Ryuuga Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Наши "Вампиры" в Ливане отметились (если верить Израилю). Цитата
Sagara aka Mesher Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 УУУ сдесь уже про киллеры спорят какой ствол круче и какой для чиво предназначен <_< Цитата
Plague666 Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Ryuuga Наши "Вампиры" в Ливане отметились (если верить Израилю). И сколько танков?:) Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) и поподробнее о боевых характеристиках...в первый раз слышу подобное название танка... Изменено 14 августа, 2006 пользователем Серый Мышелов (смотреть историю редактирования) Цитата
Acolyte Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Наши вампиры?))))))Ты уверен?))"Вампир" кроме нас выпускает китай индия та же сирия-все те каму в свое время лицензию продали Цитата
Plague666 Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) Серый Мышелов Имелось ввиду сколько танков подбито/уничтожено этими "Вампирами".Насколько я понял, "Вампир" в данном случае - РПГ 29. Изменено 14 августа, 2006 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Acolyte Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Серый Мышелов Имелось ввиду сколько танков подбито/уничтожено этими "Вампирами".Насколько я понял, "Вампир" в данном случае - РПГ 29.1355398[/snapback]А кто учет то ведет?Евреи никогда не сообщат сколько их танков "Армия Аллаха" подбила.Умалчивание потерь-один из козирей современной психологической войны Цитата
Plague666 Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Acolyte Вопрос изначально задавался с улыбкой ( -_- ). Цитата
Acolyte Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) Да именно он.РПГ 29 Основные характеристики Калибр, мм 105,2 Масса снаряж. гранатомета, кг 11,5 Масса гранаты, кг 4,5 Начальная скорость гранаты, м/с 130 Бронепробиваемость, мм 650 Прицельная дальность стрельбы, м 450 http://oruzheika.narod.ru/g/12/rpg2901.gif В конце 80-х гг. разработан и принят на вооружение ручной противотанковый гранатомет РПГ-29 с выстрелом ПГ-29В. Это современное оружие мотострелкового отделения для поражения всех видов современных танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы в оборонительных сооружениях различного типа. Оружие, несмотря на существенно возросшие по сравнению с РПГ-7 массово-габаритные характеристики, просто и удобно в эксплуатации, надежно и безотказно в любых климатических условиях. Боевой расчет - два человека. Гранатомет для удобства эксплуатации разделен на две части. В походном положении обе части помещаются в специальный вьюк для переноски одним человеком. При приведении в боевое положение обе части соединяются посредством специального разъема. На гранатомете крепятся ударно-спусковой механизм с рукояткой, упорная откидная сошка и механический прицел. Гранатомет комплектуется оптическим прицелом для стрельбы в дневное время и прибором ночного видения для стрельбы ночью.Выстрел ПГ-29В состоит из ТБЧ и реактивного двигателя. ТБЧ унифицирована с ПГ-7ВР. Пороховой заряд реактивного двигателя полностью сгорает в пределах длины гранатомета http://oruzheika.narod.ru/g/12/rpg2902.gif Изменено 14 августа, 2006 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
Acolyte Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Вообще любовь к оружию может порой принимать странные формы. Например мы никогда не узнаем откуда в этой обшарпаной квартире появилась испанская малоколиберная бомбарда 14 века)))))Такое добро под 100 тысяч евра стоит у коллекционеров. Цитата
hepar Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) Направляющая для пуска РГ на 200 метров теперь наверно делается с применением инопланетных технологий... 1353032[/snapback]А разве стволы не пластиковые со стальными элементами? Высокоточно отцентрованные. Это тоже денег стоит, притом не таких уж и малых. (плюс защита от сырости, радиации, жары, холода, песка, грязи, воды и т.д. и т.п что в материал тубуса наверняка заложено) Для 1 солдата на 1 рас отбится от танка да реактивная граната дешевле.Но если мне надо несколько типов гранат я лутше возьму седьмушку и заряди к ней чем буду тоскать на спине три-пять тубусов.Неудобнее выйдет и тяжелее1353193[/snapback]О чем и речь. На один раз удобнее одноразовое оружие, а на много - многоразовое, это же очевидно. Вообще имеется интересная тенденция. Орудия с активной формой выстрела (то есть классический патрон, ударник капсюль) в конце прошлого века стремительно стало здавать позиции перед оружием реактивного типа. Почиму?Все дело в скорости полета снаряда к цели и дальнобойности. Предел для нарезной артиллерии с активным выстрелом насколько я помню полтора километра в секунду. Без учета того что пачти сразу же после вылета снаряд начинает ее терять первый раз в двое а дальше гдето по сотне км на каждые 2 км пути. То есть в конце пути он ели "плетется" Наоборот.Реактивный снаряд наоборот вначале имеет сравнительно небольшую скорость но вскоре развивает во много раз большую ( у некоторых реактивных систем залпового огня она составляет 3-4 км в секунду). Вскоре в США (к стыду признать первые поняли) поставили на поток производства новых систем артиллеристского огня-активно-реактивных. То есть сначало снаряд вылетает толкаемый взрывом пораха а дальше включается реактивный двигатель.А между прочим такую схему применяли еще в 60-70х года как рас таки для гранатометов 1353942[/snapback] Тенденция неинтересная! Цена выстрела ракеты растет в геометрической прогрессии. Даже если и принять во внимание бОльшую эффективность данного боеприпаса, сомнительно, чтобы нельзя было решить те же самые проблемы традиционными способами. Всё, к чему приведет установка двигателя на снаряд - увеличение дальности полета, а не поражающей силы на близком расстоянии. И потом, разве наши такнки не пользуют ракету снаряд? Или она выталкивается своим движителем, а не зарядом пороха? Изменено 14 августа, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 hepar И потом, разве наши такнки не пользуют ракету снаряд? Или она выталкивается своим движителем, а не зарядом пороха?Это не совсем то. Дальность полета этой ракеты меньше дальности полета снаряда. Цитата
Acolyte Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Да меньше.Это управляемый боеприпас или боеприпас с самонаведением. Американцы тоже делают активно-реактивные снаряды но ввиду дороговизны систем наведения в последнее время отдают предпочтение скорости снаряда и дальности полета. Их полевая гаубица-пушка(не помню уже точно какая именно) стреляет снарядом имеющим начальную скорость 500 м/с.Стреляет зарядом пороха, классически После отлета снаряда на расстояние 300 м ключается реактивный двигатель,неуправляемый, разгоняющий снаряд до 2 км/с.Дальность стрельбы-32 км, что уже блиско к ихней бесствольной реактивной системе MLRS Цитата
hepar Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Это не совсем то. Дальность полета этой ракеты меньше дальности полета снаряда. 1355742[/snapback] Пять километров самонаводящаяся ракета! :) И два километра снаряд с вольфрамовым сердечником! - это что же? Дальность полета меньше? Их полевая гаубица-пушка(не помню уже точно какая именно) стреляет снарядом имеющим начальную скорость 500 м/с.Стреляет зарядом пороха, классически После отлета снаряда на расстояние 300 м ключается реактивный двигатель,неуправляемый, разгоняющий снаряд до 2 км/с.Дальность стрельбы-32 км, что уже блиско к ихней бесствольной реактивной системе MLRS 1355828[/snapback] Наша "Мста" стреляет на 25-30 км. неплохим таким обычным самонаводящимся снарядом. С точностью попадания сантиметры. Так что дальнобойностью новая система из описания не блещет... Тем не менее снаряд, летящий со скоростью 2 км/с в 64 раза более мощен, чем летящий с 250 м/с той же массы. Цитата
Plague666 Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) hepar Пять километров самонаводящаяся ракета! И два километра снаряд с вольфрамовым сердечником! - это что же? Дальность полета меньше?На двух километрах измеряют бронебойность снаряда.И она составляет приблизительно 800 мм на такой дистанции, для современных ОПБС. Эффективно танки могут стрелять даже на 4 км, дальше с меньшей эффективностью. ОФС еще дальше. Наша "Мста" стреляет на 25-30 км. неплохим таким обычным самонаводящимся снарядом. С точностью попадания сантиметры. Так что дальнобойностью новая система из описания не блещет...Тем не менее снаряд, летящий со скоростью 2 км/с в 64 раза более мощен, чем летящий с 250 м/с той же массы. А напомните калибр и класс орудия МСТы...:) Насчет скорости это что вы имеете ввиду? ПБС?:) Или ОФС?:) Насчет дальности. http://btvt.narod.ru/4/uran.htm Смотрите там М829А3 Изменено 14 августа, 2006 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) На двух километрах измеряют бронебойность снаряда.И она составляет приблизительно 800 мм на такой дистанции, для современных ОПБС. Эффективно танки могут стрелять даже на 4 км, дальше с меньшей эффективностью. ОФС еще дальше.1356762[/snapback]Оплошал, но не суть. Всё равно поражается цель на 2 км и больше.А напомните калибр и класс орудия МСТы...1356762[/snapback]А смысл? (Да и неуч я тут :P) Потому как речь тоже шла о некой САУ, и судя по описанию очень на Мсту похожей. Насчет скорости это что вы имеете ввиду? ПБС? Или ОФС?1356762[/snapback]Насчет скорости я имею ввиду E=mv2/2Насчет дальности.http://btvt.narod.ru/4/uran.htmСмотрите там М829А31356762[/snapback]Интересно. Только я не понял, что такого я там должен был увидеть, но спасибо за ссылку. Изменено 15 августа, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) hepar А смысл? (Да и неуч я тут ) Потому как речь тоже шла о некой САУ, и судя по описанию очень на Мсту похожей.Смысл в том, что некие сау, а также полевые орудия могут быть калибра 105 мм, 122 мм, 155 мм и близкие, и параметры дальности/мощности у них будут серьезно различатся. Также эти орудия могут быть гаубицами, пушками, гаубицами-пушками и от этого тоже серьезно зависят их параметры. Насчет скорости я имею ввиду E=mv2/2СКОРОСТЬ ЧЕГО, я же ясно спросил?Скорость ОФС? А важна ли она ему при попадании?Скорость ОПБС? А куда вы там двигатель-то засунете? Оплошал, но не суть. Всё равно поражается цель на 2 км и больше.ОПБС может поразить цель, например устаревший танк или бортовую проекцию современного, и на дистанции 5 км и на 6 км и даже на 7 - 8 км, если повезет. Интересно. Только я не понял, что такого я там должен был увидеть, но спасибо за ссылку. Бронепробиваемость на дистанции 2 км. Напомню, это та дальность, которой вы ограничивали действие ОПБС...:P Изменено 15 августа, 2006 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Раздухарились то как а... Всяким шпионам. :unsure: :wacko: :D В комплект к стилету... Вот такая китайская Коварная весчица. 18-19 век. Цитата
Acolyte Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) Насколько я помню модернизированная самоходная гаубица "Мста-С" (2С19М1-155) имеет калибр 155 мм Скорость осколочно фугасного той же мсты 830 м/с оперенного бронебойного не помню.Сомнительно что она вообще их использует. Гаубица-орудие для настильного огня, для площадного поражения, прямой навадкой по одиночным целям она не бьет.Для этого пушки есть. Активно-реактивные снаряды обычно фугасные или кассетны,из многих поражающих элементов а также БОВ (боеприпасы обьемного взрыва), если мне не изменяет память. Куммулятивный снаряд,друзья мои в большой скорости не нуждаеться ибо образует,как вам известно куммулятивную струю, которая заставляет металл течь еще до его плавления.Скорость самого снаряда тут менее важна чем его куммулятивная эффективность. Скорость ОФС? А важна ли она ему при попадании? А скорость куммулятивного снаряда?Тоже нет))))) Скорость экономит время полета и соответственно снижает время маневра подвижных целей при засечении снаряда что существенно облегчает их поражения. На сами поражающие качества снаряда в настоящее время скорость мало влияет. Не ядра и не болванки. Киннетическая энергия современного снаряда не так важна. Изменено 15 августа, 2006 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Acolyte Насколько я помню модернизированная самоходная гаубица "Мста-С" (2С19М1-155) имеет калибр 155 ммВот и не стоит её сравнивать некоторым со 105 мм гаубицой-пушкой. Скорость осколочно фугасного той же мсты 830 м/с оперенного бронебойного не помню.Сомнительно что она вообще их использует. Гаубица-орудие для настильного огня, для площадного поражения, прямой навадкой по одиночным целям она не бьет.Для этого пушки есть. Активно-реактивные снаряды обычно фугасные или кассетны,из многих поражающих элементов а также БОВ (боеприпасы обьемного взрыва), если мне не изменяет память. Куммулятивный снаряд,друзья мои в большой скорости не нуждаеться ибо образует,как вам известно куммулятивную струю, которая заставляет металл течь еще до его плавления.Скорость самого снаряда тут менее важна чем его куммулятивная эффективность.830 м/с? Хороша гаубица! Здесь не дети малые сидять, хватит ликбез устраивать!!! Вы не поняли, Hepar сказал: Наша "Мста" стреляет на 25-30 км. неплохим таким обычным самонаводящимся снарядом. С точностью попадания сантиметры. Так что дальнобойностью новая система из описания не блещет...Тем не менее снаряд, летящий со скоростью 2 км/с в 64 раза более мощен, чем летящий с 250 м/с той же массы. Во-первых сравнил 155 мм со 105 мм.Во-вторых сказал, что более быстрый снаряд мощнее.Я его и спросил какой снаряд он имеет ввиду, тем более, что он не упоминал, что снаряд от МСТы. Скорость экономит время полета и соответственно снижает время маневра подвижных целей при засечении снаряда что существенно облегчает их поражения. На сами поражающие качества снаряда в настоящее время скорость мало влияет. Не ядра и не болванки. Киннетическая энергия современного снаряда не так важна.Говорили исключительно о мощности. (см. выше) Кинетическая энергия не важна только для фугасных и кумулятивных снарядов, а также всяких дымовых...Про БПС немного (свосем) другой разговор...:) Цитата
Acolyte Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) Здесь не дети малые сидять, хватит ликбез устраивать!!! Тпа не учите ученых?)))) Но он же реально заявлял и про кинетическую энергию и про прочее))))))Не хочешь учится-не читай))) Да хорошая гаубица.Я тоже не поверил про 830 но так оно и есть.В ее технических характиеристиках написано.Завышают нет-не знаю.С радаром доплера не стоял.Как написано так и говрю)_))Все притензии-к разработчика.Им и доказывайте что такая скорость-излишнее)))Я ее даже в живую не разу не видел. Но написано так "Скорость ОФС: МСТА -830м/с" а на брошуре подписано В.А Приображенскийй,доктор военных наук)))))Хотя может вы говорили о какой другой модели МстыЭти характеристики для модифицированой))))))По мне да-снаряд слишком былстр для гаубицы.Обычно там дозвукавая или чуть больше звуковой скорости.Такой разгон для настильной траектории излишен.Мое мнение Да и разберитесь наконец - гаубица это или гаубица пушка?В одних источниках так в других так...Черт поймешь как на самом деле.А разница то большая Изменено 15 августа, 2006 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
D.Capone Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Ну да, каждой Ксюшке -- по "ксюшке"! Весело. Дама с собачкой получается %) Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Десерт Игл только не 5.0 а 5.1Бывает...Хорошо что не пре-альфа,а вон какой версии!...пропатченный... Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Автоматы: М-16 с подствольным гранатомётом, АН-94, АК-47 (вне конкуренции ).штурмовые винтовки: FN-FAL, штурмовая винтовка Stayer AUG. и такое бывает...нынче у нас термины ""автомат" и "штурмовая винтовка"-это жутко разные вещи.Это я вам говорю как командир этого...как его...самого самого...этого...крутого спецназа,во! Stayer AUG.Новая винтовка новой фирмы.Респект. Тяжелое оружее: Брен L4, РПГ, Печенег, GRG-48.И не поспоришь,главное!И впрямь-все стволы в этой категории тяжелые! Пистолеты-пулеметы: ПП Узи, АКС, НК-53, UMP, М-4 Спектр, Colt 633, ПП ВихрьОчень приятно,что АКС-это нынче пистолет-пулемет. РГК-3Ручная Граната Кумулятивная.Напиток свой Йоде хочешь отдать ты. Цитата
Plague666 Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Corporal_Shephard и такое бывает...нынче у нас термины ""автомат" и "штурмовая винтовка"-это жутко разные вещи.Это я вам говорю как командир этого...как его...самого самого...этого...крутого спецназа,во!Кстати, эти понятия как-то различаются? Или все, что у нас - автомат, все, что у них - дерьмо собачье? :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.