Оберштурмфюрер Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Щит - это бесполезный кусок металлолома...806155[/snapback]МУАХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!!*далее минута истерическо-сатанинского смеха*гы-гы-гы! Уж поверь от летящей сверху на твою головушку алебарды катана не защитит. А если катаной по морде получишь - так все равно уже будет... 806240[/snapback] Ну если только без шлема будешь.И вообще создаётся такое впечатление, что вы кроме катаны никакого оружия и не видели... 2 IsadorХех, бортом по морде это жестоко, хотя в Хибинах на одной игре челу в дали умбоном в ухо)) Цитата
Teнь Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Хех, бортом по морде это жестоко, хотя в Хибинах на одной игре челу в дали умбоном в ухо)) И как? Жив?)) Долго в ухьях звенело? %) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) И как? Жив?)) Долго в ухьях звенело? %) 806592[/snapback]Незнаю, наверное долго))Кстати, давно хотел спросить.Слыхал где-то, что в Москве на бугурте человеку топором прорубили шлем и всё что было под ним, включая голову. И вроде как с тех пор железячники перестали юзать топоры. Так оно или нет?) Изменено 24 января, 2006 пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования) Цитата
Teнь Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Незнаю, наверное долго))Кстати, давно хотел спросить.Слыхал где-то, что в Москве на бугурте человеку топором прорубили шлем и всё что было под ним, включая голову. И вроде как с тех пор железячники перестали язать топоры. Так оно или нет?)806631[/snapback]Кошмааар >_<Честно - незнаю... первый раз слышу... жуть >_< Изменено 24 января, 2006 пользователем Isador (смотреть историю редактирования) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Данная подборка посвещяна фламбергам. ФЛАМБЕРГ - двуручный меч, применявшийся в Швейцарии и Германии с 15 по 17 вв., длина его достигала 1,5 м, клинок мог иметь волнистую (пламевидную) форму, рукоять покрывалась материей или кожей. Фламберг был оружием для для элиты. Воины воружённые фламбергами в основном использовались для защиты полководца, либо для начала битвы(для того, что бы вламываться в строй пехоты). В обоих случаях использовался полный доспех, лучше максимилианский. Таких воинов как правило было мало. Охранники вооружались ими как раз для того, чтобы "отмахаться" в критические моменты боя. Носили данные мечи за спиной.В итоге получаем, что фламбергами были вооружены опытные и очень сильные войны - т.называемые Doppelsoeldner, которые получали двойной паек и двойное жалованье. Цитата
Krag Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Носили данные мечи за спиной Гхм, извините, но это ересь чистой воды, или скорее даже грязной. Просто подумайте, как наклонится и в какую позу надо стать, чтобы полутораметровую махину достать из-за спины, если она в закреплена ножнах? Читал где-то, что их либо носили на специальных плечевых захватах, либо просто в руках. А вообще недавно у нас с другом возник забавный спор о поединке двух популярных ныне стереотипов: латник-щитовик вооруженный чем-нибудь потяжелее vs модный нынче типаж в легких/без доспехов вооруженный двумя легкими оружиями, допустим теми же саблями. К единому мнению мы не пришли. С одной стороны, сабли латнику в общем глубоко пофигу, разве что они какой-либо нестандартной формы и могут как рубить, так и колоть и надежда легкого на то, чтобы ткнуть в какое-нибудь "язвимое место". С другой стороны, латник все же не такой мобильный и подвижный, что облегчает задачу легкому, но только вот в поздних версиях доспехов "язвимых мест" было не так и много, да и латнику достаточно для победы одного простого удара, сабельщику же надо очень точно целится и попасть не так-то и просто. Правда спор глубоко бессмысленен за пределами фентези - хотя прецеденты во время крестовых походов думаю были - но все же было бы интересно узнать мнение "спецов". Цитата
Жорж Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 АКМ-все что надо для спокойного проживания Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Гхм, извините, но это ересь чистой воды, или скорее даже грязной. Просто подумайте, как наклонится и в какую позу надо стать, чтобы полутораметровую махину достать из-за спины, если она в закреплена ножнах? Читал где-то, что их либо носили на специальных плечевых захватах, либо просто в руках.806920[/snapback]Их носили на перевязи, а не в ножнах, так как иначе просто неудобно. Представьте как неудобно идти в длительном походе таща эту "дуру" на плече. А на поясе...дык запинаться будешь или по земле волочить)) На счёт латник vs сабельщик:Чесслово, даже незнаю. Сабельщику главное, не приближаться слишком и ненаходиться в ближней дистанции долгое время. т.к. латнику проще всего будет пойти в размен. Следовательно тактика проста удар, отскок и т.д.Ну а латник? хм...чем-то тяжёлым долго не помашешь, т.к. просто-напросто мышци перегреются под доспехом. Лично я бы просто попёр в атаку, стараясь прижать щитом врага. т.е. интенсивно работать щитом)А в целом, немогу точно сказать, но моё мнение, что латник по-круче будет)) Цитата
KingFiercer Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Сделать из России ядерный колосс и грозиться уничтожить себя вместсе с планетой, ставя ультиматумы направо и налево. Изменено 24 января, 2006 пользователем KingFiercer (смотреть историю редактирования) Цитата
sorglos Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Специально по просьбе sorglos'a набор "настоящей бабы".806047[/snapback]Ну спасибо за подборку и за то, что специально для меня выложил)))) А то просто интересно было увидеть женское оружие))) Цитата
Sadaris Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Что это вы всё мечи да шиты, красиво конечно, но по мне лучше снайперскую винтовку побольше и кусты, в которых можно залеч, позеленее, и сносить неугодным головы с расстояния 1.5 километра :) + мп5 под боком, если кто-нибудь подберётся поближе, ну и "пустынный орёл" на пояс дабы добивать в голову врагов империи :) З.Ы. но гитара всё равно круче, ибо с синей можно выходить против подразделения "коммандос", а с красной можно танковую армию в тряпки порвать :( Цитата
Rod Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Что это вы всё мечи да шиты, красиво конечно, но по мне лучше снайперскую винтовку побольше и кусты, в которых можно залеч, позеленее, и сносить неугодным головы с расстояния 1.5 километра + мп5 под боком, если кто-нибудь подберётся поближе, ну и "пустынный орёл" на пояс дабы добивать в голову врагов империиГЫ *ржот*не забудь дезерт аккуратно прицеливаться, для этого нужно его поднести поближе к глазу :rolleyes:)) Цитата
Acara Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Самое крутое оружие - граномет!!! Быстро и навярняка. Цитата
inerren Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) ОберштурмфюрерСлушай, а почему на фотках у всех фламбергов клинки волнистые?Просто я читал что волнистый клинок считался подлым оружием, недостойным благородного человека, потому что наносил тяжелые, плохо заживающие раны. И если кого с таким мечем брали в плен - вешали без суда несмотря на титул. В общем примерно как сейчас со снайперами. Только тогда еще и свои неодобрительно относились.Кстати на первой фотке не двуручник даже, скорее на раннюю шпагу похоже. Изменено 25 января, 2006 пользователем inerren (смотреть историю редактирования) Цитата
sage Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Сделать из России ядерный колосс и грозиться уничтожить себя вместсе с планетой, ставя ультиматумы направо и налево.Идеальная тактика лёгкого и спокойного проживания! Почему власти до этого до сих пор не додумались?-_- Цитата
Teнь Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) ОберштурмфюрерСлушай, а почему на фотках у всех фламбергов клинки волнистые?Просто я читал что волнистый клинок считался подлым оружием, недостойным благородного человека, потому что наносил тяжелые, плохо заживающие раны. И если кого с таким мечем брали в плен - вешали без суда несмотря на титул. В общем примерно как сейчас со снайперами. Только тогда еще и свои неодобрительно относились.Кстати на первой фотке не двуручник даже, скорее на раннюю шпагу похоже.808169[/snapback]Фламберг - "меч-пила". Когда воин наносил противнику рубящий удар фламбергом, он не только рубил, но и действовал подобно пиле благодаря волнистому лезвию... мешанина из мяса в широкой ране быстро загнивала... при средневековом уровне медицины... сами понимаете... раненый был обречен.Посему фламберг - очень жестокое и смертоносное оружие. И... и... наверное поэтому. :) Изменено 25 января, 2006 пользователем Isador (смотреть историю редактирования) Цитата
Артём Шубин Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Маверик М4А1 карабин, Пустынный Орел, Бейзбольная бита, Шмидт Скаут, Кольт Питон, Смит Вессон Магнум. Цитата
D.Capone Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Слушай, а почему на фотках у всех фламбергов клинки волнистые?808169[/snapback]Именно из-за волнистости клинка они и ФЛАМберги. Вопрос на засыпку: как там "пламя" по английски будет? :DМаверик М4А1 карабин...Шмидт Скаут808328[/snapback]Ы-ы-ы %))Таких не бывает :D Да и насчёт "БейЗбольной биты" меня мучают сомнения ;] Цитата
Teнь Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Именно из-за волнистости клинка они и ФЛАМберги. Вопрос на засыпку: как там "пламя" по английски будет?Скорее наоборот - ФЛАМберги они из-за волнистых клинков %) Раньше считалось, что волнистый клинок - это просто мегаантураж, типа как у архангелов были пламенеющие клинки, а на самом деле читайте мой пост выше. :ph34r: Цитата
D.Capone Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Isador От перестановки слов в предложении смысл не изменился.Цитирую: "читайте мой пост выше" и добавляю - "винмательнее" :(Тем более, что... Вот :D Цитата
Teнь Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Isador От перестановки слов в предложении смысл не изменился.Цитирую: "читайте мой пост выше" и добавляю - "винмательнее" :DТем более, что... Вот :)808662[/snapback]А... ага. Помню, тут кто-то что-то подобное постил, а кто - забыл %) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Раньше считалось, что волнистый клинок - это просто мегаантураж, типа как у архангелов были пламенеющие клинки, а на самом деле читайте мой пост выше.808461[/snapback]Я тоже такую версию слышал.))И в принципе она правдоподобна, на моё взгляд) Шмидт Скаут808328[/snapback]Может Штейр скаут?)) Она ещё в CS есть, "мухобойка" которая. Цитата
Teнь Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Я тоже такую версию слышал.))И в принципе она правдоподобна, на моё взгляд)В принципе то да, но опять же, "меч-пила" это круто :D А может просто народ тогда сделал как антураж под клинки архангелов а на деле все оказалось еще круче? %) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 А может просто народ тогда сделал как антураж под клинки архангелов а на деле все оказалось еще круче? %)809160[/snapback]Хотели как лучше, а получилось ваще ох*енно))) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) А может просто народ тогда сделал как антураж под клинки архангелов а на деле все оказалось еще круче? %) 809160[/snapback]Сомнительно. В военном деле естественный отбор ого-го. Те, кто пытался делать оружие из соображений отвлечённой эстетики, давно померли и потомства не оставили =) Изменено 25 января, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.