Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вдогонку. Видел откопанные на местах боев патроны к ТТ/ППШ.

Пули у них были мало похожие на пули. Перекошенные, со вмятинами(причем, заводскими). Летели, наверное, куда угодно.

А Вы говорите, оружие... Тут патроны нормально сделать не могут...

Я тоже находил порядком помятые патроны и гильзы как от ППШ так и от других видов орудия (естественно не только русского). К твоему сведению сушествует такая вешь как старение метала а также то, что до 1944 года у нас гильзы делались из латуни (весьма стойкие к корозии). Поэтому смятся они могли за такой большой период как от природных факторов так и от физических воздействий в то время.

А ППШ был во время ВОВ одним из самых надежных и простых пистолетов-пулеметов. Так что не будем говорить об том, что у нас не умели производить (или мало производили). Во время войны сплош и рядом немцы пользовались трофейным оружием. И это не спроста.

Опубликовано
Я знал, что у танков есть такие снаряды: тонкий(~5 см в диаметре) острый стержень из плотного материала (что-то слышал про обедненный уран), который вылетает из ствола на поддонах, которые после вызода из ствола разлетаются в стороны и стержень летит далее в одиночестве. Прошивает вражеский танк насквозь, скорость полёта у него получается больше, чем у обычних снарядов, да и активная защита против них неэффективна. И я чисто предположил, что такие пули есть и для "пехотного" оружия. Насчет твоих рисунков, так как пули делают из свинца(ибо пуля должна быть тяжелой, а обедненный уран имхо дорог) то пуля получается мягкая. Чтобы повысить её пробивную способность в нее вживляют сердечник из твердого металла(сталь там...) и\или помещают в капсулу из всё того же твердого металла. Нахрен сердечнику свинцовой пули крылышки? :rolleyes: Наверное я неправильно выразился. Простите пожалуйста за флуд, не хочу писать в ПМ ибо остальные подумают, что меня слили.
Опубликовано (изменено)

2 And:

Я в курсе про все, что вы говорите, но:

1) Патроны найдены в болотах под Питером. Нечему там на них давить.

2) Я говорил не про гильзы, а про пули. Мятых гильз я и сам находил достаточно. Но гильзы на тех патронах были целые, не помятые.

можно предположить, что пули помялись, когда их вытаскивали из патрона плоскогубцами, чтобы охолостить. Но покрытие повреждено не было.

Да, еще. Вмятины были на головке пули, ведущая часть была нормальной.

Возможно, когда выпускались те патроны, о качестве не особо задумывались.

Я, конечно, могу ошибаться, но патроны эти я держал в руках, и выдумывать бы не стал.

Про надежность и ненадежность ППШ я ничего не говорил.

Но качество ППШ военного выпуска все равно было хуже, чем довоенного.

И я чисто предположил, что такие пули есть и для "пехотного" оружия.

Для автоматических винтовок такие пули за границей исследовались, но на вооружение приняты не были.

Вроде как есть какая- то австрийская противотанковая винтовка, которая использует подкалиберные вольфрамовые оперенные пули. Но у нее калибр 15 с чем- то мм.

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вроде как есть какая- то австрийская противотанковая винтовка, которая использует подкалиберные вольфрамовые оперенные пули. Но у нее калибр 15 с чем- то мм.

Бгы-гы-гы-гы...наверное из неё не получится изящный выстрел от бедра :ph34r: Если M1 весит 15 кило, то эту я вообще не подниму, стрелять наверное можно тока лежа. Насчет ППШ, во время войны он был заточен на надежность и дешевизну производства, о качестве думали мало, но как заработали эвакуированные заводы в сибири, оружия, патронов и техники у нас стало завались. Также я че-то слышал, что в блокадном ленинграде наши сперли конструкцию немецкого МП, чуть переделали, и получилось круче!(забыл название, напомните плиз...)

А вообще, если бы мне через пару лет пришлось воевать, то я бы выбрал Абакан! Жаль не стоит он в армии на вооружении, если пойду - подержать не дадут :D

Опубликовано

Zanozik

парень.. ты бы это, того... почитал малек...

то, что у гениталий на колесах - не всегда к пехтуре подходит.

и еще - ну скажи, если ты так говоришь о ом, что пуля должна быть из свинца, а обедненный уран так дорог - ты представляешь, сколько будет стоить пуля, коя при вылете из винтовки РАСКРЫВАЕТСЯ???? И за каким нафихом такое надо?

Опубликовано (изменено)
Также я че-то слышал, что в блокадном ленинграде наши сперли конструкцию немецкого МП, чуть переделали, и получилось круче!(забыл название, напомните плиз...

Позор, батенька :rolleyes: ППС- 42/43

И конструкцию МП- 40 он не повторял.

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Zanozik

Я знал, что у танков есть такие снаряды: тонкий(~5 см в диаметре) острый стержень из плотного материала (что-то слышал про обедненный уран), который вылетает из ствола на поддонах, которые после вызода из ствола разлетаются в стороны и стержень летит далее в одиночестве. Прошивает вражеский танк насквозь, скорость полёта у него получается больше, чем у обычних снарядов, да и активная защита против них неэффективна.

Бронебойность современных ОПБС для танковых 125 и 120 мм пушек приближается к 700 - 800 мм, что позволяет при благоприятных условиях пробивать лобовую броню современных же танков с дистанции ~1000 - 1500 м. Соответственно о прошивании всего танка через ВЛД насквозь не может быть и речи, как впрочем об этом не могло быть и речи, насколько я знаю, никогда, для современных ср-вам поражения танков начиная с появления противоснарядного бронирования, т.е. где-то с середины - конца 30-х. Если конечно не из А-19 по Pz. II ausf. C стрелять. Болванкой ;) .

А диаметр современного ОПБС для 120 - 125 мм пушки как правило меньше 50 мм, скорее 40, а перспективных так и 30 мм.

Одно из важных параметров снаряда - относительное удлиннение (порядка 1:22 - 1:30).

Материал - обедненный уран или вольфрама карбид.

Опубликовано (изменено)

Видимо я смотрел испытание, где абрамс стрелял по шерману ^_^

D. Capone спасибо за книжку, пробежался. Я слышал о "треугольных" пулях, патронах с несколькими пулями, но вот про автоматическое оружие с такими стрелами и "гвоздеметы" слышу впервые! Поправьте, если я неправ, такое оружие запрещено. Поясни несведущему, то есть чем тоньше будет стержень и чем болше его масса тем больше бронебойность?

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не совсем оружие, но некоторым присутствующим не помешает... :) ато... "В прежние времена вас бы... ы-ы-ы-х до задницы..."

Джамбок из кожи бегемота подарок из Африки 19 век.

post-56749-1157569695.jpg

источники позже...

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Zanozik

элементарно. попробуй проткнуть кусок чепрака зажигалкой. шилом ведь проще, не так ли?

Джамбок - это вроде кнут из толстой кожи?

вроде как в "Томеке" прочитал %)

Изменено пользователем Серый Мышелов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Zanozik

Джамбок - это вроде кнут из толстой кожи?

вроде как в "Томеке" прочитал %)

1412951[/snapback]

Ну да, только на самом деле выглядит он как прообраз современного "Демократизатора", надеюсь не забыли термин, а?

А вот китайский образец который может использоваться в качестве ударно дробящего оружия, теперь надеюсь СТРАШНО?

post-56749-1157670899.jpgpost-56749-1157670919.jpgpost-56749-1157670938.jpg

Опубликовано
А вот китайский образец который может использоваться в качестве ударно дробящего оружия, теперь надеюсь СТРАШНО?

Извини...это была шутка? Надо было такую фотку постить, где рядом с этим оружием лежит что-нибудь. Для представления о его размерах. Ассоциируется с погремушкой :lol: Гомен, но меня чего-то не устрашает.

Опубликовано (изменено)

Ну зачем же так сразу и так далеко?

SCRAMASAX же выкладывал...

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...33;entry1019848

Тут тебе и сабелька и огнестрел.

На всякий случай: термины от балды.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всем привет - I'm back !

Псмотрел, почитал чаво туточки понаписали за 3 месяца - и понял что не все ладно в королевстве Датском... Про всякие австралийские булпап-ауги (дайте мне посмотреть НЕ буллпап ауг! ! ! ХОЧУ!) и прочих невиданных зверей я лучше помолчу ...

Но прочитав последний спор (работа автоматики и промежуточные патроны) я сделал вывод - то, сколько человек ЗНАЕТ , и его УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА - вещи АБСОЛЮТНО разные ... И в данном случае громоздкая куча информации мешает ясно мыслить некоторым индивидуумам ... С их позиции можно утверждать что фары автомобиля светятся из-за проводов (кстати - вопрос на засыпку - а вы знаете ЧТО у самозарядных револьверов отвечает за перезарядку, умники ? )...

И еще - объясните - почему о промежуточых патронах вспомнили на примере мирной АКСУ ? Ведь АК-74 стреляет теми же самыми патронами ...

To: SCRAMASAX

Почитал, позырил - и так и не нашел НИЧЕГО про скимитары (хотя может проглядел - не одну страничку читать пришлось)... Пришли хотя бы на мыло, а ? ПЛЗ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация