SCRAMASAX Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Ну, вот обсидиановые оригиналы изготовленные до исторического материализма. :mellow: А вот такие обсидиановые ножи мы научились делать благодаря техническому прогрессу! :D Ура!!! Цитата
Acolyte Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) Кстати о гранатах. Одноразовые пластиковые стволы никак нельзя называть гранатометами.Система типа "Мухи" это всего лишь реактивная граната с пусковым элементом. РПГ-7 вот это гранатомет.У него солидный сложноустроеный ствол,система отката наведения.Его юзает проффессиональный артрасчет, а картонная труба дается пехотинцу как средство самообороны. Изменено 12 августа, 2006 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Acolyte Одноразовые пластиковые стволы никак нельзя называть гранатометами.Если они так называются официально, то не важно, что вы по этому поводу думаете. Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Одноразовые пластиковые стволы никак нельзя называть гранатометами.хм.На самом деле вполне можно-эффект то и область применения одинаковые. Цитата
hepar Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Ну, вот обсидиановые оригиналы изготовленные до исторического материализма.1352113[/snapback]Спасибо за фото. хм.На самом деле вполне можно-эффект то и область применения одинаковые. 1352658[/snapback] РПГ, на мой взгляд, юзать подешевле, чем Муху. Но содержать в чистоте, скажем, много сложнее (как многоразовое устройство). Поэтому муху и выдают менее обученым бойцам (что конечно не говорит о том, что они не умеют юзать РПГ), с рассчетом на то, что она выстрелит со 100% вероятностью и поразит цель. И потом, многоразовость подразумевает определенное количество выстрелов в бою. Обычный боец не станет таскать целую артсистему ради обного выстрела, тут ему поможет маленький гранатометик, или куда более эффективная шайтан-труба (огнемет). Цитата
Plague666 Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) hepar РПГ, на мой взгляд, юзать подешевле, чем Муху. Но содержать в чистоте, скажем, много сложнее (как многоразовое устройство). Поэтому муху и выдают менее обученым бойцам (что конечно не говорит о том, что они не умеют юзать РПГ), с рассчетом на то, что она выстрелит со 100% вероятностью и поразит цель.И потом, многоразовость подразумевает определенное количество выстрелов в бою. Обычный боец не станет таскать целую артсистему ради обного выстрела, тут ему поможет маленький гранатометик, или куда более эффективная шайтан-труба (огнемет). Плюс к тому одноразовый гранатомет легче и меньше, его удобнее носить, а после использования - выкинуть. Изготовлять массово как раз дешевле одноразовый, т.к. ствол можно сделать из любого дерьма, все равно выкидывать, технология изготовления проще, можно изготавливать в огромных кол-вах. (Panzerfaust). У всего свои цели. P.S. Panzerfaust, кстати, можно было еще раза три использовать после выстрела. Я имею ввиду пусковое устр-во. Но он все равно был проще чем Panzershreck. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Sagara aka Mesher Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Эммм вот оно мое любимое :excl: Цитата
Wazawai Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Изготовлять массово как раз дешевле одноразовый, т.к. ствол можно сделать из любого дерьма, все равно выкидывать, технология изготовления проще, можно изготавливать в огромных кол-вах.Кхе-кхе :) Стоимость АТ-4 -- около 1500$, стоимость выстрела РПГ-7 -- около 200$. Даже с учётом того, что АТ-4 чуток помощнее будет, разница, я полагаю, очевидна. И она не в пользу одноразовых РПГ.Что и понятно. Во-первых, одноразовый РПГ в сборе гораздо тяжелее отдельного выстрела. Материалов уходит больше. Во-вторых, "из любого дерьма" изготовить пусковую трубу не получится. Это высокотехнологичное изделие, на коленке не сделаешь. Panzerfaust, кстати, можно было еще раза три использовать после выстрела. Я имею ввиду пусковое устр-во.1352753[/snapback]Так это ко всем одноразовым РПГ относится, они переснаряжаются на заводе. Цитата
Plague666 Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Wazawai Кхе-кхе Стоимость АТ-4 -- около 1500$, стоимость выстрела РПГ-7 -- около 200$. Даже с учётом того, что АТ-4 чуток помощнее будет, разница, я полагаю, очевидна. И она не в пользу одноразовых РПГ.Что и понятно. Во-первых, одноразовый РПГ в сборе гораздо тяжелее отдельного выстрела. Материалов уходит больше. Во-вторых, "из любого дерьма" изготовить пусковую трубу не получится. Это высокотехнологичное изделие, на коленке не сделаешь.Не сравнивайте цену пушки и выстрела для нее...А стоимость пусковой трубы РПГ 7?Насколько голая труба, через которую можно пускать выстрел из РПГ 7, дешевле ПУ РПГ 7?Одноразовый РПГ в сборе тяжелее РПГ 7 с выстрелом?Высокотехнологичное изделие? Направляющая для пуска РГ на 200 метров теперь наверно делается с применением инопланетных технологий... ПУ одноразовых РПГ делаются из пластмассы.В свое время талибы при штурме Кабула запускали Грады с направляющих из шифера или что-то типа того... Так это ко всем одноразовым РПГ относится, они переснаряжаются на заводе. Нет, он (Panzerfaust) перезаряжался в поле, руками солдата, насколько я знаю. Может не так просто, но точно не на заводе. Масса РПГ 7 - 6,3 кг, масса гранаты - 2,0 и 2,2 кг. Длинна - 950 мм.Масса РПГ 22 (одноразовый) - 2,7 кг. Длинна (походное положение) - 755 мм. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikаmaru Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Вообще нравится оружие ближнего боя ну в принципе оно почему то сейчас самое популярное. Фанатею от следующего: Пистолеты: пистолет Аль Капоне (для тех кто знает), Десерт Игл только не 5.0 а 5.1, ТТ, Берета, все револьверы. Автоматы: М-16 с подствольным гранатомётом, АН-94, АК-47 (вне конкуренции :ph34r:). Снайперские винтовки: Снайперская винтовка Barret99, СВД.штурмовые винтовки: FN-FAL, штурмовая винтовка Stayer AUG. Дробовики: Сайга, Striker, SPAS 12. Тяжелое оружее: Брен L4, РПГ, Печенег, GRG-48. Пистолеты-пулеметы: ПП Узи, АКС, НК-53, UMP, М-4 Спектр, Colt 633, ПП Вихрь. Гранаты: РГК-3, F-1, РГН, РГО-1. Цитата
Acolyte Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Wazawai Не сравнивайте цену пушки и выстрела для нее...А стоимость пусковой трубы РПГ 7?Насколько голая труба, через которую можно пускать выстрел из РПГ 7, дешевле ПУ РПГ 7?Одноразовый РПГ в сборе тяжелее РПГ 7 с выстрелом? 1353032[/snapback] Для 1 солдата на 1 рас отбится от танка да реактивная граната дешевле.Но если мне надо несколько типов гранат я лутше возьму седьмушку и заряди к ней чем буду тоскать на спине три-пять тубусов.Неудобнее выйдет и тяжелее Цитата
Plague666 Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Acolyte Каждому оружию - своя цель и свое применение. Однако учитывая, что тубусы весят лишь чуть больше РПГ-шной гранаты, а РПГ 7 без гранаты весит почти как три тубуса, да еще и длиннее...Каждому солдату РПГ не дашь, а вот по тубусу - пожалуйста... Цитата
Acolyte Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Если они так называются официально, то не важно, что вы по этому поводу думаете.* Как это названо на английском?RPG - rocket propelled grenade.Дальше как мне дядя-военный обьяснял. Ствол у одноразовых штурмовых гранат ЧАСТЬ САМОЙ ГРАНАТЫ,она там четко фиксирована, это ее неотьемлимая часть как,например осколочный кожух. На счет название-так эти тубусы называют только "пипл", зеленые рекруты или невежественные наемники. Откроим "Историю Оружия", по которой в наших вузах будущим офицером дело припадается.На 227 странице читаем "Отечественные одноразовые системы получили официальное наименование "реактивные противотанковые гранаты" - сокращенно РПГ. Но не следует путать эту аббревиатуру с похожим наименованием ручных противотанковых гранатометов многоразового применения (например, РПГ-7)." Цитата
Acolyte Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Acolyte Каждому оружию - своя цель и свое применение. Однако учитывая, что тубусы весят лишь чуть больше РПГ-шной гранаты, а РПГ 7 без гранаты весит почти как три тубуса, да еще и длиннее...Каждому солдату РПГ не дашь, а вот по тубусу - пожалуйста...1353201[/snapback]К РПГ-7 уважаемые расчет дают.Из профисиональных артилеристов.То что ваня ис деревни один рас тубусом пальнет на 100 метров что лейтинант Доронин за плечами у которого Афган с чечней и 2000 часов учебной артподготовки причем пальнет из оружия гораздо более высокой точности-разные вещи. Тут ты прав-каждому-свое применение.Тубус-для обороны.Для атаки он малопригоден.А на счет нашение то кроме веса есть еще и обьем.Ты в руках тубус держал?Скажу тебе ненамного меньше РПГ-7 с гранатой. *Нет, он (Panzerfaust) перезаряжался в поле, руками солдата, насколько я знаю. Может не так просто, но точно не на заводе.* О чем ты?Панцерфауст (ствол) выбрасывался.Пачинке он уже неподлежал.Это сристема активного действия то есть граната выталкивается из ствола минивзрыволм который попутно коробит мягкий тонкий ствол нахер разворачивает систему пуска (а иногда раскалывает и всю трубу попалам) у немцев была и многоразовая пусковая установка для фауспатрона "Панцершрек" но там уже настоящее орудие,тяжелое неповоротливое, для него позицию готовить надо, но зато он и эффективнее и точнее чем просо фаустпатрон(заметь именно фауст патрон а не фаустгевехр("фаустружье" т.е. именно сам снаряд в пусковой оболочке). На счет удобней неудобней. Артилерия всегда разрушительнее эффективнее дальнобойнее и точнее любых гранат-ручных или реактивных Изменено 13 августа, 2006 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
Wazawai Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Масса РПГ 7 - 6,3 кг, масса гранаты - 2,0 и 2,2 кг. Длинна - 950 мм.Масса РПГ 22 (одноразовый) - 2,7 кг. Длинна (походное положение) - 755 мм.1353032[/snapback]А это к чему? Цитата
Plague666 Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Wazawai Во-первых, одноразовый РПГ в сборе гораздо тяжелее отдельного выстрела.Масса РПГ 7 - 6,3 кг, масса гранаты - 2,0 и 2,2 кг. Длинна - 950 мм.Масса РПГ 22 (одноразовый) - 2,7 кг. Длинна (походное положение) - 755 мм. Что-то не так? Цитата
Acolyte Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Повторяю для непонимающих. Граната в пусковой оболочке НИКОГДА не заменит орудия.Так бы уже заменили.Военные-люди практичные.Давай тогда автоматы одноразовые делать.С пластиковым стволом))))Расстрелял обойму-выкину))))Легче же получится)))) Задача для маленьких детак. У нас есть 4 тубуса по 70 см кажды и один гранатомет 90 см. Калибр у тубуса какой?Тебе удобно будет такие здоровенные штуки за спиной носить больше 2,даже с учетом их легкости?Нет. 1 тяжолый но НЕОБЬЕМНЫЙ ствол и чемоданчик с гранатами нужных типов имхо удобнее.А за спину повесь лутше еще один автомат))))Реактивных гранат никогда больше 2 никакой здравомыслящий талиб, маоист,ваххабит, наемник,партизан и т.д. НЕ ТАСКАЕТ.Спины не хватит просто чтобы двигатся нормально можно было. А Гранаты -выстрелы для гранатомета по 5-6 штук тягают.Они длинные но узкие.Я сам однажды все это на себя примерял.Из практики. Три тубуса уже придел. РПГ с гранатами да не легко но движение как тубусы он несковывает Изменено 13 августа, 2006 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Acolyte К РПГ-7 уважаемые расчет дают.Из профисиональных артилеристов.То что ваня ис деревни один рас тубусом пальнет на 100 метров что лейтинант Доронин за плечами у которого Афган с чечней и 2000 часов учебной артподготовки причем пальнет из оружия гораздо более высокой точности-разные вещи. Тут ты прав-каждому-свое применение.Тубус-для обороны.Для атаки он малопригоден.А на счет нашение то кроме веса есть еще и обьем.Ты в руках тубус держал?Скажу тебе ненамного меньше РПГ-7 с гранатой. И к чему весь этот пассаж?^_^ Я же не говорю, что РПГ менее эффективен чем одноразовики. Тубус можно дать каждому солдату, треть из них попадет, а Доронину - РПГ и носильщика для выстрелов и он покажет 90% попаданий. Разница по весу слишком большая.Длинна (походная) меньше. Меньше чем РПГ без гранаты. Размеры я приводил.Объем, согласен, больше, хотя сравнивая с калибром гранаты для РПГ... Ее ведь тоже носить надо.Нет, в руках я ничего из подобного оружия не держал. Про Panzerfaust Panzerfaust 150 В Panzerfaust 150m были воплощены наибольшие изменения с начала разработки данного типа оружия. Разработка началась в январе 1945 года, опять же - в фирме HASAG. Перезаряжаемая труба теперь могла использоваться для производства до 10-ти выстрелов. Разработанная с нуля новая боеголовка имела более обтекаемую форму, что обусловило удлинение снаряда - 56 см. Удлинённый конусовидный обтекатель обеспечивал подрыв заряда на большем расстоянии от поверхности цели. Это, в комбинации с новым взрывчатым веществом, позволило пробивать броню свыше 200 мм, при одновременном уменьшении количества взрывчатки в кумулятивном заряде. Реактивный заряд также был увеличен, что позволило достичь скорости полёта боеголовки до 85 м/с, а дальности стрельбы - до 150 метров. В марте 1945 года был размещён первый заказ на производство 100.000 Panzerfaust 150m, но в связи со скорым окончанием войны, было произведено и доставлено в войска очень малое количество этого оружия. Это с http://www.achtungpanzer.bos.ru/ Про предидущие Panzerfaust представлю позже. (если найду) Еще раз. КАЖДОМУ солдату по одному дешевому и легкому тубусу.Один РПГ 7 с гранатой весит более 8 кг.Тубус весит менее 3 кг и влезет в рюкзак.Солдату два тубуса ни к чему, ему одного хватит. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Acolyte Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Ну в принцыпе да.Граната для солдата хорошее оружие,это факт просто она и многоразова пушка несколько разные вещи. И выполняют различные тактические задачи.Граната-личное оружие бойца.Он использует ее когда появляется суровая необходимость.Просто так превентивно он палить не станет.Как и трамблоном и подствольным гранатометом.Оружие не ахти какое сильное да и запас его ограничен. На счет гранаты тоже верно.Граната из гранатомета типа РПГ-? несет в четыре раза более мощьный заряд чем таже муха.Потаму и тяжелее. Для гранатметчика должна быть выбрана позиция,пристрелена и тд.Более легкие модели многоразовых гранатометов например четверка носятся в руках 1 бойцом и весят близко к тубусу. Гранаты имеют гдето такой же вес и пробиваемость как и у тубусов, но он,поверь реально удобнее.Ибо нет веса лишнего железа пускового механизма. Не знаю сколько в килограммах разница но вешая на себя(на полигоне у родственичка был,дядя у меня полковник) тубусы и четверку с гранатами(их можно как магазины в ремень-обойму через плечо сувать) разницу почувствовал.Там помещается 7 выстрелов+давольно тяжелая пушка.Но терпимо.Вот что стрелять из него сложнее да,каждому его в руки не дашь.Сам не пробовал но говорилиИ последний аспект. РПГ-7 гранатомет с активно-реактивным выстрелом, потаму как следствие скорость выстрела стандартной ПГ куммулятивного типа 300 м/с а облегченой осколочно фугасной-около 400. Гранатометы отличаются не очень высокой начальной скоростью снаряда так что для РПГ-7 она высокая. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Acolyte РПГ 26 "Аглень"Реактивная противотанковая граната.Выстрел произв. без снятия крышек. Для приведения в боевое положение требуется совершить всего три действия, которые настолько просты, что написаны на этикетке, приклеенной к боковой поверхности.:)Калибр - 72,5 ммдлинна - 1150 мммасса - 2,9 кгдальность прямого выстрела - 170 метровдальность стрельбы - 250 метровбронепробиваемость - 440 ммДлинна, конечно, великовата, зато калибр невелик, а масса сравнима с массой гранаты для РПГ 7. Достаточная дальность прямого выстрела, хорошая бронепробиваемость. Цена, полагаю, намного ниже, чем цена РПГ 7 с гранатой, а не каждый успеет применить РПГ 7 более одного раза. В городском бою можно дать каждому солдату. Насколько повысится их эффективность, если каждый солдат будет иметь реальную возможность уничтожить танк! А насколько повысится боевой дух?:)Бронепробиваемости хватит для поражения бортовой брони современного танка, как, впрочем, и в случае с РПГ 7. Цитата
Acolyte Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Видел видел)))Там еще дульная часть черной крышкой закрыта,да?))))Интересный дизайн))))) Цитата
Kuru Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 А зачем оно?Оружие не нужно...Ну хотя Калаш ничего... Цитата
Wazawai Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Ну да, каждой Ксюшке -- по "ксюшке"! :) Цитата
Acolyte Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Вообще имеется интересная тенденция. Орудия с активной формой выстрела (то есть классический патрон, ударник капсюль) в конце прошлого века стремительно стало здавать позиции перед оружием реактивного типа. Почиму?Все дело в скорости полета снаряда к цели и дальнобойности. Предел для нарезной артиллерии с активным выстрелом насколько я помню полтора километра в секунду. Без учета того что пачти сразу же после вылета снаряд начинает ее терять первый раз в двое а дальше гдето по сотне км на каждые 2 км пути. То есть в конце пути он ели "плетется" Наоборот.Реактивный снаряд наоборот вначале имеет сравнительно небольшую скорость но вскоре развивает во много раз большую ( у некоторых реактивных систем залпового огня она составляет 3-4 км в секунду). Вскоре в США (к стыду признать первые поняли) поставили на поток производства новых систем артиллеристского огня-активно-реактивных. То есть сначало снаряд вылетает толкаемый взрывом пораха а дальше включается реактивный двигатель.А между прочим такую схему применяли еще в 60-70х года как рас таки для гранатометов Цитата
Varu Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Два дня не было а две страницы нафлудили. А пластины имеются в виду, эээ.Ну в общем REN-TV в Военную тайну я смотрел однажды, там Таудеш Касьянов , брал квадратные заточенные пластины (сторона где-то 150 мм., толщина около 5 мм.) и метал метров с пяти...Собственно об этой штуке он написал в своей книжке о правилах метания ножей. Я себе на даче такую штуку выточил. С трех четырех метров вонзается в половину половой доски. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.