Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Смысла в них не было, в этих двуручниках. Всё-таки у славян рыцари не котировались, а двуручник, насколько я понимаю, предназначен для проламывания тяжёлой твёрдой брони, откуда следует не ахти какая его заточенность. Кольчуги же всё-таки рубить надо, а не проламывать. Отсюда и популярность сабель, как главных рубителей. По-моему так. =) Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сомневаюсь.

Одно дело отразить стрелу на игре, а совсем другое отразить её в реальном бою, ибо сила выстрела намного сильнее. К тому же я сомневаюсь, что можно отразить даже 5 стрел одновременно.

Арбалетчики не станут бить все в одного - скорее по площадям de gozaran.

Опубликовано
Смысла в них не было, в этих двуручниках. Всё-таки у славян рыцари не котировались, а двуручник, насколько я понимаю, предназначен для проламывания тяжёлой твёрдой брони, откуда следует не ахти какая его заточенность. Кольчуги же всё-таки рубить надо, а не проламывать. Отсюда и популярность сабель, как главных рубителей. По-моему так. =)

Ich bin nicht gewillt de gozaru yo.

Опубликовано
Отсюда и популярность сабель, как главных рубителей.

776467[/snapback]

Возможно я ошибаюсь, но по моему главная причина всё же не в этом а в том что завоеватели монголы использовали сабли, а потом пошла "мода"(если можно так выразится :lol: ) на подражание монголам во всём что касается военного дела.

Опубликовано
Возможно я ошибаюсь, но по моему главная причина всё же не в этом а в том что завоеватели монголы использовали сабли, а потом пошла "мода"(если можно так выразится  ) на подражание монголам во всём что касается военного дела.

776768[/snapback]

Ну эт вряд ли =). Военное дело такая штука, где на первом месте целесообразие. Я думаю, просто русские оценили эффективность этих штучек в руках монголов, вот и переняли 8)

Ich bin nicht gewillt de gozaru yo.

776711[/snapback]

Нихт ферштейн, гозаран =_=

Опубликовано
Я думаю, просто русские оценили эффективность этих штучек в руках монголов, вот и переняли 8)

776799[/snapback]

Енто я и имел в виду. Это из той же серии что и тот факт, что русские оценили и переняли у монголов систему разбития войска на десятки, сотни, тысячи.

Опубликовано (изменено)
Возможно я ошибаюсь, но по моему главная причина всё же не в этом а в том что завоеватели монголы использовали сабли, а потом пошла "мода"(если можно так выразится smile.gif ) на подражание монголам во всём что касается военного дела.

776768[/snapback]

Вы действительно ошибаетесь. До монголо-татарского нашествия сабли были например у половцев, с которыми наши предки активно воевали.

Помимо прочего сабли удобнее по технике фехтования и, что ГОРАЗДО важнее для больших армий ( да и отдельных дружин) легче в производстве.

Что такое меч в разрезе? Правильно-ромб! А сабля?? Линия!!! Так что же удобнее выковать: ромб или полосу??? Ответ очевиден. :P

Катаны в этом ряду стоят особняком, однако стоит заметить, что в дореволюционной России они классифицировались как сабли.

Что же касается сходства в вооружении и доспехах Руси и степняков, то взаимопроникновение двух культур началось гораздо раньше нашествия. Как шутят у нас в клубе, чтобы отличить со спины русского война 12-14 веков от его монгольского коллеги надо дать дубиной по шлему. Если окрест разнесется мат- русский, а уж тарабарщина- точно монгол!!! :ph34r:

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так... для души на первом месте стоит Глефа, потом Фламберг,

клеймора, шпага, рапира...

А для дела - Атамарный или световой мечь.

Атамарный - мечь с заточкой до толщины атома...(почитайте Головачёва)

а вообще калашников и Desert eagle вот две темы

Опубликовано
Так... для души на первом месте стоит Глефа, потом Фламберг,

клеймора, шпага, рапира...

А для дела - Атамарный или световой мечь.

Атамарный - мечь с заточкой до толщины атома...(почитайте Головачёва)

а вообще калашников и Desert eagle вот две темы

В общем попса de gozaran...

Опубликовано
Мои дюралевые сабли - по 2250 за штуку.

А мой эспадон - 9900.

Сколько-сколько? >_< Да я удавлюсь, такие деньги за дюраль платить...

Стальной фальчион можно за 4600 заказать... двуручник можно за 10000 заказать... но это СТАЛЬ.

Ты ничего не напутал?

И еще:

de gozaru yo.

Поясни пожалуйста значение ентих загадочных приставок...

Опубликовано
Переводится как "я не согласен" de gozaran..

777900[/snapback]

А нельзя ли конкретезировать? А то просто "я не согласен" оставляет какую-то неприятную неопределённость... 8)

Поясни пожалуйста значение ентих загадочных приставок...

778256[/snapback]

Это любимое выражение Химуры Кеншина из тэвэшки. Означает примерно то же самое, что и родное чукотское "однако" :ph34r:

Опубликовано
Мои дюралевые сабли - по 2250 за штуку de gozaru yo.

А мой эспадон - 9900 de gozaran.

777906[/snapback]

Мда, у нас можно купить хорошую готовую саблю за 1000 р, заготовку за 500р. Заготовка выполнена с готовой рукоятью, прокатанным вальцами долом (данная технология резко увеличивает жесткость металла на изгиб). + полировка и шлефовка.

А реально мне бы было жалко пускать такое дорогое оружие в бой, ладно на игру можно, пару раз сразиться, но на обычные тренировки...хотя это уже не моё дело...

Мне больше нравится катана

778412[/snapback]

))))))))))

Опубликовано (изменено)
Сколько-сколько? >_< Да я удавлюсь, такие деньги за дюраль платить...

Стальной фальчион можно за 4600 заказать... двуручник можно за 10000 заказать... но это СТАЛЬ.

Ты ничего не напутал?

И еще:

Я не путаю, когда дело касается моих денег de gozaru yo.

А эспадон у меня стальной, это да (просто я не догадался написать это сразу. поскольку не учел контекста).

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А нельзя ли конкретезировать? А то просто "я не согласен" оставляет какую-то неприятную неопределённость... 8)

Спорить слишком долго и нудно, а я сейчас не в настроении de gozaran. Ну если пример... вот в Муромском монастыре лежит палица Ильи Муромца (реального исторического персонажа), её масса сорок один килограмм... А русский двуручник весил около трех пудов... Делайте выводы de gozaru yo.

Опубликовано
Мда, у нас можно купить хорошую готовую саблю за 1000 р, заготовку за 500р. Заготовка выполнена с готовой рукоятью, прокатанным вальцами долом (данная технология резко увеличивает жесткость металла на изгиб). + полировка и шлефовка.

А реально мне бы было жалко пускать такое дорогое оружие в бой, ладно на игру можно, пару раз сразиться, но на обычные тренировки...хотя это уже не моё дело...

Разве это дорого, десятая часть зарплаты всего de gozaru yo.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация