Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
предпочитаю снайперскую винтовку

А вот у меня с оптикой не получалось (хотя давно не провал, может сейчас смогу лучше), а вот без оптики - это для меня... :rolleyes:

Опубликовано
Мой выбор - кусари-кама! Для тех кто не в курсе - объясню. Кусари-кама -холодное оружие, состоящее из двух палок с острыми лезвиями, наподобие серпов. Палки между собой скреплены длииинной цепью.
Опубликовано

Piggy D. Zug

.....почему калашников?..деточка...а что могет быть крече?..это же оружие на века....

..катана не попсово...катана это для тех кто понимает в холодном оружии...особенно для тех кто историей Востока занимается...

КТО ТЕБЕ ДАЛ ПРАВО НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ДЕТОЧКОЙ?!

На века? На века только нож. И кулак.

А про катану. Почему только для разбирающихся?

Ryuuga

ним родину защищают

Добавлено:

Шестопер-наш выбор!

Ну это тоже.

Шестопер - это сила, обожаю шестоперы!

Опубликовано
А про катану. Почему только для разбирающихся?

Я согласен, что только для разбирающихся. И любое другое оружие так же. А только для разбирающихся потому, что останови любого человека на улице и спроси, какое оружие ему больше нравится. А когда ответит, спроси "почему". Тут-то процентов 80 в осадок и выпадут.

Ведь подавляющее большинство не сможет внятно ответить, чем отличаются арабская сабля, меч скандинавского (ну и всех прочих, кто его использовали =) ) типа и тот же нихон-то по характеристикам, технике использования, взаимоотношений с разными видами доспехами и прочее. Зато любой может ляпнуть, что ему нравится тааакой здоровенный двуручник с "пламенеющим" лезвием или там раскрученная Перумовым глефа. Ибо это круто. А вобще большинство народонаселения искренне считает, что громадная свинорезка-выживальник типа "Рэмбо" с квадратной пилкой по обуху в боевом отношении гораздо круче, чем обычная финка. Патому что выгляди, блин, "круче" :huh:

Опубликовано

Shinsaku-To

Так вот те, кто ценит по работе - молодцы, вот только маловато их.

В руках профессионала все работает одинаково круто.

Лучшее оружие - это то, которое лучше всего выполняет поставленную цель.

Опубликовано (изменено)

Речь идёт о катане собирательно, как о Нихон-то в общем.. Хотя вроде я его Нихон-то и обозвал :)

А в типах японских мечей я и сам часто путаюсь. По существу помню а названия постоянно забываю :)

ЗЫ меня ихний полевой меч прёт, который в рост человека... Эпохи воюющих провинций. Как они ими махать-то умудрялись! :)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Plague666, щас попробую вспомнить...

Значицца так: тати и катана. Тати меч более древний и изначально более "почётный", чем катана, основное его предназначение - оружие для всадника во чистом поле. На старых гравюрах, изображающих знаменитых витязей при полном параде и на коне, часто можно увидеть этот самый тати. По внешности тати длиннее чем катана и сильней изогнут. Катана же изначально - оружие пеших самураев низкого ранга, гражданского люда, разбойников и т.д.. Так же носители тати пользовались катанами при ношении повседневной одежды. Позднее в эпоху Эдо тати утратил свою функцию главного боевого меча и выродился в придворное церемониальное украшение. Соответственно катана, вполне подходящая для выяснения личных отношений, выдвинулась вперёд.

Дальше. Что такое учи и коси катаны я не знаю. А вот про uchi-gatana и koshi-gatana слыхал :)

Учи-гатана: древний вид меча, носимого за поясом лезвием вверх. Позднее разделился на длинные (катана) и короткие (вакидзаши) типы.

Коши-гатана: тоже старый вид меча, что-то среднее между вакадзаши и танто. Носился в комплекте с тати.

За "ч" и "ш" чур ногами не бить B)

Опубликовано

На самом деле отличие между катаной и тати чуть более явное.

Тати носился на боку на перевязи, привязанной к ножнам, в которых он размещался лезвием вниз, обнажаясь движением снизу вверх. Это было удобно лишь конникам.

Катаной называется такой длинный меч, который носится в ножнах, заткнутым за пояс лезвием вверх, и выхватывается из ножен, обнажаясь, движением сверху вниз.

По форме клинка и длине они практически не отличались.

Опубликовано (изменено)
и выхватывается из ножен, обнажаясь, движением сверху вниз.

Вот тут бы я ещё поспорил... Да, так написано в статье, которая ходит по и-нету, но я, как человек занимавшийся в школе Катори, могу сказать, что нифига не движением вниз, а скорее вперёд и вверх с подачей ножен.

Хотя я также понимаю, что школ и собсна стилей, техник до чёртиков, поэтому не сталбы обобщать...

Изменено пользователем AlexRow)aka(Nemo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вобще большинство народонаселения искренне считает, что громадная свинорезка-выживальник типа "Рэмбо" с квадратной пилкой по обуху в боевом отношении гораздо круче, чем обычная финка. Патому что выгляди, блин, "круче" 

Это точно. Боевой нож выглядит весьма скромно, и главному герою солидней ходить с мачете для рубки дров.

Опубликовано

А почему никто саблю не вспомнил?

О достоинствах сабли лучше всего говорит тот факт, что все прочие виды холодного оружия с длинным клинком были вытеснены ею в честной конкурентной борьбе. В конце концов, сабле удалось одолеть даже ятаган. А Ятаган по праву считается самым мощным клинковым оружием.

В 60-х годах 19 века оружейники наконец-то научились плавить сталь. Вскоре появился ее особый сорт — “сабельная”. Новые клинки, за характерный оттенок блеска прозванные “селедками”, не уступали по качеству булатным — разваливали человека от плеча до пояса и разрубали стальные шлемы. Они могли производиться машинным способом, а следовательно, были дешевле и доступнее клинков ручной работы.

Для пеших воинов клинковое оружие всегда имело только вспомогательное значение. Лучшего же, чем сабля, оружия для всадника придумать было нельзя. Сабли сохранялись на вооружении кавалерии до тех пор, пока существовала сама кавалерия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация