SCRAMASAX Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 По вышеупомянутой кольчуге "драконья чешуя" её бы вертикально повернуть а то лежит на боку, нетрадиционно как то. (глаз режет) :( Откровение от Scramasax-a :lol: Как человек испоганивший около 30 кг двух милиметровой сталистой проволоки. Могу сказать моя кольчуга весит свыше 25 кг точно, с капюшоном по колени и локти включительно. И навивал на стержень, и распиливал ножовкой вы тисках, и прокатывал КАЖДОЕ колечко в вальцах и сводил шчипцами :D . КАЮСЬ кольца не паял и не клепал, я не настолько великий и ужасный(по сравнению с древними(хотя некоторые маньяки и щас варят клепают)). Но тем не менее я остался доволен. По крайней мере при колющий удар(острым ломиком) на мешке с тряпьём кольца держат, только слегка расходяться кольцо получившее удар и соседние с ним кольца. А рубящий удар неоднокрано на себе ощущал, нормально, жить можно не смертельно, даже кольца не расходяться, а рёбра мои ДА КТО ИХ ТОКА и чем НЕ СЧИТАЛ :D привычно через поддоспешник то. На следущей неделе мне вернут мой фотик, запощу свою кольчужку и не тока её(нескромно) во всех ракурсах. :) Предлагаю всем реконструкторам также выложить галерею своего оружия. От хвастунишка блин. Цитата
Teнь Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 По вышеупомянутой кольчуге "драконья чешуя" её бы вертикально повернуть а то лежит на боку, нетрадиционно как то. (глаз режет) :ph34r: Откровение от Scramasax-a <_< Как человек испоганивший около 30 кг двух милиметровой сталистой проволоки. Могу сказать моя кольчуга весит свыше 25 кг точно, с капюшоном по колени и локти включительно. И навивал на стержень, и распиливал ножовкой вы тисках, и прокатывал КАЖДОЕ колечко в вальцах и сводил шчипцами :P . КАЮСЬ кольца не паял и не клепал, я не настолько великий и ужасный(по сравнению с древними(хотя некоторые маньяки и щас варят клепают)). Но тем не менее я остался доволен. По крайней мере при колющий удар(острым ломиком) на мешке с тряпьём кольца держат, только слегка расходяться кольцо получившее удар и соседние с ним кольца. А рубящий удар неоднокрано на себе ощущал, нормально, жить можно не смертельно, даже кольца не расходяться, а рёбра мои ДА КТО ИХ ТОКА и чем НЕ СЧИТАЛ :) привычно через поддоспешник то. На следущей неделе мне вернут мой фотик, запощу свою кольчужку и не тока её(нескромно) во всех ракурсах. ^_^ Предлагаю всем реконструкторам также выложить галерею своего оружия. От хвастунишка блин.881316[/snapback]После ЭТОГО мне будет стыдно выкладывать свой швейцарский пихотный доспех... (ээ. не путайте, я - не Берновец, просто у меня правда швейцарский доспех)) Ты гигант :D и сколько времени это заняло? Цитата
Koтя Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Катана мне болше всего нравится (сюрикены, кунай для метания). Конечно против доспехов мало что моно зделать да и опрос не про это а какое оружие вам больше по душе :D Для вас любители доспехов самым опасным является боевой молот(удар этим ужасом пробивал броню и самого рыцаря так и не заметившего через щель в забрале, кто ж к нему так подло подкрался....(С) ). Между прочим в свое время противопоставить ему ничего не смогли :D Цитата
$talker (SS) Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Нож, длинный, узкий и острый! Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Для вас любители доспехов самым опасным является боевой молот(удар этим ужасом пробивал броню и самого рыцаря так и не заметившего через щель в забрале, кто ж к нему так подло подкрался....(С) ). Это ты про чекан ? (По моему клевец - тож того же типа ) Но вообще любое оружие - булава , цеп , молот (мона кувалдос) - для броненосцев смерть - если весит хорошо и у вражины есть силушка этой штукой (даже ШТУКОЙ) хорошо размахнуться ...Пробить броню может и не пробьет - но радость с переломанными конечностями с консервной банкой на теле - ниже среднего....Этакая Тушенка Рыцарская... :0) Цитата
Teнь Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Это ты про чекан ? (По моему клевец - тож того же типа ) Но вообще любое оружие - булава , цеп , молот (мона кувалдос) - для броненосцев смерть - если весит хорошо и у вражины есть силушка этой штукой (даже ШТУКОЙ) хорошо размахнуться ...Пробить броню может и не пробьет - но радость с переломанными конечностями с консервной банкой на теле - ниже среднего....Этакая Тушенка Рыцарская... :0)882404[/snapback]Самая страшная штука - это топор :) Длинный, короткий, одноручный, двуручный, каждым надо биться по разному, но принцип действия то один :D Пробивает все и вся... самолично убедился. Правда с маленьким ручным топориком приходится в клинч идти :) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 После ЭТОГО мне будет стыдно выкладывать свой швейцарский пихотный доспех... (ээ. не путайте, я - не Берновец, просто у меня правда швейцарский доспех)) Ты гигант :D и сколько времени это заняло?881711[/snapback] Да ладно не прибедняйся. Тем более если САМ изготовил, отдельный респект. :D А по времени, полное изготовление кольчуги заняло около полугода. Тихими зимними вечерами, развлекался. :D Да и ещё кто не знает покопайтесь на сайте http://archeologia.ru/ Не по оружию, так по металлообработке или по быту, что отыщете, для повышения образованности :D . Цитата
Koтя Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Самая страшная штука - это топор Длинный, короткий, одноручный, двуручный, каждым надо биться по разному, но принцип действия то один Пробивает все и вся... самолично убедился. Правда с маленьким ручным топориком приходится в клинч идти Всем хорош топор: по форме и конструкции предназначен именно для разрубания, не особо застревает в костях, универсален (можно и дерево срубить), имеет сильно смещенный к ударной части баланс, чтобы при общем не слишком большом весе получались мощные удары... При переходе к воинским применениям топор оброс шипами для пущего ужаса в глазах врага, обзавелся металлической накладкой на рукоять, чтобы ее не пере рубили, иногда «отращивал» симметричное лезвие. Да и все, собственно.Но рядом с плюсами обычно шагают минусы. Сравнитель но «медленное» оружие, да и лезвие далеко от оси рукояти,а это значит, что между собственными атаками придется принимать на щит кучу ответных ударов, а каждый выпад тщательно готовить. Щиты же — штука такая: чтото поймаешь, а что то пропустишь...Естественное развитие идеи— двуручные топоры (ваша аналогия про мечи правильна, одобряю). Оружие для настоящих «лесорубов» (если помните, топорами обо жали махать викинги — друж но вспоминаем игру Rune).(спер не помню где ^_^) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Сравнительно «медленное» оружие884076[/snapback]Я промолчу про молоты))) Изменено 23 февраля, 2006 пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования) Цитата
Koтя Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Я промолчу про молоты)))А я разве сказал что быстрые? :) Цитата
Raynor Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Шестиствольная ракетница с начинкой из обогащенного урана неплохое оружие -_- Цитата
Комиссар Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Вообще-то, начинка бывает как раз из обедненного урана. Им пользуются, когда хотят получить очень твердые и тяжелые снаряды. А обогащенный уран - это атомная взрывчатка. Если вы имеете в виду микроядерные ракеты, то в них используется не уран, а трансурановые. Цитата
Rookie Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Представь такую хрень на плече тоскать ^_^ Цитата
Plague666 Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Комиссар микроядерные ракетыиспользуется не уран, а трансурановые. Уран в ядерных особо-то не используется. Ядерная реакция - реакция синтеза, и используется там, помоему, водород и его изотопы. Атомный взрыв, реакция распада урана, плутония или подобного, использовался в ядерных боеголовках только для создания необходимой температуры для ядерной реакции. Сейчас, помоему, обходятся как-то без него, особенно в ядерных зарядах малой мощности, таких как 152 - 155 мм снаряды для обычной артиллерии, а также 107 - 120 мм для безоткатных орудий, мощностью 0,01 - 0,1 кт. Цитата
Plague666 Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) Isador Оберштурмфюрер Чистый титан раза в три менее твердый чем оружейная сталь.Оружейный титановый сплав имеет твердость 45 - 47 Hrc по Рокуэллу, нормальная оружейная сталь (для ножа) - 55 - 60 Hrc. Вообще, в глазах многих, титан - это такой мегаметалл, суперпрочный, суперлегкий, с суперсвойствами. Может пробить все что угодно, мегапрочный, замедляет старение, устанавливает прямую связь с богом, чисто бреет и хорошо удаляет жир, а также способен с точностью до 1,5 микрон определить местоположение враждебно настроенной американской субмарины с ядерными ракетами на борту. Вобщем что-то типа катаны.:rolleyes:А уж катана из титана... Изменено 24 февраля, 2006 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 А уж катана из титана...885308[/snapback] Однажды в Смоленске менты пыталися задержать толкиениста с титановым клинком (отец на каком-то авиапредприятии работал). Аргументировали тем что будут стрелять. Парень ответил:"Я все равно бессмертен". И пояснил выпавшим в осадок ментам:"Я назгул". Парня смогли взять прострелив ему колено, но перед этим он гонял ментов, свято уверенный в своей неуязвимости. ;) Цитата
Teнь Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Вообще, в глазах многих, титан - это такой мегаметалл, суперпрочный, суперлегкий, с суперсвойствами.Я такого не говорил, просто для меня титановый клинок - легок и удобен :lol: Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Уран в ядерных особо-то не используется. Ядерная реакция - реакция синтеза, и используется там, помоему, водород и его изотопы. Атомный взрыв, реакция распада урана, плутония или подобного, использовался в ядерных боеголовках только для создания необходимой температуры для ядерной реакции. 885243[/snapback]Ты всё перепутал ))Ядерная реакция - реакция распада. Уран вполне подходит, в ядерных боеголовках его и юзают. А водород используется в термоядерных реакциях, вот это как раз синтез и то, о чём ты писал. Темоядерка гораздо мощнее. Когда её в СССР испытывали, то реакция чуть было не пошла с положительным балансом и не жахнула всю Землю ^^'. А на Хиросиму кидали ядерку. Цитата
Raynor Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Уран в ядерных особо-то не используется. Ядерная реакция - реакция синтеза, и используется там, помоему, водород и его изотопы. Атомный взрыв, реакция распада урана, плутония или подобного, использовался в ядерных боеголовках только для создания необходимой температуры для ядерной реакции.Реакция синтеза - термоядерная, в термоядерных бомбах действительно используется реакция распада для создания необходимой температуры, после чего начинается синтез. Но есть и просто ядерные заряды только с ураном. Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Однажды в Смоленске менты пыталися задержать толкиениста с титановым клинком (отец на каком-то авиапредприятии работал). Аргументировали тем что будут стрелять. Парень ответил:"Я все равно бессмертен". И пояснил выпавшим в осадок ментам:"Я назгул". Парня смогли взять прострелив ему колено, но перед этим он гонял ментов, свято уверенный в своей неуязвимости5 баллов чувак=)я катался=) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Вообще, в глазах многих, титан - это такой мегаметалл, суперпрочный, суперлегкий, с суперсвойствами. Может пробить все что угодно, мегапрочный, замедляет старение, устанавливает прямую связь с богом, чисто бреет и хорошо удаляет жир, а также способен с точностью до 1,5 микрон определить местоположение враждебно настроенной американской субмарины с ядерными ракетами на борту.885308[/snapback] Что-то я не припоминаю, что бы такое говорили.А для ист. фехтовальщиков и ролевиков он действительно удобен. Т.к. имеет малый вес. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Вообще, в глазах многих, титан - это такой мегаметалл, суперпрочный, суперлегкий, с суперсвойствами.Титан вообще начали использовать в космических постройках - высокаятемпература плавления и полегче чем сталь (и куда как лучше походит чем алиминий)Однажды в Смоленске менты пыталися задержать толкиениста с титановым клинком (отец на каком-то авиапредприятии работал). Аргументировали тем что будут стрелять. Парень ответил:"Я все равно бессмертен". И пояснил выпавшим в осадок ментам:"Я назгул". Парня смогли взять прострелив ему колено, но перед этим он гонял ментов, свято уверенный в своей неуязвимостиЕсли с клинком наголо - хорошо не в лоб запулили ... Не знаю как сейчас - два года назад имитация холодного оружия из металла должна была транспортироваться в чехле ... У нас кстати тож был подобный случай с ролевиками ... Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Полгода назад видел видео ролик из США. Негр с :D КАТАНОЙ ^_^ стоял спиной к стене и отбивался от полиции и кричал, "ДЕМОНЫ! ДЕМОНЫ!" Его завалили из водяной пушки, негр выпустил меч и его накрыло толпой полицаев. Постараюсь откопать этот ролик у себя в закромах. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Холодное оружие из тинана плохое получается. При всех своих достоинствах ни фига не держит заточку. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Нашёл другое но тоже интересное.Так ребяты в этом сельпо мечи не покупаем, даже за 44 уе.. http://www.break.com/index/weakknive.html Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.