Kuzer Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Ну если речь об РПГ и причем на тему средневековье, то круче меча оружие для меня нет. Ну а если тут про шутеры опрос, то для меня есть токо одна игра и токо одно оружие: Quake, Roket Launcher.Контру не люблю. Цитата
KingFiercer Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Тогда уже Railgun! Цитата
Firaeveus Carron Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Зацените штукенцию! :rolleyes: Пыс: Заранее извиняюсь, если уже присутствовала. Цитата
Teнь Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Ну если речь об РПГ и причем на тему средневековье, то круче меча оружие для меня нет. Ну а если тут про шутеры опрос, то для меня есть токо одна игра и токо одно оружие: Quake, Roket Launcher.Контру не люблю.774464[/snapback]Тут про реал... опрос... )) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Зацените штукенцию!774494[/snapback]Хеклер-Кох МП-5к, не плохая штука)))) Лично мне нравиться обычный, не укороченый)) Цитата
NyaKO Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Я очень обожаю револьверы различных марок. А особенно мною любимы отмодингованные варианты со всякими наворотами и с удлинненными стволами. Револьвер - штука довольно-таки хорошая: небольшой, мощный и, если кончились патроны, можно так рукоятью по затылку приложить ^__^ Нелюблю оружия массового поражения, это некрасиво с моей точки зрения. Ну что такое БАБАХ и всё на куски по сравнением с ПИФ-ПАФ ОЙ ОЙ ОЙ ^____^ Цитата
Kuzer Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Тут про реал... опрос... )) Ну если про реал, то я вобще против носилия. А вобще все-таки мне мечи нравятся, особенно самурайские - легкие и удобные. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Ну если про реал, то я вобще против носилия. А вобще все-таки мне мечи нравятся, особенно самурайские - легкие и удобные. Я тоже против насилие, а потому за геноцид de gozaru yo. Цитата
Teнь Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Ну если про реал, то я вобще против носилия. А вобще все-таки мне мечи нравятся, особенно самурайские - легкие и удобные.774727[/snapback]Я тоже против насилия. Это противоестестенно и бесчеловечно! >_< *с лязгом захлопнул забрало бацинета и и убежал размахивая фальчионом в неизвестном направлении...* Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 видел казацкую сабельку, которая резала железнодорожный костыль, как масло...762960[/snapback] Слышал от человека (он 15 лет в реконструкции) о том, что катаны затачиваются 2-мя методами: под тело и под костыль. В зависимости от того, что хочешь рубить.Мне вот такая вешь интересна - а хоть где-нибудь можно увидеть самурайские бугурты? >_< 764024[/snapback] Есть байка (от очевидца), что на одной игрушке мужик отразил катаной все выстрелы отряда лучников. Лучники опешили, а потом и побежали ибо вылез еще один такой же маньяк. Надо заметить, что оба были в полных самурайских доспехах. Один 15 лет изучал традиции самураев и тратил на тренировки по нескольку часов в день. Второй был его учеником. Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Есть байка (от очевидца), что на одной игрушке мужик отразил катаной все выстрелы отряда лучников. Лучники опешили, а потом и побежали ибо вылез еще один такой же маньяк.Надо заметить, что оба были в полных самурайских доспехах. Один 15 лет изучал традиции самураев и тратил на тренировки по нескольку часов в день. Второй был его учеником.775688[/snapback]Крут! Интересно, а смог ли бы такой самурай отразить выстрелы отряда арбалетчиков(в реале)? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Крут! Интересно, а смог ли бы такой самурай отразить выстрелы отряда арбалетчиков(в реале)?Если арбалетчики стреляли одновременно - тогда да de gozaru yo. Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Если арбалетчики стреляли одновременно - тогда да de gozaru yo. 775845[/snapback]Сомневаюсь.Одно дело отразить стрелу на игре, а совсем другое отразить её в реальном бою, ибо сила выстрела намного сильнее. К тому же я сомневаюсь, что можно отразить даже 5 стрел одновременно. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Сомневаюсь.Одно дело отразить стрелу на игре, а совсем другое отразить её в реальном бою, ибо сила выстрела намного сильнее. К тому же я сомневаюсь, что можно отразить даже 5 стрел одновременно.775861[/snapback] Все зависит от выучки. По поводу лучников- смог бы ибо игра была реконструкторская, т.е. луки самые что ни на есть. А вот арбалеты- нет однозначно. Все таки болт и стрела слишком разные вещи. Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 А вот арбалеты- нет однозначно.775945[/snapback]Угу, для этого специально полазил по сети и вот, что нашёл. "так по некоторым данным болт на расстоянии 150 метров поражал латника, и мог сбить всадника с коня на расстоянии 200 метров" А осадные арбалеты, которые лежали на крепостных стенах и использовались только во время осады, прошивали всадника вместе с лошадью. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Луки смотря какие. Насколько я знаю, большой сложный лук арбалету не уступает. Конечно, стрелять из него сложновато, но уж кто выучится, тому арбалет игрушкой покажется. Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Таким луком овладеть сложно, да и силушка понадобиться не малая)))Но лично мне больше нравятся арбалеты.Вот небольшая история:Не помню в каком году, не помню какой хан осаждал Москву))И вот, значит, возле крепостной стены появился какой-то крендель и стал ругать и поносить защитников крепости. Ну этим, ясное дело, это не понравилось и стали в него из луков стрелять, но дело то в том, что стоял он далековато ит стены и стрелы просто не долетали. А в это время некий ремесленик по имени Адам, залез на одну из крепостных башенок, и вскинув самострел спустил тетиву, и полетел значит болт его разрезая воздух и поразил наглеца, пробив кольчугу. Вот такая вот поучительная история, а наглец-то тот оказался сыном хана. Или вот такой случай:26 августа 1346 года близ местечка Креси между французскими и английскими войсками происходит сражение которое вознесло на вершину славы английских лучников и низвергло в пучину позора арбалетчиков-генуэзцев. Десятитысячное английское войско в составе которого было 5500 лучников расположилось на холме, 30-ти тысячное войско французов стояло в низине, навстречу англичанам вышло порядка 6000 генуэзцев вооруженных арбалетами и мечами, их первый залп, произведенный с расстояния ~140 метров практически пропал впустую, большинство стрел не долетели до цели, зато ответный залп лучников, выпустивших за минуту порядка 50 000 стрел был воистину сокрушительным. К исходу битвы потери французской армии составили порядка 12 тысяч человек, англичане же потеряли всего около 100 человек. А в целом я думаю не стоит говорить, что лучше, ибо на эту тему можно спорить бесконечно, несомненно и луки и арбалеты сыграли немалую роль в истории. И у луков и у арбалетов есть свои недостатки и свои достоинства. Цитата
D.Capone Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Если арбалетчики стреляли одновременно - тогда даИ их от нуля до одного? %) Куда там джедаям...de gozaru yoМне Кеншин этим местом напоминает Остеровского Слонёнка, с его постоянными "......., извините" :) Цитата
Раула Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Если серьезно, то я не брала в руки никакого оружия - ни пистолет, ни кинжал. Разве что самодельные нунчаки, и то в далеком детстве. Не знаю точно, что именно торкает от вида оружия - думаю, все торкает. Большой лук, кривой обоюдоострый кинжал (и вообще, все виды кинжалов), боевой серп (у древних египтян), мощный двуручный меч (у славян), и все виды меча тоже (у арабов, у японцев...), из огнестрельного оружия - револьверы, пистолеты, пулеметы, базука, ружья, вообщем, все, что стреляет. Да еще есть гранаты. :) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 мощный двуручный меч (у славян)776045[/snapback]Хм, может они и были, но помоему использовались очень редко. Цитата
ALF_SS Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 то которое нанаосет больше уроноа и почаше)) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Или вот такой случай:26 августа 1346 года близ местечка...776015[/snapback] Ну, оно понятно... Сверху вниз и камень лучше летит. :DЛуки смотря какие. Насколько я знаю, большой сложный лук арбалету не уступает. Конечно, стрелять из него сложновато, но уж кто выучится, тому арбалет игрушкой покажется.775974[/snapback] Одного человека так и называют- Лучник. Всю сознательную жизнь посвятил изучению разнообразнейших луков, вплоть до поездок в разные части света в гости к различным племенам. Оказалось, что сила лука зависит от сложности конструкции не так сильно, как многие это представляют. Цитата
Teнь Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 мощный двуручный меч (у славян)Хм, может они и были, но помоему использовались очень редко. У славян?... А они ВООБЩЕ были? :D Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 У славян?... А они ВООБЩЕ были? 776105[/snapback]Я всегда считал, что они наболее распространены в западной европе)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.