Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Миниган это круто.

Класный пулемёт и использовался только для особых случаях.

В основном использовался на вертолетах, самолетах, кораблях.

Из области слухов: зенитный, на базе грузовика. В какой-то ближневосточной армии.

Есть ручной, один единственный экземпляр.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Период Нара - VIII век н.э., весьма древнее оружие. В последующие периоды му-дзори у мечей практически не встречались до второй половины Эдо. А Сасаки Кодзиро обладал редким прямым клинком, по классификации более близким к нодати(длина клинка свыше 90 см), чем к тати.
Опубликовано
А Сасаки Кодзиро обладал редким прямым клинком, по классификации более близким к нодати(длина клинка свыше 90 см), чем к тати.

Вроде нодати-это меч с длинной клинка ( без хвостовика ) свыше 115 см.

Опубликовано
Техника:Бомбардировщик Аврора Альфа

1020702[/snapback]

Он разве бомбёр? Не разведчик?

F-17 Хищник

1020702[/snapback]

Ты имеешь ввиду Ф-117? Или Ф-22 Рэптор?

Тачи никогда не был прямым

1021374[/snapback]

Да нет был. Вот смотрю книгу "Вооружение самураев." Тут на цветной вставке есть - "меч двуручный тати, придворный, с ножнами. Мастер Ноакане. 1889 год. Из коллекции ЦВММ"

Хоть убейте, не зна. я что такое это ЦВММ, но меч действительно прямой как стрела.

Опубликовано
Да нет был. Вот смотрю книгу "Вооружение самураев." Тут на цветной вставке есть - "меч двуручный тати, придворный, с ножнами. Мастер Ноакане. 1889 год. Из коллекции ЦВММ"

Хоть убейте, не зна. я что такое это ЦВММ, но меч действительно прямой как стрела.

1025649[/snapback]

Э-э-э, кроме как Центральный военно-морской музей. ничего в голову не приходит.

http://museum.navy.ru/index_r.htm

Опубликовано

Народ немучайтесь вот самое обычное оружие:

№3 Атомная (Родная).

post-68256-1145742301.gif

Хммм вот тут ешо и техника есть.....

post-68256-1145742542.gif

Кому то и это нравится...

post-68256-1145742720.gif

А так мне самомму как я уже говорил снайперскую винтовку(особенно если это реквизит "Кар98" с прицельчиком вообще было бы шоколадно!)

post-68256-1145742322.gif

P.S. А это вам как всегда от меня на последок!!! :D

post-68256-1145742609.gif

Опубликовано
А Сасаки Кодзиро обладал редким прямым клинком, по классификации более близким к нодати(длина клинка свыше 90 см), чем к тати.

Вроде нодати-это меч с длинной клинка ( без хвостовика ) свыше 115 см.

1025427[/snapback]

Я указал именно длину клинка Кодзиро, а не среднего нодати. Длина же клинка нодати обычно считается от метра и длиннее(откуда интересно 115 см ?), клинок же тати до 70 см, так что клинок Сасаки ближе все же к нодати. Хотя еще один тип мечей, одати, вроде бы имеет длину клинка от 84 см(по другим данным - три сяку(90.4см)) до двух метров. Лично я не совсем понимаю разницу между нодати и одати, может кто в курсе?

Опубликовано
Я указал именно длину клинка Кодзиро, а не среднего нодати. Длина же клинка нодати обычно считается от метра и длиннее(откуда интересно 115 см ?), клинок же тати до 70 см, так что клинок Сасаки ближе все же к нодати. Хотя еще один тип мечей, одати, вроде бы имеет длину клинка от 84 см(по другим данным - три сяку(90.4см)) до двух метров. Лично я не совсем понимаю разницу между нодати и одати, может кто в курсе?

1026542[/snapback]

О-дати ("о" - большой, великий) - тип мечей у которых длина клинка более 60 см. То есть к о-дати относятся и катана и тати и но-тити.

Люди забудте о этих пресловутых сантиметрах, принадлежность меча к тому или иному типу определятеся далеко не одной длиной клинка.

Опубликовано
Люди забудте о этих пресловутых сантиметрах, принадлежность меча к тому или иному типу определятеся далеко не одной длиной клинка.

Об этом писали уже несколько раз.

Опубликовано
Об этом писали уже несколько раз.

1027876[/snapback]

Тогда уже пора прислушаться. :)

Если есть желание обсуждать японское оружие то нужно выкладывать фотки (качественные) реальных мечей и обсуждать каждый экземпляр в отдельности. Кто его знает какой там у Кодзиро был меч?

Опубликовано
Если есть желание обсуждать японское оружие то нужно выкладывать фотки (качественные) реальных мечей и обсуждать каждый экземпляр в отдельности. Кто его знает какой там у Кодзиро был меч?

1027884[/snapback]

Ну фотки меча Коджиро к сожалению предоставить не могу :huh:,

Эйджи Йошикава в своем романе описывает этот меч как нодати.

А о длине клинка говорится к примеру здесь http://www.hyoho.com/Nkage2.html .

Повсеместно утверждается, что меч был прямой и во многих источниках его приписывают Нагамицу из Бидзена, "больше не знают о нем ничего". =)

Опубликовано
Ну фотки меча Коджиро к сожалению предоставить не могу ^_^,

Эйджи Йошикава в своем романе описывает этот меч как нодати.

А о длине клинка говорится к примеру здесь http://www.hyoho.com/Nkage2.html .

Повсеместно утверждается, что меч был прямой и во многих источниках его приписывают Нагамицу из Бидзена, "больше не знают о нем ничего". =)

1027981[/snapback]

Сомневаюсь что Ёсикава, живя в XX веке, видел меч Сасаки Кодзиро, так что в любом случае его книги не могут служить достоверным источником. На сколько я помню в книге говорится только о том что Сушильный шест был длиннным и прямым (указана ли хотя бы приблизительная длина?). А так же что сначала Кодзиро носил мечь за спиной, а потом, когда поступил на службу, перемантировал ножны и носил меч за поясом. Если он носил его лезвием вверх - такой меч называть тати или но-тати мы уже не имеем права. Ни монтиовка, ни комплектация, ни оформление меча нам не известны. Имя мастера тоже не может дать весомой подсказки.

Следовательно однозначно ответить на вопрос о том, к какому же типу мечей принадлежал меч Сасаки Кодзиро невозможно.

Опубликовано

Takedzo, ну роману конечно веры мало, тем более если учесть, что и мнения насчет возраста самого Сасаки расходятся очень сильно - называются в том числе и 50, и 60, и 70 лет(сравните с возрастом, указанным в романе). Вряд ли Кодзиро носил меч лезвием вверх, все сходятся на том что меч был длинным, если бы меч был длиной с нормальный тати, то маловероятно, что сведения о его особенной длине сохранились бы.

Естественно, точно указать его тип невозможно.

Опубликовано (изменено)
От блин, есть у меня гравюра великолепная с товарисчем Сасаки, где его побивают веслом. Замечательно прямой меч =) Гравюра старая, ипонцкая. Если изыщу способ - выложу =) Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Предпочитаю из всего остального оружие средневековья и, желательно, дальнего поражения типо того как луки и арбалеты. Чуть менее уважаю рыцарские мечи, ещё менее самурайские катаны - так уж получилось, что в отношении оружия европейские образцы для меня и красивей, и эффективней. Терпеть не могу огнестрельное оружие - не честное оно, даже если мне кто-нибудь скажет, что оно зависит от вашей реакции. Ну и конечно, особливо неуважаю оружие массового поражения как то, ядерка, "химчистка", биологическое и т.д. и т.п. Уж поверьте тому, кто учится на секретном ракетостроительном: Россия и Америка, Ядерка и "лазер из космоса" - всё это едино и тупо. Давайте всё ж будем немного пацифистами, в отличие от наших правительств, но вот оружие при себе советую иметь, ибо в в наше время оно может пригодиться. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация