Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может быть, кто знает, как переводятся на русский следующие термины:

Дело весьма срочное... помогите :D

1282718[/snapback]

Очень уж специфический вопрос. С ним бы на специализированные оружейные форумы, здесь могут и не ответить...

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Заклятья опакалипсиса вот наш ответ вселенной)) Одно движения мыслью и всё всё просто исщезнит)) вот оружия настоящиго человека? Кароча тя все беречь с таким оружиям будут)) и любить)))
Опубликовано
У меня вопрос на засыпку чтоб лучше понять характер.

Какое оружие вы предпочитаете. Типа лук, меч, пулемёт, гранатомёт или просто всё взрывающее. B)

Или все здесь люди мирные???? ^_^

29637[/snapback]

Катана...

Опубликовано
SCRAMASAX

Помоему весь этот инструмент в сборе называется "Кусари-гами". Я имею ввиду кама с цепью и гирькой. Правда я думал, что цепь крепится к концу рукоядки, а не с обратной стороны серпа.

1282242[/snapback]

Ну да. ;) "Терминологию мы не будем оспаривать!" ;) Помниться я что подобное уже постил. А варианты крепления гирьи с цэпочькой итд. были разные, ^_^ определённых канонов не конструкции и размерам не помню.

Mamay

Экспозиция впечатляет. Ты все это держишь дома? SCRAMASAX, ты страшный человек !

Мой личный арсенал гораздо скромнее (вроде).

Опубликовано (изменено)
Позволю себе некоторое отклонение от существующей темы. И сразу извиняюсь, ежели это уже поднималось.

Вопрос по терминологии гладкоствольных винтовок. Осуществляется перевод инструкции к новой модели немецкой фирмы MERKEL, возникли некоторые затруднения именно с терминами. Увы и ах, наши словари почему-то нагло игнорируют оружейную тематику.

Посему вопрос. Может быть, кто знает, как переводятся на русский следующие термины:

Ruckstecher
Verschlusskasten
Verschlusshebel
Stossboden
Hinterschaft
Laufhaken
Ladehebel

Дело весьма срочное... помогите :)

1282718[/snapback]

Да всё просто до безобразия.

В немецком языке есть такая фича, как составные слова. Особенно в термИнах.

И вот если искать Ruckstecher не найдёшь ничё в словаре.

А вот если искать Ruck и Stecher получим Рывок и Упор, а дальше по смыслу подбирай.

Или Verschluss и Кasten получим Запор замок и ящик короб.

Ну тут я сам вроде догадался запор магазина.

Ну a дальше caм. Очень надеюсь, что разбил слова правильно.

Ruck Techer

Verschluss Kasten

Verschluss Hebel

Stoss Boden

Hinters Chaft

Lauf Haken

Lade Hebel

Зовсим забув :) , ГОНОРАР ТО ГОНОРАР, чур пополам!!!

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мечи, ножи и топоры, ну и кулаком можно или ногой, если что! Хорошо, когда два меча, чтобы в каждой руке по одному было.

Но вообше-то, я человек мирный, первой в драку никогда не полезу, но вот если кто-то сам начнет!...

А еще я защищаюсь от посягательств на мое имущество, никогда не забуду выражение лица карманника, который попытался украсть у меня кошелек, он, по-моему, меня тоже долго помнить будет:rolleyes:

Опубликовано

Серебряный алхимик

никогда не забуду выражение лица карманника, который попытался украсть у меня кошелек, он, по-моему, меня тоже долго помнить будет

О Господи, что ж вы с ним сделали???

Опубликовано (изменено)

Поюзал на днях FN Five-seveN-отличный агрегат!...Удобный,легкий,обойма большая,отдача компенсируется отлично,плюсь еще и на вид симпотяжно смотрится.Боеприпас только дефицитный - 5.7мм...Но калибр маленький-много в обойму влезает и он броники хорошо шьет за счет пули винтовочного типа и малой поверхности соприкосновения.Однако опять же,если где то прибыло,где то должно убыть-у пистолета останавливающее действие невелико,хоть это и компенсируется

Короче-наш выбор. Но Colt M1911 вне конкуренции,конечно =)Классика не умирает.

post-65044-1152788517.jpg

Изменено пользователем Corporal_Shephard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Самой рульное оружие - это коса. Не буду вдаваться в поэтические воздыхания по этому поводу.

Почему я выбрал именно косу из обширного ряда вооружения?

А потому. Огнестрельное оружие я даже не рассматриваю как за оружие. Так как оно не требует никакого профессионализма: снял предохранитель, навёл, нажал. 2-3 выстрела и можно считать дело сделанным. Весьма компактны, большая дальность применения, из-за этого и пошли всякие "в спину".

Вернёмся к косам. Особую опастность несёт режущая кромка. Сила удара, направление роли почти не играют. Поймал на кромку считай, что противник уже не противник. Обычная сельская коса 2.5-3.5 метра рукоять, 60-85 см длина полотна, угол наклона в одной плоскости с рукоятью 88-90 градусов. Основную опастность как колющее оружие(зачастую одноразово, лучше так не использовать) или подкашивающее(руки, ноги берегите).

Боевая коса (средней комплектации) рукоять 3-3.7 метра. длинна полотна 60-100 см, толщина порядка 1-2 см (плавно уменьшается к концу до 0.59-1 см), угол в плоскости с рукоятью от 110 до 130 градусов. Все удары чрезвычайно опасны. на отрезание руки понадобится сила всего 30-45 Н. Не много. Режет любую кольчужную бронь и полупластинчатую, в случае доспеха бейте по ногам (хотя даже не бейте а проведите). Повальность: хорошо и правильно накаченный сможет уложить до 5 человек за удар, и те не подымуться.

Опубликовано

[mod]Господа!

Я зафиксировал тут первое сообщение. И слезно прошу не комментировать заявы всяких "катанистов". Лучше пришлите мне личкой ссылки на пост с описанием катаны и DE, если таковые в теме были и Вы их вспомните.[/mod]

Опубликовано

Oscure

Самой рульное оружие - это коса. Не буду вдаваться в поэтические воздыхания по этому поводу.

Почему я выбрал именно косу из обширного ряда вооружения?

А потому. Огнестрельное оружие я даже не рассматриваю как за оружие. Так как оно не требует никакого профессионализма: снял предохранитель, навёл, нажал. 2-3 выстрела и можно считать дело сделанным. Весьма компактны, большая дальность применения, из-за этого и пошли всякие "в спину".

Вернёмся к косам. Особую опастность несёт режущая кромка. Сила удара, направление роли почти не играют. Поймал на кромку считай, что противник уже не противник. Обычная сельская коса 2.5-3.5 метра рукоять, 60-85 см длина полотна, угол наклона в одной плоскости с рукоятью 88-90 градусов. Основную опастность как колющее оружие(зачастую одноразово, лучше так не использовать) или подкашивающее(руки, ноги берегите).

Боевая коса (средней комплектации) рукоять 3-3.7 метра. длинна полотна 60-100 см, толщина порядка 1-2 см (плавно уменьшается к концу до 0.59-1 см), угол в плоскости с рукоятью от 110 до 130 градусов. Все удары чрезвычайно опасны. на отрезание руки понадобится сила всего 30-45 Н. Не много. Режет любую кольчужную бронь и полупластинчатую, в случае доспеха бейте по ногам (хотя даже не бейте а проведите). Повальность: хорошо и правильно накаченный сможет уложить до 5 человек за удар, и те не подымуться.

Рульная тема!! да и еще коса это символ смерти как никак!!!

Опубликовано

Ну я конечно предпочитаю оружее типо лука или орбалета!! прост оно самое безшумное мона сказать! эт во 1х! Во 2х не требуется близость с противником! Эт очень хорошо!

Так же при хорошей ловкости и минимума затрат энергии опытный лучник вальнет спакойно пару 10 простых воинов!

Но зато очень большой недостаток лука и арбалета это ближний бой! Стоит подойти поближе к лучнику и все,........он труп!((

Но нуна сначала к нему подойти!))).........

Опубликовано

Арбалеты... Любила всегда... ;) Можно небольшой, чтоб спрятать без проблем. конечно, недалеко бить будет, но это уже другие вопросы :D

А на случай ближнего боя - короткую саблю или стилет... Ня! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация