Hellgone Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 И зачем вам такой меч. Позвольте поинтереоваться?ИМХО Подобные изделия должны пренадлежать прямым потомкак их обладателей.909961[/snapback]У меня есть палаш 1803 или 9 года дата стерлась,настоящий собак 3 кг весит вот вернут из реставрации(ножны делают я по коже не специалист) сфоткну и пришлю Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Знаете я не мастак размышлять. "Если бы да кабы, да во рту расли грибы."Обратите свой взор в прошлое, что то подобное уже когда то было, ну короче есть с чем сравнить. Есть такая вещь как статистика. Вот Капрал не даст соврать, :wacko: во Вьетнаме на одного убитого вьетконовца американцы тратили огромное количество патронов.Точные цифры сами ищите, это не мой профиль. Вывод. Огонь из огнестрельного оружия они вели преимущественно заградительный. Теперь об длинноклинковом оружии. Исторические образцы показывают, что данное оружие несмотря на размеры по возможности ВСЕГДА стремились облегчить. Если вы хотите сковать МЕЧ обратитесь к историческим аналогам, "не изобретайте велосипед". Для старых мастеров Меч был предметом привычным, изученным, как для некоторых Калаш ^_^ . Они знали как он работает и для чего. И если бы 18 кг мечи давали преимущество над 1-3 кг то их бы сохранилось очень много. А ГИГАНТСКИЙ МЕЧ на 18 кг это нонсес. я не спорю может где то и есть подобный артефакт, но он явно церемонеальный(как например китайские храмовые бронзовые мечи) или памятный меч в музейном комлексе что на Поклонной горе :) . Для примера сходите в качалку возьмите штангу где блины по 5 и гриф с замками на 10 кг, и помашите этим спортивным снарядом. Поймёте сразу, что для боя сей инструмент не годиться, только для повышения физических кондиций. Так что если такой меч нужон для тренировки это ПРЕКРАСНО, но в бой идите с чем полегче :) Цитата
Hellgone Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Вот Капрал не даст соврать, во Вьетнаме на одного убитого вьетконовца американцы тратили огромное количество патронов.910634[/snapback]Я знал одну статистику как копы захватывали банду в доме потрачено 5000 патронов!При этом один сдался,двое сгорели в результате пожара,один сам застрелился а последнего таки пристрелили!вот вам итог!Не думаю что в джунглях американцы действовали эффективнее 250 000 трупов не мало а вьетнамцы потеряли много меньше! Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 вот вот.Могло и такое быть.А вы-пулемет,пулемет.Винтовка тоже оружие специфичное. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 Вьетнаме на одного убитого вьетконовца американцы тратили огромное количество патронов.Точные цифры сами ищите, это не мой профиль. Вывод. Огонь из огнестрельного оружия они вели преимущественно заградительный.А какой еще огонь можно вести в джунглях на незнакомой и непривычной территории ? Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 В Ираке и Афганистане таже самая история. У Кокосов просто тактика ведения войны такая. Заливать свинцом и всякой какой всё вокруг, а потом фоткаться на загаженых развалинах. А по снайперам статистика такая 1,5 пули на человека, простите за дроби.:) Цитата
Hellgone Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 А по снайперам статистика такая 1,5 пули на человека, простите за дроби. 911263[/snapback]Какая то она у тебя запредельно высокая!или низкая короче многовато пуль на человека если я правильно помню снайперский норматив это 8 из 10 Цитата
poKe Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Вообще - в зависимости от ситуации. Против танка с луком не попрешь...но и с гранатометом идти охотиться на куропаток - глупо...Имхо, лучшее оружие это РАЗУМ... Цитата
D.Capone Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Из огнестрела предпочел бы винтовку с шагом нарезов 240 мм и пули ПП или Б-32, которые уверенно прошивают шейку рельса насквозь. 909737[/snapback]Далеко не идеальное средство для проведения диверсий на железных дорогах :) Цитата
And Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 (изменено) Народ... что можете сказать про Танто марки Viking Norvei 420 стали... На днюху подарили... Незнаю как сталь и тд... Кто нить в руках держал, тестил??? Изменено 8 марта, 2006 пользователем And (смотреть историю редактирования) Цитата
D.Capone Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Где-то я видел описания ножевых сталей...Ага, нашёл: http://www.knifeclub.ru/lib/articles/02/stell.html Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Танто марки Викинг...SCRAMASAX это по твоей части.Танто ж вроде иппонский нож...А викинги топорами и мечами предпочитали драться. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 (изменено) На самом деле такие поделки к настоящим танто имеют весьма косвенное отношение. Так просто называют ножевые клинки, отдалённо (!) имитирующие форму клинка танто (о компоновке, рукояти, истинных пропорциях, боевой эффективности и качестве, конечно же, речь не идёт ;) ). Рекламный ход (по "незаслуженной" популярности Нихон-то тут уже, кажется, все проехаться успели ^_^). Так что, Corporal_Shephard, к ипонцким ножам он отношения не имеет =) Изменено 8 марта, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 (изменено) Дабы не быть голословным, выкладываю определение танто =) Танто - достаточно крупные боевые ножи с длиной клинка от 25 до 40 см (в среднем 30), имеющие притом соразмерную цубу и оплетённую (как правило) рукоять со всеми положенными деталями (касира, мэнуки, фучи). В ножнах устроены пазы для размещения когай и когатаны. Это солидное оружие, дающее неплохие шансы даже в схватке с тяжеловооружённым противником. Изменено 8 марта, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 (изменено) Блин. Мне оталось тока проилюстрировать. Неплохая гарнитура. Higo Mounted Shin Shinto TantoSignature: Mumei (with MitsuMune)Year Made: 1700/1800sForging Pattern: MokumeTempering Pattern: SuguhaDimensions: Blade Length: 10.2 inches Nakago: 4 inches 6 mm thick and 25 mm wide at HamachiMountings: Nice matching iron Higo mounts.Overall Condition: Good. A nicely mounted tanto that should turn out nicely after a polish. [attachmettachmentid=103643] Красивый клинок стоит 8000 $ Gassan SadaKatsu TantoSignature: Gassan SadaKatsu, Dated Showa 7.Year Made: 1932Forging Pattern: Dense MokumeTempering Pattern: Midare ko nie on a bright band of nioiDimensions: Blade Length: 7.1 inches Nakago: 3.25 inches 6 mm thick and 22 mm wide at HamachiMountings: Shirasaya with silver habaki in a presentation box.Overall Condition: Excellent, in good old polish with no visible flaws. SadaKatsu is the father of the Living National Treasure Gassan SadaKazu Изменено 8 марта, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Перемешались фотки немного сорри ;) постарайтесь сами отсортировать. А по статистике снайперки, может мои данные 50-70 летней давности устарели и теперь к стрелкам требования стали жёстче. Может быть не спорю. Современные ножи для меня менее ценны. По тому ножу повторяющему один из внешних видов клинка Танто хочу сказать. ЛИЧНО МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ излишне модерново особенно оформление рукояти, клинок имеет излишне грубый абрис, и собственно ГДЕ ХАМОН?Ну ничего для современного утилитарного применения вполне себе пойдёт, хотя удовлетворить им художественно эстетические потребности вы вряд ли сможете. Хотя у всех вкусы разные :lol: Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 арбис,хамон...я уже рядом с вами комплексую... А по статистике снайперки, может мои данные 50-70 летней давности устарели и теперь к стрелкам требования стали жёстче.смотря в каком смысле.Снайпер уровня пехотного отделения в принципе по требованиям остпалсятаким же как в 1 мировую войну.А вот для анти-снайперских винтовок,конечно,нужна совсем другая подготовка. Цитата
Ryuuga Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Вообще - в зависимости от ситуации. Против танка с луком не попрешь...но и с гранатометом идти охотиться на куропаток - глупо...Имхо, лучшее оружие это РАЗУМ... Это точно, с РАЗУМОМ можно и на танк броситься и на куропатку :) А по статистике снайперки, может мои данные 50-70 летней давности устарели и теперь к стрелкам требования стали жёстче Если мне память не изменяет, то главным требованием для армейского снайпера было вывести противника из строя (раненый доставляет противнику больше проблем чем убитый),а полицейский снайпер должен бить наверняка (чтоб террорист не успел заложника пристрелить или на кнопку нажать). Соответственно требования по точности для полицейских винтовок были строже чем для армейских. В общем, что то такое я прочитал, в "История винтореза". Цитата
poKe Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 А по сути дела, штатный армейский снайпер, во взводе, никакими сверхчеловеческими качествами не выделяется (Разве что зрение более-менее). Все его отличие от остальных бойцов в том, что его НАЗНАЧИЛИ снайпером, и дали что-то с оптикой (возможно даже обычный АК-74) :P Цитата
D.Capone Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Ну да, взводный снайпер, который на западе зовётся marksman (а не sniper), ему и обычный АК-74 с прицелом подойдёт. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) SCRAMASAX, спасибо, хорошие фотки выложил :)Насчёт хамона: в промышленных условиях создать хамон невозможно, можно лишь симитировать. Настоящий хамон получается при неравномерной прокалке острия и боковой поверхности, для этого перед закаливанием клинок обмазывают особым глиняным составом. Существует большое количество стилей хамона, и по нему можно определить школу изготовителя меча, примерный период изготовления, а иногда и конкретного мастера. Кстати, не все понимают, что такое хамон на самом деле: это совсем не осветлённая полоса стали у острия, а кристаллические структуры на границе, так что промышленно его воссоздать невозможно. Обычно для имитации накладывают трафарет и проходятся абразивом у лезвия, тогда матовое острие выделяется на фоне глянцевой боковины. Изменено 9 марта, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) А некоторые ипонцы были хитрые хитрые и делали вот такие пистоли внешне напоминающие танто. :) Если я его давно уже постил, сорри. Percussion Pistol mounted as a Tanto Signature: MumeiDimensions: Overall 13 inches, Barrel 8 inches Mountings: Original Aikuchi tanto mounts with very well done lacquer work.Overall Condition: Excellent condition. Very unusual flint lock pistol mounted as a tanto. This is the only one that i have seen. Lock mechanism still functions. All original and complete. Most likely for the 1800s. Изменено 9 марта, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
And Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Спасибо за ссылку по маркам стали... Как я написал - мне его подарили... Поэтому просто было интересно узнать ТХА. А в общем если повезет достать цифровую фотокамеру то я тоже кое что выложу ^__^!!! Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) А ещё некоторые несознательные личности имируют хамон травлением азотной или другими кислотами, пескоструйкой, или даже гравировкой, но мы с вами дружно скажем НЕТ!!! подобным мексиканским негодяям. Какой же дварф пройдёт мимо такой секиры да ещё и стреляющей(замок фитильный с серпентином), хотя от себя к ней я бы добавил навершие с мушкой, и темляк. Ближний восток(ждите европейский вариант) Изменено 9 марта, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Rod Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Ценители холодного оружия что можете сказать вот про это сталь твёрдость 59пилка по металу режет водопроводные трубы.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.