Voshod Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Миниган это круто.Класный пулемёт и использовался только для особых случаях. В основном использовался на вертолетах, самолетах, кораблях.Из области слухов: зенитный, на базе грузовика. В какой-то ближневосточной армии. Есть ручной, один единственный экземпляр. Цитата
Аммонал Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Класный пулемёт и использовался только для особых случаях "Мы берем не случайной меткостью, а плотностью огня" "Стреляли хорошо- громко и много..." Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 ...Я его, я его!Что вы его?Опережу подумал Ипполит Матвеевич... ^_^ Казари Тати, период Нара, максимально прямой тати. MAJOR_PARTS_OF_THE_JAPANESE_SWORD_BLADE.doc Цитата
lazycat Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Период Нара - VIII век н.э., весьма древнее оружие. В последующие периоды му-дзори у мечей практически не встречались до второй половины Эдо. А Сасаки Кодзиро обладал редким прямым клинком, по классификации более близким к нодати(длина клинка свыше 90 см), чем к тати. Цитата
Kensei Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Казари Тати, период Нара, максимально прямой тати.Ничего удивительного. В те времена ещё очень активно использовался старый стиль мечей ( цуруги ). Цитата
Kensei Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 А Сасаки Кодзиро обладал редким прямым клинком, по классификации более близким к нодати(длина клинка свыше 90 см), чем к тати.Вроде нодати-это меч с длинной клинка ( без хвостовика ) свыше 115 см. Цитата
Su-24 Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Техника:Бомбардировщик Аврора Альфа1020702[/snapback] Он разве бомбёр? Не разведчик?F-17 Хищник1020702[/snapback] Ты имеешь ввиду Ф-117? Или Ф-22 Рэптор?Тачи никогда не был прямым 1021374[/snapback] Да нет был. Вот смотрю книгу "Вооружение самураев." Тут на цветной вставке есть - "меч двуручный тати, придворный, с ножнами. Мастер Ноакане. 1889 год. Из коллекции ЦВММ" Хоть убейте, не зна. я что такое это ЦВММ, но меч действительно прямой как стрела. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Да нет был. Вот смотрю книгу "Вооружение самураев." Тут на цветной вставке есть - "меч двуручный тати, придворный, с ножнами. Мастер Ноакане. 1889 год. Из коллекции ЦВММ" Хоть убейте, не зна. я что такое это ЦВММ, но меч действительно прямой как стрела.1025649[/snapback] Э-э-э, кроме как Центральный военно-морской музей. ничего в голову не приходит. http://museum.navy.ru/index_r.htm Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 (изменено) Ф-117? Или Ф-22 Рэптор1025649[/snapback] От меня :D Или Yf-17 но тогда Cobra, а не Predator http://www.wmof.com/yf17.htm Изменено 22 апреля, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Dark Stavros Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Народ немучайтесь вот самое обычное оружие: №3 Атомная (Родная). Хммм вот тут ешо и техника есть..... Кому то и это нравится... А так мне самомму как я уже говорил снайперскую винтовку(особенно если это реквизит "Кар98" с прицельчиком вообще было бы шоколадно!) P.S. А это вам как всегда от меня на последок!!! :D Цитата
lazycat Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 А Сасаки Кодзиро обладал редким прямым клинком, по классификации более близким к нодати(длина клинка свыше 90 см), чем к тати. Вроде нодати-это меч с длинной клинка ( без хвостовика ) свыше 115 см.1025427[/snapback]Я указал именно длину клинка Кодзиро, а не среднего нодати. Длина же клинка нодати обычно считается от метра и длиннее(откуда интересно 115 см ?), клинок же тати до 70 см, так что клинок Сасаки ближе все же к нодати. Хотя еще один тип мечей, одати, вроде бы имеет длину клинка от 84 см(по другим данным - три сяку(90.4см)) до двух метров. Лично я не совсем понимаю разницу между нодати и одати, может кто в курсе? Цитата
Kensei Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 откуда интересно 115 см Брошюрка из токийского музея мечей. Цитата
lazycat Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Kensei, вах, убил. Надо думать, там в этом должны разбираться. В таком случае, получается клинок Сасаки относился к одати. Цитата
Kensei Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Там про одати вообще ни слова нет. Сказано только, что такой был. Цитата
Takedzo Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Я указал именно длину клинка Кодзиро, а не среднего нодати. Длина же клинка нодати обычно считается от метра и длиннее(откуда интересно 115 см ?), клинок же тати до 70 см, так что клинок Сасаки ближе все же к нодати. Хотя еще один тип мечей, одати, вроде бы имеет длину клинка от 84 см(по другим данным - три сяку(90.4см)) до двух метров. Лично я не совсем понимаю разницу между нодати и одати, может кто в курсе?1026542[/snapback] О-дати ("о" - большой, великий) - тип мечей у которых длина клинка более 60 см. То есть к о-дати относятся и катана и тати и но-тити. Люди забудте о этих пресловутых сантиметрах, принадлежность меча к тому или иному типу определятеся далеко не одной длиной клинка. Цитата
Kensei Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Люди забудте о этих пресловутых сантиметрах, принадлежность меча к тому или иному типу определятеся далеко не одной длиной клинка. Об этом писали уже несколько раз. Цитата
Takedzo Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Об этом писали уже несколько раз.1027876[/snapback] Тогда уже пора прислушаться. :) Если есть желание обсуждать японское оружие то нужно выкладывать фотки (качественные) реальных мечей и обсуждать каждый экземпляр в отдельности. Кто его знает какой там у Кодзиро был меч? Цитата
lazycat Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Если есть желание обсуждать японское оружие то нужно выкладывать фотки (качественные) реальных мечей и обсуждать каждый экземпляр в отдельности. Кто его знает какой там у Кодзиро был меч?1027884[/snapback]Ну фотки меча Коджиро к сожалению предоставить не могу :huh:,Эйджи Йошикава в своем романе описывает этот меч как нодати.А о длине клинка говорится к примеру здесь http://www.hyoho.com/Nkage2.html .Повсеместно утверждается, что меч был прямой и во многих источниках его приписывают Нагамицу из Бидзена, "больше не знают о нем ничего". =) Цитата
Takedzo Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Ну фотки меча Коджиро к сожалению предоставить не могу ^_^,Эйджи Йошикава в своем романе описывает этот меч как нодати.А о длине клинка говорится к примеру здесь http://www.hyoho.com/Nkage2.html .Повсеместно утверждается, что меч был прямой и во многих источниках его приписывают Нагамицу из Бидзена, "больше не знают о нем ничего". =)1027981[/snapback] Сомневаюсь что Ёсикава, живя в XX веке, видел меч Сасаки Кодзиро, так что в любом случае его книги не могут служить достоверным источником. На сколько я помню в книге говорится только о том что Сушильный шест был длиннным и прямым (указана ли хотя бы приблизительная длина?). А так же что сначала Кодзиро носил мечь за спиной, а потом, когда поступил на службу, перемантировал ножны и носил меч за поясом. Если он носил его лезвием вверх - такой меч называть тати или но-тати мы уже не имеем права. Ни монтиовка, ни комплектация, ни оформление меча нам не известны. Имя мастера тоже не может дать весомой подсказки. Следовательно однозначно ответить на вопрос о том, к какому же типу мечей принадлежал меч Сасаки Кодзиро невозможно. Цитата
lazycat Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Takedzo, ну роману конечно веры мало, тем более если учесть, что и мнения насчет возраста самого Сасаки расходятся очень сильно - называются в том числе и 50, и 60, и 70 лет(сравните с возрастом, указанным в романе). Вряд ли Кодзиро носил меч лезвием вверх, все сходятся на том что меч был длинным, если бы меч был длиной с нормальный тати, то маловероятно, что сведения о его особенной длине сохранились бы. Естественно, точно указать его тип невозможно. Цитата
SilverAngel Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Предпочитаю пистолет с резиновыми пулями. Чисто так, для самообороны. Убить - не убьёт, но остановит - точно. Вот 21 стукнет - оформлю себе лицензию. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 (изменено) От блин, есть у меня гравюра великолепная с товарисчем Сасаки, где его побивают веслом. Замечательно прямой меч =) Гравюра старая, ипонцкая. Если изыщу способ - выложу =) Изменено 23 апреля, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Hichigo Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Мечи, ножи и пистолеты! Цитата
Night's Knight Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Предпочитаю из всего остального оружие средневековья и, желательно, дальнего поражения типо того как луки и арбалеты. Чуть менее уважаю рыцарские мечи, ещё менее самурайские катаны - так уж получилось, что в отношении оружия европейские образцы для меня и красивей, и эффективней. Терпеть не могу огнестрельное оружие - не честное оно, даже если мне кто-нибудь скажет, что оно зависит от вашей реакции. Ну и конечно, особливо неуважаю оружие массового поражения как то, ядерка, "химчистка", биологическое и т.д. и т.п. Уж поверьте тому, кто учится на секретном ракетостроительном: Россия и Америка, Ядерка и "лазер из космоса" - всё это едино и тупо. Давайте всё ж будем немного пацифистами, в отличие от наших правительств, но вот оружие при себе советую иметь, ибо в в наше время оно может пригодиться. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.