Teнь Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Я всегда считал, что они наболее распространены в западной европе))776114[/snapback]Я тоже... Первый раз слышу о СЛАВЯНСКОМ двуручнике... может афтар что то напутал? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 мощный двуручный меч (у славян)776045[/snapback] Вообще-то у славян были больше распространены одноручники и полуторники. С 12-13 века русские вообще в большинстве своем на сабли перешли. Цитата
Раула Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Ну может, я что-то напутала насчет двуручников и славян. Цитата
Azog Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Ну может, я что-то напутала насчет двуручников и славян.776249[/snapback] Кажется, я слышал про двуручники у славян, но не помню где. В любом случае их было очень мало. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 (изменено) Смысла в них не было, в этих двуручниках. Всё-таки у славян рыцари не котировались, а двуручник, насколько я понимаю, предназначен для проламывания тяжёлой твёрдой брони, откуда следует не ахти какая его заточенность. Кольчуги же всё-таки рубить надо, а не проламывать. Отсюда и популярность сабель, как главных рубителей. По-моему так. =) Изменено 14 января, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Сомневаюсь.Одно дело отразить стрелу на игре, а совсем другое отразить её в реальном бою, ибо сила выстрела намного сильнее. К тому же я сомневаюсь, что можно отразить даже 5 стрел одновременно. Арбалетчики не станут бить все в одного - скорее по площадям de gozaran. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Мне Кеншин этим местом напоминает Остеровского Слонёнка, с его постоянными "......., извинитеORO? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Смысла в них не было, в этих двуручниках. Всё-таки у славян рыцари не котировались, а двуручник, насколько я понимаю, предназначен для проламывания тяжёлой твёрдой брони, откуда следует не ахти какая его заточенность. Кольчуги же всё-таки рубить надо, а не проламывать. Отсюда и популярность сабель, как главных рубителей. По-моему так. =)Ich bin nicht gewillt de gozaru yo. Цитата
Azog Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Отсюда и популярность сабель, как главных рубителей. 776467[/snapback]Возможно я ошибаюсь, но по моему главная причина всё же не в этом а в том что завоеватели монголы использовали сабли, а потом пошла "мода"(если можно так выразится :lol: ) на подражание монголам во всём что касается военного дела. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Возможно я ошибаюсь, но по моему главная причина всё же не в этом а в том что завоеватели монголы использовали сабли, а потом пошла "мода"(если можно так выразится ) на подражание монголам во всём что касается военного дела. 776768[/snapback]Ну эт вряд ли =). Военное дело такая штука, где на первом месте целесообразие. Я думаю, просто русские оценили эффективность этих штучек в руках монголов, вот и переняли 8)Ich bin nicht gewillt de gozaru yo.776711[/snapback]Нихт ферштейн, гозаран =_= Цитата
Azog Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Я думаю, просто русские оценили эффективность этих штучек в руках монголов, вот и переняли 8)776799[/snapback]Енто я и имел в виду. Это из той же серии что и тот факт, что русские оценили и переняли у монголов систему разбития войска на десятки, сотни, тысячи. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 (изменено) Возможно я ошибаюсь, но по моему главная причина всё же не в этом а в том что завоеватели монголы использовали сабли, а потом пошла "мода"(если можно так выразится smile.gif ) на подражание монголам во всём что касается военного дела.776768[/snapback] Вы действительно ошибаетесь. До монголо-татарского нашествия сабли были например у половцев, с которыми наши предки активно воевали. Помимо прочего сабли удобнее по технике фехтования и, что ГОРАЗДО важнее для больших армий ( да и отдельных дружин) легче в производстве. Что такое меч в разрезе? Правильно-ромб! А сабля?? Линия!!! Так что же удобнее выковать: ромб или полосу??? Ответ очевиден. :P Катаны в этом ряду стоят особняком, однако стоит заметить, что в дореволюционной России они классифицировались как сабли. Что же касается сходства в вооружении и доспехах Руси и степняков, то взаимопроникновение двух культур началось гораздо раньше нашествия. Как шутят у нас в клубе, чтобы отличить со спины русского война 12-14 веков от его монгольского коллеги надо дать дубиной по шлему. Если окрест разнесется мат- русский, а уж тарабарщина- точно монгол!!! :ph34r: Изменено 14 января, 2006 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
asreveciv Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 А я мечтаю выковать себе мечч просто грезю :rolleyes: Цитата
Teнь Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 А я мечтаю выковать себе мечч просто грезю :)777039[/snapback]1) нафига2) в принципе енто не проблема :) только денек надо много... хотя смотря какой меч... Цитата
ђief Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Так... для души на первом месте стоит Глефа, потом Фламберг,клеймора, шпага, рапира...А для дела - Атамарный или световой мечь.Атамарный - мечь с заточкой до толщины атома...(почитайте Головачёва)а вообще калашников и Desert eagle вот две темы Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Нихт ферштейн, гозаран =_= Переводится как "я не согласен" de gozaran.. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Так... для души на первом месте стоит Глефа, потом Фламберг,клеймора, шпага, рапира...А для дела - Атамарный или световой мечь.Атамарный - мечь с заточкой до толщины атома...(почитайте Головачёва)а вообще калашников и Desert eagle вот две темы В общем попса de gozaran... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 1) нафига2) в принципе енто не проблема только денек надо много... хотя смотря какой мечМои дюралевые сабли - по 2250 за штуку de gozaru yo.А мой эспадон - 9900 de gozaran. Цитата
Teнь Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Мои дюралевые сабли - по 2250 за штуку.А мой эспадон - 9900. Сколько-сколько? >_< Да я удавлюсь, такие деньги за дюраль платить... Стальной фальчион можно за 4600 заказать... двуручник можно за 10000 заказать... но это СТАЛЬ. Ты ничего не напутал?И еще:de gozaru yo.Поясни пожалуйста значение ентих загадочных приставок... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Переводится как "я не согласен" de gozaran.. 777900[/snapback]А нельзя ли конкретезировать? А то просто "я не согласен" оставляет какую-то неприятную неопределённость... 8)Поясни пожалуйста значение ентих загадочных приставок...778256[/snapback]Это любимое выражение Химуры Кеншина из тэвэшки. Означает примерно то же самое, что и родное чукотское "однако" :ph34r: Цитата
kira Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Мне больше нравится катана Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Мои дюралевые сабли - по 2250 за штуку de gozaru yo.А мой эспадон - 9900 de gozaran. 777906[/snapback]Мда, у нас можно купить хорошую готовую саблю за 1000 р, заготовку за 500р. Заготовка выполнена с готовой рукоятью, прокатанным вальцами долом (данная технология резко увеличивает жесткость металла на изгиб). + полировка и шлефовка.А реально мне бы было жалко пускать такое дорогое оружие в бой, ладно на игру можно, пару раз сразиться, но на обычные тренировки...хотя это уже не моё дело... Мне больше нравится катана 778412[/snapback])))))))))) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) Сколько-сколько? >_< Да я удавлюсь, такие деньги за дюраль платить... Стальной фальчион можно за 4600 заказать... двуручник можно за 10000 заказать... но это СТАЛЬ. Ты ничего не напутал?И еще:Я не путаю, когда дело касается моих денег de gozaru yo.А эспадон у меня стальной, это да (просто я не догадался написать это сразу. поскольку не учел контекста). Изменено 15 января, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 А нельзя ли конкретезировать? А то просто "я не согласен" оставляет какую-то неприятную неопределённость... 8)Спорить слишком долго и нудно, а я сейчас не в настроении de gozaran. Ну если пример... вот в Муромском монастыре лежит палица Ильи Муромца (реального исторического персонажа), её масса сорок один килограмм... А русский двуручник весил около трех пудов... Делайте выводы de gozaru yo. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Мда, у нас можно купить хорошую готовую саблю за 1000 р, заготовку за 500р. Заготовка выполнена с готовой рукоятью, прокатанным вальцами долом (данная технология резко увеличивает жесткость металла на изгиб). + полировка и шлефовка.А реально мне бы было жалко пускать такое дорогое оружие в бой, ладно на игру можно, пару раз сразиться, но на обычные тренировки...хотя это уже не моё дело...Разве это дорого, десятая часть зарплаты всего de gozaru yo. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.