Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну если речь об РПГ и причем на тему средневековье, то круче меча оружие для меня нет.

Ну а если тут про шутеры опрос, то для меня есть токо одна игра и токо одно оружие: Quake, Roket Launcher.

Контру не люблю.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну если речь об РПГ и причем на тему средневековье, то круче меча оружие для меня нет.

Ну а если тут про шутеры опрос, то для меня есть токо одна игра и токо одно оружие: Quake, Roket Launcher.

Контру не люблю.

774464[/snapback]

Тут про реал... опрос... ))

Опубликовано

Я очень обожаю револьверы различных марок. А особенно мною любимы отмодингованные варианты со всякими наворотами и с удлинненными стволами.

Револьвер - штука довольно-таки хорошая: небольшой, мощный и, если кончились патроны, можно так рукоятью по затылку приложить ^__^

Нелюблю оружия массового поражения, это некрасиво с моей точки зрения. Ну что такое БАБАХ и всё на куски по сравнением с ПИФ-ПАФ ОЙ ОЙ ОЙ ^____^

Опубликовано
Ну если про реал, то я вобще против носилия.

А вобще все-таки мне мечи нравятся, особенно самурайские - легкие и удобные.

774727[/snapback]

Я тоже против насилия. Это противоестестенно и бесчеловечно! >_<

*с лязгом захлопнул забрало бацинета и и убежал размахивая фальчионом в неизвестном направлении...*

Опубликовано
видел казацкую сабельку, которая резала железнодорожный костыль, как масло...

762960[/snapback]

Слышал от человека (он 15 лет в реконструкции) о том, что катаны затачиваются 2-мя методами: под тело и под костыль. В зависимости от того, что хочешь рубить.

Мне вот такая вешь интересна - а хоть где-нибудь можно увидеть самурайские бугурты? >_<

764024[/snapback]

Есть байка (от очевидца), что на одной игрушке мужик отразил катаной все выстрелы отряда лучников. Лучники опешили, а потом и побежали ибо вылез еще один такой же маньяк.

Надо заметить, что оба были в полных самурайских доспехах. Один 15 лет изучал традиции самураев и тратил на тренировки по нескольку часов в день. Второй был его учеником.

Опубликовано
Есть байка (от очевидца), что на одной игрушке мужик отразил катаной все выстрелы отряда лучников. Лучники опешили, а потом и побежали ибо вылез еще один такой же маньяк.

Надо заметить, что оба были в полных самурайских доспехах. Один 15 лет изучал традиции самураев и тратил на тренировки по нескольку часов в день. Второй был его учеником.

775688[/snapback]

Крут! Интересно, а смог ли бы такой самурай отразить выстрелы отряда арбалетчиков(в реале)?

Опубликовано
Если арбалетчики стреляли одновременно - тогда да de gozaru yo.

775845[/snapback]

Сомневаюсь.

Одно дело отразить стрелу на игре, а совсем другое отразить её в реальном бою, ибо сила выстрела намного сильнее. К тому же я сомневаюсь, что можно отразить даже 5 стрел одновременно.

Опубликовано
Сомневаюсь.

Одно дело отразить стрелу на игре, а совсем другое отразить её в реальном бою, ибо сила выстрела намного сильнее. К тому же я сомневаюсь, что можно отразить даже 5 стрел одновременно.

775861[/snapback]

Все зависит от выучки.

По поводу лучников- смог бы ибо игра была реконструкторская, т.е. луки самые что ни на есть.

А вот арбалеты- нет однозначно. Все таки болт и стрела слишком разные вещи.

Опубликовано
А вот арбалеты- нет однозначно.

775945[/snapback]

Угу, для этого специально полазил по сети и вот, что нашёл.

"так по некоторым данным болт на расстоянии 150 метров поражал латника, и мог сбить всадника с коня на расстоянии 200 метров"

А осадные арбалеты, которые лежали на крепостных стенах и использовались только во время осады, прошивали всадника вместе с лошадью.

Опубликовано

Таким луком овладеть сложно, да и силушка понадобиться не малая)))Но лично мне больше нравятся арбалеты.

Вот небольшая история:

Не помню в каком году, не помню какой хан осаждал Москву))

И вот, значит, возле крепостной стены появился какой-то крендель и стал ругать и поносить защитников крепости. Ну этим, ясное дело, это не понравилось и стали в него из луков стрелять, но дело то в том, что стоял он далековато ит стены и стрелы просто не долетали. А в это время некий ремесленик по имени Адам, залез на одну из крепостных башенок, и вскинув самострел спустил тетиву, и полетел значит болт его разрезая воздух и поразил наглеца, пробив кольчугу. Вот такая вот поучительная история, а наглец-то тот оказался сыном хана.

Или вот такой случай:

26 августа 1346 года близ местечка Креси между французскими и английскими войсками происходит сражение которое вознесло на вершину славы английских лучников и низвергло в пучину позора арбалетчиков-генуэзцев. Десятитысячное английское войско в составе которого было 5500 лучников расположилось на холме, 30-ти тысячное войско французов стояло в низине, навстречу англичанам вышло порядка 6000 генуэзцев вооруженных арбалетами и мечами, их первый залп, произведенный с расстояния ~140 метров практически пропал впустую, большинство стрел не долетели до цели, зато ответный залп лучников, выпустивших за минуту порядка 50 000 стрел был воистину сокрушительным. К исходу битвы потери французской армии составили порядка 12 тысяч человек, англичане же потеряли всего около 100 человек.

А в целом я думаю не стоит говорить, что лучше, ибо на эту тему можно спорить бесконечно, несомненно и луки и арбалеты сыграли немалую роль в истории. И у луков и у арбалетов есть свои недостатки и свои достоинства.

Опубликовано
Если арбалетчики стреляли одновременно - тогда да

И их от нуля до одного? %)

Куда там джедаям...

de gozaru yo

Мне Кеншин этим местом напоминает Остеровского Слонёнка, с его постоянными "......., извините" :)

Опубликовано

Если серьезно, то я не брала в руки никакого оружия - ни пистолет, ни кинжал. Разве что самодельные нунчаки, и то в далеком детстве.

Не знаю точно, что именно торкает от вида оружия - думаю, все торкает. Большой лук, кривой обоюдоострый кинжал (и вообще, все виды кинжалов), боевой серп (у древних египтян), мощный двуручный меч (у славян), и все виды меча тоже (у арабов, у японцев...), из огнестрельного оружия - револьверы, пистолеты, пулеметы, базука, ружья, вообщем, все, что стреляет. Да еще есть гранаты. :)

Опубликовано
Или вот такой случай:

26 августа 1346 года близ местечка...

776015[/snapback]

Ну, оно понятно... Сверху вниз и камень лучше летит. :D

Луки смотря какие. Насколько я знаю, большой сложный лук арбалету не уступает. Конечно, стрелять из него сложновато, но уж кто выучится, тому арбалет игрушкой покажется.

775974[/snapback]

Одного человека так и называют- Лучник. Всю сознательную жизнь посвятил изучению разнообразнейших луков, вплоть до поездок в разные части света в гости к различным племенам. Оказалось, что сила лука зависит от сложности конструкции не так сильно, как многие это представляют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация