже вещь реальная. Ф1 замечательно косит и ее тоже метать надо. Правда успеть надо вовремя,а то можно и на том свете оказаться. Цитата
Ryuuga Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Без умения и самый круто, годами проектируемый и до миллиграмма расчитаный нож превращаеться в полоску дорогого сплава. Зато что бы научится метать такой нож нужно минимум практики. Конструкция такого ножа нивелирует ошибки метателя. Человеку не надо думать как нужно метнуть что бы в момент соприкосновения с целью нож был направлен острием вперед. А нож у которого центр тяжести ближе к рукоятке будет стремится в полете развернуться рукояткой вперед. Конечно это можно компенсировать закрутив нож.Но это гораздо сложней и не гарантирует результат. Причем чем больше расстояние тем трудней ''расчитать''. Рано или поздно такой нож все равно перестанет вращаться и полетит рукояткой вперед (хотя на такие дистанции нож конечно не метают). Давно показывали соревнование между бойцами спецподразделений. В программе были метание ножей и малой пехотной лопатки (саперная). Ножи метали с 2-3 метров и меня тогда удивила низкая результативность бросков. Большинство ножей попадали плашмя или рукояткой. Низкий уровень подготовки скажете вы и я с вами соглашусь. Но те же бойцы метая лопатку с 20 метров попали ВСЕ. Угадайте почему. И зачем метательному оружию баланс. Цитата
Ryuuga Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 А кто-нибудь видел вживую и пробовал юзать такое извращение как ртутный нож? Очень любопытно. Это когда в лезвии ближе к острию находится ртуть?Просто попытка создать обычный нож с балансом метательного. Универсальный. Цитата
Teнь Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Видимо нанес себе рану не совместимую с жизнью.Только если так.. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Это когда в лезвии ближе к острию находится ртуть?Просто попытка создать обычный нож с балансом метательного. Универсальный.432807[/snapback]Не, похитрее он малость. Внутри клинка проточен желобок, а в нём вакуум и капелька ртути. Капелька свободно перетекает туда-сюда. При броске она по иннерции переходит вперёд, бьёт по передней стенке желобка и ориентирует нож остриём вперёд. Сделать такой нож правда очень сложно. Воистину извращение =) Цитата
And Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Листая тему не могу не выразить удивления. Так как тема плавно но верно перешла на обсуждения метательных ножей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.