Sadaris Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 ух ё, чё только не напридумывают, однако игры отдыхают, в реале то вон оно как извращались люди :D а можно поинтересоваться в какое время использовались такие щиты и в каких боевых ситуациях, а то мне сложно представить строй, вооружённый например мечами и такими щитами Цитата
Hellgone Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 ух ё, чё только не напридумывают, однако игры отдыхают, в реале то вон оно как извращались люди а можно поинтересоваться в какое время использовались такие щиты и в каких боевых ситуациях, а то мне сложно представить строй, вооружённый например мечами и такими щитами 840289[/snapback]Это не строевой щит.Щит дуэльника!Ты мне лучше представь строй вооруженный мечами и скажи что он может сделать? Цитата
Sadaris Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Это не строевой щит.Щит дуэльника!Ты мне лучше представь строй вооруженный мечами и скажи что он может сделать?840290[/snapback]я имел ввиду строй мечи + щиты, а строй войнов вооружённых мечами это мясо =) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Ну насколько мне известно доспех турнирный вообще был заклепанный(могу ошибаться)И совершенно неподьемный в нем и ходить толком нельзя было!840251[/snapback] :D Ну как говорили действие ведёте в нужном направлении. Ходить можно но очень неудобно. А вот верхняя половина тела действительно того еле еле. Что вы хотите спортивное снаряжение млин. Вот результат. В. Бейхам Э. О. стр 413 аннотация на картинке. Хотя богатенькие Буратины иногда заказывали себе доспешные гарнитуры на все случаи жизни, как говориться лёгким движением оруженосца полный боевой доспех превращается в трёхчетвертной или в доспех для... ну допустим в доспех для "гештеха". Пишите что интересует, найдём всё. Даже Гоплитов :ph34r: B) :D если не поленюсь конечно :D Цитата
Hellgone Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 я имел ввиду строй мечи + щиты, а строй войнов вооружённых мечами это мясо =) 840299[/snapback]Естественно со щитами!Но это все равно мясо!Подущечки для копейщиков и лучников!А если еще и конницей!Просто мясо. Цитата
Sadaris Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Естественно со щитами!Но это все равно мясо!Подущечки для копейщиков и лучников!А если еще и конницей!Просто мясо.а если ещё на них ещё танками поехать ууу.. :)имхо, спорить можно бесконечно, ну я хоть в этом деле и не очень разбираюсь, но попробую.вроде как римские легионеры были вооружены по такой системе коротки меч + шит (для ближнего боя) и в своё время они рулил. Лучники и кавалерия рулят спорить не буду =) я же имел ввиду бой стенка на стенку если так можно выразится.если что неправельно поправте. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 ух ё, чё только не напридумывают, однако игры отдыхают, в реале то вон оно как извращались люди :) а можно поинтересоваться в какое время использовались такие щиты и в каких боевых ситуациях, а то мне сложно представить строй, вооружённый например мечами и такими щитами840289[/snapback] Пожалуста.Общий смыслИспанцы и Итальянцы в 15-16 веке были увлечены тактикой ночных нападений. А поверх лат они натягивали рубашки что бы узнать друг друга и привести в замещательство противника.. Приём назывался camisaden от испанского camisade рубашка, для этого и круглое отверстие с крышечкой в верхней части щита и потайной фонарик за ней, и часто они использовали эти приёмы против турок. Кстате в течение 16 века с ростом эффективности огнестрельного оружия Щиты становились крепче и тяжелее. И дошли до того мастера доспешники не имели права продавать щит не проверив его на пуленепробиваемость аркебузой с растояния в 100 шагов. Вес отдельных экземпляров достигал 10(десяти КГ).Бейхам стр 146 Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Тьфу, забыл добавить, что у испанцев шитами были вооружены только первые линии остальные воины древковым оружием. (в рассматриваемое время) Цитата
Hellgone Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 а если ещё на них ещё танками поехать ууу.. имхо, спорить можно бесконечно, ну я хоть в этом деле и не очень разбираюсь, но попробую.вроде как римские легионеры были вооружены по такой системе коротки меч + шит (для ближнего боя) и в своё время они рулил. Лучники и кавалерия рулят спорить не буду =) я же имел ввиду бой стенка на стенку если так можно выразится.если что неправельно поправте. 840324[/snapback]Ну поправляю.Ты забыл копьё!Конница у них тоже была если правильно помню историю первые то ли 87 то ли 89 когорт Рима(ну молодого еще) были привелигироваными и конными!А вот ты представь строй римлян здоровенная черепаха(ну понимаешь о чем я?) и все? И что он кому сделает?У них были копья!Длиные кстати очень!И щит этот решал исход боя его тогда было не пробить.Та же истроия что и с греческими гоплитами.А расколоть такой строй помогут мечники (без щитов) но вооруженные не обычными полуторниками или одноручниками а фламбергами или биргризенами(вообщем здоровенными двуручниками).(но тогда римляне в строю были практически непобедимы и люди предпочитали искать обходные пути)! Цитата
Sadaris Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 а, точно, точно копьё я забыл :) поправляюсь, копьё тоже рулит =)) кони были, да и лучники наверняка тоже были (кудаж без них) про черепаху: а кто этой самой черепахе что сделает? Учитывая их умение биться в строю, подойти к ним будет ну ооочень сложно. Да и вроде не использовали, массово, в то время двуручники (не уверен если честно) Что то, где-то, слышал что, мол черепахи были бесполезны против конницы, наскочат ударят отступят, пока не замордуют до смерти. может конечно брехня, кто знает :). о, кстати! против плотного строя, неплохо бы воевали слоны, пришли всех растоптали и ушли =)))) Цитата
Hellgone Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 кони были, да и лучники наверняка тоже были (кудаж без них)840359[/snapback]У них в основном пращники.Словцо пуля пошло тож от них.Маленький свинцовый круглящок еоторым они и пулялись!:)про черепаху: а кто этой самой черепахе что сделает? Учитывая их умение биться в строю, подойти к ним будет ну ооочень сложно. Да и вроде не использовали, массово, в то время двуручники (не уверен если честно)840359[/snapback]Я ж и грю двуручники единый шанс.Перерубать копья ломать щиты.Все равно сложно ну как только сломал строй все!Одиночный копейщик-ничто,а из мечи только колбасу рубить!Сделаны для того чтобы при прониновении в строй 1 человека из-за щита тыкнуть в бок.В черепахе особо не развернешься вот соответственно меч препочтителен короткий!Что то, где-то, слышал что, мол черепахи были бесполезны против конницы, наскочат ударят отступят, пока не замордуют до смерти. может конечно брехня, кто знает .840359[/snapback]Ну это про легкую конницу чего не знаю того не знаю но может быть.А вот тяжелая(ну представь скажем 500 рыцарей классических таких рыцарей) просто пробивала их клином и все тож труп.Тяжелая конница - убийца строя и мастер всего лишь первого удара!Дальше практически бесполезна.о, кстати! против плотного строя, неплохо бы воевали слоны, пришли всех растоптали и ушли =)))) 840359[/snapback]А мы их досками с гвоздями! Цитата
D'Hife Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) О да... Возьмем, например, простого английского лучника. Конечно, каждый знает, что лучник - профессия для слабаков и трусов. Мол, настоящие мужчины впереди дрались, а слабаки всякие и трусы, кто мечом махать не мог, сзади подло стрелами пуляли. Это вам каждый знаток скажет. Думаю, все знают, что английские лучники были вооружени английскими длинными луками(странно, да?). Это те самые горячо любимые французким рыцарством луки, которые с двухсот шагов пробивали тяжелый доспех насквозь и которые внесли солидный вклад в начальные победы Англии в 100-летней войне. Так вот, натянуть тетиву такого лука - это все равно что одной рукой выжать 50 кг. Это, как вы тут раньше говорили, мешок сахара. Вы много людей знаете, которые одной рукой легко поднимаю мешок сахара? И 10-12 выстрелов в минуту для лучников была норма. И бой зачастую шел не один час. Все еще считаете наших предков слабаками?839001[/snapback]я тоже читал эту статью в навигаторе игрового мира.. афигенно авторитетное издание..про космос.. смешивать физические понятия и голословные утверждения.. По первой части поста за меня все сказали...И такое ощущение что фильмов тут ты пересмотрел... мля, покажи мне такой щит, который можно было бы разбить с трех ударов??? Маразм. 839028[/snapback]какой нах кодекс на войне.. победителей не судят..среднее двуручное оружие весило вплоть до десятков киллограм - оружие.. как весь твой минидоспех из жестиудар таким оружием ты при всем желании не заблокируешь..перечитай - я не писал что шит ломаетсяудар средним мечем равнялся по силе примерно 40 кило..если даже у тебя будет цельнометаллический щит - рука у тебя точно не металлическаяСтранно я вроде чуть раньше упоминал труды В. Бейхама, Кулинского, ну и Кирпичникова, Дж. Уиланда итд итп. и если вы сомневаетесь в моих постах, прошу процитировать мои слова которые вызвали у вас сомнения, я специально для вас пропишу имя автора, страницу и абзац год издания, тираж итд итп, а может даже отсканю страницу. 840208[/snapback]я не верю наслово что бы и кто бы не писал - в этих книгах мнение людей основанное на мнениях других людей которое основанно на догадках третьих людей.. мде..Товарищи а известно ли вам что настоящий конный турнирный доспех сильно отличается от конного боевого доспеха, то же самое с доспехами для пешего турира, и боевыми пешими доспехами.840208[/snapback]Латы это цельнометаллический доспех для турнирато что ты называешь боевым - это не латы - это scale тип полудоспеха Изменено 8 февраля, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) я не верю наслово что бы и кто бы не писал - в этих книгах мнение людей основанное на мнениях других людей которое основанно на догадках третьих людей.. мде..Латы это цельнометаллический доспех для турнирато что ты называешь боевым - это не латы - это scale тип полудоспеха840457[/snapback] Жаль что вы с таким недоверием относитесь к трудам серьёзных учёных с мировым именем. Ну пусть, давайте опираться не на их мнения, а лишь на материальные факты, то есть на сохранившиеся исторические памятники. Я закину боевые и турнирные доспехи, и вы сами визуально найдёте 10 и больше отличий. Пока прорисовки, но может вы возжаждете не рисунков, а фотографий так позже запощу и их прямо из Тауэра. Итак ЛАТЫ- то есть БОЕВЫЕ НЕ ТУРНИРНЫЕ полные цельнометаллические доспехи. То есь Ful plate mail a не Scale. Не спорю боевой доспех иногда использовался на турнирах, но редко, а вот в турнирном доспехе ни один рыцарь в бой не поедет, ибо чревато(спортивное снаряжение всётаки) Ну и турнирные доспехи и оружие. Есть даже илюстрация из турнирной книги современника турниров. Есть ещё много этого добра. но мне лень всё сюда пихать говорите что точно вызывает сомнения, и в подтвержнение или отрицание я заброшу материальные памятники, а не тексты столь неуважаемых вами учёных. Изменено 8 февраля, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) SCRAMASAX пипец.. БОЕВОЙ доспех императора МАКСИМИЛИАНА I..БОЕВОЙ доспех императора МАКСИМИЛИАНА II..БОЕВОЙ доспех герцога..и так далее /me так и видит как герцоги и императоры с мечем в руке сражаются в бою.. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫпазитиф на весь день.. пипец по русски говоря -___- p.s. реально БОЕВЫХ доспехов я почему то не увидел.. Изменено 8 февраля, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) Поверьте есть документальные свидетельства,что император Максимилиан 1, графы и герцоги в доспехах лично участвовали в сражении. НО вопрос не в этом! Вы утверждали что пластинчатый доспех (или облегчённый т.н. трёхчетвертной без поножей не является боевым вообще, а только турнирным.(кстати многие турнирные доспехи были без поножей и набедренников вообще, их заменяло специальное турнирное седло). Я привел материальные доказательства существования пластинчатых боевых доспехов, а с вашей стороны пока лишь пустые слова и ни одного материального авторитетного контраргумена. Хотите увидеть пластинчатый доспех солдата, ну допустим ландскнехта, пожалуста. Позже пластинчатый доспех пехотинца сократился и эволюцинионизировал в кирассу и набедренники как у этого рядового английкого пикинера. Но легче он от этого не стал, так как толщина нагрудника стала достигать 5-6 мм иногда даже толще, что бы противостоять огнестрельному оружию. Изменено 8 февраля, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 SCRAMASAX 1 все что ты привел это примеры что Императоры, Герцоги и прочие даже находясь в бою далеко от места сражения и наблюдая за боем заковывали себя в металл дабы какая нить случайная стрела не поцарапала их кожувот и все что ты привел 2 это не латы, Full Plate это и есть Фулл плейт - а то что ты кинул сейчас это scale, что я и говорил ранеебаклан..и если на этом пикенере ЛАТЫ то я винни-пух.. 3 документальные свидетельства.. если бы я был императором я бы тоже приказал после боя написать что я лично зарубил человек 15 Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 И ещё я специально поместил турнирный шлем для боя на булавах, и турнирные доспехи со шлемом жабья голова, турнирными кирассами и турнирными приспособлениями чтобы вы, хотя бы сравнили их с боевыми шлемами арметами, боевыми кирассами, и в целом боевыми доспехами, которые не столь ограничивают движения, как турнирные, и расчитаны именно на круговой бой, а не только на фронтальную конную сшибку,как турнирные. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 SCRAMASAX 1 все что ты привел это примеры что Императоры, Герцоги и прочие даже находясь в бою далеко от места сражения и наблюдая за боем заковывали себя в металл дабы какая нить случайная стрела не поцарапала их кожувот и все что ты привел 2 это не латы, Full Plate это и есть Фулл плейт - а то что ты кинул сейчас это scale, что я и говорил ранеебаклан..и если на этом пикенере ЛАТЫ то я винни-пух.. 3 документальные свидетельства.. если бы я был императором я бы тоже приказал после боя написать что я лично зарубил человек 15841002[/snapback] 1 В ранних постах вы в принципе отрицали существование боевых full plate mail. Теперь говорите что они были только у знати. Но их существование вы отрицать не можете. 2 Я их назвал пластинчатыми, а не цельнопластинчатыми доспехами, Это две большие разницы. Вообще видов пластинчатых доспехов существует множество, от отдельной кирассы, минуя трёхчетвертной с сегментными набедренниками и наплечниками Scale, и наконец полный пластинчатый full plate mail.Я написал что на пикинере именно кирасса и набедренники потомок full plate mail , а не сами full plate mail. 3 Специально для вас чуть позже приведу фотографии ИМЕННО БОЕВЫХ повреждений доспехов, в доказательство что в таких доспехах воевали даже высокопоставленные особы. Да, что это боевые повреждения подтвеждено экс пертизой. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) И по терминологии. Под русским словом "латы" в научном мире подразумевается, любой пластинчатый доспех, начиная от полудоспеха и до цельнопластинчатого доспеха, а не только цельнопластинчатый доспех full plate mail. P.S. Ваши оскорбления и нарочито грубый тон я игнорирую, как существа необразованного. Но ничего, надеюсь это исправимо, если не отторгать знание, конечно. Изменено 8 февраля, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) SCRAMASAX это не боевые доспехи - не надо говорить за меня - никто в них не воевал - максимум турниры и парады латы это не русское слово латы это латыдоспехи это доспехиполудоспехи это полудоспехиЦельнопластинчатый доспех это Цельнопластинчатый доспехПолупластинчатый доспех это Полупластинчатый доспех мухи отдельно - котлеты отдельно Изменено 8 февраля, 2006 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Ну в общем случай тяжёлый. Человек совершенно отрицает собщепринятую мировую классификацию защитного вооружения, а выдвигает собственную. Может вам кандидатскую диссертацию написать по поводу, "неправильной" соременной классификации защитного вооружения? А по поводу боевого применения Full plate mail(терминология на английском языке устроит?) Ждите, будут фотографии БОЕВЫХ повреждений, подтверждённых экспертизой, и вам прийдётся признать факт боевого применения Full plate mail. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 2 коротких полусогнутых клинка. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) Пока я ищу в закромах фотографии. Не сочтите за труд почитайте, Энциклопедию оружия В. Бейхама к сожалению не полную, но зато цифровой формат. К сожалению не всем повезло, и у них нет доступа к оригинальной литературе в отличие от :( , ловите пока что есть, я не жадный. http://gorod.crimea.edu/librari/bexaim/index.htm Изменено 8 февраля, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Teнь Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 среднее двуручное оружие весило вплоть до десятков киллограм - оружие..Среднее??? ДЕСЯТКИ? Цвайхандеры с длиной клинка по 120-150 см. весили не более 6-7 киллограм... Если ты невменяемый, так сразу и говори чтобы народ не продолжал с тобой спорить. как весь твой минидоспех из жестиУгу... очень смешно... "минидоспех из жести"... А еще получше извратиться чтобы опустить мой доспех, ты видимо не смог. Ну я так и понял, ога. Самый обыкновенный доспех пехотинца на позднее средневековье, 14-15 век. Или ты меня ужо к толчкам прировнял? удар таким оружием ты при всем желании не заблокируешь..перечитай - я не писал что шит ломаетсяудар средним мечем равнялся по силе примерно 40 кило..если даже у тебя будет цельнометаллический щит - рука у тебя точно не металлическаяУдар мечем, который, как ты сказал (бугогаа) весит _десятки_ киллограм, конечно не заблокировать. Но покажи мне идиота, который попрется в бой с ТАКИМ мечом? У него же руки отвалятся. Если это только не какой-нибудь мегабогатырь. А вот удар тем же самым цвайхандером я вполне смогу заблокировать. Даже цельнометаллическим щитом. я не верю наслово что бы и кто бы не писал - в этих книгах мнение людей основанное на мнениях других людей которое основанно на догадках третьих людей.. мде..Так ты сразу и скажи, что "мне доказывать что либо бесполезно господа, я вам не верю, вы все мегадураки а я самый умный", и никаких проблем. Цитата
Mithertiths Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 ЛЯ! Флуд закругляем. Выяснения отношении - личкой! *злая* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.