Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Сомнительно. В военном деле естественный отбор ого-го. Те, кто пытался делать оружие из соображений отвлечённой эстетики, давно померли и потомства не оставили =)

809202[/snapback]

Преобретая волнистое лезвие, цвайнхандер не потерял своих смертоносных свойств.

Опубликовано
Преобретая волнистое лезвие, цвайнхандер не потерял своих смертоносных свойств.

809248[/snapback]

Дело не в цвайнхандере. Дело в подходе. Уж очень мала вероятность. Так что считаю, что соображения таки были чисто утилитарными.

Опубликовано
Дело не в цвайнхандере. Дело в подходе. Уж очень мала вероятность. Так что считаю, что соображения таки были чисто утилитарными.

Я то сам по себе так и считаю, но получается мы скрестили более раннюю и более позднюю версии происхождения волнистого клинка %)

Опубликовано (изменено)
Ты что, в КС не играл?

Мдя, блин... Реализация в кс оружия равна нулю...

А на счёт фламберга... В принципе всё сказанное Оберштурмфюрер-ом верно... 2inerren А вот на счёт запрещения на дуэлях... Это Пехов:"Под Знаком Мантикоры", в реальной жизни я про такое не слышал...

Изменено пользователем ABATAP (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Артём Шубин

В КС я играл (давно и недолго ;)), но тема про оружие из ыгр в другом разделе :)

И в те далёкие-предалёкие времена в КС был М4А1 и Steyr Scout, а не какие-то Маврики и Шмидты.

Опубликовано
Должен заметить, что сейчас в КС на движке Халфы 2 название именно такое.

811482[/snapback]

Всю жизнь винтовка эта называлась Штейром, Штейром и останется.

Да и не место тут обсуждению СS

Опубликовано
А вообще недавно у нас с другом возник забавный спор о поединке двух популярных ныне стереотипов: латник-щитовик вооруженный чем-нибудь потяжелее vs модный нынче типаж в легких/без доспехов вооруженный двумя легкими оружиями, допустим теми же саблями.

806920[/snapback]

Похожий случай был зафиксирован в Москве в 15 или 16 веке (точно не помню).

На судебном поединке дрались русский, окольчуженный и в доспехе, с, кажется, поляком без защиты. Дрались правда на саблях.

Ситуация в поединке была патовая, победить не мог не один. В конце концов поляк метнул русскому в лицо горсть песка и победил при помощи этого грязного трюка.

Однако в честном поединке они оказались равны.

Опубликовано
Кто то говорил о битах?   

Маде ин Чина блин, а кто сомневаеться то.

813214[/snapback]

"Волшебные палочки":) китайского производства. Да, такие запросто превратят человека в кровавое месиво.

Опубликовано (изменено)
Но даже среди китайцев попадались топорники.

Хм-м-м, меня терзают смутные сомненья на счёт того, что это боевой.... Как минимум не цельное лезвие наводит на странные мысли.....

Изменено пользователем ABATAP (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм-м-м, меня терзают смутные сомненья на счёт того, что это боевой.... Как минимум не цельное лезвие наводит на странные мысли.....

815668[/snapback]

Прорезное лезвие встречается в холодном оружии довольно часто, да и Китай не Европа. Свои требования к оружию(топорам в частности). В том числе наравне с железным оружием использовалось и бронзовое оружие. Спицифика места блин.

Опубликовано

И ещё.

"Маленькие дети,

никогда на свете

Не ходите дети

в Африку гулять"

19 век центральная Африка.

Фотка одна большая, если хотите рассмотреть детали увеличивайте.(Такой формат сорри)

post-56749-1138466500.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация