Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Правда одного у ревов не отнимешь-надежные...

"В самых новых системах пистолетов надёжность работы повышена настолько, что эти пистолеты весьма близки по своей надёжности к револьверам."

"Револьверы и пистолеты" А. Б. Жук

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
"В самых новых системах пистолетов надёжность работы повышена настолько, что эти пистолеты весьма близки по своей надёжности к револьверам."

1306142[/snapback]

Настолько близки, что разница теряется.

Опубликовано

"Револьверы и пистолеты" А. Б. Жук

1306142[/snapback]

Да знаю я..Но тем не менее...Кстати забавный был в свое время казус...Фанаты ревов в пооисках решения увелечения количества боезапаса додумались до револьвера с барабаном на 22 патрона!!!Страшно подумать как эта байда умещалась в кармане!!!Барабан был круглым..Калибр не помню..

Кстати господа!Если этот парень так уж начал хвастать своей пушкой пусть пришлет ее фотку!Можно даже с собой любимым..По моим прикидкам проще чугунный утюг в руке держать чем эту дуру!

Опубликовано
Да знаю я..Но тем не менее...Кстати забавный был в свое время казус...Фанаты ревов в пооисках решения увелечения количества боезапаса додумались до револьвера с барабаном на 22 патрона!!!Страшно подумать как эта байда умещалась в кармане!!!Барабан был круглым..Калибр не помню..

Кстати господа!Если этот парень так уж начал хвастать своей пушкой пусть пришлет ее фотку!Можно даже с собой любимым..По моим прикидкам проще чугунный утюг в руке держать чем эту дуру!

1306308[/snapback]

Этот?

Помнится я его уже кидал.

Револьвер шпилечный двадцатизарядный системы Лефоше. Сталь, дерево. Длина общая - 27,5 см; длина ствола - 11,9 см; калибр - 8,0 мм. Франция, Париж, Эжен Луи Лёфошё, 1860-е гг. Револьвер двуствольный двадцатизарядный под шпилечный патрон калибра 8 мм с ударно-спусковым механизмом двойного действия. На левой стороне рамки выбито клеймо Эжена Лефоше в виде двух букв LF под короной и серийный номер 227. Револьвер двойного действия имеет механизм, допускающий самовзводную стрельбу. Получил распространение среди полиции и гражданского населения.

post-56749-1153719948.jpg

Опубликовано
Гвозди забивать. Хотя молотком будет удобнее.

Правильно - это уже кувалда.

За 3 кг весом и с ручкой 350 мм - то :lol:

Я лично вообще не понимаю сейчас смысла револьверов...

В интернетах на тему "пистолет vs. револьвер" (в качестве оружия самозащиты) поломано почти столько же копий, как и про "AK vs. M16".

Из достоинств револьвера, на вскидку: возможность длительного (годами) хранения в заряженом состоянии, возможность произвести выстрел после осечки просто повторным нажатием спускового крючка.

Опубликовано

D.Capone

Но недостатков-то больше.

Больший вес, больший размер, утечка пороховых газов, малый объем магазина, большее время на перезарядку.

Возможность длительного хранения почти не играет роли вы бою. Каждый раз перед боем можно взвести, а после спустить.

Современные патроны более надежны чем патроны периода появления пистолетов и почти не дают осечки.

А самое главное, что большинство армий держат на вооружении пистолеты, а не револьверы. И это наверно не просто так.

А теперь достоинства, пожалуйста. Кроме вышеназванных.

Опубликовано

Plague666

в качестве оружия самозащиты

1306669[/snapback]

Я имею ввиду гражданскую самозащиту.

Больший вес, больший размер, утечка пороховых газов, малый объем магазина, большее время на перезарядку.

"S&W J-frame -образные" Они и по размерам и по массе вполне конкурентноспособны.

Про перезарядку (не про казуалов, но всё же): валяется у меня ролик, кусок какой-то передачи с канала "хистори" - дядька стреляет 12 выстрелов из револьвера (с перезарядкой, ессно) за 2,99 сек. Use the speedloader, Luke :unsure:

Возможность длительного хранения почти не играет роли вы бою. Каждый раз перед боем можно взвести, а после спустить.

Специфика гражданской самозащиты - никогда не знаещь, когда оно понадобится.

При длительном хранении снаряжённого магазина, пружина в нём ослабевает, что ведёт к задержкам при подаче. У револьвера такой проблемы просто нет.

"Почти не дают" и "не дают" - это две большие разницы.

Shit happens :)

Кстати, по вопросу сферических револьверов - обращайтесь в Май-ХИМЕ %)

Правда тема не раскрыта, но прен-цен-дент есть.

Опубликовано

D.Capone

Я имею ввиду гражданскую самозащиту.

В данном случае человек имел ввиду вовсе не гражданскую. Он носил ЭТО как табельное оружие в бою. Написал для самозащиты. Он так говорил, по крайней мере... Вы его пост-то читали?

ро перезарядку (не про казуалов, но всё же): валяется у меня ролик, кусок какой-то передачи с канала "хистори" - дядька стреляет 12 выстрелов из револьвера (с перезарядкой, ессно) за 2,99 сек. Use the speedloader, Luke

И что? Это значит, что магазин на 6 - 7 патронов со спидлодером обеспечивает такую же скорострельность как 18 - 20 патронный магазин пистолета? Я бы посмотрел как он это в бою будет трясущимися руками делать.

Специфика гражданской самозащиты - никогда не знаещь, когда оно понадобится.

При длительном хранении снаряжённого магазина, пружина в нём ослабевает, что ведёт к задержкам при подаче. У револьвера такой проблемы просто нет.

О гражданской самозащите речи нет вообще в данной ситуации. К тому же в Росии носить огнестрельное оружие...

Надо, наверно месяца три хранить этот магазин.:) Мы ведь говорим о боевом оружии.

А гражданское... Принес домой, вытащил патроны, утром зарядил. Но, например не 20, а 10, на улице при гражданской самообороне больше 2 - 3, я полагаю, не понадобится...

"S&W J-frame -образные" Они и по размерам и по массе вполне конкурентноспособны.

Они по любому больше пистолетов с аналогичной длинной ствола и аналогичным патроном. Просто вследствие револьверной компоновки.

"Почти не дают" и "не дают" - это две большие разницы.

Shit happens

И что? Это по вашему то, из-за чего револьверы можно считать лучше несмотря на кучу недостатков?

Опубликовано

Plague666

О гражданской самозащите речи нет вообще в данной ситуации.

Ещё раз: пост №4519 и вторая половина поста №4517 никак не относится к тому порождению снов разума.

Они - сугубо про гражданскую самозащиту, => только про неё и речь.

Так что все комментарии про применение в бою я пропускаю.

К тому же в Росии носить огнестрельное оружие...

Да, можно. А что? :)

Но, например не 20, а 10, на улице при гражданской самообороне больше 2 - 3, я полагаю, не понадобится...

То есть компактный револьвер в .357 маг., со стволом длиной ок. 2" , массой без патронов ок. 340 г и 5 патронами в барабане - вполне подойдёт для гражданской самообороны? :)

Они по любому больше пистолетов с аналогичной длинной ствола и аналогичным патроном. Просто вследствие револьверной компоновки.

Энд?

И что? Это по вашему то, из-за чего револьверы можно считать лучше несмотря на кучу недостатков?

По-моему это одно из немаловажных достоинств применительно к области применения (пофиг на тафтологии).

Опубликовано (изменено)

D.Capone

Ещё раз: пост №4519 и вторая половина поста №4517 никак не относится к тому порождению снов разума.

Они - сугубо про гражданскую самозащиту, => только про неё и речь.

Так что все комментарии про применение в бою я пропускаю.

Разговор изначально (про гигантский револьвер .454) шел об эффективности в БОЮ данного револьвера и револьверов вообще! При чем здесь гражданская самозащита я не знаю.

Да, можно. А что?

Нельзя ли поподробнее. Когда стало можно?(вроде всегда нельзя было...) Кому стало можно? (кроме милиции, охраны и т.п.) Какое можно?(кроме травматического и охотничьего(говорим же о боевых пистолетах)).

Энд?

А раз недостатки сохраняются, то какой вообще смысл было приводить сюдя эти револьверы. Вы бы привели те револьверы, где этих недостатков нет, тогда был бы разговор.

По-моему это одно из немаловажных достоинств применительно к области применения (пофиг на тафтологии).

Видимо в большинстве армий мира считают по другому.

Я не оспариваю это достоинство. Но считаю, что недостатки его затмевают.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нельзя ли поподробнее. Когда стало можно?(вроде всегда нельзя было...) Кому стало можно? (кроме милиции, охраны и т.п.) Какое можно?(кроме травматического и охотничьего(говорим же о боевых пистолетах)).

Ну не знаю у мнея друг в мурманске говорит получил

Видимо в большинстве армий мира считают по другому.

Я не оспариваю это достоинство. Но считаю, что недостатки его затмевают.

Ну не знаю но в армии россии пистолет хоть и положен офицерам но его почти не применяют, Ну разве что в наряды типа караул или деж. по части, и то потому что он руководит людьми вооруженными автоматами.

Хотя пистолет то в бою не поможет, бъет не далеко.

Опубликовано

1306860[/snapback]

Сейчас я слышел пропихивают закон о легальном ношении короткоствольного не автоматического оружия..Иными словами пистолетов...Мирными гражданами вестимо..

Опубликовано

klaus

Ну не знаю но в армии россии пистолет хоть и положен офицерам но его почти не применяют, Ну разве что в наряды типа караул или деж. по части, и то потому что он руководит людьми вооруженными автоматами.

Хотя пистолет то в бою не поможет, бъет не далеко.

Поможет, если в ближнем. Но не это главное. Пистолет - это символ власти офицера!<_<

Вообще, даже если и не применяют, так значит просто не приходится. Но главное, что положен пистолет, а не револьвер. И на вооружении большинства старн, вроде, револьвера давно уж нет.

Hellgone

Сейчас я слышел пропихивают закон о легальном ношении короткоствольного не автоматического оружия..Иными словами пистолетов...Мирными гражданами вестимо..

Пропихивают или уже пропихнули, вот в чем вопрос...

Опубликовано (изменено)

револьвер vs полуавтоматический обоймный пистолет.

Пистолет в бою, имхо, конечно вряд ли понадобится. Во всяком случае если уж до такого доходит, то все настолько плохо, что уж лучше б до этого не доходило. Пистолет- продукт чисто гражданского рынка. И тут, вопрос что лучше- обоймный полуавтоматический пистолет или револьвер, не столь однозначен. Скажем так- у всякого оружия есть своя "экологическая" ниша и свой потребитель. Лично я предпочитаю самое стандартное оружие полицейского образца- полуавтоматический, калибра 9 мм парабеллум, с обоймой на 14 патронов пистолет. У меня такой. Чтобы продлевать гражданскую лицензию на него, местные законы обязывают меня каждые полгода проводить целый день в тире практикуясь в стрельбе. Лицензию я продлевал не раз, так что мое мнение может претендовать на обьективность:) Итак, автоматика против револьвера. Револьвер практически лишен недостатков. Это именно то оружие, которое лучше всего держать дома в комоде в ящике с нижним бельем. Женским бельем. Да. Да простят меня поклонники револьвера, но имхо револьвер больше всего подходит женщинам. Он дешев. Прост в обращении. Его можно держать заряженным(без одного патрона со спущенным бойком!). Так что его легко вынуть и просто нажать на курок, в отличии от полуавтоматического пистолета, который надо передернуть, чтоб загнать патрон в ствол. Для мужчины это, конечно, не проблема, и как правило доводится до автоматизма тренеровками. Именно с этого начинается каждое практическое занятие в тире- с передергивания в процессе извлечения из кобуры одним поступательным движением руки и сразу выстрел, а также процессы перезарядки обоймы и преодоление осечек, у которых, как правило 2 причины- перекосившийся патрон или застрявшая в щели, через которуя она выбрасывается, гильза, у которых, в свою очередь тоже 2 причины: первая- испортившаяся, слишком много раз падавшая на пол обойма, вторая- поганый пистолет, который не стоило покупать, со слишком узкой щелью для выбрасываемых гильз(в идеале- чем шире щель- тем лучше). В общем револьвер женщине подходит больше уже потому, что передернуть пистолет ей может и сил не хватить. А если еще и в состоянии стресса может и совсем растеряться. Конечно, если пистолет double action то тоже можно держать заряженным, с патроном в стволе и, ествственно, со спущенным бойком. Но лично я так не поступаю и не кому не советую. В случае падения на пол... да и мало ли что- береженого бог бережет. Кто-то возразит- ведь можно боек не спускать, а пользоваться предохранителем! Лично я предпочитаю, как советует наш инструктор, во избежание путаницы этим девайсом вообще никогда не пользоваться. Ну а если у вас сильные руки, хорошая реакция и рефлексы, то конечно, имхо, лучше полуавтоматический пистолет. С его огневой мощью револьвер не сравнится. Идеальный балланс огневой мощи имхо, как я уже говорил, достигается обоймой на 14 патронов и каллибром 9 мм парабеллум. Самый нормальный каллибр. Все остальные, не стандартные каллибры(имхо все что не 9 мм парабеллум- не стандартное :) ) лично у меня вызывают оторопь и не понимание.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Mamay

Все остальные, не стандартные каллибры(имхо все что не 9 мм парабеллум- не стандартное  ) лично у меня вызывают оторопь и не понимание.

А 9*18 ПМ по вашему нестандартный калибр?:)

А 7,62*25 ТТ?

А .45ACP? От этого тоже оторопь? Или непонимание?

А 5.7*28? Между прочим для некоторых целей лучше него среди пистолетных наверное нет. Потрясяющая бронепробиваемость.

револьвер vs полуавтоматический обоймный пистолет.

Обоймных пистолетов не бывает. Питание пистолета происходит от магазина. Магазин может снаряжаться с помощью обоймы, если лень руками. А что, бывает немагазинный полуавт. пистолет?:P

Опубликовано

Plague666

При чем здесь гражданская самозащита я не знаю.

Не важно, о чём шёл разговор изначально.

Лично я писал и продолжаю писать исключительно про гражданскую самооборону, о чём уже 2 разА...

И комметы к моим постам типа: "а вот в армии..." - ну совсем не в тему, совсем <_<

Я еле сдержался в прошлый раз, чтоб пол-закона "О оружии" не запостить.

"Огнестрельное"... Конкретизировать надо, блин :lol:

По теме - наградное, например.

А раз недостатки сохраняются, то какой вообще смысл было приводить сюдя эти револьверы. Вы бы привели те револьверы, где этих недостатков нет, тогда был бы разговор.

Этот недостаток в случае гражданской самообороны никому не мешают.

Mamay

Пусть револьвер подходит женщине больше, чем пистолет, но это не делает его женским оружием :angry:

Лично я предпочитаю самое стандартное оружие полицейского образца- полуавтоматический, калибра 9 мм парабеллум, с обоймой на 14 патронов пистолет. У меня такой.

И как зовут этого "genuine police"?

Voshod

У него есть магазин, постоянный. Его и заполняют при помощи обойм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация