Оберштурмфюрер Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Клеве́ц — разновидность боевого топора. Большой вес боевых топоров обеспечивал отличную пробивную силу, но не всегда был удобен. Клевец и чекан были оружием, объединяющим высокую пробивную способность с хорошей досягаемостью и небольшим весом. У клевца широкое лезвие топора заменялось узким отогнутым вниз лезвием, — клевец можно скорее назвать боевой киркой. Такой топор при весе всего 1—1,5 кг и длине 60—80 см, пробивал любые доспехи и щиты, так как удар приходился на очень малую площадь. Однако, клевец также мало подходил для отражения ударов, и, естественно, неизбежно намертво застревал во всем, что пробивал. Часто клевец и чекан объединялись на одном топорище — так клевец уравновешивался чеканом и наоборот, вследствие чего общая масса возрастала незначительно. Иногда комбинация клевца и чекана снабжалась еще и острием направленным вперед и уравновешивалась для метания. Клевец и чекан были оружием преимущественно конных бойцов. Особую популярность они приобрели в Европе в XV—XVII веках, когда доспехи усовершенствовались настолько, что пробивная способность мечей стала недостаточной. Вот так вот Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 В принципе да, но боевая кирка - это как то уж черезчур по-умному, а вы тут все и так смурные, так что официально заявляю - молот-клевец отныне и впредь будет зваться шилом.735409[/snapback] Боюсь вот только, что никто не оценит!!! :blink: Цитата
Ryuuga Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2005 Вас бы в ГУЛАК, как бы вы запели??? А еще лучше в ГУЛАГ. Цитата
Ryuuga Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2005 В принципе да, но боевая кирка - это как то уж черезчур по-умному, а вы тут все и так смурные, так что официально заявляю - молот-клевец отныне и впредь будет зваться шилом. Как ни назови, но вещь в своё время популярнейшая. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 (изменено) Насколько мя помню была такая разновидность стилета- четырехгранный штырь (как назывался- увы не знаю) для пробивания сочленений в доспехе... Где-то мя про это слышал... Но называть шилом (пусть даже и боевым :) ) клевец- полнейший бред!!! А еще лучше в ГУЛАГ737864[/snapback] Исправленно. Изменено 31 декабря, 2005 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Ксэт Опубликовано 31 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Но называть шилом (пусть даже и боевым smile.gif )Вы случайно не о болтах разговариваете? Цитата
Торлав Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Слон, это разве оружие? Цитата
Ryuuga Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Насколько мя помню была такая разновидность стилета- четырехгранный штырь (как назывался- увы не знаю) для пробивания сочленений в доспехе... Где-то мя про это слышал... Тоже забыл :(Корд или мезирикорд по-моему не совсем то. Слон, это разве оружие? Конечно. Немецкая самоходка Элефант :)Хотя я думаю в данном случае имели в виду снайперскую винтовку крупного калибра. Цитата
Торлав Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Конечно. Немецкая самоходка Элефант Хотя я думаю в данном случае имели в виду снайперскую винтовку крупного калибра. 739707[/snapback]Я просто по думал, про животное) Подобное название имеет винтовка из CS)) Цитата
Dio представитель гильдии Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 А я всётаки придерживуюсь своего мнения.Эгзаил ключь ко всему, в том числе и к власти. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Тоже забыл Корд или мезирикорд по-моему не совсем то.Не корд - точно. Точно не скажу, но у меня по памяти корд ассоциируется с кинжалом. Хотя точно не скажу.А вообще лучший корд- это который пулемет. Цитата
D.Capone Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Слон, это разве оружие?739707[/snapback]О-о-о! Элитный отряд боевых розовых слонов в камуфляже - это сила %) Цитата
Торлав Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 (изменено) Возможно это также мизерикорд, его использовали как раз для добивания слишьком "законсервированных" рыцарей, чаще всего били в забрало шлема.Но мизерикорд это обоюдоострый кинжал имевший 4-ре грани. Но сечение его было не квдратным, а ромбовидным.Что же до квадратных четырёхгранных кинжалов, то они назывались стилетами) Изменено 31 декабря, 2005 пользователем Торлав (смотреть историю редактирования) Цитата
Большая фанатка Hellsing Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 (изменено) Не, я конечно в оружии дуб дубом поэтому умного мало сказать могу. Еслиб мне предложили выбрать любое оружие для того чтоб замочить врагов, я бы выбрала пистолет! :)Мой выбор примерно такой: ^_^ (прям как у Алукарда!)Вот мне интересно, он боевой или просто его сделали для того, чтоб под Алукарда косить... Изменено 31 декабря, 2005 пользователем Большая фанатка Hellsing (смотреть историю редактирования) Цитата
Торлав Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Еслиб мне предложили выбрать любое оружие для того чтоб замочить врагов, я бы выбрала пистолет! 740225[/snapback]А смогли бы вы "замочить" человека?Ведь это не так-то просто как кажеться. Цитата
Azog Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 А смогли бы вы "замочить" человека?Ведь это не так-то просто как кажеться.740266[/snapback]Вопрос не ко мне, но надеюсь, меня извинят, что я вмешался в разговор и попробую ответить.Не так просто вы говорите? Наоборот гораздо проще чем, кажется, выстрел и всё (вообще зависит от воли человека), зато потом, что будет потом с человеком. Хотя если подумать, то это уже не имеет никакого значения. Я, к примеру, думаю (надеюсь, не придётся проверять на практике) что для меня - убить человека достаточно просто (хотя нужно хотя бы слабое моральное оправдание своим действиям), а вот потом совершенно не знаю, что со мной сделает совесть, возможно, сведёт с ума или, по крайней мере, надолго выведет меня из жизни.P.S. Но худшая сторона меня твердит, что совесть проснётся только в одном случае, если человек был моим знакомым или случайной, невинной жертвой. Цитата
Адракс Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Убить человека - дело непростое - ты ему голову срубил, а он тебя еще 15 сек. ругать будет... Цитата
Azog Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Ну, вот я тут серьёзно, а он...А вообще был случай, когда артиллеристу голову взрывом оторвало, а он ещё минуты две работал над тем, что ему закончить нужно было (затащить орудие на позицию). Цитата
Большая фанатка Hellsing Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Торлав А по-моему просто. Только надо хорошо прицелиться! Из пистолета проще простого! Бац! И всё! Оборвалась чья-то жизнь! Не, конечно я убивать обсолютно никого не собираюсь(я лучше киллера найму :) ). Насчёт угрызений совести - ну если пострадал кто-то не винный, то тогда не хорошо. А если этот гад заслужил, то... Цитата
Seyonne Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 А смогли бы вы "замочить" человека?Ведь это не так-то просто как кажеться.740266[/snapback]наверно не смог бы...а так....выбрал бы холодное оружие...катану скорее всего :) Цитата
Ryuuga Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 А смогли бы вы "замочить" человека?Ведь это не так-то просто как кажеться. Тут все зависит от того, какого человека и при каких обстоятельствах. Цитата
Адракс Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Azog Человек с отрубленной головой живет ещё 5 - 15 сек. Доказано занусси... Цитата
Azog Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 То, что я написал исторический факт (хотя может не две минуты, а полторы). Кстати ну и то с того, что человек без головы живёт 5-15 сек - всё равно это уже не человек, а так, кукла. Вот человек с переломанным хребтом живёт подольше, намного - доказано монголами которые очень любили этакие шутки с неугодными выделывать (пятки к затылку). P.S. Как-то жестоко написано, бездушно - не находите? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.