Arkaena Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 У меня вопрос на засыпку чтоб лучше понять характер.Какое оружие вы предпочитаете. Типа лук, меч, пулемёт, гранатомёт или просто всё взрывающее. B)Или все здесь люди мирные???? <_<29637[/snapback] Лично я предпочитаю меч и лук :) .Порох не нужен,а с мечом куда легче управляться.Да и палка может сойти :) . Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Ага, а потом перед смертью ты и вспомнишь эту кучу мяса. И возрадуюсь. поскольку жизнь будет прожита не зря. Цитата
Сиэла Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Я обожаю средневековое оружие, особенно меч! Такой кайф - чувствовать приятную, успокаивающую тяжесть клинка в руках! Ну вот почему сейчас основное оружие - пистолет? Пуля - дура, штык - молодец! Метательные ножи тоже прикольное оружие, классная замена пулям - оружие вампиров сюрикены. С ними правда надо уметь обращаться, а то фиг попадешь. Цитата
Аммонал Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Пуля - дура, штык - молодец! Стрелять надо уметь, и пуля дурой не будет. Эта поговорка была придумана во времена Суворова, когда не было нарезного оружия, и пули летели куда попало. Первая и вторая мировая война доказала обратное. Сейчас штыком пользуются только чтобы консервы открывать. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Сейчас штыком пользуются только чтобы консервы открывать.Хмм... Если я не ошибаюсь, штык-ножи использовались и в Афганистане и в Чечне. Цитата
Аммонал Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 (изменено) А что нашим дурацким штыком от калаша сделать можно? Я его когда в первый раз увидел- в ужас пришел. Резать плохо, держать неудобно, тупой. Вроде, даже сталь незакаленная. Изменено 27 апреля, 2006 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Бивень King Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Да, я просто обожаю подрывное оружие:нитроглицериновые взрывчатки, тратил,СИ-4, динамит,, ну конечно гранаты, лимонки итд. Эх жаль реального доступа ко всемуэтому у меня нет, поэтому довольствуюсь тем чтособираю сам. Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 классная замена пулям - оружие вампиров сюрикены1041431[/snapback]А какая связь между сюрикенами и вампирами? Цитата
Smersh Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Сиэла Ну вот почему сейчас основное оружие - пистолет Потому что прогресс не стоит на месте: "Кто с мечом к нам придет - того проще застрелить"Но не отрицаю - настоящим мечом работать приятно. Метательные ножи тоже прикольное оружие Мастера по армейскому руопашному бою не рекомендуют выбрасывать оружие ближнего боя, тобишь нож - он не предназначен для бросания, нож выполняет две функции - резать и колоть :wub: классная замена пулям - оружие вампиров сюрикены. С ними правда надо уметь обращаться, а то фиг попадешь. Не соглашусь категорически... Научиться бросать сюрикены проще чем метательные ножи :). Сихан Гусев предложил спецназу взять на вооружение металические пластины 10X10, чем тебе не сюрикен. Метательный нож требует больших навыков для метания. Да и сюрикен это чисто японское изобретение воинов-синоби(прадедушики ниндзей).Но как бы кто ни говорил огнестрельное оружие остается приоритетным перед холодным, а вот что использовать это дело личное, чуть ли не интимное. Я всеравно люблю клинковое оружие. разреши сча ходить с катаной, то я бы бежал в переди всех за принятие такого закона, а за неимением такого приходиться довольствоваться коротким клинком складнем :):):) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Мастера по армейскому руопашному бою не рекомендуют выбрасывать оружие ближнего боя, тобишь нож - он не предназначен для бросания, нож выполняет две функции - резать и колоть А зачем выбрасывать боевой нож? Можно просто взять связку (десять-пятнадцать штук) метательных гвоздей - не очень тяжело, зато бесшумно снять из-за куста часового всегда можно, а если ножи новомодные, со ртутным стержнем, то и целится долко не надо, и улетит достаточно далеко (хотя, конечно, тут все от руки зависит). Вы конечно заметите, что часовых можно снять и арбалетом и луком, и будете совершенно правы, но (!) есть у подобного оружия масса недостатков:1. Масса и размер - это не связка ножей, и не их 1.5 кг (в худшем случае) массы, а ведь надо взять и стрелы.2. Особенно относится к луку: неудобно, не из-за всякого куста можно стрелять, да и не столь бесшумно, как нож.3. Ненадежно - ну тут понятно - изуродовать арбалет куда легче, нежели полдоску закаленной стали.4. Боеприпасы: доставать из трупа болты и стрелы в большинстве случаев сложнее ножа.5. Убойная сила (субъективно, само собой): на коротких дистанциях он и войдет глубоко, и рану нанесет большую, хотя у стрелы будет больше скорость... хмм... короче, как попадете.6. Практичность: конечно, арбалет можно использовать как снайперскую винтовку, да только в единичных случаях вместо него не будет выгоднее взять, например, винторез или СВД.Не соглашусь категорически... Научиться бросать сюрикены проще чем метательные ножи . Сихан Гусев предложил спецназу взять на вооружение металические пластины 10X10, чем тебе не сюрикен. Метательный нож требует больших навыков для метания. Да и сюрикен это чисто японское изобретение воинов-синоби(прадедушики ниндзей).Но как бы кто ни говорил огнестрельное оружие остается приоритетным перед холодным, а вот что использовать это дело личное, чуть ли не интимное. Я всеравно люблю клинковое оружие. разреши сча ходить с катаной, то я бы бежал в переди всех за принятие такого закона, а за неимением такого приходиться довольствоваться коротким клинком складнем Насчет "прадедушек ниндзей" пропускаю мимо ушей, а в остальномнасчет сюрекенов - сложно им учится убивать и калечить - нож он может и между ребер войти, и даже (ну, сильная рука, конечно нужна и большой навык, но в целом реально) и кость раздробить, а сюрикен... Ну сколько точек на теле, при попадании в которые он сможет убить, шесть? Если противник в бронежилете, то четыре, а если спиной то две (и то одна подходит только для "уронить"). А нож в нижнюю левую треть груди убъет практически гарантированно. Да и в шею и в затылок - и это только со спины.По-моему, сюрикены не для армии и спецотрядов, а для катов. Цитата
Voshod Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Да, я просто обожаю подрывное оружие:нитроглицериновые взрывчатки, тратил,СИ-4, динамит,, ну конечно гранаты, лимонки итд. Эх жаль реального доступа ко всемуэтому у меня нет, поэтому довольствуюсь тем чтособираю сам. Тротил, а не тратил. Динамит и есть разновидность нитроглицериновой взрывчатки. Пыротехник-любитель :) Цитата
Kensei Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 изобретение воинов-синоби(прадедушики ниндзей)Вообще-то "синобями" до самой эпохи Мейдзи называли ниндзей. По поводу же того, что лучше метать, думаю, что метать можно всё ( от тапора, до тарелок ), вот только где смысл. Любое оружие необходимо использовать по его прямому назначению, тогда оно и будет наиболее эффективным. Цитата
Smersh Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Maeghgorre много всего сказано... Прям не уследить за мыслью :wub:Если, опять же исходить из реальности и поставленной задачи, то опять же сделаю шаг вместе с прогрессом. Задача: бесшумно снять часового. Исполнение: Выстрел в голову с растояния от 6 до 10 метров из пистолета с глушителем.Почему именно так?Во первых: если метать нож, то только с растояние не более 6 шагов;пистолет позволит сделать это с более дальнего безопасного растояния.Во-вторых: сила скорость и частота метания ножа ограничена возможностями вашей бросковой руки. А это очень длинный рычаг поверьте мне. :lol: Чтобы его разогнать и бросать хотя бы минимум 1 нож в секунду прицельно нужно потратить очень много времени;скорострельность пистолета зависит напрямую от скорости нажатия курака пальцем, на лицо меньший рычаг чем рука :lol:А теперь прикинем сколько я всажу пуль в вас прежде чем вы поднимите руку за голову(а только таким и только таким замахом можно достичь максимально сильного и точного броска). Как минимум 2 раза я уже точно выстрелю :lol: Цитата
Smersh Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) Kensei Вообще-то "синобями" до самой эпохи Мейдзи называли ниндзейНе более чем проблема терминологии... Читайте Валерия Момота, и Попова, там точнее написано кто, кого, зачем и почему. Любое оружие необходимо использовать по его прямому назначению, тогда оно и будет наиболее эффективным. соглашусь, но об этом тоже говорили как бы :wub::):lol: Изменено 28 апреля, 2006 пользователем Smersh (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Во первых: если метать нож, то только с растояние не более 6 шагов;пистолет позволит сделать это с более дальнего безопасного растояния. Ну уж шесть шагов это совсем мало. Метров десять-двенадцать спецназовец как-нибудь осилит, я думаю.Во-вторых: сила скорость и частота метания ножа ограничена возможностями вашей бросковой руки. А это очень длинный рычаг поверьте мне. Чтобы его разогнать и бросать хотя бы минимум 1 нож в секунду прицельно нужно потратить очень много времени;А зачем вам скорострельность? Один нож, один часовой... Или вы его нашпиговать аки ежика хотите? И кстати, на короткие дистанции нож можно бросить кистью и запястьем, не задействуя локоть и плечо.и самое главное: я забраковал арбалет из-за громкого звука выстрела, а чем пистолет с глушителем лучше? Нож абсолютно бесшумен в руках хорошего метальщика, а щелчок выстрела пистолета посреди лагеря ночью будет слышен так же отчетливо, как треск калашникова в консерватории. Добавлено:Любое оружие необходимо использовать по его прямому назначению, тогда оно и будет наиболее эффективным. О том и речь - метательные ножи надо метать. Цитата
Lizagc Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Ну уж шесть шагов это совсем мало. Метров десять-двенадцать спецназовец как-нибудь осилит, я думаю.1043285[/snapback]Дальше шести не имеет смысла, нож слишком долго летит.А зачем вам скорострельность? Один нож, один часовой... Или вы его нашпиговать аки ежика хотите? И кстати, на короткие дистанции нож можно бросить кистью и запястьем, не задействуя локоть и плечо.и самое главное: я забраковал арбалет из-за громкого звука выстрела, а чем пистолет с глушителем лучше? Нож абсолютно бесшумен в руках хорошего метальщика, а щелчок выстрела пистолета посреди лагеря ночью будет слышен так же отчетливо, как треск калашникова в консерватории.1043285[/snapback]А если уж снимать бесшумно то подходить сзади и протыкать сердце. хотя проще застрелить конечно. Цитата
Smersh Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Maeghgorre бред. Я думал мы говорим о том чтобы приминили сами, а не если бы да кабы, у бабушки был бы некий фалический символ , тогда бы она была бы дедушкой... Говори конкретно про себя ... Хороший спецназовец конечно осилит... только спецназовцы не деляться на хороших и плохих :)Следующий аспект - щелчка нету как такового, есть только шум затвора. глушитель гасит звук первых 4-5 выстрелов и только потом начинает греться, что дает увеличение шумовых камер, и только после этого будет шум как будто захлопнулась дверьавтомобиля.Я говорил о 6 шагах неслучайно, потому что эффективно нож метается на таком растоянии. А если уж снимать бесшумно то подходить сзади и протыкать сердце. хотя проще застрелить конечно Лучше печень, попасть в сердце очень трудно в темноте,а еслиууж фантазировать, то абычно цердце у часового прикрыто кевларовым бронежилетом, если не титановым. Кароче всеравно пуля летит не разбирая цели и метал никогда не научиться думать. Главное как все это направить чтобы это работало правильно Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Дальше шести не имеет смысла, нож слишком долго летит.Секунды две, не меньше...Maeghgorre бред. Я думал мы говорим о том чтобы приминили сами, а не если бы да кабы, у бабушки был бы некий фалический символ , тогда бы она была бы дедушкой... Говори конкретно про себя ... Хороший спецназовец конечно осилит... только спецназовцы не деляться на хороших и плохих Следующий аспект - щелчка нету как такового, есть только шум затвора. глушитель гасит звук первых 4-5 выстрелов и только потом начинает греться, что дает увеличение шумовых камер, и только после этого будет шум как будто захлопнулась дверьавтомобиля.Я говорил о 6 шагах неслучайно, потому что эффективно нож метается на таком растоянии.Как вам угодно, да только метательные ножи используются повсеместно и говорить, что всегда используют пистолет суть противоречить фактам. Лучше печень, попасть в сердце очень трудно в темноте,а еслиууж фантазировать, то абычно цердце у часового прикрыто кевларовым бронежилетом, если не титановым. Кароче всеравно пуля летит не разбирая цели и метал никогда не научиться думать. Главное как все это направить чтобы это работало правильно Титановый юронежилет... А может механизированный доспех Анклава? Берите тогда гаусс-винтовку и плазменный излучатель - чего мелочится! Цитата
Voshod Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Дальше шести не имеет смысла, нож слишком долго летит.Секунды две, не меньше...В матрице? Или просто смайлика не хватает?Если при броске на 10 метров нож будет лететь 2 секунды... Цитата
Arkaena Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Бивень King И чем же ты пользуешся? Цитата
GreyNoise Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 предпочитаю холодное, метательное и колюще-режущее ... в идеале нравяЦЦо катаны Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 В матрице? Или просто смайлика не хватает?Если при броске на 10 метров нож будет лететь 2 секунды... Это вроде как сарказм... Цитата
Ryuuga Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Да и сюрикен это чисто японское изобретение воинов-синоби(прадедушики ниндзей). В избранное :) Можно просто взять связку (десять-пятнадцать штук) метательных гвоздей - не очень тяжело, зато бесшумно снять из-за куста часового всегда можно Слишком ненадежно. Вы видимо переоцениваете убойную силу метательных ножей. Особенно это касается зимнего времени. Мы зимой по два бушлата натягивали. Воротник защитит шею. На голове шапка, на шапке каска. В таком виде можно часового можно хоть утыкать ножами. Кроме того требуется не просто убить часового, а убить его так что бы он не вскрикнул. Вопреки распространенному мнению, даже при ударе ножом в сердце, человек успевает крикнуть. Цитата
Ryuuga Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Если при броске на 10 метров нож будет лететь 2 секунды... Дело даже не в том сколько летит нож, а в том что замах слишком очевиден. Так что если противник вас видит, то метать в него нож почти бесполезно. Если конечно он не контуженый ветеран. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Есть такая книженция, называется "Круги на воде. Кобудо в современной жизни" (В. Хорев), всем рекомендую, читать жутко интересно =). Так вот, автор в ней упоминает, что когда его отец служил во времена Великой Отечественной, у того был сослуживец-якут, которые умел прекрасно метать штык-нож (!) от какой-то штатной винтовки (точно не помню). И не просто метать, а ориентировать его в полёте таким образом, что он попадал в горло часовому плоскостью клинка параллельно земле и перекрывал ему дыхательный канал (!!), так что часовой закричать уже не мог О_О. Нехило, короче, ножики кидал.Это я не к эффективности ножа в качестве дистанционного оружия (можеть, данный якут гений метания острых предметов =), а к тому, что "это интересно" (с) =)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.