Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_29637

У меня вопрос на засыпку чтоб лучше понять характер.

Какое оружие вы предпочитаете. Типа лук, меч, пулемёт, гранатомёт или просто всё взрывающее. B)

Или все здесь люди мирные?

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

Для чего нам вечность если все кого мы знали умрут...

Nav riska, nav prieka!

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 207,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_881711
По вышеупомянутой кольчуге "драконья чешуя" её бы вертикально повернуть а то лежит на боку, нетрадиционно как то. (глаз режет) :ph34r:

Откровение от Scramasax-a <_<

Как человек испоганивший около 30 кг двух милиметровой сталистой проволоки. Могу сказать моя кольчуга весит свыше 25 кг точно, с капюшоном по колени и локти включительно. И навивал на стержень, и распиливал ножовкой вы тисках, и прокатывал КАЖДОЕ колечко в вальцах и сводил шчипцами :P . КАЮСЬ кольца не паял и не клепал, я не настолько  великий и ужасный(по сравнению с древними(хотя некоторые маньяки и щас варят клепают)).

Но тем не менее я остался доволен. По крайней мере при колющий удар(острым ломиком) на мешке с тряпьём кольца держат, только слегка расходяться кольцо получившее удар и соседние с ним кольца. А рубящий удар неоднокрано на себе ощущал, нормально, жить можно не смертельно, даже кольца не расходяться, а рёбра мои ДА КТО ИХ ТОКА и чем НЕ СЧИТАЛ :)  привычно через поддоспешник то.

На следущей неделе мне вернут мой фотик, запощу свою кольчужку и не тока её(нескромно) во всех ракурсах. ^_^

Предлагаю всем реконструкторам также выложить галерею своего оружия.

От хвастунишка блин.

881316[/snapback]

После ЭТОГО мне будет стыдно выкладывать свой швейцарский пихотный доспех... (ээ. не путайте, я - не Берновец, просто у меня правда швейцарский доспех))

Ты гигант :D и сколько времени это заняло?

Опубликовано
comment_881983
Катана мне болше всего нравится (сюрикены, кунай для метания). Конечно против доспехов мало что моно зделать да и опрос не про это а какое оружие вам больше по душе :D Для вас любители доспехов самым опасным является боевой молот(удар этим ужасом пробивал броню и самого рыцаря так и не заметившего через щель в забрале, кто ж к нему так подло подкрался....(С) ). Между прочим в свое время противопоставить ему ничего не смогли :D

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_882404
Для вас любители доспехов самым опасным является боевой молот(удар этим ужасом пробивал броню и самого рыцаря так и не заметившего через щель в забрале, кто ж к нему так подло подкрался....(С) ).

Это ты про чекан ? (По моему клевец - тож того же типа )

Но вообще любое оружие - булава , цеп , молот (мона кувалдос) - для броненосцев смерть - если весит хорошо и у вражины есть силушка этой штукой (даже ШТУКОЙ) хорошо размахнуться ...

Пробить броню может и не пробьет - но радость с переломанными конечностями с консервной банкой на теле - ниже среднего....

Этакая Тушенка Рыцарская... :0)

Если Вы не параноик, это не значит что за вами никто не следит.

ДА! Да - я параноик! Но это не значит, что мне нужно лепить анонимные минусы !)))

Опубликовано
comment_883590
Это ты про чекан ? (По моему клевец - тож того же типа )

Но вообще любое оружие - булава , цеп , молот (мона кувалдос) - для броненосцев смерть - если весит хорошо и у вражины есть силушка этой штукой (даже ШТУКОЙ) хорошо размахнуться ...

Пробить броню может и не пробьет - но радость с переломанными конечностями с консервной банкой на теле - ниже среднего....

Этакая Тушенка Рыцарская... :0)

882404[/snapback]

Самая страшная штука - это топор :)

Длинный, короткий, одноручный, двуручный, каждым надо биться по разному, но принцип действия то один :D

Пробивает все и вся... самолично убедился.

Правда с маленьким ручным топориком приходится в клинч идти :)

Опубликовано
comment_883687
После ЭТОГО мне будет стыдно выкладывать свой швейцарский пихотный доспех... (ээ. не путайте, я - не Берновец, просто у меня правда швейцарский доспех))

Ты гигант :D и сколько времени это заняло?

881711[/snapback]

Да ладно не прибедняйся. Тем более если САМ изготовил, отдельный респект. :D

А по времени, полное изготовление кольчуги заняло около полугода. Тихими зимними вечерами, развлекался. :D

Да и ещё кто не знает покопайтесь на сайте

http://archeologia.ru/

Не по оружию, так по металлообработке или по быту, что отыщете, для повышения образованности :D .

Починяю примус.
Опубликовано
comment_884076
Самая страшная штука - это топор 

Длинный, короткий, одноручный, двуручный, каждым надо биться по разному, но принцип действия то один 

Пробивает все и вся... самолично убедился.

Правда с маленьким ручным топориком приходится в клинч идти 

Всем хорош топор: по форме и конструкции предназначен именно для разрубания, не особо застревает в костях, универсален (можно и дерево срубить), имеет сильно смещенный к ударной части баланс, чтобы при общем не слишком большом весе получались мощные удары... При переходе к воинским применениям топор оброс шипами для пущего ужаса в глазах врага, обзавелся металлической накладкой на рукоять, чтобы ее не пере рубили, иногда «отращивал» симметричное лезвие. Да и все, собственно.

Но рядом с плюсами обычно шагают минусы. Сравнитель но «медленное» оружие, да и лезвие далеко от оси рукояти,а это значит, что между собственными атаками придется принимать на щит кучу ответных ударов, а каждый выпад тщательно готовить. Щиты же — штука такая: чтото поймаешь, а что то пропустишь...Естественное развитие идеи— двуручные топоры (ваша аналогия про мечи правильна, одобряю). Оружие для настоящих «лесорубов» (если помните, топорами обо жали махать викинги — друж но вспоминаем игру Rune).(спер не помню где ^_^)

Гонки =)

Опубликовано
comment_884202
Сравнительно «медленное» оружие

884076[/snapback]

Я промолчу про молоты)))

Изменено пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования)

"Gott mit uns"

[Power-metal Team]

Опубликовано
comment_884666
Я промолчу про молоты)))

А я разве сказал что быстрые? :)

Гонки =)

Опубликовано
comment_884845
Вообще-то, начинка бывает как раз из обедненного урана. Им пользуются, когда хотят получить очень твердые и тяжелые снаряды. А обогащенный уран - это атомная взрывчатка. Если вы имеете в виду микроядерные ракеты, то в них используется не уран, а трансурановые.

Teams:

[Final Fantasy]

[АмерикаМастДай]

{Да упокоится яой}

<Аццы-Экзекуторы>

[Абхазия с нами]

[Истинный Hellsing]

Опубликовано
comment_885243

Комиссар

микроядерные ракеты
используется не уран, а трансурановые.

Уран в ядерных особо-то не используется. Ядерная реакция - реакция синтеза, и используется там, помоему, водород и его изотопы. Атомный взрыв, реакция распада урана, плутония или подобного, использовался в ядерных боеголовках только для создания необходимой температуры для ядерной реакции. Сейчас, помоему, обходятся как-то без него, особенно в ядерных зарядах малой мощности, таких как 152 - 155 мм снаряды для обычной артиллерии, а также 107 - 120 мм для безоткатных орудий, мощностью 0,01 - 0,1 кт.

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_885308

Isador

Оберштурмфюрер

Чистый титан раза в три менее твердый чем оружейная сталь.

Оружейный титановый сплав имеет твердость 45 - 47 Hrc по Рокуэллу, нормальная оружейная сталь (для ножа) - 55 - 60 Hrc.

Вообще, в глазах многих, титан - это такой мегаметалл, суперпрочный, суперлегкий, с суперсвойствами. Может пробить все что угодно, мегапрочный, замедляет старение, устанавливает прямую связь с богом, чисто бреет и хорошо удаляет жир, а также способен с точностью до 1,5 микрон определить местоположение враждебно настроенной американской субмарины с ядерными ракетами на борту. Вобщем что-то типа катаны.:rolleyes:

А уж катана из титана...

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_885400
А уж катана из титана...

885308[/snapback]

Однажды в Смоленске менты пыталися задержать толкиениста с титановым клинком (отец на каком-то авиапредприятии работал). Аргументировали тем что будут стрелять. Парень ответил:"Я все равно бессмертен". И пояснил выпавшим в осадок ментам:"Я назгул". Парня смогли взять прострелив ему колено, но перед этим он гонял ментов, свято уверенный в своей неуязвимости. ;)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_885463
Вообще, в глазах многих, титан - это такой мегаметалл, суперпрочный, суперлегкий, с суперсвойствами.

Я такого не говорил, просто для меня титановый клинок - легок и удобен :lol:

Опубликовано
comment_885666
Уран в ядерных особо-то не используется. Ядерная реакция - реакция синтеза, и используется там, помоему, водород и его изотопы. Атомный взрыв, реакция распада урана, плутония или подобного, использовался в ядерных боеголовках только для создания необходимой температуры для ядерной реакции.

885243[/snapback]

Ты всё перепутал ))

Ядерная реакция - реакция распада. Уран вполне подходит, в ядерных боеголовках его и юзают. А водород используется в термоядерных реакциях, вот это как раз синтез и то, о чём ты писал. Темоядерка гораздо мощнее. Когда её в СССР испытывали, то реакция чуть было не пошла с положительным балансом и не жахнула всю Землю ^^'. А на Хиросиму кидали ядерку.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_885707
Уран в ядерных особо-то не используется. Ядерная реакция - реакция синтеза, и используется там, помоему, водород и его изотопы. Атомный взрыв, реакция распада урана, плутония или подобного, использовался в ядерных боеголовках только для создания необходимой температуры для ядерной реакции.

Реакция синтеза - термоядерная, в термоядерных бомбах действительно используется реакция распада для создания необходимой температуры, после чего начинается синтез. Но есть и просто ядерные заряды только с ураном.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_885784
Однажды в Смоленске менты пыталися задержать толкиениста с титановым клинком (отец на каком-то авиапредприятии работал). Аргументировали тем что будут стрелять. Парень ответил:"Я все равно бессмертен". И пояснил выпавшим в осадок ментам:"Я назгул". Парня смогли взять прострелив ему колено, но перед этим он гонял ментов, свято уверенный в своей неуязвимости

5 баллов чувак=)я катался=)

Мой Медвед

Степан Деряба не раз в жизни за ратные подвиги возвышался до подполковника, но всякий раз низвергался обратно в нижние чины по причине строптивости характера, а однажды даже был расстрелян

Опубликовано
comment_886413
Вообще, в глазах многих, титан - это такой мегаметалл, суперпрочный, суперлегкий, с суперсвойствами. Может пробить все что угодно, мегапрочный, замедляет старение, устанавливает прямую связь с богом, чисто бреет и хорошо удаляет жир, а также способен с точностью до 1,5 микрон определить местоположение враждебно настроенной американской субмарины с ядерными ракетами на борту.

885308[/snapback]

Что-то я не припоминаю, что бы такое говорили.

А для ист. фехтовальщиков и ролевиков он действительно удобен. Т.к. имеет малый вес.

"Gott mit uns"

[Power-metal Team]

Опубликовано
comment_886432
Вообще, в глазах многих, титан - это такой мегаметалл, суперпрочный, суперлегкий, с суперсвойствами.

Титан вообще начали использовать в космических постройках - высокаятемпература плавления и полегче чем сталь (и куда как лучше походит чем алиминий)

Однажды в Смоленске менты пыталися задержать толкиениста с титановым клинком (отец на каком-то авиапредприятии работал). Аргументировали тем что будут стрелять. Парень ответил:"Я все равно бессмертен". И пояснил выпавшим в осадок ментам:"Я назгул". Парня смогли взять прострелив ему колено, но перед этим он гонял ментов, свято уверенный в своей неуязвимости

Если с клинком наголо - хорошо не в лоб запулили ... Не знаю как сейчас - два года назад имитация холодного оружия из металла должна была транспортироваться в чехле ... У нас кстати тож был подобный случай с ролевиками ...

Если Вы не параноик, это не значит что за вами никто не следит.

ДА! Да - я параноик! Но это не значит, что мне нужно лепить анонимные минусы !)))

Опубликовано
comment_886437

Полгода назад видел видео ролик из США. Негр с :D КАТАНОЙ ^_^ стоял спиной к стене и отбивался от полиции и кричал, "ДЕМОНЫ! ДЕМОНЫ!" Его завалили из водяной пушки, негр выпустил меч и его накрыло толпой полицаев.

Постараюсь откопать этот ролик у себя в закромах.

Починяю примус.
Опубликовано
comment_886448
Холодное оружие из тинана плохое получается. При всех своих достоинствах ни фига не держит заточку.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_886505

Нашёл другое но тоже интересное.

Так ребяты в этом сельпо мечи не покупаем, даже за 44 уе..

http://www.break.com/index/weakknive.html

Починяю примус.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.