Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По вышеупомянутой кольчуге "драконья чешуя" её бы вертикально повернуть а то лежит на боку, нетрадиционно как то. (глаз режет) :(

Откровение от Scramasax-a :lol:

Как человек испоганивший около 30 кг двух милиметровой сталистой проволоки. Могу сказать моя кольчуга весит свыше 25 кг точно, с капюшоном по колени и локти включительно. И навивал на стержень, и распиливал ножовкой вы тисках, и прокатывал КАЖДОЕ колечко в вальцах и сводил шчипцами :D . КАЮСЬ кольца не паял и не клепал, я не настолько великий и ужасный(по сравнению с древними(хотя некоторые маньяки и щас варят клепают)).

Но тем не менее я остался доволен. По крайней мере при колющий удар(острым ломиком) на мешке с тряпьём кольца держат, только слегка расходяться кольцо получившее удар и соседние с ним кольца. А рубящий удар неоднокрано на себе ощущал, нормально, жить можно не смертельно, даже кольца не расходяться, а рёбра мои ДА КТО ИХ ТОКА и чем НЕ СЧИТАЛ :D привычно через поддоспешник то.

На следущей неделе мне вернут мой фотик, запощу свою кольчужку и не тока её(нескромно) во всех ракурсах. :)

Предлагаю всем реконструкторам также выложить галерею своего оружия.

От хвастунишка блин.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
По вышеупомянутой кольчуге "драконья чешуя" её бы вертикально повернуть а то лежит на боку, нетрадиционно как то. (глаз режет) :ph34r:

Откровение от Scramasax-a <_<

Как человек испоганивший около 30 кг двух милиметровой сталистой проволоки. Могу сказать моя кольчуга весит свыше 25 кг точно, с капюшоном по колени и локти включительно. И навивал на стержень, и распиливал ножовкой вы тисках, и прокатывал КАЖДОЕ колечко в вальцах и сводил шчипцами :P . КАЮСЬ кольца не паял и не клепал, я не настолько  великий и ужасный(по сравнению с древними(хотя некоторые маньяки и щас варят клепают)).

Но тем не менее я остался доволен. По крайней мере при колющий удар(острым ломиком) на мешке с тряпьём кольца держат, только слегка расходяться кольцо получившее удар и соседние с ним кольца. А рубящий удар неоднокрано на себе ощущал, нормально, жить можно не смертельно, даже кольца не расходяться, а рёбра мои ДА КТО ИХ ТОКА и чем НЕ СЧИТАЛ :)  привычно через поддоспешник то.

На следущей неделе мне вернут мой фотик, запощу свою кольчужку и не тока её(нескромно) во всех ракурсах. ^_^

Предлагаю всем реконструкторам также выложить галерею своего оружия.

От хвастунишка блин.

881316[/snapback]

После ЭТОГО мне будет стыдно выкладывать свой швейцарский пихотный доспех... (ээ. не путайте, я - не Берновец, просто у меня правда швейцарский доспех))

Ты гигант :D и сколько времени это заняло?

Опубликовано
Катана мне болше всего нравится (сюрикены, кунай для метания). Конечно против доспехов мало что моно зделать да и опрос не про это а какое оружие вам больше по душе :D Для вас любители доспехов самым опасным является боевой молот(удар этим ужасом пробивал броню и самого рыцаря так и не заметившего через щель в забрале, кто ж к нему так подло подкрался....(С) ). Между прочим в свое время противопоставить ему ничего не смогли :D
Опубликовано
Для вас любители доспехов самым опасным является боевой молот(удар этим ужасом пробивал броню и самого рыцаря так и не заметившего через щель в забрале, кто ж к нему так подло подкрался....(С) ).

Это ты про чекан ? (По моему клевец - тож того же типа )

Но вообще любое оружие - булава , цеп , молот (мона кувалдос) - для броненосцев смерть - если весит хорошо и у вражины есть силушка этой штукой (даже ШТУКОЙ) хорошо размахнуться ...

Пробить броню может и не пробьет - но радость с переломанными конечностями с консервной банкой на теле - ниже среднего....

Этакая Тушенка Рыцарская... :0)

Опубликовано
Это ты про чекан ? (По моему клевец - тож того же типа )

Но вообще любое оружие - булава , цеп , молот (мона кувалдос) - для броненосцев смерть - если весит хорошо и у вражины есть силушка этой штукой (даже ШТУКОЙ) хорошо размахнуться ...

Пробить броню может и не пробьет - но радость с переломанными конечностями с консервной банкой на теле - ниже среднего....

Этакая Тушенка Рыцарская... :0)

882404[/snapback]

Самая страшная штука - это топор :)

Длинный, короткий, одноручный, двуручный, каждым надо биться по разному, но принцип действия то один :D

Пробивает все и вся... самолично убедился.

Правда с маленьким ручным топориком приходится в клинч идти :)

Опубликовано
После ЭТОГО мне будет стыдно выкладывать свой швейцарский пихотный доспех... (ээ. не путайте, я - не Берновец, просто у меня правда швейцарский доспех))

Ты гигант :D и сколько времени это заняло?

881711[/snapback]

Да ладно не прибедняйся. Тем более если САМ изготовил, отдельный респект. :D

А по времени, полное изготовление кольчуги заняло около полугода. Тихими зимними вечерами, развлекался. :D

Да и ещё кто не знает покопайтесь на сайте

http://archeologia.ru/

Не по оружию, так по металлообработке или по быту, что отыщете, для повышения образованности :D .

Опубликовано
Самая страшная штука - это топор 

Длинный, короткий, одноручный, двуручный, каждым надо биться по разному, но принцип действия то один 

Пробивает все и вся... самолично убедился.

Правда с маленьким ручным топориком приходится в клинч идти 

Всем хорош топор: по форме и конструкции предназначен именно для разрубания, не особо застревает в костях, универсален (можно и дерево срубить), имеет сильно смещенный к ударной части баланс, чтобы при общем не слишком большом весе получались мощные удары... При переходе к воинским применениям топор оброс шипами для пущего ужаса в глазах врага, обзавелся металлической накладкой на рукоять, чтобы ее не пере рубили, иногда «отращивал» симметричное лезвие. Да и все, собственно.

Но рядом с плюсами обычно шагают минусы. Сравнитель но «медленное» оружие, да и лезвие далеко от оси рукояти,а это значит, что между собственными атаками придется принимать на щит кучу ответных ударов, а каждый выпад тщательно готовить. Щиты же — штука такая: чтото поймаешь, а что то пропустишь...Естественное развитие идеи— двуручные топоры (ваша аналогия про мечи правильна, одобряю). Оружие для настоящих «лесорубов» (если помните, топорами обо жали махать викинги — друж но вспоминаем игру Rune).(спер не помню где ^_^)

Опубликовано (изменено)
Сравнительно «медленное» оружие

884076[/snapback]

Я промолчу про молоты)))

Изменено пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще-то, начинка бывает как раз из обедненного урана. Им пользуются, когда хотят получить очень твердые и тяжелые снаряды. А обогащенный уран - это атомная взрывчатка. Если вы имеете в виду микроядерные ракеты, то в них используется не уран, а трансурановые.
Опубликовано

Комиссар

микроядерные ракеты
используется не уран, а трансурановые.

Уран в ядерных особо-то не используется. Ядерная реакция - реакция синтеза, и используется там, помоему, водород и его изотопы. Атомный взрыв, реакция распада урана, плутония или подобного, использовался в ядерных боеголовках только для создания необходимой температуры для ядерной реакции. Сейчас, помоему, обходятся как-то без него, особенно в ядерных зарядах малой мощности, таких как 152 - 155 мм снаряды для обычной артиллерии, а также 107 - 120 мм для безоткатных орудий, мощностью 0,01 - 0,1 кт.

Опубликовано (изменено)

Isador

Оберштурмфюрер

Чистый титан раза в три менее твердый чем оружейная сталь.

Оружейный титановый сплав имеет твердость 45 - 47 Hrc по Рокуэллу, нормальная оружейная сталь (для ножа) - 55 - 60 Hrc.

Вообще, в глазах многих, титан - это такой мегаметалл, суперпрочный, суперлегкий, с суперсвойствами. Может пробить все что угодно, мегапрочный, замедляет старение, устанавливает прямую связь с богом, чисто бреет и хорошо удаляет жир, а также способен с точностью до 1,5 микрон определить местоположение враждебно настроенной американской субмарины с ядерными ракетами на борту. Вобщем что-то типа катаны.:rolleyes:

А уж катана из титана...

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А уж катана из титана...

885308[/snapback]

Однажды в Смоленске менты пыталися задержать толкиениста с титановым клинком (отец на каком-то авиапредприятии работал). Аргументировали тем что будут стрелять. Парень ответил:"Я все равно бессмертен". И пояснил выпавшим в осадок ментам:"Я назгул". Парня смогли взять прострелив ему колено, но перед этим он гонял ментов, свято уверенный в своей неуязвимости. ;)

Опубликовано
Уран в ядерных особо-то не используется. Ядерная реакция - реакция синтеза, и используется там, помоему, водород и его изотопы. Атомный взрыв, реакция распада урана, плутония или подобного, использовался в ядерных боеголовках только для создания необходимой температуры для ядерной реакции.

885243[/snapback]

Ты всё перепутал ))

Ядерная реакция - реакция распада. Уран вполне подходит, в ядерных боеголовках его и юзают. А водород используется в термоядерных реакциях, вот это как раз синтез и то, о чём ты писал. Темоядерка гораздо мощнее. Когда её в СССР испытывали, то реакция чуть было не пошла с положительным балансом и не жахнула всю Землю ^^'. А на Хиросиму кидали ядерку.

Опубликовано
Уран в ядерных особо-то не используется. Ядерная реакция - реакция синтеза, и используется там, помоему, водород и его изотопы. Атомный взрыв, реакция распада урана, плутония или подобного, использовался в ядерных боеголовках только для создания необходимой температуры для ядерной реакции.

Реакция синтеза - термоядерная, в термоядерных бомбах действительно используется реакция распада для создания необходимой температуры, после чего начинается синтез. Но есть и просто ядерные заряды только с ураном.

Опубликовано
Однажды в Смоленске менты пыталися задержать толкиениста с титановым клинком (отец на каком-то авиапредприятии работал). Аргументировали тем что будут стрелять. Парень ответил:"Я все равно бессмертен". И пояснил выпавшим в осадок ментам:"Я назгул". Парня смогли взять прострелив ему колено, но перед этим он гонял ментов, свято уверенный в своей неуязвимости

5 баллов чувак=)я катался=)

Опубликовано
Вообще, в глазах многих, титан - это такой мегаметалл, суперпрочный, суперлегкий, с суперсвойствами. Может пробить все что угодно, мегапрочный, замедляет старение, устанавливает прямую связь с богом, чисто бреет и хорошо удаляет жир, а также способен с точностью до 1,5 микрон определить местоположение враждебно настроенной американской субмарины с ядерными ракетами на борту.

885308[/snapback]

Что-то я не припоминаю, что бы такое говорили.

А для ист. фехтовальщиков и ролевиков он действительно удобен. Т.к. имеет малый вес.

Опубликовано
Вообще, в глазах многих, титан - это такой мегаметалл, суперпрочный, суперлегкий, с суперсвойствами.

Титан вообще начали использовать в космических постройках - высокаятемпература плавления и полегче чем сталь (и куда как лучше походит чем алиминий)

Однажды в Смоленске менты пыталися задержать толкиениста с титановым клинком (отец на каком-то авиапредприятии работал). Аргументировали тем что будут стрелять. Парень ответил:"Я все равно бессмертен". И пояснил выпавшим в осадок ментам:"Я назгул". Парня смогли взять прострелив ему колено, но перед этим он гонял ментов, свято уверенный в своей неуязвимости

Если с клинком наголо - хорошо не в лоб запулили ... Не знаю как сейчас - два года назад имитация холодного оружия из металла должна была транспортироваться в чехле ... У нас кстати тож был подобный случай с ролевиками ...

Опубликовано

Полгода назад видел видео ролик из США. Негр с :D КАТАНОЙ ^_^ стоял спиной к стене и отбивался от полиции и кричал, "ДЕМОНЫ! ДЕМОНЫ!" Его завалили из водяной пушки, негр выпустил меч и его накрыло толпой полицаев.

Постараюсь откопать этот ролик у себя в закромах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация