Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А сюрикены имхо вообще не оружие. Больше так для хозяйственных нужд типа веревку перерезать, по которой с крыши на крышу перелезал.

Ножом удобнее.

Ибо вещь далеко не летит, смертельно не поражает если не целится в особые места,

А если ядом смазать?

но точность в таком случае лучше либо кинжал метнуть или стрелку какую.

Так их и бросали пачками, если верить голивуду.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Varu

Картика №2, задний план, слева, у ворот, падающий пехотинец с круглым лицом, приглядитесь, в голове стальной шар с шипами. А на картинке - маска. не припомню, чтобы арабы их использовали. Щиты - чисто византийские...

хотя.. господа, о чем мы, собственно спорим, а? Ведь никто не говорил, что картинки историчные )))

Опубликовано (изменено)

Угу, теперь вижу.

Как говорится, а во лбу звездв горит.

Если не ошибаюсь в японии такие шарики с шипами назывались "арарэ" и "дзёараре" в случае если они с куском горящей пакли.

Помнится в игре Shadow Warrior они еще и взрывались

http://www.fpsteam.it/img/sw1_g.gif

Правда, в последнее время читая всякое про зажигательное и горючее оружие (после прочтения статьи в журнале вокруг света) часто натыкаюсь что какие то "гранаты" у арабов в те времена уже были.

Изменено пользователем Varu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Меня порадовал наш ПП, который можно сложить в параллелепипед размером с кассету VHS.

1347646[/snapback]

Ну такой ПП наши не первые сделали...

Только у нас он наверное под ПМ, а у американцев под ПАР или .45...

1348159[/snapback]

Честно говоря особой разницы нет. Что то, что это - полезные вещицы, а уж под какой патрон - не так сильно это важно. (Да и не говорил я, что они первыми его придумали).

Опубликовано

hepar

Честно говоря особой разницы нет. Что то, что это - полезные вещицы, а уж под какой патрон - не так сильно это важно. (Да и не говорил я, что они первыми его придумали).

Ну, если, не дай Бог, по вам будут стрелять, тогда поймете, чем отличаются патроны и важно ли это. Особенно, если это будет .45...:)

Опубликовано
Ну, если, не дай Бог, по вам будут стрелять, тогда поймете, чем отличаются патроны и важно ли это. Особенно, если это будет .45...

ну даже есть .22lr попадет все равно больно будет.

а лопатка-это современная секира..или что то в этом роде.Их еще кидать можно,кстати=)

Опубликовано (изменено)
Ну, если, не дай Бог, по вам будут стрелять, тогда поймете, чем отличаются патроны и важно ли это. Особенно, если это будет .45...

1349181[/snapback]

Когда по мне будут срелять, я смогу отличить только свинцовую пулю от резиновой. С десяти шагов что 8мм что 18мм пули убьют так, что и не воскреснешь. Вот для автомата и винтовки - да. А для ПП всё сводится к рикошетам, устойчивости, скорострельности и надежности (которая у нас, к слову, всегда была выше среднего). Ну бронебойности, но это если есть какая-то броня.

А сюрикены имхо вообще не оружие. Больше так для хозяйственных нужд типа веревку перерезать, по которой с крыши на крышу перелезал. Ибо вещь далеко не летит, смертельно не поражает если не целится в особые места, но точность в таком случае лучше либо кинжал метнуть или стрелку какую.

1348255[/snapback]

Сюрикены были для того, чтобы отвлечь. Кинул горсточку таких звездочек в преследователей, пока они там пугаются (кому охота в глаз получить) три-пять секунд выиграл, а за это время можно много чего сделать.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мой конек-артиллерия.Люблю средневековые мортиры, современные минометы, зенитные орудия, реактивные стволовые системы(типа "смерча") мелкоколиберные пушки очень нравятся(вертолетные и БМПешные 30 миллиметровые гранатометы со скорострельностью около тысячи выстрелов в минуту а так же их пехотные станковые собратья типа "Пламя") Артилерия это красиво. Не пистолетик и не картонный ствол с гранатой одноразового использования.Артиллерия-королева огнестрельного оружияpost-199-1155338107.jpgpost-199-1155338120.jpgpost-199-1155338148.jpgpost-199-1155338190.jpg

На рисунках-обрасцы скорострельных мелкоколиберных гранатометов.)))Один из моих любимых классов артсистем))))

post-199-1155338206.jpg

post-199-1155338974.jpg

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А никто не знает про мечи из дерева и вулк. стекла (Южноамериканские, если не изменяет память). Интересно узнать, как они выглядели.

1350591[/snapback]

Деревянный меч я уже выкладывал раньше, а обсидиановые мечи (по размеру скорее кинжалы, ножи) изготавливали не только на територии южной Америки, поищу фоты...

Опубликовано
Деревянный меч я уже выкладывал раньше, а обсидиановые мечи (по размеру скорее кинжалы, ножи) изготавливали не только на територии южной Америки, поищу фоты...

1350710[/snapback]

ну тоже интересно

Опубликовано

Acolyte

реактивные стволовые системы(типа "смерча")

Бывает реактивная артиллерия и ствольная, "СМЕРЧ" - типичный представитель РСЗО, насколько я знаю. А стволовые бывают клетки.

вертолетные и БМПешные 30 миллиметровые гранатометы со скорострельностью около тысячи выстрелов в минуту

Покажите хоть один такой. На вертолетах и БМП стоят 30 мм ПУШКИ! Гранатометов, дающих 1000 выстр. в минуту, насколько я знаю, не бывает.

Артиллерия - бог войны.

Опубликовано (изменено)
Покажите хоть один такой. На вертолетах и БМП стоят 30 мм ПУШКИ! Гранатометов, дающих 1000 выстр. в минуту, насколько я знаю, не бывает.

1350898[/snapback]

Всё-таки интересно, многие совершенно разные системы называются одинаково. Что лежачая мина, что минометная.

Что ручная граната, что реактивная.

Что обычный огнемет, что реактивный.

Всё это наводит на мысль, что нет строгих классов, и при желании можно создать любое оружие для решения любой задачи, комбинирующее свойства многих систем.

Я читал про мечи из дерева, куда в расщепленный край вбивались и привязывались пластины из обсидиана (или ещё чего-то), составлявшие режущую кромку.

Эти мечи с легкостью разрубали пополам человека в кожаных доспехах. Однако мало что могли поделать со стальными панцирями европейских завоевателей.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всё это наводит на мысль, что нет строгих классов, и при желании можно создать любое оружие для решения любой задачи, комбинирующее свойства многих систем.

1351435[/snapback]

Нуу...могу поспорить на счет комбинаций...Но то что против всего можно найти оружие-верняк..

Опубликовано
Всё-таки интересно, многие совершенно разные системы называются одинаково. Что лежачая мина, что минометная.

Что ручная граната, что реактивная.

Что обычный огнемет, что реактивный.

1351435[/snapback]

Дело не в этом, классы есть и довольно строгие. Просто...

"Так исторически сложилось..." :mellow:

Можно даже объяснить, как и почему. Если интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация