Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это конечно личное дело - но катары и всякие другие крисы - намногоболее удобное и интересное оружие

824586[/snapback]

Спорить не стану, ибо это ваше личное мнение. Но всё же каждое оружие находило применение по назначению в той или иной ситуации(это к вопросу о удобстве). Например стоит строй пехтуры и удивлённо смотрят на свои крисы и катары, затем медлено переводяд взгляд на прущий на них отряд вражеской пехтуры у которой огромный топоры и мечи и башенные щиты. И вот тут они задумывается: "Эх, щас бы алебарду!")))

А по-поводу интересности, на мой взгляд любое оружие интересно)) Будь то цвайнхандер или же танто.

Опубликовано
Мне больше нравится самурайские мечи(не знаю как обзываются).

824675[/snapback]

Нууу. Самурайские мечи разные бывают. Кто смотрел "Азуми 2", наверняка видели у парня меч, чуть ли не во весь рост))))

Можно провести быструю атаку, а бердыши на мой взгляд слишком громозки.

824675[/snapback]

Согласен в бою один на один массивным древковым оружием сражатьсянеудобно, но зато в строю....

Опубликовано
Если бы вы держали в руках крисы или катары, то думаю большенство бы сменило о них своё мнение. Средний катар имеет вес порядка 600-700 грамм и при этом мы его держим за ручку, оч. не удобно скажу я вам... долько скользяще-режущие удары смогут нанести ощутимый вред, но для этого нужна очень хорошая подготовка...
Опубликовано
Согласен в бою один на один массивным древковым оружием сражатьсянеудобно, но зато в строю....

Зависит от самого бойца))

Я тут недавно древко в морду словил - так прикольно %)_

Стоя строю ее можно только поднять-опустить, большего не требуется, а вот один на один... кто как извращается))

Опубликовано
Хорошо, что не по йайцам)))

825840[/snapback]

У меня там очкошник и стегач длинный. И юпко от бриги. Так что по йайтсам не судьба)))

Вобщем, дело не в этом)) как практика поназала - умелый алебардир один на один тоже многого стоит.

Опубликовано

Isador

Если верить истории то алебарды и пики рулили в свое время безбожно.

Мне больше нравится самурайские мечи(не знаю как обзываются). Можно провести быструю атаку, а бердыши на мой взгляд слишком громозки.

Против закованного до ушей рыцаря в самый раз :)

Опубликовано

To : Оберштурмфюрер

С точки зрения нашинковки тяжело бронированной пехоты - катаром можно обшитого сталью конника разделать как ROOT юзера - у него высокая пробивающая способность из-за формы рукояти и направления удара

Опубликовано (изменено)
С точки зрения нашинковки тяжело бронированной пехоты - катаром можно обшитого сталью конника разделать

826699[/snapback]

Ага, если только он спящим будет. Катар ведь использовался в качестве дополнительного оружия в левую руку. и это только в играх можно катаром зарулить латника с мечём я уже не говорю про конника. К тому же какой надо силой обладать, что бы пробить стальной доспех катаром.

Изменено пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати про древковое, сёня прочитал, что бы мечнику зарубать война с копьём(алебардой) ему (мечнику) надо быть в 3 раза круче, хз правда или нет, но имхо средний воин с алебардой и правда может прибить среднего с мечом.
Опубликовано

смотря как биться, впервые столкнувшись на турнире с копейщиком поступил очень протсто, взял короткий мечь, а вторую руку оставил свободной, через пару минут удалось сократить дистанцию, в половину копья, и заблокировать его свободной руко, остовалось только выбрать куда стукнуть, беззащитного противника.

Вобще практика и навыки играют большую, роль, но и безбашенность вкупе с азартом, бывает весьма опасным сочетанием.

Опубликовано (изменено)
Катар ведь использовался в качестве дополнительного оружия в левую руку.

827097[/snapback]

По-моему, катар всю жизнь был парным оружием. Подлиннее - на правую руку, покороче на левую.

Чем он удобен - практически продолжение руки, при прямом ударе с костями энтой самой руки по прямой в жёсткую систему складывается, клинок аккурат на оси лежит. Кстати, не знаю больше никакого оружия, которое надо было бы к руке ремнями пристёгивать =)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

SCRAMASAX

Какая-то странная классификация - мне кажется или у них там индийские мечи на первой картинке совсем местами перепутаны?

В разделы стрелкового оружия сайта вообще заглядывать не советую - сплошной бред.

Опубликовано
смотря как биться, впервые столкнувшись на турнире с копейщиком поступил очень протсто, взял короткий мечь, а вторую руку оставил свободной, через пару минут удалось сократить дистанцию, в половину копья, и заблокировать его свободной руко, остовалось только выбрать куда стукнуть, беззащитного противника.

Вобще практика и навыки играют большую, роль, но и безбашенность вкупе с азартом, бывает весьма опасным сочетанием.

Прокатит.... если у противника сарисса :).

Опубликовано
Если верить истории то алебарды и пики рулили в свое время безбожно.

Они... и сейчас... тоже неплохо. :)

Ага, если только он спящим будет. Катар ведь использовался в качестве дополнительного оружия в левую руку. и это только в играх можно катаром зарулить латника с мечём я уже не говорю про конника. К тому же какой надо силой обладать, что бы пробить стальной доспех катаром.

Да-да... меня в последнее время что-то тоже как-то все больше и больше бесят всякие мегагеройские игры и фильмы... когда один мегаотморозок выходит победителем из сражения с тысячей врагов))) и всякие подобные нереальные вещи.

Вообще, в идеале - накачанному и натренированому латнику латы то как раз не помеха...

Опубликовано
Снайперская винтовка "Драгунов"

Угу она бы мне пригодилась для уничтожения некоторых личностей в доме напротив которые мешают мне спать!

А так катаны рулят, но я помоему уже это писал....

Опубликовано

Тут надо исходить из текущих потребностей и исходить из реалий жизни. Катаны и копья сразу отметаем-размер не тот.

Из холодного нужен армейский нож,толька не с деревянной ручкой,а с капроновой обмоткой-такой и кидать удобно,и весит он меньше и в руку ложится удобней.Вешать лучше всего на пояс слева-сзади.

Далее идет основное оружие - тут вопрос,где идет бой. Лично я привык ходить в снайперской паре - прикрывать в ближнем бою снайпера. Так что мне надо выбрать - либо пистолет-пулемет, либо дробовик. Штурмовая винтовка сразу не катит-тяжеловата и слишком мощная. Из пистолетов-пулеметов я предпочитаю классичекий MP5A2 или MP5 Navy, лучше стандартного 9mm para калибра. Еще хорошо бы UMP .45, но их достать сложнее, и на нем нет направляющих для фонарика.

Дробовики-тут вопрос особый. Из наших лучше всего Сайга, потому что заряжается обоймой и весит мало. Но из него нельзя стрелять со сложенным прикладом-курок блокируется. И пули тоже не идеально летят.Но все таки полуавтомат, и стоит недорого. Но из заграничных, конечно XM1014 и MossbergM590 Military рулят.Первая из за точности, легкости и автоматической стрельбы, а Моссберг имеет замечательную особенность-отсекатель патронов.То есть в обойме можно хранить картечь, а передвигая цевье назад до упора открывать окно ствольной коробки и вкладывать туда либо пули для дальней стрельбы,либо резиновые пули,пока обстановка не ухудшится.

Основное оружие носится в руках,либо на спине.

Дополнительное оужие-обычно пистолет. Здесь вопросов не возникает. H&K USP.45. Еще можно выделить Goverment M1911 Series80, но чисто из за того,что это классика.пистолет удобней носить либо на правом бедре, либо-если под левую руку,то сзади слева,и он должен висеть наискосок,чтобы легко можно было вытащить...

Обязательно надо иметь разгрузочный жилет, тактический ремень,броник-тока не наш,чугунный,а легкий кевларовый,наколенники,налокотники,перчатки(лучше тряпочные,в них чувствительность лучше) и каску.Лучше легкую,также кевларовую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация