Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Щит - это бесполезный кусок металлолома...

806155[/snapback]

МУАХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!!*далее минута истерическо-сатанинского смеха*

гы-гы-гы! Уж поверь от летящей сверху на твою головушку алебарды катана не защитит.

А если катаной по морде получишь - так все равно уже будет...

806240[/snapback]

Ну если только без шлема будешь.

И вообще создаётся такое впечатление, что вы кроме катаны никакого оружия и не видели...

2 Isador

Хех, бортом по морде это жестоко, хотя в Хибинах на одной игре челу в дали умбоном в ухо))

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
И как? Жив?)) Долго в ухьях звенело? %)

806592[/snapback]

Незнаю, наверное долго))

Кстати, давно хотел спросить.

Слыхал где-то, что в Москве на бугурте человеку топором прорубили шлем и всё что было под ним, включая голову. И вроде как с тех пор железячники перестали юзать топоры. Так оно или нет?)

Изменено пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Незнаю, наверное долго))

Кстати, давно хотел спросить.

Слыхал где-то, что в Москве на бугурте человеку топором прорубили шлем и всё что было под ним, включая голову. И вроде как с тех пор железячники перестали язать топоры. Так оно или нет?)

806631[/snapback]

Кошмааар >_<

Честно - незнаю... первый раз слышу... жуть >_<

Изменено пользователем Isador (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Данная подборка посвещяна фламбергам.

ФЛАМБЕРГ - двуручный меч, применявшийся в Швейцарии и Германии с 15 по 17 вв., длина его достигала 1,5 м, клинок мог иметь волнистую (пламевидную) форму, рукоять покрывалась материей или кожей.

post-60620-1138134881.jpg post-60620-1138134915.jpg post-60620-1138134989.jpg

Фламберг был оружием для для элиты. Воины воружённые фламбергами в основном использовались для защиты полководца, либо для начала битвы(для того, что бы вламываться в строй пехоты). В обоих случаях использовался полный доспех, лучше максимилианский. Таких воинов как правило было мало. Охранники вооружались ими как раз для того, чтобы "отмахаться" в критические моменты боя. Носили данные мечи за спиной.В итоге получаем, что фламбергами были вооружены опытные и очень сильные войны - т.называемые Doppelsoeldner, которые получали двойной паек и двойное жалованье.

Опубликовано
Носили данные мечи за спиной

Гхм, извините, но это ересь чистой воды, или скорее даже грязной. Просто подумайте, как наклонится и в какую позу надо стать, чтобы полутораметровую махину достать из-за спины, если она в закреплена ножнах? Читал где-то, что их либо носили на специальных плечевых захватах, либо просто в руках.

А вообще недавно у нас с другом возник забавный спор о поединке двух популярных ныне стереотипов: латник-щитовик вооруженный чем-нибудь потяжелее vs модный нынче типаж в легких/без доспехов вооруженный двумя легкими оружиями, допустим теми же саблями. К единому мнению мы не пришли. С одной стороны, сабли латнику в общем глубоко пофигу, разве что они какой-либо нестандартной формы и могут как рубить, так и колоть и надежда легкого на то, чтобы ткнуть в какое-нибудь "язвимое место". С другой стороны, латник все же не такой мобильный и подвижный, что облегчает задачу легкому, но только вот в поздних версиях доспехов "язвимых мест" было не так и много, да и латнику достаточно для победы одного простого удара, сабельщику же надо очень точно целится и попасть не так-то и просто.

Правда спор глубоко бессмысленен за пределами фентези - хотя прецеденты во время крестовых походов думаю были - но все же было бы интересно узнать мнение "спецов".

Опубликовано
Гхм, извините, но это ересь чистой воды, или скорее даже грязной. Просто подумайте, как наклонится и в какую позу надо стать, чтобы полутораметровую махину достать из-за спины, если она в закреплена ножнах? Читал где-то, что их либо носили на специальных плечевых захватах, либо просто в руках.

806920[/snapback]

Их носили на перевязи, а не в ножнах, так как иначе просто неудобно. Представьте как неудобно идти в длительном походе таща эту "дуру" на плече. А на поясе...дык запинаться будешь или по земле волочить))

На счёт латник vs сабельщик:

Чесслово, даже незнаю. Сабельщику главное, не приближаться слишком и ненаходиться в ближней дистанции долгое время. т.к. латнику проще всего будет пойти в размен. Следовательно тактика проста удар, отскок и т.д.

Ну а латник? хм...чем-то тяжёлым долго не помашешь, т.к. просто-напросто мышци перегреются под доспехом. Лично я бы просто попёр в атаку, стараясь прижать щитом врага. т.е. интенсивно работать щитом)

А в целом, немогу точно сказать, но моё мнение, что латник по-круче будет))

Опубликовано (изменено)
Сделать из России ядерный колосс и грозиться уничтожить себя вместсе с планетой, ставя ультиматумы направо и налево.

post-63463-1138140453.jpg

Изменено пользователем KingFiercer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Специально по просьбе sorglos'a набор "настоящей бабы".

806047[/snapback]

Ну спасибо за подборку и за то, что специально для меня выложил)))) А то просто интересно было увидеть женское оружие)))

Опубликовано

Что это вы всё мечи да шиты, красиво конечно, но по мне лучше снайперскую винтовку побольше и кусты, в которых можно залеч, позеленее, и сносить неугодным головы с расстояния 1.5 километра :) + мп5 под боком, если кто-нибудь подберётся поближе, ну и "пустынный орёл" на пояс дабы добивать в голову врагов империи :)

З.Ы. но гитара всё равно круче, ибо с синей можно выходить против подразделения "коммандос", а с красной можно танковую армию в тряпки порвать :(

Опубликовано
Что это вы всё мечи да шиты, красиво конечно, но по мне лучше снайперскую винтовку побольше и кусты, в которых можно залеч, позеленее, и сносить неугодным головы с расстояния 1.5 километра  + мп5 под боком, если кто-нибудь подберётся поближе, ну и "пустынный орёл" на пояс дабы добивать в голову врагов империи

ГЫ

*ржот*

не забудь дезерт аккуратно прицеливаться, для этого нужно его поднести поближе к глазу :rolleyes:))

Опубликовано (изменено)

Оберштурмфюрер

Слушай, а почему на фотках у всех фламбергов клинки волнистые?

Просто я читал что волнистый клинок считался подлым оружием, недостойным благородного человека, потому что наносил тяжелые, плохо заживающие раны. И если кого с таким мечем брали в плен - вешали без суда несмотря на титул. В общем примерно как сейчас со снайперами. Только тогда еще и свои неодобрительно относились.

Кстати на первой фотке не двуручник даже, скорее на раннюю шпагу похоже.

Изменено пользователем inerren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сделать из России ядерный колосс и грозиться уничтожить себя вместсе с планетой, ставя ультиматумы направо и налево.

Идеальная тактика лёгкого и спокойного проживания! Почему власти до этого до сих пор не додумались?-_-

Опубликовано (изменено)
Оберштурмфюрер

Просто я читал что волнистый клинок считался подлым оружием, недостойным благородного человека, потому что наносил тяжелые, плохо заживающие раны. И если кого с таким мечем брали в плен - вешали без суда несмотря на титул. В общем примерно как сейчас со снайперами. Только тогда еще и свои неодобрительно относились.

Кстати на первой фотке не двуручник даже, скорее на раннюю шпагу похоже.

808169[/snapback]

Фламберг - "меч-пила". Когда воин наносил противнику рубящий удар фламбергом, он не только рубил, но и действовал подобно пиле благодаря волнистому лезвию... мешанина из мяса в широкой ране быстро загнивала... при средневековом уровне медицины... сами понимаете... раненый был обречен.

Посему фламберг - очень жестокое и смертоносное оружие.

И... и... наверное поэтому. :)

Изменено пользователем Isador (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

808169[/snapback]

Именно из-за волнистости клинка они и ФЛАМберги.

Вопрос на засыпку: как там "пламя" по английски будет? :D

Маверик М4А1 карабин...Шмидт Скаут

808328[/snapback]

Ы-ы-ы %))

Таких не бывает :D

Да и насчёт "БейЗбольной биты" меня мучают сомнения ;]

Опубликовано
Именно из-за волнистости клинка они и ФЛАМберги.

Вопрос на засыпку: как там "пламя" по английски будет?

Скорее наоборот - ФЛАМберги они из-за волнистых клинков %)

Раньше считалось, что волнистый клинок - это просто мегаантураж, типа как у архангелов были пламенеющие клинки, а на самом деле читайте мой пост выше. :ph34r:

Опубликовано
Isador

От перестановки слов в предложении смысл не изменился.

Цитирую: "читайте мой пост выше" и добавляю - "винмательнее" :D

Тем более, что... Вот :)

808662[/snapback]

А... ага. Помню, тут кто-то что-то подобное постил, а кто - забыл %)

Опубликовано
Раньше считалось, что волнистый клинок - это просто мегаантураж, типа как у архангелов были пламенеющие клинки, а на самом деле читайте мой пост выше.

808461[/snapback]

Я тоже такую версию слышал.))И в принципе она правдоподобна, на моё взгляд)

Шмидт Скаут

808328[/snapback]

Может Штейр скаут?)) Она ещё в CS есть, "мухобойка" которая.

Опубликовано
Я тоже такую версию слышал.))И в принципе она правдоподобна, на моё взгляд)

В принципе то да, но опять же, "меч-пила" это круто :D

А может просто народ тогда сделал как антураж под клинки архангелов а на деле все оказалось еще круче? %)

Опубликовано (изменено)
А может просто народ тогда сделал как антураж под клинки архангелов а на деле все оказалось еще круче? %)

809160[/snapback]

Сомнительно. В военном деле естественный отбор ого-го. Те, кто пытался делать оружие из соображений отвлечённой эстетики, давно померли и потомства не оставили =)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация