Ai Mai Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 катана,катана и еще раз катана...*___*... *только есть две причины1 ...я не умею ей пользоваться 2 и у меня ее нет:) * Цитата
Dominick Jade Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Кольт модель: Шпага, серия С, 9 мм.))))) Вот это убойная штука... на ходу может в машинном двигателе дыру с кулак сделать... Цитата
Teнь Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 катана,катана и еще раз катана...*___*попса,попса,попса, и еще раз попса... *___*Вот именно, после того как мне рассекли врехнюю губу, и скололи передний зуб, я принял решение, что без личины на шлеме я воевать не пойду никуда, изготовил её и приклепал намертво. "... у настоящего пихатинца есть два шлема - открытая шапель для фотографий, чтобы показывать какой он крутой, и закрытый шлемак для рубки в бугуртах..." :rolleyes:Хех, неуж-то Англицкие рытсори настолько глупы, что незнают за какой конец меча держаться?)))))))))))))Ты ничего не понимаешь, это английский рытсорский мегамеч-трансформер))) когда ты держишь его за рукоять - он меч, но достаточно перехватить его за другой конец - и он уже превратился в чекан)))) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 (изменено) Я всё думал. Где я видел этих двух англичан. Бой явно постановочный. Пошукал и знайшов. "Невинно осуждённую даму спасает рыцарь.! Книга Рыцарь де ла Тур Рыцарь башни. История написана в1370-1372 в наставление дочерям. Сама книга была издана 1493 году в Базелесодержит 45 гравюр. Больщинство гравюр приписывают Альбрехту Дюреру. Кстати Дюрер был не только художником, гравером, но и "разработчиком" оружия и доспехов. До нас дошло много оружия и доспехов с его авторским клеймом. Изменено 11 февраля, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Teнь Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Я всё думал. Где я видел этих двух англичан. Бой явно постановочный. Пошукал и знайшов. "Невинно осуждённую даму спасает рыцарь.! Книга Рыцарь де ла Тур Рыцарь башни. История написана в1370-1372 в наставление дочерям. Сама книга была издана 1493 году в Базелесодержит 45 гравюр. Больщинство гравюр приписывают Альбрехту Дюреру. Кстати Дюрер был не только художником, гравером, но и "разработчиком" оружия и доспехов. До нас дошло много оружия и доспехов с его авторским клеймом.850876[/snapback]И все-таки, почему он ТАК держит меч?? *_*Я фтанке... Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Я знаю точно то, что заточка двуручника позволяла держать его за лезвие тем более в латных руковицах(боевые со стороны ладони иногда тоже защищались не только кольчугой, но были варианты и как цельнопластинчатые перчатки). А вообще надо книгу почитать как там дело было. Может он в доказательлтво своей правоты побивает его не как мечом за рукоять, а держась за клинок как крестом. Да помню был разговор про защёлкивающихся руковицах, ловите на гравюре хорошо видно устройство. От доспеха для пешего боя императора Фердинанда1 (украшена травлением и позолотой) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Да помню был разговор про защёлкивающихся руковицах, ловите на гравюре хорошо видно устройство. 851377[/snapback]Я слышал, что подобные девайсы использовались только на турнирах, правда ли это? Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Запирающие устройства встречаются и на боевых и на турнирных пеших доспехах. Но в основном на турнирах их использование было запрещено. В. Бейхам, энцик. оружия, защита рук, стр.69. Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Запирающие устройства встречаются и на боевых и на турнирных пеших доспехах. Но в основном на турнирах их использование было запрещено. 851470[/snapback]Значит я напутал, потому что помнил, что их где-то нельзя было использовать)) Память совсем куриная стала)) Цитата
Падший Ангел №1257 Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Мое оружие это пневматическая винтовка, или автоматик типа"дрозд"А еще карманный ножик!=))) Цитата
D.Capone Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Этих тоже лублу::) Цитата
Rookie Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Хе-Хе...у меня такой дома! :) Цитата
Rookie Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 (изменено) Эирсофт дес?852060[/snapback]На электро приводе ^_^ А вобще это винтовки Швейцарского производства SIG SG Изменено 11 февраля, 2006 пользователем Rookie (смотреть историю редактирования) Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 А вобще это винтовки Швейцарского производства SIG SG А она в родстве с H&K G3A3 не состоит ? А то очень уж похоже ... Цитата
Rookie Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 (изменено) очень похожа действительно, штатная винтовка Швейцарской армии, родственна Германской G3 и испанской CETME, все они построены на основе полусвободного затвора с роликовым замедлением отпирания, впервые разработанным на фирме "Маузер". /// G-3/// Изменено 11 февраля, 2006 пользователем Rookie (смотреть историю редактирования) Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Да и фал тож походит ... стрянно ...мдя .. Цитата
mizer_lalenkh Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Странным мне кажется вопрос о любимом оружии - оно ведь многоцелевое бывает, как-никак. Если говорить о доогнестрельном оружии, то это арбалеты (больно и далеко бьют), одноручные мечи (двуручники, несмотря на их огормную популярность в народе, не имеют реальных преимуществ в многотысячной сече). Впрочем, есть исключения - японские тати и танто - они достаточно легки. Самой любимой является сабля из булатной стали - по аналогичным причинам, кроме того, из-за повышенной пробиваемости лёгкой пехотной брони. Ну, а в наше время лучше штурмовых винтовок ещё ничего не изобрели - они юзабельны в большинстве ситуаций. Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 несмотря на их огормную популярность в народе852956[/snapback]Что-то я неслышал, что бы например народное ополчение вооружалось цвайнхандерами, всё таки нетакое это было и дешёвое оружие. Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 А я не люблю пистолеты +) Лучше катану какую-нибудь.. большую)) Цитата
Teнь Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Лучше катану какую-нибудь.. большую)) Блин, мне уже даже не смешно...(двуручники, несмотря на их огормную популярность в народе, не имеют реальных преимуществ в многотысячной сече)Огромная популярность двуручников? Это что то новое. Нынче модны катаны))) катана - залог успеха любого моднега)) А если серьезно, то большим регулярным армиям, или народному ополчению, или... вообщем, конкретнее, пехоте, ненужны тысячи солдат вооруженных двуручниками. Как, к примеру, их использовали ландскнехты - небольшие ударные отряды с цвайхандерами врубались в строй врага, ломая древки алебард и пробивая щиты, а за ними в образовавшиеся бреши следовали основные силы. одноручные мечи И вообще, если честно, на мой взгляд, одноручник без щита - это как-то нецелесообразно. Цитата
morozoff Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 лучшее оружие - это мозги Цитата
D.Capone Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 (изменено) очень похожа действительно, штатная винтовка Швейцарской армии, родственна Германской G3 и испанской CETME, все они построены на основе полусвободного затвора с роликовым замедлением отпирания, впервые разработанным на фирме "Маузер".Стоп-стоп-стоп. Из Зигов только у СГ510 затвор с роликовым замедлением, СГ540 и СГ550 - с запиранием поворотом затвора на 2 боевых упора (как у сами-знаете-каких автоматов :D) И этот эирсофт странный какой-то - рукоятка взведения затвора слева (а это абсолютно точно левая сторона :P) - как в КС каком-нибудь. >Лучше катану какую-нибудь.. большую))Блин, мне уже даже не смешно...Пора уже в шапку темы написать что-нибудь типа "катаны не вундерваффе" %) Изменено 12 февраля, 2006 пользователем D.Capone (смотреть историю редактирования) Цитата
Rookie Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 И этот эирсофт странный какой-то - рукоятка взведения затвора слева (а это абсолютно точно левая сторона ) - как в КС каком-нибудь.---------------------------------------------------------------незнаю, такой уже был...для правшей... :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.