Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_776134
Я всегда считал, что они наболее распространены в западной европе))

776114[/snapback]

Я тоже...

Первый раз слышу о СЛАВЯНСКОМ двуручнике... может афтар что то напутал?

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 207,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_776148
мощный двуручный меч (у славян)

776045[/snapback]

Вообще-то у славян были больше распространены одноручники и полуторники. С 12-13 века русские вообще в большинстве своем на сабли перешли.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_776249
Ну может, я что-то напутала насчет двуручников и славян.

Везде одно и то же, даже на Северном полюсе...

Ищу я себя...

Оно где-то пропадает...

[БАЛАНС team]

[орлы, мля] team

Опубликовано
comment_776419
Ну может, я что-то напутала насчет двуручников и славян.

776249[/snapback]

Кажется, я слышал про двуручники у славян, но не помню где. В любом случае их было очень мало.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_776467
Смысла в них не было, в этих двуручниках. Всё-таки у славян рыцари не котировались, а двуручник, насколько я понимаю, предназначен для проламывания тяжёлой твёрдой брони, откуда следует не ахти какая его заточенность. Кольчуги же всё-таки рубить надо, а не проламывать. Отсюда и популярность сабель, как главных рубителей. По-моему так. =)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_776650
Сомневаюсь.

Одно дело отразить стрелу на игре, а совсем другое отразить её в реальном бою, ибо сила выстрела намного сильнее. К тому же я сомневаюсь, что можно отразить даже 5 стрел одновременно.

Арбалетчики не станут бить все в одного - скорее по площадям de gozaran.

Your other honor
Опубликовано
comment_776711
Смысла в них не было, в этих двуручниках. Всё-таки у славян рыцари не котировались, а двуручник, насколько я понимаю, предназначен для проламывания тяжёлой твёрдой брони, откуда следует не ахти какая его заточенность. Кольчуги же всё-таки рубить надо, а не проламывать. Отсюда и популярность сабель, как главных рубителей. По-моему так. =)

Ich bin nicht gewillt de gozaru yo.

Your other honor
Опубликовано
comment_776768
Отсюда и популярность сабель, как главных рубителей.

776467[/snapback]

Возможно я ошибаюсь, но по моему главная причина всё же не в этом а в том что завоеватели монголы использовали сабли, а потом пошла "мода"(если можно так выразится :lol: ) на подражание монголам во всём что касается военного дела.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_776799
Возможно я ошибаюсь, но по моему главная причина всё же не в этом а в том что завоеватели монголы использовали сабли, а потом пошла "мода"(если можно так выразится  ) на подражание монголам во всём что касается военного дела.

776768[/snapback]

Ну эт вряд ли =). Военное дело такая штука, где на первом месте целесообразие. Я думаю, просто русские оценили эффективность этих штучек в руках монголов, вот и переняли 8)

Ich bin nicht gewillt de gozaru yo.

776711[/snapback]

Нихт ферштейн, гозаран =_=

Опубликовано
comment_776833
Я думаю, просто русские оценили эффективность этих штучек в руках монголов, вот и переняли 8)

776799[/snapback]

Енто я и имел в виду. Это из той же серии что и тот факт, что русские оценили и переняли у монголов систему разбития войска на десятки, сотни, тысячи.

Опубликовано
comment_777030
Возможно я ошибаюсь, но по моему главная причина всё же не в этом а в том что завоеватели монголы использовали сабли, а потом пошла "мода"(если можно так выразится smile.gif ) на подражание монголам во всём что касается военного дела.

776768[/snapback]

Вы действительно ошибаетесь. До монголо-татарского нашествия сабли были например у половцев, с которыми наши предки активно воевали.

Помимо прочего сабли удобнее по технике фехтования и, что ГОРАЗДО важнее для больших армий ( да и отдельных дружин) легче в производстве.

Что такое меч в разрезе? Правильно-ромб! А сабля?? Линия!!! Так что же удобнее выковать: ромб или полосу??? Ответ очевиден. :P

Катаны в этом ряду стоят особняком, однако стоит заметить, что в дореволюционной России они классифицировались как сабли.

Что же касается сходства в вооружении и доспехах Руси и степняков, то взаимопроникновение двух культур началось гораздо раньше нашествия. Как шутят у нас в клубе, чтобы отличить со спины русского война 12-14 веков от его монгольского коллеги надо дать дубиной по шлему. Если окрест разнесется мат- русский, а уж тарабарщина- точно монгол!!! :ph34r:

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_777108
А я мечтаю выковать себе мечч просто грезю :)

777039[/snapback]

1) нафига

2) в принципе енто не проблема :) только денек надо много... хотя смотря какой меч...

Опубликовано
comment_777735

Так... для души на первом месте стоит Глефа, потом Фламберг,

клеймора, шпага, рапира...

А для дела - Атамарный или световой мечь.

Атамарный - мечь с заточкой до толщины атома...(почитайте Головачёва)

а вообще калашников и Desert eagle вот две темы

я никогда не задумывался над тем, что такое вечность...

пока не оказался перед закрытой дверью в туалет...

Кусты, как известно, решают...

Опубликовано
comment_777902
Так... для души на первом месте стоит Глефа, потом Фламберг,

клеймора, шпага, рапира...

А для дела - Атамарный или световой мечь.

Атамарный - мечь с заточкой до толщины атома...(почитайте Головачёва)

а вообще калашников и Desert eagle вот две темы

В общем попса de gozaran...

Your other honor
Опубликовано
comment_777906
1) нафига

2) в принципе енто не проблема  только денек надо много... хотя смотря какой меч

Мои дюралевые сабли - по 2250 за штуку de gozaru yo.

А мой эспадон - 9900 de gozaran.

Your other honor
Опубликовано
comment_778256
Мои дюралевые сабли - по 2250 за штуку.

А мой эспадон - 9900.

Сколько-сколько? >_< Да я удавлюсь, такие деньги за дюраль платить...

Стальной фальчион можно за 4600 заказать... двуручник можно за 10000 заказать... но это СТАЛЬ.

Ты ничего не напутал?

И еще:

de gozaru yo.

Поясни пожалуйста значение ентих загадочных приставок...

Опубликовано
comment_778357
Переводится как "я не согласен" de gozaran..

777900[/snapback]

А нельзя ли конкретезировать? А то просто "я не согласен" оставляет какую-то неприятную неопределённость... 8)

Поясни пожалуйста значение ентих загадочных приставок...

778256[/snapback]

Это любимое выражение Химуры Кеншина из тэвэшки. Означает примерно то же самое, что и родное чукотское "однако" :ph34r:

Опубликовано
comment_778457
Мои дюралевые сабли - по 2250 за штуку de gozaru yo.

А мой эспадон - 9900 de gozaran.

777906[/snapback]

Мда, у нас можно купить хорошую готовую саблю за 1000 р, заготовку за 500р. Заготовка выполнена с готовой рукоятью, прокатанным вальцами долом (данная технология резко увеличивает жесткость металла на изгиб). + полировка и шлефовка.

А реально мне бы было жалко пускать такое дорогое оружие в бой, ладно на игру можно, пару раз сразиться, но на обычные тренировки...хотя это уже не моё дело...

Мне больше нравится катана

778412[/snapback]

))))))))))

"Gott mit uns"

[Power-metal Team]

Опубликовано
comment_778790
Сколько-сколько? >_< Да я удавлюсь, такие деньги за дюраль платить...

Стальной фальчион можно за 4600 заказать... двуручник можно за 10000 заказать... но это СТАЛЬ.

Ты ничего не напутал?

И еще:

Я не путаю, когда дело касается моих денег de gozaru yo.

А эспадон у меня стальной, это да (просто я не догадался написать это сразу. поскольку не учел контекста).

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_778806
А нельзя ли конкретезировать? А то просто "я не согласен" оставляет какую-то неприятную неопределённость... 8)

Спорить слишком долго и нудно, а я сейчас не в настроении de gozaran. Ну если пример... вот в Муромском монастыре лежит палица Ильи Муромца (реального исторического персонажа), её масса сорок один килограмм... А русский двуручник весил около трех пудов... Делайте выводы de gozaru yo.

Your other honor
Опубликовано
comment_778807
Мда, у нас можно купить хорошую готовую саблю за 1000 р, заготовку за 500р. Заготовка выполнена с готовой рукоятью, прокатанным вальцами долом (данная технология резко увеличивает жесткость металла на изгиб). + полировка и шлефовка.

А реально мне бы было жалко пускать такое дорогое оружие в бой, ладно на игру можно, пару раз сразиться, но на обычные тренировки...хотя это уже не моё дело...

Разве это дорого, десятая часть зарплаты всего de gozaru yo.

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.