SCRAMASAX Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 SCRAMASAX шпаги это дуэльное оружие а не для войны..834437[/snapback] Да ну, а солдаты помимо всего прочего бегали со шпагами, Тяжёлые кавалеристы часто вместо палаша экипировались шпагами. РАЗЛИЧАЙТЕ ШПАГИ И РАПИРЫ. Хотя в бой ходили и с рапирами. Впрочем о шпагах.Чтобы не быть голословным перечислю образцы шпаг состоявших на вооружении ТОЛЬКО Русской армии. Что творится в Европе со шпагами, вообще вакханалия. Не следует изучать историю по художественным фильмам. :lol: ;) :D Шпага кавалерийская солдатская 1720 г (почти точная копия шведских драбантов 1717 г) Шпага кавалерийская офицерская. 1730 г (на вооружении 1730-1750) Шпага пехотная гвардейская солдатская 1730 г (на вооружении 1730-1750) Шпага пехотная офицерская середины 18-го века (1740-1760) Шпага пехотная офицерская гвардейская середины 18-го века (1740-1760) Шпага кавалерийская офицерская последней трети 18 века Шпага пехотная офицерская 1786г так называемая шпага с кривым клинком. Шпага пехотная офицерская 1798г (очено распространённый образец) Шпага кавалерийская офицерская 1798г (очено распространённый образец) Информация из книги Русское холодное оружие 18 20 век А.Н. Кулинский Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Hellgone а никто и не говорил о мечах.. мечи оружие воспетое кинематографом - фигня на самом деле в бою..834541[/snapback] Скажите об этом римским легионерам, вооружённых помимо пилумов(метательных копий) и ОБЯЗАТЕЛЬНО гладиусом(мечом). А кавалерия со спатами(мечи), и это только малый отрезок истории меча. Цитата
Teнь Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 а никто и не говорил о мечах.. мечи оружие воспетое кинематографом - фигня на самом деле в бою..Смотря какой меч... и в каком бою. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) На самом деле вы когда нибудь видели реальный бой? А? Вы видели как сражаются мастера кендо? Похоже нет. Ибо во владении катаной главное не сто и три красивых удара, а один точный и смертельный. Есть всего... 5 вродь точек для удара: руки, шея, ноги вродь, и что-то еще. Это единственные места незащещеные самурайскими доспехами. К тому же катана это настолько острое оружие, что одного удара вполне хватает. И только во всяких аниме и фильмах герои могу махаться на катанах хоть 10 минут. В реальности же это максимум секунд 10. Я видел однажды видео. Сражение двух мастеров. 8 и 7 дан. В Японии. Они все решили за одно движение. В которое входил и удар и вынимание катаны из ножен.Шпага же для более длительного боя. И чаще кстати сам бой выглядит красочней.Где именно я сказал сто ударов? Я заметил, что шпагой можно только ткнуть, а катаной еще и рубануть (хэ-хэ, в рифму de gozaru). Я просто сказал, что оружие практичнее. Я прекрасно знаю, что подобные поединки решаются одним-двумя ударами, просто катаной и ударить можно быстрее, и рану нанести куда более серьезную. Вот кстати, прочитал тут про ноги - а куда именно de gozaran? Самое лучшое оружие для крестьян топор или коса всегда под рукой.А на кол ты зря гонишь.Длинный-то же копьё тяжелых конников тока так!А кольчуга в принципе даже пулю держит если правильно плести Невозможно de gozaran. Изменено 6 февраля, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Rainbow-x Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Бензопила рулит!!! Напару с чеинганом!!! Цитата
D'Hife Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) SCRAMASAX сам перечитай что ты там кинул если ты не знал - шпага исключительно колющее оружиеа вот боевая трех-гранная рапира могла и неплохо резать(различные единичные гибриды-мутанты я не рассматриваю) приколись - офицеры таскали шпаги как знак отличия а не как боевое оружие - смешно..любой человек с топором, мечем или просто дубиной 1 раз ударит по твоей шпаге - и кранты..в европе воевали цивилизованно - это не война а фарс..покажи мне хоть одного идиота который полезет в мясорубку со шпагой.. p.s. баклан.. про римлян я уже писал - читать надо внимательнееих короткий меч был пригоден ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в условиях строяи то что их запинали как нельзя лучше показало что это была нежизнеспособная тактика Изменено 6 февраля, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Kapsula Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Табельный "магнум" 37-ого калибра... Вот это моё! Цитата
Teнь Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 и то что их запинали как нельзя лучше показало что это была нежизнеспособная тактика Дааа? Позднее средневековье. Швейцария возвродила античную тактику ведения боя, и имела всех и вся. Насчет шпаг и рапир согласен, я сам их не признаю. А вот на мечи гонишь зря... Когда к примеру два строя сходятся в клинче - нету ничего лучше короткого, но увесистого фальчиона. Цитата
D'Hife Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) Isador и что стало с этой швейцарией?// страна сыра и банков..она потому и обьявила нейтралитет что небыло у них шансов..и что стоит твой меч против боевого молота или арбалета ? или боевого же топора ? Изменено 6 февраля, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Teнь Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Isador и что стало с этой швейцарией?и что стоит твой меч против боевого молота или арбалета ? или боевого же топора ? Топором или боевым молотом ты удар не заблокируешь... И вообще это неповоротливое оружие одного удара, расчитанное на то чтобы смять или пробить тяжелый латный доспех. В сочитании с щитом, короткий одноручный топорик или чекан - еще очень даже ничего, но рука устает быстро, и радиус замаха небольшой. Потому и появились алебарды - по сути тот же "топор", на более длинном древке, который дает окуенную пробиваемость. Чет меня не туда занесло, суть не в том. Вообще, повторяю - смотря какой меч и смотря какой бой. В массовке - фальчион, по-любому. Рубануть - "вытащить", а больше и ненадо. Турниры - вообще отдельная история. Вообще все от сферы применения зависит. Цитата
Teнь Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 и что стало с этой швейцарией?// страна сыра и банков..она потому и обьявила нейтралитет что небыло у них шансов..Давай только не говорить о том что с какой страной стало, ибо выше я говорил про средневековье... Цитата
D'Hife Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Isador я тоже не про каменный век вроде.. просто не надо про то кто там и чем рулил - история рассудилапротив доспехов молот и создавался изначально - его не заблокируешь - ни одноручным мечем.. ни одноручным щитом..как и топор - им достаточно 1 удара =) больше и не потребуетсяи блокировали они удари на том же основании что и любое двуручное оружие - как и теже двуручные мечи Цитата
Azog Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 D'HifeИ что же стало со Швейцарией? Чем так уж плоха она? Развитая страна и по благополучней многих.Если уж так плохи и мечи и шпаги, почему ими воевали? Может, просветите меня неразумного? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 p.s. баклан.. про римлян я уже писал - читать надо внимательнееих короткий меч был пригоден ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в условиях строяи то что их запинали как нельзя лучше показало что это была нежизнеспособная тактика"То что их запинали" никак не связано с их вооружением, строем и вообще войсками de gozaru. Цитата
D'Hife Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) Azog 1 - Швейцарии - *страна-шлюха* если прямосама по себе они ничего не стоит и полностью зависит от окружающих 2 - потому что мечем махать может каждый дурак..шпагами воевали недолго и то.. шпагамахатели быстро вымерли..средний меч стоил дешевле и был более прост в изготовлении эксплуатации и ремонте Maeghgorreто что их запинали НАПРЯМУЮ с этим связанноих тактика была совершенно неприменима в боях с варварами в пересеченной местности и в условиях лесов, да еще в неблагоприятных погодных условиях - а изменить тактику они уже не смогли Изменено 6 февраля, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 1 - Швейцарии - *страна-шлюха* если прямосама по себе они ничего не стоит и полностью зависит от окружающихНе стоит так резко высказыватся о другой стране без каких-то весомых аргументов (да, я знаю, кем они были во второй мировой - не о том сейчас речь), кроме того мы говорим о средневековье - а там строй всегда мял строй неэстетичными короткими мечами в паре со щитом и длинными копьями. А то вы сейчас скажете еще, что главным оружием конника против пехоты было турнирное копье de gozaru. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 то что их запинали НАПРЯМУЮ с этим связанноих тактика была совершенно неприменима в боях с варварами в пересеченной местности и в условиях лесов, да еще в неблагоприятных погодных условиях - а изменить тактику они уже не смоглиА то, что из всей римской армии воевала отнюдь половина (да еще и без первого "железного" легиона) и варвары их превосходили в количестве в разы вы не учитываете de gozaran? Цитата
D'Hife Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) Maeghgorre ты дятел - перечитай все мои посты в этой теме - я как раз и писал что турнирное оружие - ака копье - шпага - и прочая фигня на поле боя погоды не делает покажи мне хоть одного конника с мечем(тяжелый.. длинный.. прямой.. неудобный для рубки..) - я посмеюсьСабля - вот оружие конницы бедные несчастные римляне.. они воевали в чужой стране, в непривычной местности, в непривычных погодных условиях.. с многотысячными войсками.. которые были дисциплинированны.. прошли многие войны.. которые состояли из всех народов завоеванных римлянами и завербованными оттуда же.. они воевали против диких и ничего не знающих о том как надо сражаться варварами..которые не знали что нужно тупо идти стенка на стенку и тупо дохнуть а не малыми ударами обескровливать армию и не связывать себя боем с противосходящими силами.. самому не смешно? Изменено 6 февраля, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 они воевали против диких и ничего не знающих о том как надо сражаться варварами..которые не знали что нужно тупо идти стенка на стенку и тупо дохнуть а не мылыми ударами обескровливать армию и не связывать себя боем с противосходящими силами.. самому не смешно?Да, тупыми, но вот только никакая тактика не поможет, если вас пять тысяч, а их - сто. Они же по собственным трупам до легиона добирались de gozaru. А сабля, кстати, это очень здорово против лат или кольчуги - мы вроде о позднем средневековье говорим, а de gozaru? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 ты дятел - перечитай все мои посты в этой теме - я как раз и писал что турнирное оружие - ака копье - шпага - и прочая фигня на поле боя погоды не делаетДа вот именно, что я прочитал ваши посты, и теперь не знаю, чего от вас ожидать de gozaran! Цитата
D'Hife Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Maeghgorre рыцари это мифические существа какие нах латы - ты сам подумай головой - как в них да еще на коне можно адекватно махать мечем - латы использовались исключительно на турнирах - чтобы их обладатель выжил когда его сбивали турнирным же копьем ага! дикие племена варваров собрали 100 тысячное войско..и примитивно затоптали толпой регулярную армию..ЫЫЫ Цитата
Teнь Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 ни одноручным щитом..Ненадо-ненадо. Ты хоть раз всерьез бился тем, о чем так "проффесионально" рассуждаешь? И только ненадо мне тут говорить что все это "бутафория" и "игры для детей", только в это воскресение на бугурте одному челу череп раскроили. Через шлемак. Ога. (это типо я уже и незнаю чего от тебя ожидать)рыцари это мифические существа какие нах латы - ты сам подумай головой - как в них да еще на коне можно адекватно махать мечем - латы использовались исключительно на турнирах - чтобы их обладатель выжил когда его сбивали турнирным же копьемСмешно. Тяжелая пехота и была именно спешившимися конниками в латах. И мечом на коне абсолютно реально. Правильно подогнанные под воина латы почти не стесняют движений, и не такие уж они и тяжелые для натренированного человека. Миф - это как раз молва о сверхмегатяжелости лат. Конечно, не каждому легко таскать на себе 20-40 кг. железок... но ведь и не все их таскали))) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) SCRAMASAX сам перечитай что ты там кинул если ты не знал - шпага исключительно колющее оружиеа вот боевая трех-гранная рапира могла и неплохо резать(различные единичные гибриды-мутанты я не рассматриваю) приколись - офицеры таскали шпаги как знак отличия а не как боевое оружие - смешно..любой человек с топором, мечем или просто дубиной 1 раз ударит по твоей шпаге - и кранты..в европе воевали цивилизованно - это не война а фарс..покажи мне хоть одного идиота который полезет в мясорубку со шпагой.. p.s. баклан.. про римлян я уже писал - читать надо внимательнееих короткий меч был пригоден ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в условиях строяи то что их запинали как нельзя лучше показало что это была нежизнеспособная тактика836426[/snapback] Мне повторить, я повторю, РАННИЕ шпаги происходящие от кавалерийского меч использовались и как рубящее оружие, так как были весьма тяжелы и часто были однолезвийными и лишь к концу обоюдоострыми. Если Вам известел лишь один тип шпаг(поздняя шпажонка) вовсе не значит, что не существовало других типов. Про римский гладиус вам уже ответили. А вот про спату в руках кавалериста вы проигнорировали, хотя она была очень эфективна.. Теперь по латам. Вам известно о трёхчетвертном доспехе, а полный максимилиановский доспех, а о доспехах ландскнехтов вы слышали, а пикинеры Английской армиии в тяжёлых полудоспехах.Все эти типы доспехов применялись МАССОВО, и были весьма эфективны в сочетании с применяемой тактикой. За что же так Щвейцарию.Щвейцарские наёмные полки ландскнехтов по праву считались лучшими в своё время. Насчёт идиотов со шпагами. Они были.Тяжёлая кавалерия допустим кирасиры со шпагами(не палашами) тоже существовала, и врубались они в мясорубку со шпагами, вот идиоты. А самые умные значит лёгкая кавалерия, допустим гусары и казаки с саблями. :) Изменено 6 февраля, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Punisher(C4) Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 гш 18 рулит!! И винторез, и меня не убить!!!Ещё катана с нунтяками нравится!!Ща учусь ножи метать (неполучается)!!Надо ближнему бою учиться!!! Цитата
Hellgone Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Тяжёлая кавалерия допустим кирасиры со шпагами(не палашами) тоже существовала, и врубались они в мясорубку со шпагами, вот идиоты. А самые умные значит лёгкая кавалерия, допустим гусары и казаки с саблями. 837366[/snapback]Ага а яще шашки были!Кто гнал на копьё пусть не гонит!Копьё у тяжелой конницы серьезнйший аргумент для расскалывания строя! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.