Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сабелька конечно жудкая, но имхо не столь удобная, наверно кавалеристкий вариант (а может и нет не встречал) Что до цепа то штука страшная, но не думаю что будет удомна как пара левой руки скорей строевое.

На руси тоже нечто подобное применялось (багор) это удобнее. ряд щитов такой штукой бьеш часть поражает пехотинца щитника (более длинные) часть цепляет щит а дальше цель наклонить щит или как нибудь дисориентировать противника.

Кстати встречал в одной книжке интересную тактику.

В строй противника с башенными щитами (благословнееа буде Римская империя в памяти нашей) бросились связки крючьев на цепях и жгутах, а затем резко тянулись (нередко лошадьми) строй прорывался.

Что до булавы на 3м изображении у меня такая есть с резиновой обмоткой на кожанной петельке. (убойная вешь)

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Kaorin

Любите - это одно, а эффективность - это совсем другое.

соласна,это разные вещи.совешенно.или, неустраевает то что что я люблю мечи???из огнестрельного разве что харконен Виктории.

Опубликовано (изменено)
Вот вы говорите Корея, Корея, а мы(со всем пролетарским гневом) скажем так, уж если кто и наращивает гонку вооружений, так это США.

http://www.youtube.com/watch?v=miQOTO_r8Fo

1276631[/snapback]

У Кореи другие заморочки. А здесь речь ведь идет о конвенциональных видах вооружений. Вообще-то баян. В частности концепция OICW, с чьим кольтовским вариантом во время его полевых испытаний я столкнулся еще в 98-м, или даже даже 97-ом, точно даже уже и не вспомню. Благо таскался с ней не я. Приложенный к винтовке автоматический 30-ти мм гранатомет с боеприпасом, который можно запрограммировать на взрыв после полета на определенное колличество метров- хорошая идея. Но тяжелая зараза получилась- около 9 кг(хотя может за эти годы она стала и полегче, не знаю, на кадре мужик так легко с ней управляется- наверняка без боеприпаса), плюс вся эта красота работает пока есть батарейки(около суток, хотя может и здесь произошли изменения к лучшему). А в поле, понятно, с адаптером к розетке не пристроишься. К тому же я сомневаюсь что какой либо командир искренне хотел бы чтоб все его солдаты бегали с автоматическими гранатометами by default. Наизобретать можно всякого. Сложнее втюхить это армии, убедить ее что ей это нужно, убедить конгресс что армии надо дать денег, чтоб она могла это купить. Ведь в Америке оружие не по госзаказу разрабатывается, а частными производителями под коммерческий спрос. Вот винтовка станковая занятная вышла.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну разумеется это пока прототипы. Но в любом случае милитаризм США не пройдёт.

А кстати, где встречались с подобными образцами. Неужели служили в армии потенциального противника? :D

Опубликовано

Европейские многоствольные аркебузы и др. ружья (револьверного типа, блок стволов или "барабан") мне встречались часто. А вот японский образец довольно редок. (но для вас пожалуста)

post-56749-1152690173.jpgpost-56749-1152690165.jpgpost-56749-1152690181.jpgpost-56749-1152690212.jpgpost-56749-1152690232.jpgpost-56749-1152690259.jpgpost-56749-1152690297.jpg

Опубликовано

SCRAMASAX

Кто заказывал Каму? ЛОВИ!!!

Помоему весь этот инструмент в сборе называется "Кусари-гами". Я имею ввиду кама с цепью и гирькой. Правда я думал, что цепь крепится к концу рукоядки, а не с обратной стороны серпа.

Опубликовано (изменено)

SCRAMASAX

Экспозиция впечатляет. Ты все это держишь дома? SCRAMASAX, ты страшный человек ! :o ;)

А кстати, где встречались с подобными образцами. Неужели служили в армии потенциального противника? :D

1281836[/snapback]

Да там, в одном неспокойном месте. Потенциальные противники, импотентные союзники... доколе мир на своих/чужих делить? Везде люди живут. Везде наши люди живут(для усиления драматизма эта фраза произносится голосом актера Кадочникова, исполнителя главной роли в фильме "подвиг разведчика")

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Позволю себе некоторое отклонение от существующей темы. И сразу извиняюсь, ежели это уже поднималось.

Вопрос по терминологии гладкоствольных винтовок. Осуществляется перевод инструкции к новой модели немецкой фирмы MERKEL, возникли некоторые затруднения именно с терминами. Увы и ах, наши словари почему-то нагло игнорируют оружейную тематику.

Посему вопрос. Может быть, кто знает, как переводятся на русский следующие термины:

Ruckstecher
Verschlusskasten
Verschlusshebel
Stossboden
Hinterschaft
Laufhaken
Ladehebel

Дело весьма срочное... помогите :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация