Azog Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Mithertiths Извините, но флуда я лично здесь не вижу, всего лишь жёсткая дискуссия нескольких людей. И кстати достаточно интересный. я тоже читал эту статью в навигаторе игрового мира.. афигенно авторитетное издание.. Кто что читает это его дело, Но в данном случае это подтверждённый факт и при раскопках найдены были кости лучников. У них руки были очень сильные и развитые. Это было определено по костям обыкновенных лучников , не знати.(Раскопки в Англии проводились). Лучником кстати не просто так становились. Постоянные тренировки приводили к изменениям в костях рук, для того, что бы выдерживать очень больше нагрузки. Цитата
Teнь Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Извините, но флуда я лично здесь не вижу, всего лишь жёсткая дискуссия нескольких людей. И кстати достаточно интересный. Флуд до этого был... Она все удалила :blink: Кто что читает это его дело, Но в данном случае это подтверждённый факт и при раскопках найдены были кости лучников. У них руки были очень сильные и развитые. Это было определено по костям обыкновенных лучников , не знати.(Раскопки в Англии проводились). Лучником кстати не просто так становились. Постоянные тренировки приводили к изменениям в костях рук, для того, что бы выдерживать очень больше нагрузки.Лично я предпочитаю оружие ближнего боя, но тем не менее лучников, особенно английских лонгбоумен, очень уважаю. Это вам не арбалетом баловаться)) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Итак, под руководством Роберта Дадли второго графа Лестерского 1532-1588, который возглавил поход для помощи Обьеденённым провинциям в войне с Испанией, Сэр Филип Сидней 1554-1586 военный политик итд итп, получил смертельную рану будучи в Full plate mail при городе Зутфен. Вот так сказать крупный план самого что ни на есть боевого повреждения. Сам доспех храниться в Лондонском Тауре. Цитата
D'Hife Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) SCRAMASAX это декоративный доспех - парадный так сказатьна что указывает характер повреждения - толщина самого доспеха явно не дотягивает до боевого, да и чего только гравировка стоит..красиво но бесполезно p.s. фообще - меня по носу щёлкнули.. а флудить с оглядкой не интересно.. p.p.s. а Isador все равно баклан >,> Изменено 8 февраля, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) SCRAMASAX это декоративный доспех - парадный так сказатьна что указывает характер повреждения - толщина самого доспеха явно не дотягивает до боевого, да и чего только гравировка стоит..красиво но бесполезно842993[/snapback] Вообщето в месте повреждения этот доспех достигает толщины 1,5-1,7мм (это кстати нормальная толщина для доспеха) А если вас смущают неровные края отверстия, то поясню. Доспехи обязательно закаливали, (он становился не мягким и вязким, а твёрдым и хрупким). Ибо при равной прочности калёной и не калёной пластины некалёная будет в разы толще, а значит тяжелее. При сильном ударе(уколе) металл, если не выдерживал(не пружинил), он просто раскалывался или выкрашивался, а не прогибался и протыкался, отсюда и край отверстия неровный. Приглядитесь повнимательнее и заметите что сколы идут по гравировке, то есть по самой тонкой части доспеха. Подобный характер боевых повреждений (сколы, выкрашивания, трещины) встречаются много чаще, чем глубокая вмятина и ровный край. Ещё один пример, повреждения, с трещинами и выкрашиваниями. Шлем (правда т.н. конический) святого Вацлава Чешского князя датируется 907-929.Храниться на внутреннейй стене алтаря святого Вацлава, в соборе святтого Вита в Праге, он правда много старше, но характер повреждений аналогичен. Сколы и выкрашивания присутствуют (это не коррозия стали, и не т.н. усталость металла "нагартованность"). Доказано экспертизой. Изменено 8 февраля, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Hellgone Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) Цвайхандеры с длиной клинка по 120-150 см. весили не более 6-7 киллограм... Если ты невменяемый, так сразу и говори чтобы народ не продолжал с тобой спорить. 841644[/snapback]Ну а теперь найди вес фламбергов и биргризенов.Цвайгхандер отнюдь не самый длиный и широкий. А вот удар тем же самым цвайхандером я вполне смогу заблокировать. Даже цельнометаллическим щитом. 841644[/snapback]А вот ы мне покажи того идиота что попреться в бой с ЦЕЛЬНОМЕТАЛИЧЕСКИМ ЩИТОМ!Или каким ты его себе представляешь?В смысле размеры.Если круглый стандарт диаметра ну пусть метр.ТАК ОН БУДЕТ ТЯЖЕЛЕЕ ЦВАЙГХАНДЕРА РАЗА ЭДАК В 3.Ты его поднимешь.Кста если это я писал фразу про вес мечей знач описался до 10 кг а не десятков.Вот боевые молоты бывали потяжелее.да и чего только гравировка стоит..842993[/snapback]Так между прочем это не гравировка Изменено 8 февраля, 2006 пользователем Hellgone (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Отлтчная миниатюра. Эпизод битвы при Алжубарроте (миниатюра ровесник сражения) . Португальский король Жуан 1 с помошью англичан победил испанцев. Надо заметить, что большинство миниатюр много информативней. современных фотографий. Обратите внимание на защитное и наступательное вооружение. (за копии цвет звиняйте всё в желтизну ушло) :D Цельнометаллические щиты были, но не метрового диаметра, а всё таки поменьше, типы щитов баклеры и рондаши, и ещё потом чуть позже сделаю подборку. Насчёт гравировки, на том доспехе присутствует как гравировка, так и травление, просто решил не грузить народ лишней информацией(а то для некоторых это тяжко понять) Цитата
D'Hife Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 А если вас смущают неровные края отверстия, то поясню. Доспехи обязательно закаливали, (он становился не мягким и вязким, а твёрдым и хрупким). Ибо при равной прочности калёной и не калёной пластины некалёная будет в разы толще, а значит тяжелее.При сильном ударе(уколе) металл, если не выдерживал(не пружинил), он просто раскалывался или выкрашивался, а не прогибался и протыкался, отсюда и край отверстия неровный.Приглядитесь повнимательнее и заметите что сколы идут по гравировке, то есть по самой тонкой части доспеха.843490[/snapback]вот именно по этому боевые доспехи и не украшали разного рода картинками и вкраплением драгметаллов.. красота красотой а в бою главное выжить p.s. ты бы ещё из мурзилки чтоли примеры привел.. Hellgoneя вообще говорил о золотых частях справа Цитата
Teнь Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Ну а теперь найди вес фламбергов и биргризенов.Цвайгхандер отнюдь не самый длиный и широкий.Ну так тем не менее, все равно не десятки. Цвайхандер я привел в пример потому что вспомнился самым первым)) А вот ы мне покажи того идиота что попреться в бой с ЦЕЛЬНОМЕТАЛИЧЕСКИМ ЩИТОМ!Ну я... )))))))))))))))И ничего, нормально. Правда рука все равно немного быстрее устает... Или каким ты его себе представляешь?В смысле размеры.Если круглый стандарт диаметра ну пусть метр.ТАК ОН БУДЕТ ТЯЖЕЛЕЕ ЦВАЙГХАНДЕРА РАЗА ЭДАК В 3.Ты его поднимешь.Ясен пень, что не ростовик и не капля)) Самый обыкновенный круглый щит, чуть меньше метра в диаметре... Кста если это я писал фразу про вес мечей знач описался до 10 кг а не десятков.Вот боевые молоты бывали потяжелее.Боевые молоты - да, но я говорю, это оружие одного удара. Поднять - опустить. Быстро и четко ты им не помахаешь. Цитата
Teнь Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 p.p.s. а Isador все равно баклан >,>Isador просит прощения... Хайф вууумный... Хайф много знать и много говорить нам, бестолковым дуракам... И то, что мы бестолковые дураки, тоже говорить... чтобы мы это знать... Цитата
безымянный Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Комбинации. Вот оптимально на мой взгляд были бы наручи, у которых с одной стороны (ладони) были бы два автоматических пистолета (как у клерика из Эквилибриума), а с другой стороны - катары, выдвижные. Встряхнул рукой - у тебя или катар с тыльной стороны ладони, или пистолет в руке. Катар - для ближнего, пистолет - для дальнего. Цитата
kotoriy Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Из холодного оружия либо сабля под ростовой щит,либо двуручную обоюдоострую секиру.Из огнестрела -старый но надежный Калашников Цитата
Rookie Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Эй! а у кого самое любимое "выдуманное" оружие? хи-хи, Шакал из Хэла.Мега Гига Супер Ультра Магнум! :ph34r: PH34R D4 P0W3R 0F J4CK4L ! Цитата
NooooB Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Ракетно-Зенитный комплекс Класса земля-земля :ph34r: Цитата
Rookie Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Ракетно-Зенитный комплекс Класса земля-земля :ph34r:845180[/snapback]не...при ближнем бою бесполезен, хотя если эта штука управляема, то ею можно ещё и давить! Цитата
D.Capone Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Зенитный класса земля-земля ;)Это даже круче СС-16 на "Тополе" ^_^ Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 (изменено) вот именно по этому боевые доспехи и не украшали разного рода картинками и вкраплением драгметаллов.. красота красотой а в бою главное выжить p.s. ты бы ещё из мурзилки чтоли примеры привел.. Hellgoneя вообще говорил о золотых частях справа 844075[/snapback] Это не вкрапления, А РТУТНОЕ огневое ЗОЛОЧЕНИЕ СТАЛИ или другого металла т.н "АМАЛЬГАМА". А то что вы называете вкраплениями называеться насечкой или таушировкой, и на фотографии фрагмента не присутствует. Эта миниатюра ровесник сражения + - 30 лет. УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ и историю, и историю искусств. Золотые ^_^ они стальные, но позолочены вышеописаным способом. А ГРАВИРОВКИ на элементах крепежа (головках) НЕТ И В ПОМИНЕ, ^_^ :angry: :angry: Я ЗОЛ. Почитайте металлообработку что ли, прежде чем рассуждать. Золочёные детали на этом доспехе изготовлены в технике ковки, штампа "по горячему", слесарных работ и золочения. Я чуствую что собеседник абсолютно не компетентен в рассматриваемом вопросе. А если он соблаговолит доказать мне и обществу обратное, пусть приведёт не голословные заявления, а ДОСТОВЕРНЫЕ данные подкреплённые материально, или документально, а мы рассмотрим. Иначе я буду игнорировать ваши сообщения как флуд. Поскольку не имею желания организовать вам поездку Тауэр или в запасники Г.И.М.а или Оружейной палаты, и носом потыкать вас в боевые полностью золочёные доспехи. :angry: Изменено 9 февраля, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 SCRAMASAX перемешал все что мог..то есть то нет - ты уж определись.. я сказал как увидел - то что ты там прочитал описание ничего не говорит о моих знаниях можно подумать ты великий спец по металло-обработкечитать все умеютубейсибяапстену игнорить он будет.. можно подумать кто то его заставлял отвечать всё это время под дулом пистолета..я в отличие от массы не верю наслово тому что описано во всяких вумных книжках если это вступает в противоречие с логикойа уж картинкам.. p.s. фтопку тауэра в московских и питерских я был Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 (изменено) Вы говорите с дипломированным реставратором художественных изделиий из металла, с 8 летней практикой. Я не только умею читать, но и лично изготовляю и реставрирую изделия из металла. Я не ВЕЛИКИЙ СПЕЦ, но кое что (скромно) умею, причём в разных техниках. На чём основана ваша логика. Требуем материальные доказательства. Вы были в запасниках этх музеев и держали и осматривали разные доспехи детально со всех сторон, или ведомый экскурсоводом по экспозиции наблюдали доспех через стекло? ЗА ЧТО ТАК ТАУЕР. Крупнейшее собрание предметов искусства. Что я перемешал прошу процитировать. Так как иногда адаптирую текст для некоторых. А иногда влезаю в научные дебри. Изменено 9 февраля, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 SCRAMASAX угу угу.. а я винни-пух..пальцы не подержать? а то понты упадут еще.. требуй у мамки сиськуне логика на чем то основывается а на ней основываются..причем тут Тауэр.. исскуство и предмет спора?.. фтопку.. p.s. ты меня вроде игноришь нэ? Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 (изменено) Какие доказательства моих слов вам требуются? А Тауэр при том, что там находиться крупнейшее собрание оружия. Если ваша логика основана на воздухе то она неверна. Решил не игнорировать так как просвещение тёмных, более блаародно. Изменено 9 февраля, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 У меня сложилось впечатление, что это буржуйские реконструкторы. А как вам кажется? Цитата
D'Hife Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 SCRAMASAX /me не парится из-за того на чем основанна его логика.. воздуха тоже не видно невооруженным взглядом в нормальных условиях но это не повод говорить что на нем не может быть основанна какая либо логика фтопку тауэр.. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 У меня сложилось впечатление, что это буржуйские реконструкторы. А как вам кажется? 846556[/snapback] Лично с ними я не знаком. А вот гофрированый доспех, где то в продаже видел. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.