Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

и поподробнее о боевых характеристиках...

в первый раз слышу подобное название танка...

Изменено пользователем Серый Мышелов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Серый Мышелов

Имелось ввиду сколько танков подбито/уничтожено этими "Вампирами".

Насколько я понял, "Вампир" в данном случае - РПГ 29.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Серый Мышелов

Имелось ввиду сколько танков подбито/уничтожено этими "Вампирами".

Насколько я понял, "Вампир" в данном случае - РПГ 29.

1355398[/snapback]

А кто учет то ведет?Евреи никогда не сообщат сколько их танков "Армия Аллаха" подбила.Умалчивание потерь-один из козирей современной психологической войны

Опубликовано (изменено)

Да именно он.РПГ 29 Основные характеристики

Калибр, мм 105,2

Масса снаряж. гранатомета, кг 11,5

Масса гранаты, кг 4,5

Начальная скорость гранаты, м/с 130

Бронепробиваемость, мм 650

Прицельная дальность стрельбы, м 450

http://oruzheika.narod.ru/g/12/rpg2901.gif

В конце 80-х гг. разработан и принят на вооружение ручной противотанковый гранатомет РПГ-29 с выстрелом ПГ-29В. Это современное оружие мотострелкового отделения для поражения всех видов современных танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы в оборонительных сооружениях различного типа. Оружие, несмотря на существенно возросшие по сравнению с РПГ-7 массово-габаритные характеристики, просто и удобно в эксплуатации, надежно и безотказно в любых климатических условиях. Боевой расчет - два человека. Гранатомет для удобства эксплуатации разделен на две части. В походном положении обе части помещаются в специальный вьюк для переноски одним человеком. При приведении в боевое положение обе части соединяются посредством специального разъема. На гранатомете крепятся ударно-спусковой механизм с рукояткой, упорная откидная сошка и механический прицел. Гранатомет комплектуется оптическим прицелом для стрельбы в дневное время и прибором ночного видения для стрельбы ночью.Выстрел ПГ-29В состоит из ТБЧ и реактивного двигателя. ТБЧ унифицирована с ПГ-7ВР. Пороховой заряд реактивного двигателя полностью сгорает в пределах длины гранатомета

http://oruzheika.narod.ru/g/12/rpg2902.gif

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще любовь к оружию может порой принимать странные формы. Например мы никогда не узнаем откуда в этой обшарпаной квартире появилась испанская малоколиберная бомбарда 14 века)))))Такое добро под 100 тысяч евра стоит у коллекционеров.

post-199-1155551367.jpg

Опубликовано (изменено)
Направляющая для пуска РГ на 200 метров теперь наверно делается с применением инопланетных технологий...

1353032[/snapback]

А разве стволы не пластиковые со стальными элементами? Высокоточно отцентрованные. Это тоже денег стоит, притом не таких уж и малых. (плюс защита от сырости, радиации, жары, холода, песка, грязи, воды и т.д. и т.п что в материал тубуса наверняка заложено)

Для 1 солдата на 1 рас отбится от танка да реактивная граната дешевле.Но если мне надо несколько типов гранат я лутше возьму седьмушку и заряди к ней чем буду тоскать на спине три-пять тубусов.Неудобнее выйдет и тяжелее

1353193[/snapback]

О чем и речь. На один раз удобнее одноразовое оружие, а на много - многоразовое, это же очевидно.

Вообще имеется интересная тенденция. Орудия с активной формой выстрела (то есть классический патрон, ударник капсюль) в конце прошлого века стремительно стало здавать позиции перед оружием реактивного типа. Почиму?Все дело в скорости полета снаряда к цели и дальнобойности. Предел для нарезной артиллерии с активным выстрелом насколько я помню полтора километра в секунду. Без учета того что пачти сразу же после вылета снаряд начинает ее терять первый раз в двое а дальше гдето по сотне км на каждые 2 км пути. То есть в конце пути он ели "плетется" Наоборот.Реактивный снаряд наоборот вначале имеет сравнительно небольшую скорость но вскоре развивает во много раз большую ( у некоторых реактивных систем залпового огня она составляет 3-4 км в секунду). Вскоре в США (к стыду признать первые поняли) поставили на поток производства новых систем артиллеристского огня-активно-реактивных. То есть сначало снаряд вылетает толкаемый взрывом пораха а дальше включается реактивный двигатель.А между прочим такую схему применяли еще в 60-70х года как рас таки для гранатометов

1353942[/snapback]

Тенденция неинтересная! Цена выстрела ракеты растет в геометрической прогрессии. Даже если и принять во внимание бОльшую эффективность данного боеприпаса, сомнительно, чтобы нельзя было решить те же самые проблемы традиционными способами. Всё, к чему приведет установка двигателя на снаряд - увеличение дальности полета, а не поражающей силы на близком расстоянии.

И потом, разве наши такнки не пользуют ракету снаряд? Или она выталкивается своим движителем, а не зарядом пороха?

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

hepar

И потом, разве наши такнки не пользуют ракету снаряд? Или она выталкивается своим движителем, а не зарядом пороха?

Это не совсем то. Дальность полета этой ракеты меньше дальности полета снаряда.

Опубликовано
Да меньше.Это управляемый боеприпас или боеприпас с самонаведением. Американцы тоже делают активно-реактивные снаряды но ввиду дороговизны систем наведения в последнее время отдают предпочтение скорости снаряда и дальности полета. Их полевая гаубица-пушка(не помню уже точно какая именно) стреляет снарядом имеющим начальную скорость 500 м/с.Стреляет зарядом пороха, классически После отлета снаряда на расстояние 300 м ключается реактивный двигатель,неуправляемый, разгоняющий снаряд до 2 км/с.Дальность стрельбы-32 км, что уже блиско к ихней бесствольной реактивной системе MLRS
Опубликовано
Это не совсем то. Дальность полета этой ракеты меньше дальности полета снаряда.

1355742[/snapback]

Пять километров самонаводящаяся ракета! :)

И два километра снаряд с вольфрамовым сердечником! - это что же? Дальность полета меньше?

Их полевая гаубица-пушка(не помню уже точно какая именно) стреляет снарядом имеющим начальную скорость 500 м/с.Стреляет зарядом пороха, классически После отлета снаряда на расстояние 300 м ключается реактивный двигатель,неуправляемый, разгоняющий снаряд до 2 км/с.Дальность стрельбы-32 км, что уже блиско к ихней бесствольной реактивной системе MLRS

1355828[/snapback]

Наша "Мста" стреляет на 25-30 км. неплохим таким обычным самонаводящимся снарядом. С точностью попадания сантиметры. Так что дальнобойностью новая система из описания не блещет...

Тем не менее снаряд, летящий со скоростью 2 км/с в 64 раза более мощен, чем летящий с 250 м/с той же массы.

Опубликовано (изменено)

hepar

Пять километров самонаводящаяся ракета! 

И два километра снаряд с вольфрамовым сердечником! - это что же? Дальность полета меньше?

На двух километрах измеряют бронебойность снаряда.

И она составляет приблизительно 800 мм на такой дистанции, для современных ОПБС. Эффективно танки могут стрелять даже на 4 км, дальше с меньшей эффективностью. ОФС еще дальше.

Наша "Мста" стреляет на 25-30 км. неплохим таким обычным самонаводящимся снарядом. С точностью попадания сантиметры. Так что дальнобойностью новая система из описания не блещет...

Тем не менее снаряд, летящий со скоростью 2 км/с в 64 раза более мощен, чем летящий с 250 м/с той же массы.

А напомните калибр и класс орудия МСТы...:)

Насчет скорости это что вы имеете ввиду? ПБС?:) Или ОФС?:)

Насчет дальности.

http://btvt.narod.ru/4/uran.htm

Смотрите там М829А3

Опубликовано (изменено)
На двух километрах измеряют бронебойность снаряда.

И она составляет приблизительно 800 мм на такой дистанции, для современных ОПБС. Эффективно танки могут стрелять даже на 4 км, дальше с меньшей эффективностью. ОФС еще дальше.

1356762[/snapback]

Оплошал, но не суть. Всё равно поражается цель на 2 км и больше.

А напомните калибр и класс орудия МСТы...

1356762[/snapback]

А смысл? (Да и неуч я тут :P) Потому как речь тоже шла о некой САУ, и судя по описанию очень на Мсту похожей.

Насчет скорости это что вы имеете ввиду? ПБС? Или ОФС?

1356762[/snapback]

Насчет скорости я имею ввиду E=mv2/2

Насчет дальности.

http://btvt.narod.ru/4/uran.htm

Смотрите там М829А3

1356762[/snapback]

Интересно. Только я не понял, что такого я там должен был увидеть, но спасибо за ссылку.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

hepar

А смысл? (Да и неуч я тут ) Потому как речь тоже шла о некой САУ, и судя по описанию очень на Мсту похожей.

Смысл в том, что некие сау, а также полевые орудия могут быть калибра 105 мм, 122 мм, 155 мм и близкие, и параметры дальности/мощности у них будут серьезно различатся. Также эти орудия могут быть гаубицами, пушками, гаубицами-пушками и от этого тоже серьезно зависят их параметры.

Насчет скорости я имею ввиду E=mv2/2

СКОРОСТЬ ЧЕГО, я же ясно спросил?

Скорость ОФС? А важна ли она ему при попадании?

Скорость ОПБС? А куда вы там двигатель-то засунете?

Оплошал, но не суть. Всё равно поражается цель на 2 км и больше.

ОПБС может поразить цель, например устаревший танк или бортовую проекцию современного, и на дистанции 5 км и на 6 км и даже на 7 - 8 км, если повезет.

Интересно. Только я не понял, что такого я там должен был увидеть, но спасибо за ссылку.

Бронепробиваемость на дистанции 2 км. Напомню, это та дальность, которой вы ограничивали действие ОПБС...:P

Опубликовано (изменено)

Насколько я помню модернизированная самоходная гаубица "Мста-С" (2С19М1-155) имеет калибр 155 мм

Скорость осколочно фугасного той же мсты 830 м/с оперенного бронебойного не помню.Сомнительно что она вообще их использует. Гаубица-орудие для настильного огня, для площадного поражения, прямой навадкой по одиночным целям она не бьет.Для этого пушки есть. Активно-реактивные снаряды обычно фугасные или кассетны,из многих поражающих элементов а также БОВ (боеприпасы обьемного взрыва), если мне не изменяет память. Куммулятивный снаряд,друзья мои в большой скорости не нуждаеться ибо образует,как вам известно куммулятивную струю, которая заставляет металл течь еще до его плавления.Скорость самого снаряда тут менее важна чем его куммулятивная эффективность.

Скорость ОФС? А важна ли она ему при попадании?

А скорость куммулятивного снаряда?Тоже нет))))) Скорость экономит время полета и соответственно снижает время маневра подвижных целей при засечении снаряда что существенно облегчает их поражения. На сами поражающие качества снаряда в настоящее время скорость мало влияет. Не ядра и не болванки. Киннетическая энергия современного снаряда не так важна.

Опубликовано

Acolyte

Насколько я помню модернизированная самоходная гаубица "Мста-С" (2С19М1-155) имеет калибр 155 мм

Вот и не стоит её сравнивать некоторым со 105 мм гаубицой-пушкой.

Скорость осколочно фугасного той же мсты 830 м/с оперенного бронебойного не помню.Сомнительно что она вообще их использует. Гаубица-орудие для настильного огня, для площадного поражения, прямой навадкой по одиночным целям она не бьет.Для этого пушки есть. Активно-реактивные снаряды обычно фугасные или кассетны,из многих поражающих элементов а также БОВ (боеприпасы обьемного взрыва), если мне не изменяет память. Куммулятивный снаряд,друзья мои в большой скорости не нуждаеться ибо образует,как вам известно куммулятивную струю, которая заставляет металл течь еще до его плавления.Скорость самого снаряда тут менее важна чем его куммулятивная эффективность.

830 м/с? Хороша гаубица!

Здесь не дети малые сидять, хватит ликбез устраивать!!!

Вы не поняли, Hepar сказал:

Во-первых сравнил 155 мм со 105 мм.

Во-вторых сказал, что более быстрый снаряд мощнее.

Я его и спросил какой снаряд он имеет ввиду, тем более, что он не упоминал, что снаряд от МСТы.

Скорость экономит время полета и соответственно снижает время маневра подвижных целей при засечении снаряда что существенно облегчает их поражения. На сами поражающие качества снаряда в настоящее время скорость мало влияет. Не ядра и не болванки. Киннетическая энергия современного снаряда не так важна.

Говорили исключительно о мощности. (см. выше)

Кинетическая энергия не важна только для фугасных и кумулятивных снарядов, а также всяких дымовых...

Про БПС немного (свосем) другой разговор...:)

Опубликовано (изменено)

Здесь не дети малые сидять, хватит ликбез устраивать!!!

Тпа не учите ученых?)))) Но он же реально заявлял и про кинетическую энергию и про прочее))))))Не хочешь учится-не читай))) Да хорошая гаубица.Я тоже не поверил про 830 но так оно и есть.В ее технических характиеристиках написано.Завышают нет-не знаю.С радаром доплера не стоял.Как написано так и говрю)_))Все притензии-к разработчика.Им и доказывайте что такая скорость-излишнее)))

Я ее даже в живую не разу не видел. Но написано так "Скорость ОФС: МСТА -830м/с" а на брошуре подписано В.А Приображенскийй,доктор военных наук)))))

Хотя может вы говорили о какой другой модели МстыЭти характеристики для модифицированой))))))По мне да-снаряд слишком былстр для гаубицы.Обычно там дозвукавая или чуть больше звуковой скорости.Такой разгон для настильной траектории излишен.Мое мнение

Да и разберитесь наконец - гаубица это или гаубица пушка?В одних источниках так в других так...Черт поймешь как на самом деле.А разница то большая

Опубликовано
Автоматы: М-16 с подствольным гранатомётом, АН-94, АК-47 (вне конкуренции ).

штурмовые винтовки: FN-FAL, штурмовая винтовка Stayer AUG.

и такое бывает...нынче у нас термины ""автомат" и "штурмовая винтовка"-это жутко разные вещи.Это я вам говорю как командир этого...как его...самого самого...этого...крутого спецназа,во!

Stayer AUG.

Новая винтовка новой фирмы.Респект.

Тяжелое оружее: Брен L4, РПГ, Печенег, GRG-48.

И не поспоришь,главное!И впрямь-все стволы в этой категории тяжелые!

Пистолеты-пулеметы: ПП Узи, АКС, НК-53, UMP, М-4 Спектр, Colt 633, ПП Вихрь

Очень приятно,что АКС-это нынче пистолет-пулемет.

РГК-3

Ручная Граната Кумулятивная.Напиток свой Йоде хочешь отдать ты.

Опубликовано

Corporal_Shephard

и такое бывает...нынче у нас термины ""автомат" и "штурмовая винтовка"-это жутко разные вещи.Это я вам говорю как командир этого...как его...самого самого...этого...крутого спецназа,во!

Кстати, эти понятия как-то различаются? Или все, что у нас - автомат, все, что у них - дерьмо собачье? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация