Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
А ты не иди в поводу у тупой толпы. :)

878346[/snapback]

Намек понят ;) :D

Просто это реально дико раздражает...

А когда так называемые "катаны" (точнее сказать, их имитации)) еще и стали попадать в руки ко всяким толчкам и прочим и ельфийским самураям, вообще не смешно стало...

Изменено пользователем Isador (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
именно.лучше короткий тяжелый меч,легкий щит и средняя броня.

Средняя броня - имеется ввиду типа бригантной?

Лично как по мне - лучше комбинирование бригантного с латным доспехом +фальчион+строевая треуголка обитая железом, либо же маленький щит на предплечье и полуторный топор в руки... сам так и бьюсь.

В идеале хотелось бы цельнометаллический щит - но проверенно на практике, он мнется, гнется, и из него очеень забавно высекаются искорки %)

Добавлено:

Либо полный бригантный доспех + барбют + алебарда.

Опубликовано
нет,что то типа кольчуги с нашитыми металлическими пластинами на груди+крепкие наручи и поножи.Шлем надо иметь лучше закрытый,но чтоб обзор не загораживал.А шлем лучше из дерева,но потолще и среднего размера.Хоть тыстро изркбится,зато пока противник вытаскивает топор или меч из дерева можно выиграть пару секунд.
Опубликовано (изменено)
пока противник вытаскивает топор или меч из дерева можно выиграть пару секунд

878687[/snapback]

:) :blink: :lol:

Я думаю не стоит доводить до того, что бы противники вытаскивали топоры из твоей головы))))

О! А если шлем смолой обмазать, может мечи и алебарды прилипать будут?))))

(шучу)

Изменено пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Оберштурмфюрер

да ну тебя!...я ж серьезно говорю!...если в толстый деревянный щит воткнуть топор,по потом же вытаскивать надо!...а на это время надо.Противник в это время сабелькой по тютику вжжжик!..и привет.

Опубликовано
А шлем лучше из дерева,но потолще и среднего размера.Хоть тыстро изркбится,зато пока противник вытаскивает топор или меч из дерева можно выиграть пару секунд.

Нее, шлем из дерева - это бреед %)))

тут стальные раскраивают, а ты дерево говоришь...

нет,что то типа кольчуги с нашитыми металлическими пластинами на груди

Не, кольчуги - зло. Брига лучше... Кольчуга разве что выглядит красивее %)

Опубликовано

Про красоты кольчуги:

Эта пикча с какого-то буржуйского сайта, на котором говориться что это придумал какой-то западный кольчужных дел мастер.

Способ называется Драконья чешуя (Dragonscale), способ конечно очтрудоёмкий, но в результате получается очень эстетичное изделие.

post-60620-1140600086.jpg

Опубликовано
ах черт..я описался-Щит из дерева=)))))

Аа... ну я, когда уже отправил пост, так и подумал)))

Про красоты кольчуги:

Эта пикча с какого-то буржуйского сайта, на котором говориться что это придумал какой-то западный кольчужных дел мастер.

Способ называется Драконья чешуя (Dragonscale), способ конечно очтрудоёмкий, но в результате получается очень эстетичное изделие.

Красиво... трудно наверное.

Опубликовано
...гхм...мне стыдно,но что это такое-я не знаю...=)брига...

Пластинчатый доспех.

На кожу или плотную ткань приклепаны железные пластины с обратной стороны.

http://kraft.club-most.org.ua/halkis/p1010003.jpg

http://kraft.club-most.org.ua/halkis/p1010008.jpg

Опубликовано
Не, энтот тоже не абсолютный. Чтобы истребить противника - годится, а вот чтобы территорию оттяпать, материальные ценности загрести, подданных в своё царство-государство отвоевать не подходит абсолютно. Так что тоже не идеал =)

877571[/snapback]

здесь поможет только рота прапорщиков ^_^

Опубликовано
Красиво... трудно наверное.

878946[/snapback]

В принципе это не сложно.

Вот схема:

Для изготовления полотна необходимы кольца двух размеров, причем меньшее должно проходить сквозь большее.

post-60620-1140613213.gif

1) Для начала плетется простейшая цепочка, в которой чередуются маленькие и большие кольца.

post-60620-1140613226.gif

2) Потом крупные кольца накладываютя на эту цепочку поверх меньших...

post-60620-1140613239.gif

3) ...и закрепляются крупными кольцами продетыми сквозь меньшие.

post-60620-1140613258.gif

4) Далее, в большие кольца, которые были введены на втором этапе, продевается ряд меньших колец, в которые позже будут продеты большие кольца и так далее...

post-60620-1140613275.gif

Ну и ещё раз готовое полотно:

post-60620-1140613313.jpg

Corporal_Shephard

Под бриганту обычно надевают поддоспешник.

Опубликовано (изменено)
По сути это куртка которая надевается под доспех, делается из льна или х/б, внутрь для смягчения набивают ватин, ветошь или синтепон, раньше по-моему использовали конский волос. Ну и стегают всё это дело или "колбасками"(вертикально) или "вафлями"(диагонально) иногда встречается "кубиками", но я незнаю были ли исторические аналоги. Изменено пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и потяжелее кольчуги будет...Прада от топора или хорошей булавы не то не то не убережет=)

Смотря какая кольчуга и какая брига :rolleyes:

Есть к примеру кольчуги, весящие 10-20 кг :rolleyes:

Моя брига весит 9 кг... Это даже тяжелее кирасы.

Иная кольчуга будет легче. Но и защита будет соответствующей :lol: Кольчуга кольчуге рознь.

Но все-таки защищает брига лучше.

Стандартный пихотный доспех :lol:

Опубликовано (изменено)
Есть к примеру кольчуги, весящие 10-20 кг

879566[/snapback]

Я один раз видел кольчугу из меди, так на чела втроём её одевали))))

Так же слышал, что на одной игре в Хибинах был чел который обладал титановой кольчугой, которая будучи с рукавами и до пояса весила 3-4 кг))

Изменено пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я один раз видел кольчугу из меди, так на чела втроём её одевали))))

Интересно, каково в такой дышится %)

Так же слышал, что на одной игре в Хибинах был чел который обладал титановой кольчугой, которая будучи с рукавами и до пояса весила 3-4 кг))

Ну так то ж титан... вот как вновь появятся у меня деньги, закажу титановый клинок себе)) Благо знаю где...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация