Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
катана,катана и еще раз катана...*___*

попса,попса,попса, и еще раз попса... *___*

Вот именно, после того как мне рассекли врехнюю губу, и скололи передний зуб,  я принял решение, что без личины на шлеме я воевать не пойду никуда, изготовил её и приклепал намертво.

"... у настоящего пихатинца есть два шлема - открытая шапель для фотографий, чтобы показывать какой он крутой, и закрытый шлемак для рубки в бугуртах..." :rolleyes:

Хех, неуж-то Англицкие рытсори настолько глупы, что незнают за какой конец меча держаться?)))))))))))))

Ты ничего не понимаешь, это английский рытсорский мегамеч-трансформер))) когда ты держишь его за рукоять - он меч, но достаточно перехватить его за другой конец - и он уже превратился в чекан))))

Опубликовано (изменено)

Я всё думал. Где я видел этих двух англичан. Бой явно постановочный. Пошукал и знайшов. "Невинно осуждённую даму спасает рыцарь.!

post-56749-1139651177.jpg

Книга Рыцарь де ла Тур Рыцарь башни. История написана в1370-1372 в наставление дочерям. Сама книга была издана 1493 году в Базелесодержит 45 гравюр. Больщинство гравюр приписывают Альбрехту Дюреру.

Кстати Дюрер был не только художником, гравером, но и "разработчиком" оружия и доспехов. До нас дошло много оружия и доспехов с его авторским клеймом.

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я всё думал. Где я видел этих двух англичан. Бой явно постановочный. Пошукал и знайшов. "Невинно осуждённую даму спасает рыцарь.!

post-56749-1139651177.jpg

Книга Рыцарь де ла Тур Рыцарь башни. История написана в1370-1372 в наставление дочерям. Сама книга была издана 1493 году в Базелесодержит 45 гравюр. Больщинство гравюр приписывают Альбрехту Дюреру.

Кстати Дюрер был не только художником, гравером, но и "разработчиком" оружия и доспехов. До нас дошло много оружия и доспехов с его авторским клеймом.

850876[/snapback]

И все-таки, почему он ТАК держит меч?? *_*

Я фтанке...

Опубликовано

Я знаю точно то, что заточка двуручника позволяла держать его за лезвие тем более в латных руковицах(боевые со стороны ладони иногда тоже защищались не только кольчугой, но были варианты и как цельнопластинчатые перчатки).

А вообще надо книгу почитать как там дело было. Может он в доказательлтво своей правоты побивает его не как мечом за рукоять, а держась за клинок как крестом.

Да помню был разговор про защёлкивающихся руковицах, ловите на гравюре хорошо видно устройство.

От доспеха для пешего боя императора Фердинанда1 (украшена травлением и позолотой)

post-56749-1139668817.jpg

Опубликовано
Да помню был разговор про защёлкивающихся руковицах, ловите на гравюре хорошо видно устройство.

851377[/snapback]

Я слышал, что подобные девайсы использовались только на турнирах, правда ли это?

Опубликовано

Запирающие устройства встречаются и на боевых и на турнирных пеших доспехах. Но в основном на турнирах их использование было запрещено.

В. Бейхам, энцик. оружия, защита рук, стр.69.

Опубликовано
Запирающие устройства встречаются и на боевых и на турнирных пеших доспехах. Но в основном на турнирах их использование было запрещено.

851470[/snapback]

Значит я напутал, потому что помнил, что их где-то нельзя было использовать)) Память совсем куриная стала))

Опубликовано (изменено)
Эирсофт дес?

852060[/snapback]

На электро приводе ^_^

А вобще это винтовки Швейцарского производства SIG SG

Изменено пользователем Rookie (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

очень похожа действительно, штатная винтовка Швейцарской армии, родственна Германской G3 и испанской CETME, все они построены на основе полусвободного затвора с роликовым замедлением отпирания, впервые разработанным на фирме "Маузер".

/// G-3///

Изменено пользователем Rookie (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Странным мне кажется вопрос о любимом оружии - оно ведь многоцелевое бывает, как-никак. Если говорить о доогнестрельном оружии, то это арбалеты (больно и далеко бьют), одноручные мечи (двуручники, несмотря на их огормную популярность в народе, не имеют реальных преимуществ в многотысячной сече). Впрочем, есть исключения - японские тати и танто - они достаточно легки. Самой любимой является сабля из булатной стали - по аналогичным причинам, кроме того, из-за повышенной пробиваемости лёгкой пехотной брони. Ну, а в наше время лучше штурмовых винтовок ещё ничего не изобрели - они юзабельны в большинстве ситуаций.
Опубликовано
несмотря на их огормную популярность в народе

852956[/snapback]

Что-то я неслышал, что бы например народное ополчение вооружалось цвайнхандерами, всё таки нетакое это было и дешёвое оружие.

Опубликовано
Лучше катану какую-нибудь.. большую))

Блин, мне уже даже не смешно...

(двуручники, несмотря на их огормную популярность в народе, не имеют реальных преимуществ в многотысячной сече)

Огромная популярность двуручников? Это что то новое. Нынче модны катаны))) катана - залог успеха любого моднега))

А если серьезно, то большим регулярным армиям, или народному ополчению, или... вообщем, конкретнее, пехоте, ненужны тысячи солдат вооруженных двуручниками.

Как, к примеру, их использовали ландскнехты - небольшие ударные отряды с цвайхандерами врубались в строй врага, ломая древки алебард и пробивая щиты, а за ними в образовавшиеся бреши следовали основные силы.

одноручные мечи

И вообще, если честно, на мой взгляд, одноручник без щита - это как-то нецелесообразно.

Опубликовано (изменено)
очень похожа действительно, штатная винтовка Швейцарской армии, родственна Германской G3 и испанской CETME, все они построены на основе полусвободного затвора с роликовым замедлением отпирания, впервые разработанным на фирме "Маузер".

Стоп-стоп-стоп. Из Зигов только у СГ510 затвор с роликовым замедлением, СГ540 и СГ550 - с запиранием поворотом затвора на 2 боевых упора (как у сами-знаете-каких автоматов :D)

И этот эирсофт странный какой-то - рукоятка взведения затвора слева (а это абсолютно точно левая сторона :P) - как в КС каком-нибудь.

>Лучше катану какую-нибудь.. большую))

Блин, мне уже даже не смешно...

Пора уже в шапку темы написать что-нибудь типа "катаны не вундерваффе" %)

Изменено пользователем D.Capone (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И этот эирсофт странный какой-то - рукоятка взведения затвора слева (а это абсолютно точно левая сторона ) - как в КС каком-нибудь.

---------------------------------------------------------------

незнаю, такой уже был...для правшей... :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация