Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По моему Р-73 лучше чем Р-64... Тут я не уверен. Даже спрашиваю скорее...

Она быстрей и дальнобойней, но тяжелее и меньше шанс попадания.

Америка вроде с Беретты никуда не переходила...

Статью читал в журнале что копов на глоки перевооружили.

Может в журнале наврали.

По моему ПТУР Hellfire - один из лучших.

Его я и имел в виду когда говорил что во многом догнали.

Но так и мы на месте не сидели (Вихрь и Атака)

:D

Добавлено:

GAU в прошлом благодаря ''Кернеру''.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
То что купили у нас что-то из вооружения прям неверится, скорее даже из-за них, думал они врятли признают, что у нас что-то лучше...

Да они вопят об этом. И о ракетах и о самолетах.

Только бы пару лишних миллиардов из конгресса вытянуть.

Опубликовано
А как народ в топике относится к Глефе?

Благодаря Перумову появилось множество любителей этого оружия, хотя половина из них с трудом представляет как она выглядит.

395581[/snapback]

Ага, я уже об этом в теме писал :lol:

Наскольколько я помню, глефа - что-то типа двусторонней нагинаты. По-моему оружие серьёзное, если конечно пользоваться умеешь (собственно как и почти любое традиционное). А Перумов его действительно нехило раскрутил

Опубликовано
Специально для ценителей.

396889[/snapback]

:) Спасибо! Когда-нибудь точно куплю себе такой нож.Вообще, "Оса"- штука красивая, даже какая-то кибернетическая, приятно в руках держать.

Опубликовано (изменено)
А кто такой этот "Кернер"?

''Трезубка'' и ''Кернер'' это наши новые бронебойные 30мм снаряды точных данных не помню, но они впечатляют.

у федералов Беретта, а у копов Глоки...

Спасибо. Что то не пойму зачем держать на вооружении два разных пистолета со схожими ТТХ.

Оса - это нож кругового боя?

Изменено пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так так. Порыскал насчёт глефы и обнаружил, что мнения серьёзно расходятся. Возможно, я был неправ. Люди, кто знает точно что такое глефа?! Буду благодарен 

Глефа- разновидность Алебарды. В настоящее время используется для обозначения древкового оружия с тяжелым однолезвийным клинком в форме тесака или косы. В XVI-XVII веках глефы использовались как церемониальное оружие (аналогично протазанам) и богато украшались.

Есть другие мнения:

Древко приблизительно такое как у копья, немного уже в диаметре.ДВА обоюдоострых лезвия величиною с ладонь, или хороший нож. Приблизительно такая штуковина была у армии эльфов в кино(там где Элронд ругается на непонятном языке). Работают с глефой немного иначе,чем с алебардой,техника напоминает японские бои с простой палкой(не знаю как называется).Но усложняется возвратно-поступательными (не то что вы подумали)движениями. Это эффективное оружие, но что-то не могу вспомнитиь в истории случаев массовых, или вообще каких-нибудь боёв с ней.

Или даже так:

глефа - это исходно было самопальное оружие крестьян, то ли бунтовщиков, то ли ополченцев, и первоначально представляло собой два укрепленных на палке-рукояти лезвия от обычной косы.

Опубликовано (изменено)

Ryuuga

Кстати, бортовое бронирование современных танков - это как минимум от бронебойных подкалиберных снарядов длинноствольной 40 мм пушки. И это без доп. щитов и активной брони, которая снижает эффективонсть бронебойного снаряда на 40%, а кумулятивного снаряда на все 70. Щит тоже снижает процентов на 30. У совсем современных танков бортовая броня со всеми наворотами, скорее всего защитит от попадания 105 мм нарезной (как у М1 Абрамс) танковой пушки с дистанции метров 1000. А может и лучше. Броня крыши корпуса и башни на современных танках также подверглась утолщению, в связи с тем, что многие ПТУР сейчас "научены" бить в крышу. На крыше имеется активная броня, решетки радиатора с крыши моторного отсека убраны в корму. Кормовые листы выполнены с обратным наклоном, как на Pz V, Pz VI и современных, например Т-80, что скорее всего делает невозможным стрельбу по ним пушечными и реактивными снарядами с воздуха. Плюс обеспечивает дополнительную защиту при обычных атаках. На танках ставяться зенитные пулеметные и пушечные комплексы калибром до 20 мм, управляемые из башни.

В России разработана современная БМП, которая по бронированию относительно близка к танкам. Так, бронирование лба корпуса эквивалентно 550 мм броневой стали, что защищает ее от РПГ-7, даже с модифицированными гранатами. Плюс к тому возможна установка активной брони. А также ЗРК. В странах Европы, например в Германии подобные БМП, правда с менее высокими характеристиками, уже, по моему, стоят на вооружении.

Так что вопрос о поражении современной тяжелой техники орудийным огнем с вертолетов я думаю можно потихоньку снимать.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так что вопрос о поражении современной тяжелой техники орудийным огнем с вертолетов я думаю можно потихоньку снимать.

Так я это и пытаюсь доказать ^_^

Есть еще один немаловажный фактор. Для того что бы попытаться подбить танк из пушки самолету придется снизиться и подлететь поближе. А это плохая идея даже если

у противника только Иглы и Шилки.

Опубликовано
Кстати, бортовое бронирование современных танков - это как минимум от бронебойных подкалиберных снарядов длинноствольной 40 мм пушки.

Есть где то сайт посвященный Абрамсам в Ираке. Конечно пропаганда страшня, типа круче нету танка. Но кое какие интересные моменты есть, например их в борт среднекалиберная артиллерия берет и РПГ, а в корму даже 30 мм. ВЛД крайне слабый!!!

Опубликовано

Ryuuga

Лучшими танками считаются: Leopard 2A6, Merkava 3, Challenger 2, т.к. они имеют самое надежное бронирование а по остальным кач-вам отстают только от наших по вооружению, и английский по скорости.

Опубликовано

На одном танковом форуме сейчас ссылку дам сравнивали Leopard2A6 и Т-80М1 "Барс". У нашего лобовая брония чуть-чуть, но лучше.

Наши мало внимание бортам уделяют и это правильно пока в чистом поле воюешь.

Добавлено:

Все эти рейтинги фуфло. Ибо Черного орла на 8 место поставили только потому что ПРЕДПОЛОЖИЛИ что экипажу будет в нем некомфортно.

Опубликовано

Ryuuga

Да, вот только лобовая броня Лео считается без актива, а наших чаще всего с активом. А у Меркавы вообще моторный отсек впереди, так что защита непомерная. А Черный орел - несуществующий:) сверхсекретный танк, данные о котором противоречивы и поступают от изготовителя, а значит вранье.:) Вот когда он будет на вооружении и в производстве - тогда и пихайте в рейтинги. Разработать-то можно все что угодно, а вот будет ли это у армии...

Наши мало внимание бортам уделяют и это правильно пока в чистом поле воюешь.

Поэтому они - первые жертвы вертолетов. И операторов ПТУР, засевших в засаде.

Но кое какие интересные моменты есть, например их в борт среднекалиберная артиллерия берет и РПГ, а в корму даже 30 мм. ВЛД крайне слабый!!!

Среднекалиберная это сколько?

РПГ современные обеспечивают бронепробиваемость до 900мм, а некоторые нечувствительны к активной броне.

Крепость брони Абрамса во лбу - 1100 мм против кумулятивных и 900 против бронебойных подкалиберных.

А в корму все 30мм не держат, там же решетки радиатора!!!

А в чистом поле никто не воюет, все больше в городах...

Что такое ВЛД?

Опубликовано

Ryuuga

Сорри, уточнил. Черным орлом оказался Т 80 У, танк, которому уже немало лет, а поэтому самое место ему в конце этой десятки. Слабое бронирование имеют наши машины без активной брони.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация