Wazawai Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Может быть, кто знает, как переводятся на русский следующие термины: Дело весьма срочное... помогите :D1282718[/snapback]Очень уж специфический вопрос. С ним бы на специализированные оружейные форумы, здесь могут и не ответить... Цитата
Inuki Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) Wazawai Везде, где смог... в том числе и туда :D Plague666Самозарядное гладкоствольное ружье SR1 Изменено 12 июля, 2006 пользователем Inuki (смотреть историю редактирования) Цитата
Hasi Mortis de Flomel Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Заклятья опакалипсиса вот наш ответ вселенной)) Одно движения мыслью и всё всё просто исщезнит)) вот оружия настоящиго человека? Кароча тя все беречь с таким оружиям будут)) и любить))) Цитата
Адракс Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 У меня вопрос на засыпку чтоб лучше понять характер. Какое оружие вы предпочитаете. Типа лук, меч, пулемёт, гранатомёт или просто всё взрывающее. B) Или все здесь люди мирные???? ^_^29637[/snapback] Катана... Цитата
Plague666 Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Inuki Самозарядное гладкоствольное ружье SR1Ну да, ружье. Но не винтовка же. Адракс Катана... О БОГИ!!! Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 SCRAMASAX Помоему весь этот инструмент в сборе называется "Кусари-гами". Я имею ввиду кама с цепью и гирькой. Правда я думал, что цепь крепится к концу рукоядки, а не с обратной стороны серпа.1282242[/snapback] Ну да. ;) "Терминологию мы не будем оспаривать!" ;) Помниться я что подобное уже постил. А варианты крепления гирьи с цэпочькой итд. были разные, ^_^ определённых канонов не конструкции и размерам не помню. Mamay Экспозиция впечатляет. Ты все это держишь дома? SCRAMASAX, ты страшный человек ! Мой личный арсенал гораздо скромнее (вроде). Цитата
Plague666 Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 SCRAMASAX Нет, я не хотел вас задеть или обличить в незнании! Я, скорее, хотел удостовериться в правоте своих источников. Или поправить ошибку, если я все-таки прав.^_^ Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) Позволю себе некоторое отклонение от существующей темы. И сразу извиняюсь, ежели это уже поднималось.Вопрос по терминологии гладкоствольных винтовок. Осуществляется перевод инструкции к новой модели немецкой фирмы MERKEL, возникли некоторые затруднения именно с терминами. Увы и ах, наши словари почему-то нагло игнорируют оружейную тематику.Посему вопрос. Может быть, кто знает, как переводятся на русский следующие термины:Ruckstecher Verschlusskasten Verschlusshebel Stossboden Hinterschaft Laufhaken LadehebelДело весьма срочное... помогите :)1282718[/snapback] Да всё просто до безобразия.В немецком языке есть такая фича, как составные слова. Особенно в термИнах. И вот если искать Ruckstecher не найдёшь ничё в словаре. А вот если искать Ruck и Stecher получим Рывок и Упор, а дальше по смыслу подбирай. Или Verschluss и Кasten получим Запор замок и ящик короб.Ну тут я сам вроде догадался запор магазина. Ну a дальше caм. Очень надеюсь, что разбил слова правильно. Ruck TecherVerschluss KastenVerschluss HebelStoss BodenHinters ChaftLauf HakenLade Hebel Зовсим забув :) , ГОНОРАР ТО ГОНОРАР, чур пополам!!! Изменено 12 июля, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 В последнее время столько забавного попадается. :) Но гораздо большие эмоции вызывает не оружие а люди его использующие.... :) http://crazyshit.com/cnt/medias/9575 Цитата
Plague666 Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Жестоко. Типа как ППШ с дисковым магазином... Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Катана... какая прелесть=) Цитата
Inuki Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 SCRAMASAX Большое спасибо за совет, но переводчик с 10-летним стажем об этом догадался, я думаю :P Вообще всем спасибо, уже ответили :P Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Мечи, ножи и топоры, ну и кулаком можно или ногой, если что! Хорошо, когда два меча, чтобы в каждой руке по одному было. Но вообше-то, я человек мирный, первой в драку никогда не полезу, но вот если кто-то сам начнет!... А еще я защищаюсь от посягательств на мое имущество, никогда не забуду выражение лица карманника, который попытался украсть у меня кошелек, он, по-моему, меня тоже долго помнить будет:rolleyes: Цитата
Plague666 Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Серебряный алхимик никогда не забуду выражение лица карманника, который попытался украсть у меня кошелек, он, по-моему, меня тоже долго помнить будет О Господи, что ж вы с ним сделали??? Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) Поюзал на днях FN Five-seveN-отличный агрегат!...Удобный,легкий,обойма большая,отдача компенсируется отлично,плюсь еще и на вид симпотяжно смотрится.Боеприпас только дефицитный - 5.7мм...Но калибр маленький-много в обойму влезает и он броники хорошо шьет за счет пули винтовочного типа и малой поверхности соприкосновения.Однако опять же,если где то прибыло,где то должно убыть-у пистолета останавливающее действие невелико,хоть это и компенсируется Короче-наш выбор. Но Colt M1911 вне конкуренции,конечно =)Классика не умирает. Изменено 13 июля, 2006 пользователем Corporal_Shephard (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Corporal_Shephard Однако опять же,если где то прибыло,где то должно убыть-у пистолета останавливающее действие невелико,хоть это и компенсируетсяЧем компенсируется-то? Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Plague666 пробивной силой,чем же еще. Цитата
Янсай Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 сейчас подойдет веревка и мыло.....стул есь у кого?? Цитата
Скрипач Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Я лично предпочитаю самурайскую катану. Мне вообще самурайские мечи по душе. Они олицетворяют собой силу, мощь, единство души и тела. А ещё они очень красивы. Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 лично предпочитаю самурайскую катануда ты што?!ешкин кот... Цитата
Oscure Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Самой рульное оружие - это коса. Не буду вдаваться в поэтические воздыхания по этому поводу. Почему я выбрал именно косу из обширного ряда вооружения?А потому. Огнестрельное оружие я даже не рассматриваю как за оружие. Так как оно не требует никакого профессионализма: снял предохранитель, навёл, нажал. 2-3 выстрела и можно считать дело сделанным. Весьма компактны, большая дальность применения, из-за этого и пошли всякие "в спину". Вернёмся к косам. Особую опастность несёт режущая кромка. Сила удара, направление роли почти не играют. Поймал на кромку считай, что противник уже не противник. Обычная сельская коса 2.5-3.5 метра рукоять, 60-85 см длина полотна, угол наклона в одной плоскости с рукоятью 88-90 градусов. Основную опастность как колющее оружие(зачастую одноразово, лучше так не использовать) или подкашивающее(руки, ноги берегите).Боевая коса (средней комплектации) рукоять 3-3.7 метра. длинна полотна 60-100 см, толщина порядка 1-2 см (плавно уменьшается к концу до 0.59-1 см), угол в плоскости с рукоятью от 110 до 130 градусов. Все удары чрезвычайно опасны. на отрезание руки понадобится сила всего 30-45 Н. Не много. Режет любую кольчужную бронь и полупластинчатую, в случае доспеха бейте по ногам (хотя даже не бейте а проведите). Повальность: хорошо и правильно накаченный сможет уложить до 5 человек за удар, и те не подымуться. Цитата
Le_0 Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 [mod]Господа!Я зафиксировал тут первое сообщение. И слезно прошу не комментировать заявы всяких "катанистов". Лучше пришлите мне личкой ссылки на пост с описанием катаны и DE, если таковые в теме были и Вы их вспомните.[/mod] Цитата
gn0m Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Oscure Самой рульное оружие - это коса. Не буду вдаваться в поэтические воздыхания по этому поводу. Почему я выбрал именно косу из обширного ряда вооружения?А потому. Огнестрельное оружие я даже не рассматриваю как за оружие. Так как оно не требует никакого профессионализма: снял предохранитель, навёл, нажал. 2-3 выстрела и можно считать дело сделанным. Весьма компактны, большая дальность применения, из-за этого и пошли всякие "в спину". Вернёмся к косам. Особую опастность несёт режущая кромка. Сила удара, направление роли почти не играют. Поймал на кромку считай, что противник уже не противник. Обычная сельская коса 2.5-3.5 метра рукоять, 60-85 см длина полотна, угол наклона в одной плоскости с рукоятью 88-90 градусов. Основную опастность как колющее оружие(зачастую одноразово, лучше так не использовать) или подкашивающее(руки, ноги берегите).Боевая коса (средней комплектации) рукоять 3-3.7 метра. длинна полотна 60-100 см, толщина порядка 1-2 см (плавно уменьшается к концу до 0.59-1 см), угол в плоскости с рукоятью от 110 до 130 градусов. Все удары чрезвычайно опасны. на отрезание руки понадобится сила всего 30-45 Н. Не много. Режет любую кольчужную бронь и полупластинчатую, в случае доспеха бейте по ногам (хотя даже не бейте а проведите). Повальность: хорошо и правильно накаченный сможет уложить до 5 человек за удар, и те не подымуться. Рульная тема!! да и еще коса это символ смерти как никак!!! Цитата
gn0m Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Ну я конечно предпочитаю оружее типо лука или орбалета!! прост оно самое безшумное мона сказать! эт во 1х! Во 2х не требуется близость с противником! Эт очень хорошо! Так же при хорошей ловкости и минимума затрат энергии опытный лучник вальнет спакойно пару 10 простых воинов!Но зато очень большой недостаток лука и арбалета это ближний бой! Стоит подойти поближе к лучнику и все,........он труп!(( Но нуна сначала к нему подойти!)))......... Цитата
Moriel Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2006 Арбалеты... Любила всегда... ;) Можно небольшой, чтоб спрятать без проблем. конечно, недалеко бить будет, но это уже другие вопросы :D А на случай ближнего боя - короткую саблю или стилет... Ня! :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.