Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

оффтоп

А что? Ходит в некоторых кругах байка про то, как мужик мороженым пельменем ворону сбил...

ну неправильно свареным пельменем, можно убить мужыка

Опубликовано
Есть укороченные катаны (непомню как называются) так это действительно прикольно, если ими 2!

1011609[/snapback]

Они называются вакидзаси. Впрочем, люди, увлекающиеся японским оружием, запросто назовут еще пару названий.

Вот только "ими двумя" сложно драться.

Опубликовано
Есть укороченные катаны (непомню как называются) так это действительно прикольно, если ими 2!

1011609[/snapback]

Сето(малый меч), ко-дати(малый тати), уже упомянутый вакидзаси, коси-гатана и тиисаи-гатана. Шиномори Аоши в Бродяге Кеншине(тв) был мастером двойных ко-дати.

Опубликовано
Я конечно извиняюсь, но зачем? Это абсолютно не совместимые вещи О_о

1010487[/snapback]

Ну, это еще как посмотреть!..полицейские в ближних "боях" орудуют своим щитом и дубинкой, а мне катар более симпатичен, нежели дубинка...

А можно :lol: ... :lol: сделать катары(2 штуки) и стащить рыцарский доспех из исторического музея :) , а лошадки везде есть !..вот это будет круто!!! :P

Опубликовано
сделать катары(2 штуки) и стащить рыцарский доспех из исторического музея  , а лошадки везде есть !..вот это будет круто!!!

1013534[/snapback]

Я конечно извиняюсь, но такого бреда я давно не слшал, на лошад, в латах да с катарами, извините, но это бред.

Опубликовано
Я конечно извиняюсь, но такого бреда я давно не слшал, на лошад, в латах да с катарами, извините, но это бред.

Просто человек хочет в таком виде в военкомат заявится. А что, каждый косит как может.

Опубликовано

Это еще что. В одном журнальчика наткнулся на отрывок из произведения:

Сразу пятеро бросились на Люс с дубинками и кинжалами, а один - так даже с двумя алебардами

Вот это я понимаю качество травы!

А с двумя катарами на лошади и в латах, кстати, не так и плохо - садишься и несешься на полном скаку к врагу. Враг умирает со смеху.

Опубликовано (изменено)

Господи! Ды вы его неправильно поняли!!

Ув. господ. Katsunoro хотел одеть доспех на лошадь, и устроить с нею дуэль.. А вам бы только раскритиковать )

Изменено пользователем zebratul (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Шиномори Аоши в Бродяге Кеншине(тв) был мастером двойных ко-дати.

1011771[/snapback]

О да, это был кадр:

"- Я вижу ты носишь длинный меч. Наконец-то ты понял его преимущество перед коротким клинком."

Сразу пятеро бросились на Люс с дубинками и кинжалами, а один - так даже с двумя алебардами

1014034[/snapback]

Как писал Анджей Сапковский: "Другие герои возили заряженные арбалеты во вьюках. Не хватает только притарачивать задницы к сёдлам".

Опубликовано (изменено)

Серьезным людям-серьезное оружие)))

РСЗО "Смерч"

Калибр-300 мм

Стволов-12

Максимальная дальность стрельбы-90 км

Площадь поражения-67 га

Время полного залпа-38 сек.

Масса БМ-43,7 тонн

Максимальная скорость полета снаряда-4 км/сек

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне нравиться Автоматический пистолет Стечкина

КАК говориться мощное оружие против боли бьющее точно в цель

Калибр, мм 9

Патрон 9х18

Длина пистолета, мм 225

Длина пистолета с кобурой-прикладом, мм 540

Высота пистолета, мм 152

Длина ствола, мм 140

Длина прицельной линии, мм 185

Нарезы 4, правосторонние

Емкость магазина, патронов 20

Начальная скорость пули, м/с 340

Масса пистолета без магазина, кг 1,02

Масса пистолета со снаряженным магазином, кг 1,22

Масса пистолета со снаряженным магазином и кобурой-прикладом, кг 1,78

Темп стрельбы, в/м 700-750

Скорострельность, в/м 40-90

http://www.rustrana.ru/articles/4823/aps0004.jpg

Опубликовано
Разве двумя мелкими мечами кто-то размахивал? Кажись на две руки использовались стандартные дайсё, типа катана-вакадзаси.

1013089[/snapback]

Ну, скажем, в Китае различного рода парное оружие было очень популярно. В Японии же конечно стандартом являлся дайсё. При этом нужно заметить, что созданный еще Миямото Мусаши ниторю(стиль двух мечей-дайсё), был не слишком распространен, поскольку требовал дополнительной физической подготовки. Хотя, гипотетически, два укороченных клинка использовать легче чем дайсё, так что вполне возможно отдельные мастера имелись и в реальности.

В аниме же редкие стили как раз приветствуются, помогая создать яркого персонажа. Среди мастеров двойного клинка в аниме можно еще вспомнить слепого Акиру из Samurai Deeper Kyo, он использовал двойные chisakatana(вариант ко-дати, полагаю).

Опубликовано (изменено)
Фигасе :blink: Вот это ну действительно мощно!

1014650[/snapback]

:D Ещебы))))Самый лутший реактивный минамет в мире)))))

Недавно был у дяди, он военный.На полигоне стрелял из пулемета "Печенег".Потрясающее оружие.Нет пачти никакой отдачи, ни шума, пули четко светятся во время полета благодаря 2 слойному фосфорному покрытию-точно видиш куда летят. Жаль что в войсках такх пулеметов единицы.

http://warweb1.chat.ru/pecheneg1.jpg

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Wishmaster,всё бы хорошо,но скорость и энергия пули маловата.Против хорошего бронежилета не потянет.Вот Ump.45 Tactical--самое оно!

1014812[/snapback]

Дозвуковая скорость-само то.Шума меньше.А на сверхзвуковой пуля крйне недолго летит-сопративление воздуха сказывается.Уже практически после вылета из ствола она ее теряет.А энергия пули и ее пробивная способность зависят не столько от линейной скорости,сколько от скорости вращения пули)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация