Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Никто не гонит, но мы говорим о шпагах. А удар улан или казаков с пиками наперевес часто решал исход боя.

837498[/snapback]

Да все они с пиками!Шпага оружие не эффективное убить достаточно сложно(я имею в виду не тяжелые кавалерийские) просто удобно для дуэльного кодекса "до первой крови"

Опубликовано
Вот именно оружейники пошли на поводу общественности и превратили из оружия чёрти что. Кстати интересный факт, в Англии к ранней шпаге было принято носить малый круглый щит. И изголялись над этими щитами всяко, крючья. кольца, шпаголомы, пистоли, неподвижные и выдвижные лезвия, даже щиты с фонариками попадаются.
Опубликовано
И изголялись над этими щитами всяко, крючья. кольца, шпаголомы, пистоли, неподвижные и выдвижные лезвия, даже щиты с фонариками попадаются

837533[/snapback]

Вот этого не знал!А ваще против шпаги во что помодет!Тигр.Переделан из ПМС маленький и удобный 6 патронов в обойме 1 в стволе.А в принципе я любое оружие люблю.Пожалуй кроие копий и луков.Просто они не по мне

post-62563-1139266478.jpeg

Опубликовано (изменено)

Isador

20 килограмм - эта вес аккумулятора или пол мешка картошки..40 кг - мешок картошки.. 50 кг - мешок сахара..

по твойму груда МЕТАЛЛА которой хватит чтобы заковать человека полностью или как минимум большую часть поверхности весит 20-40 кг ? + меч(топор-прочая фигня) кило 3-5 минимум.. ню помахай..

посмотрим на сколько тебя хватит.. минут 5-15-30..

ню ню.. знаешь.. я тоже видел много фильмов.. но в сказки я не верю с детства..

щит это такая вещь.. 3 удара и его нету..

и я прекрасно отдаю себе отчет что такое топор

Мне повторить, я повторю, РАННИЕ шпаги происходящие от кавалерийского меч использовались и как рубящее оружие, так как были весьма тяжелы и часто были однолезвийными и лишь к концу обоюдоострыми. Если Вам известел лишь один тип шпаг(поздняя шпажонка) вовсе не значит, что не существовало других типов.

837366[/snapback]

ранние шпаги имеют такое же отношение к шпагам как и морские свинки к морю или свиньям

За что же так Щвейцарию.

Щвейцарские наёмные полки ландскнехтов по праву считались лучшими в своё время.

837366[/snapback]

лучшими среди кого ? =)

Насчёт идиотов со шпагами. Они были.

Тяжёлая кавалерия допустим кирасиры со шпагами(не палашами) тоже существовала, и врубались они в мясорубку со шпагами, вот идиоты. А самые умные значит лёгкая кавалерия, допустим гусары и казаки с саблями.

837366[/snapback]

идиоты со шпагами быстро вымерли естественным отбором

не надо свои домыслы выдавать за мои мысли

я ни разу не писал что рулит какой либо определенный вид войск - я лишь опровергал чушь и стереотипы навязанные сказками и кинофильмами

Копье у конницы всегда было оружием одного удара пусть и сильного но исход боя не решающего ибо тажа самая кавалерия так же примитивно поднималась на копья пехотой и отстреливалась на расстоянии из арбалетов

но у кавалерии есть громадное преимущество - она мобильна - она в любой момент может оторваться, перевооружиться и перегруппироваться - за счет своей скорости и маневренности она решала когда напасть и когда отступить - а это очень многое решает на поле боя

пехота всегда и везде была мясом

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот этого не знал!А ваще против шпаги во что помодет!Тигр.Переделан из ПМС маленький и удобный 6 патронов в обойме 1 в стволе.А в принципе я любое оружие люблю.Пожалуй кроие копий и луков.Просто они не по мне

837547[/snapback]

Уж очень на Беретту похож этот Тигр <_<

Опубликовано
Isador

20 килограмм - эта вес аккумулятора или пол мешка картошки..40 кг - мешок картошки.. 50 кг - мешок сахара..

по твойму груда МЕТАЛЛА которой хватит чтобы заковать человека полностью или как минимум большую часть поверхности весит 20-40 кг ? + меч(топор-прочая фигня) кило 3-5 минимум.. ню помахай..

ранние шпаги имеют такое же отношение к шпагам как и морские свинки к морю или свиньям

лучшими среди кого ? =)

идиоты со шпагами быстро вымерли естественным отбором

не надо свои домыслы выдавать за мои мысли

я ни разу не писал что рулит какой либо определенный вид войск - я лишь опровергал чушь и стереотипы навязанные сказками и кинофильмами

837706[/snapback]

Прошу зайти ко мне в профиль, только одна моя кольчуга весит 25 кг, однако это мне не мешает достаточно быстро двигаться. Всё достигается тренировкой.(нескромно)

По поводу 5- 30 минут минут боя.

Никто и не собирается стоять в первой линии строя и рубиться до полного изнеможения. Устал, марш в центр строя, отдохнул вылазь(упрощённо). Почитайте ну хотя бы кодекс или арсенальные книги Иператора Максимилиана 1 или другие средневековые наставления по военному делу.

И опять по ранней шпаге. Но всё же всеми оружиеведами мира она признана именно шпагой, а не мечом и не палашом, классификация холодного оружия блин, против неё не попрёшь.

По швейцарцам.

Лучшими среди наёмных войск.(ландскнехтов)

Про идиотов со шпагами.

Я сейчас не оцениваю преимущества и недостатки оружия. Вы просили показать идиотов я показал. Просто вы в принципе отрицаете применение шпаг в бою, но шпаги тоже воевали В мировой истории оружия было и не такое.

По стереотипам, кинофильмам итд итп.

Всё правильно историю оружия по фильмам не изучить. Просто люди много чего забыли. А профессиональные источники информации не доступны широкой общественности, а та массовая "литература" претендующая на научную не стоит бумаги на которой напечатана, короче в топку её.

Отсюда у некоторых и стереотипы, что шпага была только только тонкая и ломкая, что Швейцария никогда не воевала, что в полном цельном доспехе не воевали, что катар неефективен итд итп.

Опубликовано (изменено)
Прошу зайти ко мне в профиль, только одна моя кольчуга весит 25 кг, однако это мне не мешает достаточно быстро двигаться. Всё достигается тренировкой.(нескромно)

837909[/snapback]

вес ДОСПЕХОВ ака полного набора лат надевался рыцарями исключительно для турниров весил он от 60 кг и больше) - в них не то что мечем махать - в нем все что можно было сделать - копьём слегка из стороны в сторону водить

упавший рыцарь НЕ МОГ даже подняться без посторонней помощи

в таких доспехах никогда не сражались на поле боя

для пещего боя рыцари надевали ПОЛУ доспехи - Латная кираса и шлем - кольчужные перчатки и легкая кольчуга вниз - это максимум - вот этот набор весил кг 30 - но это далеко не латы и не доспехи

ну да..лет 10 потренироваться и спокойно будешь таскать 100-150 кг.. а через 30 лет тренировки и тонну..

Никто и не собирается стоять в первой линии строя и рубиться до полного изнеможения. Устал, марш в центр строя, отдохнул вылазь(упрощённо). Почитайте ну хотя бы кодекс или арсенальные книги Иператора Максимилиана 1 или другие средневековые наставления по военному делу.

837909[/snapback]

кто тебе даст отдыхать во время боя ?

И опять по ранней шпаге. Но всё же всеми оружиеведами мира она признана именно шпагой, а не мечом и не палашом, классификация холодного оружия блин, против неё не попрёшь.

По швейцарцам.

Лучшими среди наёмных войск.(ландскнехтов)

837909[/snapback]

про всеми не слишком ли громкие слова?

Опубликовано
ну да..лет 10 потренироваться и спокойно будешь таскать 100-150 кг.. а через 30 лет тренировки и тонну..

Мерси за комплимент.

кто тебе даст отдыхать во время боя ?

про всеми не слишком ли громкие слова?

837919[/snapback]

Мне дадут отдохнуть соратники, :wacko: и щитами укроют, и мечами оградят, и в центр каре отнесут, и воды в рожу плеснут, и пинком обратно в первую линмю отправят :D . У нас дисциплина или где?

Про признание всеми , или не всеми, ну приведите обратную точку зрения с удовольствием рассмотрим и признаем. У нас же научная дискуссия.

Опубликовано

Почитал тут дискуссию - не вынесла душа, решил встрять.

Товарищ, а вы знаете со скольки лет и как тренировались рыцари? Точнее те, кто эти самые доспехи и носил, но позволить в основном их могли именно рыцари как землевладельцы. Их там муштровали похуже, чем у нас в армии. Вообще если сравнить человека тогдашнего и человека современного, то тогдашний был сильнее - мы то все за столами, за аппаратами, а они в поле. А солдат муштровали так, что например явление, когда одна рука становилась заметно больше другой - от частых тренировок с мечом - не редкость, даже у нескольких королей такое было. Так что тренированному человеку и 60 кг можно спокойно носить, тем более вес распределен, доспехи - особенно в поздние периоды - подвижные, ходи и ходи.

Опубликовано (изменено)

Hazard

ты настоящие рыцарские латы видел ? хоть одного рыцаря видел ? откуда ты знаешь как и со скольки чего и чему его там учили ?

а вот судя по эволюции как раз прежние люди были и ростом меньше и менее физически развиты..

p.s. отдельные исключения погоды не делают

Опубликовано

Встряну.

Доказано что те кто шли в такого типа войска были сильнее других, причём не только наследственно (у них и отцы часто были этой же профессии) но и путём длительных тренировок. И эти тренировки были неотъемлемой частью каждого дня жизни такого типа людей. Человек, который отдавал много свободного времени тренировкам с оружием, и просто, был физически силён и вынослив. Те, кто сражался в доспехах (не буду говорить в кого типа, вы ещё сами не определились) в любом случае были сильнее и выносливее остальных, к тому же раньше люди (все) действительно были здоровее и выносливее. Это доказывают археологические раскопки и анализ костей их размера и т.д. (я не антрополог, а потому точно не скажу.)

дисскуссия ? научная? что то я незаметил чтобы кто-либо тут ссылался на какие либо факты..

А вы тем более. Хотя из ваших уст слышится одна критика и ирония и никаго намёка на попытку понять собеседника. Хотя может это у вас только в последних десяти постах, в этой теме наблюдалось...

Копье у конницы всегда было оружием одного удара пусть и сильного но исход боя не решающего ибо та же самая кавалерия так же примитивно поднималась на копья пехотой и отстреливалась на расстоянии из арбалетов

Всего боя нет, а вот разбить отдельно стоящий отряд или прорвать брешь очень даже. Один такой удар наносил страшнейшие потери. Да и всадник имеет большое преимущество над пешим. Просто пеших обычно больше было и если анализировать потери тех же пехотинцев отразивших атаку кавалерии, то потери у них будут очень даже велики.

Опубликовано
Тигр.Переделан из ПМС маленький и удобный

837547[/snapback]

Уж очень на Беретту похож этот Тигр

837781[/snapback]

А это и есть Беретта. Беретта 92, самый первый вариант.

Что такое ПМС я не знаю :) Могу предложить вариант "путевая машинная станция", но почему-то кажется, что не подойдёт :wub:

Если имеется в виду ПСМ, то смысла его уменьшать (где-то 155х105х18) и облегчать (460 г) не вижу.

post-55436-1139322001.jpg

Опубликовано

Мечи, доспехи... как это все устарело, сейчас они представляют только одну ценность - эстетическую)

Посмотрел бы я на придурка который вышел с мечем против 45 калибра)))

Опубликовано

D'Hife

ты настоящие рыцарские латы видел ? хоть одного рыцаря видел ? откуда ты знаешь как и со скольки чего и чему его там учили ?

Отличный аргумент. Я так тоже могу много чего утверждать. Много человек из Космоса Землю видели? Нет. Значит она плоская! Все, научно доказанный факт...

Конечно, рыцарей я может и не видел, но темой данной немного увлекаюсь поэтому знаю что к чему. И исторических сведений про тот период сохранилось достаточно. И реконструкторы/истфеховцы - далеко не дураки, если они люди серьезные и воссоздают довольно-таки точно.

а вот судя по эволюции как раз прежние люди были и ростом меньше и менее физически развиты..

О да... Возьмем, например, простого английского лучника. Конечно, каждый знает, что лучник - профессия для слабаков и трусов. Мол, настоящие мужчины впереди дрались, а слабаки всякие и трусы, кто мечом махать не мог, сзади подло стрелами пуляли. Это вам каждый знаток скажет. Думаю, все знают, что английские лучники были вооружени английскими длинными луками(странно, да?). Это те самые горячо любимые французким рыцарством луки, которые с двухсот шагов пробивали тяжелый доспех насквозь и которые внесли солидный вклад в начальные победы Англии в 100-летней войне. Так вот, натянуть тетиву такого лука - это все равно что одной рукой выжать 50 кг. Это, как вы тут раньше говорили, мешок сахара. Вы много людей знаете, которые одной рукой легко поднимаю мешок сахара? И 10-12 выстрелов в минуту для лучников была норма. И бой зачастую шел не один час. Все еще считаете наших предков слабаками?

Опубликовано
Isador

щит это такая вещь.. 3 удара и его нету..

и я прекрасно отдаю себе отчет что такое топор

По первой части поста за меня все сказали...

И такое ощущение что фильмов тут ты пересмотрел... мля, покажи мне такой щит, который можно было бы разбить с трех ударов??? Маразм.

И вообще, латный доспех, даже весящий 60 кг. для натренированного человека - не помеха, абсолютно. Хотя я что-то не припомню такого доспеха, который весил бы 60 кг... ну не больше 40-50, это точно. Сам по себе это конечно немалый вес, но он равномерно распределен по телу. Оно только с виду кажется так тяжело. Гибкие сочленения почти не мешают свободно двигаться. Основная нагрузка конечно идет на плечи и позвоночник - но, опять же, натренированность решает.

Лично мой доспех весит где-то 30 кг., это конешн не латы, но тем не менее, особых трудностей в передвижении я не замечаю.

А щиты с трех точных мегаударов разлетаются в щепки только в играх и фильмах про мегагероев с мегамечами.

Опубликовано
О да... Возьмем, например, простого английского лучника. Конечно, каждый знает, что лучник - профессия для слабаков и трусов. Мол, настоящие мужчины впереди дрались, а слабаки всякие и трусы, кто мечом махать не мог, сзади подло стрелами пуляли. Это вам каждый знаток скажет. Думаю, все знают, что английские лучники были вооружени английскими длинными луками(странно, да?). Это те самые горячо любимые французким рыцарством луки, которые с двухсот шагов пробивали тяжелый доспех насквозь и которые внесли солидный вклад в начальные победы Англии в 100-летней войне. Так вот, натянуть тетиву такого лука - это все равно что одной рукой выжать 50 кг. Это, как вы тут раньше говорили, мешок сахара. Вы много людей знаете, которые одной рукой легко поднимаю мешок сахара? И 10-12 выстрелов в минуту для лучников была норма. И бой зачастую шел не один час. Все еще считаете наших предков слабаками?

*Моя встревай и говори*

Насчет наших предков - достаточно вспомнить, в каких условиях по сравнению с нами они жили, сколько им приходилось работать физически, и абсолютное отсутствие всевозможным бытовых приборов и прочего, чем пользуемся мы в повседневности. Прибавляем к этому каждодневные тренировки, жосские тренировки. Что мы получаем?...

Так что ничего удивительного.

Опубликовано
Для кого как :)

Об отморозках, именующихся "реконструкторами", не слыхали?))

839217[/snapback]

Не только слышал но и видел - однажды с другом выпили и пошли за добавкой в магаз, ну затарились выходим на улицу, а там дружина варягов в полной боевой аммуниции... добавкой мы только опохмелялись)))

Опубликовано
Не только слышал но и видел - однажды с другом выпили и пошли за добавкой в магаз, ну затарились выходим на улицу, а там дружина варягов в полной боевой аммуниции... добавкой мы только опохмелялись)))

839496[/snapback]

Помню возвращаемся мы с небольшого бугурта, с большими рюкзаками, щитами, болтаем, песенки поем. Нам навстречу какой-то дедок идет. Так безразлично окинул взглядом нас, и пробормотал в бороду: "О, уже щитники идут..." ))))))

Опубликовано (изменено)
SCRAMASAX

дисскуссия ? научная? что то я незаметил чтобы кто-либо тут ссылался на какие либо факты..

837976[/snapback]

Странно я вроде чуть раньше упоминал труды В. Бейхама, Кулинского, ну и Кирпичникова, Дж. Уиланда итд итп. и если вы сомневаетесь в моих постах, прошу процитировать мои слова которые вызвали у вас сомнения, я специально для вас пропишу имя автора, страницу и абзац год издания, тираж итд итп, а может даже отсканю страницу.

ХОТЯ МНЕ БУДЕТ ЖУТКО ВЛОМ ЭТО ДЕЛАТЬ.

Теперь плесну масла в огонь.

Информация к размышлению (ИНТРИГА).

Товарищи а известно ли вам что настоящий конный турнирный доспех сильно отличается от конного боевого доспеха, то же самое с доспехами для пешего турира, и боевыми пешими доспехами.

(Учитывая скептецизм здешней публики, на этот раз ссылку даю сразу, Энциклопедия оружия В. Бейхам переиздание и перевод оригинала 1890 г на 1995 г С.П.Б., раздел Турниры и турнирное вооружение стр 379-416)

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И такое ощущение что фильмов тут ты пересмотрел... мля, покажи мне такой щит, который можно было бы разбить с трех ударов??? Маразм.

839028[/snapback]

Смотря чем бить.Представь топор или молот весом кило 10 и все отлично и ясно.УМЕТЬ НАДО!

Товарищи а известно ли вам что настоящий конный турнирный доспех сильно отличается от конного боевого доспеха, то же самое с доспехами для пешего турира, и боевыми пешими доспехами.

840208[/snapback]

Ну насколько мне известно доспех турнирный вообще был заклепанный(могу ошибаться)И совершенно неподьемный в нем и ходить толком нельзя было!

Опубликовано

СВИНЬИ ВЫ А НЕ ВЕРНОПОДАННЫЕ, выражаясь словами известного актёра. ФОМЫ НЕВЕРУЩИЕ!!!

По ранее описаным щитам

Вот итальянскмй фонарный щит с выдвижным клинком, латной перчаткой, кольцом ловушкой и шпаголомом, английского такого же пока не нашёл тока баклеры, с пистолями из собрания Тауера. Надо фото? запощу.

Да забыл.

Энциклопедия оружия В. Бейхам ДА это опять он стр146 .

post-56749-1139352060.jpgpost-56749-1139352080.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация