Teнь Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Хотели как лучше, а получилось ваще ох*енно)))809175[/snapback]Воистину наиредчайший случай в истории :blink: Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Сомнительно. В военном деле естественный отбор ого-го. Те, кто пытался делать оружие из соображений отвлечённой эстетики, давно померли и потомства не оставили =)809202[/snapback]Преобретая волнистое лезвие, цвайнхандер не потерял своих смертоносных свойств. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Преобретая волнистое лезвие, цвайнхандер не потерял своих смертоносных свойств. 809248[/snapback]Дело не в цвайнхандере. Дело в подходе. Уж очень мала вероятность. Так что считаю, что соображения таки были чисто утилитарными. Цитата
Teнь Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Дело не в цвайнхандере. Дело в подходе. Уж очень мала вероятность. Так что считаю, что соображения таки были чисто утилитарными. Я то сам по себе так и считаю, но получается мы скрестили более раннюю и более позднюю версии происхождения волнистого клинка %) Цитата
D.Capone Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Преобретая волнистое лезвие, цвайнхандер не потерял своих смертоносных свойств.809248[/snapback]Зато в технологичности производства проиграл. Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Зато в технологичности производства проиграл. 809372[/snapback]Это всё, на мой взгляд, компенсировалось боевыми качествами. Цитата
Артём Шубин Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 D.Capone Ты что, в КС не играл? Другим словом Пипетка. Снайперка такая, а Маверик М4А1 это М-16 Цитата
ABATAP Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) Ты что, в КС не играл?Мдя, блин... Реализация в кс оружия равна нулю... А на счёт фламберга... В принципе всё сказанное Оберштурмфюрер-ом верно... 2inerren А вот на счёт запрещения на дуэлях... Это Пехов:"Под Знаком Мантикоры", в реальной жизни я про такое не слышал... Изменено 25 января, 2006 пользователем ABATAP (смотреть историю редактирования) Цитата
D.Capone Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Артём Шубин В КС я играл (давно и недолго ;)), но тема про оружие из ыгр в другом разделе :)И в те далёкие-предалёкие времена в КС был М4А1 и Steyr Scout, а не какие-то Маврики и Шмидты. Цитата
Артём Шубин Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 D.Capone Должен заметить, что сейчас в КС на движке Халфы 2 название именно такое. Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Должен заметить, что сейчас в КС на движке Халфы 2 название именно такое. 811482[/snapback]Всю жизнь винтовка эта называлась Штейром, Штейром и останется.Да и не место тут обсуждению СS Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 А вообще недавно у нас с другом возник забавный спор о поединке двух популярных ныне стереотипов: латник-щитовик вооруженный чем-нибудь потяжелее vs модный нынче типаж в легких/без доспехов вооруженный двумя легкими оружиями, допустим теми же саблями.806920[/snapback] Похожий случай был зафиксирован в Москве в 15 или 16 веке (точно не помню). На судебном поединке дрались русский, окольчуженный и в доспехе, с, кажется, поляком без защиты. Дрались правда на саблях. Ситуация в поединке была патовая, победить не мог не один. В конце концов поляк метнул русскому в лицо горсть песка и победил при помощи этого грязного трюка. Однако в честном поединке они оказались равны. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Кто то говорил о битах? :) :) :D Маде ин Чина блин, а кто сомневаеться то. Цитата
Teнь Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Кто то говорил о битах? :lol: ^_^ ^_^ Маде ин Чина блин, а кто сомневаеться то. 813214[/snapback]Мегарулез :D Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Мда, китайцы знали толк в смертоубийстве. Цитата
Teнь Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Мда, китайцы знали толк в смертоубийстве.815014[/snapback]Причем в далеко не быстром и безболезненном... Цитата
gyry Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Ня de gozaru yo...792223[/snapback]Ня de gozaru yo... я чуток торможу чо ето значит?????????????? Цитата
sorglos Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Кто то говорил о битах? Маде ин Чина блин, а кто сомневаеться то. 813214[/snapback]"Волшебные палочки":) китайского производства. Да, такие запросто превратят человека в кровавое месиво. Цитата
Артём Шубин Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 SCRAMASAX Нет. Я говорил о нормальных безбольных битах. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Но даже среди китайцев попадались топорники. Жаль, что редко. Цитата
ABATAP Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 (изменено) Но даже среди китайцев попадались топорники.Хм-м-м, меня терзают смутные сомненья на счёт того, что это боевой.... Как минимум не цельное лезвие наводит на странные мысли..... Изменено 28 января, 2006 пользователем ABATAP (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Хм-м-м, меня терзают смутные сомненья на счёт того, что это боевой.... Как минимум не цельное лезвие наводит на странные мысли.....815668[/snapback] Прорезное лезвие встречается в холодном оружии довольно часто, да и Китай не Европа. Свои требования к оружию(топорам в частности). В том числе наравне с железным оружием использовалось и бронзовое оружие. Спицифика места блин. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Европа 17 век. Подозрительная рукоять. Для чего она такая выгнутая догадайтесь сами. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 И ещё. "Маленькие дети, никогда на свете Не ходите дети в Африку гулять" 19 век центральная Африка. Фотка одна большая, если хотите рассмотреть детали увеличивайте.(Такой формат сорри) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.