Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Lethal

калибер тоже .50

не .50 а .50 BMG. Так правильно,ибо есть еще .50AE пистолетный.

Rookie

мда,салага...Это ж не М99,а М82......Light Fifty по моему.А М99 вот такая вот.

post-65044-1140036950.jpg

Изменено пользователем Corporal_Shephard (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я с ножом под подушкой сплю

а у меня разгрузка с ножом и пистолетом рядом с кроватью лежит...Не поверите,до сих пор боюсь темноты=)Особенно после того,как почти в оригинале прочитал "некрономикон" Аль Хазифа.

Всякое ж бывает!...Вот в одну прекрасную ночь нагрянут на нашу бренную Землю слуги злобного Ктулху,всех пережрут во сне,а я их удивлю-у меня USP рядом=)

Опубликовано
а у меня разгрузка с ножом и пистолетом рядом с кроватью лежит...

Ага. И не дай бог кто-то из родных и близких попытается разбудить...

Ура бойцам за здоровый сон до полудня!!

Опубликовано
Ага. И не дай бог кто-то из родных и близких попытается разбудить...

Ура бойцам за здоровый сон до полудня!!

Я до часу дня сплю а на ножик можешь в профиле полюбоваться..а базуку в гости приходи и увидишь...хотя не тока базуку

Опубликовано
Я до часу дня сплю а на ножик можешь в профиле полюбоваться..а базуку в гости приходи и увидишь...хотя не тока базуку

А утром мама тебя в бронежилете будит? Или папу с огнеметом посылает? Весело у вас должно быть... Про бедные будильники я вообще молчу.

Опубликовано

Кусари-Гама - вот наш выбор. Оружие настоящего мазох... в смысле мастера. Огромная функциональность, но в замен требует многого. Мало того, что требуются настящее умение и многочасовые тренировки, чтобы овладеть каждым аспектом этого оружия, так надо еще и уметь чувствовать противника, рассчитывать время и предугадывать его движения. Но владевший этим оружием в свое время считался очень и очень опасным соперником.

Существует история - многие ее наверное знают, но все равно расскажу - поединка между легендарным Миямото Мусаси и неким мастером кусари-гама Сисидо, четко показывающая все преимущества данного оружия. Она, к несчастью, замалчивает, почему они сошлись, но можно быть целиком уверенными, что у двух таких мастеров были крайне весомые причины. И вообще, для настоящего воина сразиться - уже весомая причина. Но мы отклонились от темы. Итак, стоят они и смотрят друг на друга, ждут, пока кто-то сделает первое движение. Сисидо естественно с кусари-гама, а Мусаси с мечом. Расклад явно не в пользу меча, т.к. оружие Сисидо во многом против него и "заточено". У обоих, небось, нервы на пределе, ну и волнуются наверняка - противник-то не из легких. Ветер затих, птички замолкли - царит напряженная тишина. Лишь два воина глядят друг на друга. И вот Сисидо делает первый шаг - метает цепь. Куда и как - история к несчастью не сохранила таких подробностей. Может быть он хотел меч противнику выбить, может ноги опутать, или просто грузом ударить - неизвестно. В тот же миг бравый Мусаси достает нож и метким броском в грудь убивает Сисидо наповал.

Вот такая вот поучительная история, подробно рассказывающая нам о доблести, отваге и чести японских фехтовальщиков, а также четко показывающая преимущество кусари-гама над простым мечом.

P.S. Господа знатоки! А у вас часом фоток красивых экземпляров данного оружия нет?

Опубликовано (изменено)
А утром мама тебя в бронежилете будит? Или папу с огнеметом посылает? Весело у вас должно быть... Про бедные будильники я вообще молчу.

862377[/snapback]

Кстати кроме шуток. Был такой ипонцкий мастер чего-то сильно боевого (конкретно не помню), так его жена по утрам палочкой с безопасного расстояния будила :rolleyes:

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Про катаны.

О наболевшем, и спьяну а потому очень сумбурно.

КАКОГО вы даже позволяете себе мысль о личной катане.

У вас что дальние родственники были самураями, или хотя бы из Японии?

Сама мысль о этом мече в руках северного варвара преступна.

Почему вы не мечтаете о бамбуковом копье, на худой конец, или пардон о нагинате или яри, в ваших руках простолюдина(ведь вы не дворяне) они выглядят естественее.

Максимум на что вы можете расчитывать это вакидзаси в крайнем случае, и то за очень большие заслуги.

Поимейте совесть граждане.

Мечтайте о том что вам по роду, племени положено, шашку там, палаш, саблю с еломанью, пику, итд итп.

Если же вам в руки попадётся не современная дешёвая поделка, а оригинальный меч, отдавайте себе отчёт, что у вас в руках не просто оружие, а символ, душа, самосознание, далёкого непознанного народа. Согласитесь, что например православная икона 16-го века, увиденная вами на каминной полке где нибудь в городе Париже, вызовет у вас неприятные чуства.

Отнеситесь с уважением к чуствам, думам, истории, другого народа. И решите для себя, А ДОСТОЙНЫ ЛИ ВЫ быть обладателем катаны.

А вообще, чуствуя что я зря разоряюсь, но я правда очень, ОЧЕНЬ надеюсь что мои слова не пропадут втуне.

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"некрономикон" Аль Хазифа.

862119[/snapback]

А не ты один его листалюИ все таки он вроде бы Аль Хазред.

Мечтайте о том что вам по роду, племени положено, шашку там, палаш, саблю с еломанью, пику, итд итп.

867034[/snapback]

Здоровенный фламберг!А вот у меня был вакидзаси.(вернее у брата) говорит что подлиник начала 20-го века.Но не вериться... Он его сломал.Во хмырь а?Его молоткои не могли сломать!А он по пьяни!

Кстати народ Скрамасакс прав.На фиг вам оно надо!Все равно обращаться не умеете.Если для понта на стену то одно но если так махать то лучше с бокена начните!

Опубликовано
Максимум на что вы можете расчитывать это вакидзаси в крайнем случае, и то за очень большие заслуги.

867034[/snapback]

На гладкоствол, через пять лет нарезное, а если сильно повезёт - АК-74М, в течении 2-х лет. Хе-хе-хе %))

Опубликовано
Кстати народ Скрамасакс прав.

Еще как прав...

Мне ничего, кроме фальчиона или алебарды хоть так хоть так не положено, я и не рыпаюсь %)

Опубликовано
А меня лично прут большие мечи(как у Клауда, Гатса, Ичиго или Микото)))

Правда, ими *уй посражаешься... меч Ичи будет весить (чисто если прикинуть) не менее килограмм тридцати-сорока...))))

PS. Фрейда прошу не вспоминать)

Лично у меня и в мыслях не появлялось, если б ты не сказал))

Опубликовано (изменено)
А меня лично прут большие мечи(как у Клауда, Гатса, Ичиго или Микото)))

868505[/snapback]

Ну уж не знаю какой у Ичиго но вот занбато Гатса (если я правильно пишу) это зашибись!

Изменено пользователем Hellgone (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну вес этих мечей отдельная тема. Если подумать, то правильно им сражалась только Микото(почти не отрывая от земли, и скрежеча об землю))

А Клауд в FF7:AC вообще им как перышком размахивал)))

Изменено пользователем Beare (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если подумать, то правильно им сражалась только Микото(почти не отрывая от земли, и скрежеча об землю))

870336[/snapback]

А собственно из чего сделан вывод о правильности сражения таким мечём?

Опубликовано
Меч Гатса и все ему подобные у лично меня вызывают стойкое отвращение. Это ж надо так над оружием извратиться.

871312[/snapback]

А вот кстати почти и не извращались.Такое вроде как даже встречалосбДа и если вспомнить чем викинги махались...Эх оружие!Моя страсть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация