Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Клеве́ц — разновидность боевого топора.

Большой вес боевых топоров обеспечивал отличную пробивную силу, но не всегда был удобен. Клевец и чекан были оружием, объединяющим высокую пробивную способность с хорошей досягаемостью и небольшим весом.

У клевца широкое лезвие топора заменялось узким отогнутым вниз лезвием, — клевец можно скорее назвать боевой киркой. Такой топор при весе всего 1—1,5 кг и длине 60—80 см, пробивал любые доспехи и щиты, так как удар приходился на очень малую площадь. Однако, клевец также мало подходил для отражения ударов, и, естественно, неизбежно намертво застревал во всем, что пробивал.

Часто клевец и чекан объединялись на одном топорище — так клевец уравновешивался чеканом и наоборот, вследствие чего общая масса возрастала незначительно. Иногда комбинация клевца и чекана снабжалась еще и острием направленным вперед и уравновешивалась для метания.

Клевец и чекан были оружием преимущественно конных бойцов. Особую популярность они приобрели в Европе в XV—XVII веках, когда доспехи усовершенствовались настолько, что пробивная способность мечей стала недостаточной.

Вот так вот

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В принципе да, но боевая кирка - это как то уж черезчур по-умному, а вы тут все и так смурные, так что официально заявляю - молот-клевец отныне и впредь будет зваться шилом.

735409[/snapback]

Боюсь вот только, что никто не оценит!!! :blink:

Опубликовано
В принципе да, но боевая кирка - это как то уж черезчур по-умному, а вы тут все и так смурные, так что официально заявляю - молот-клевец отныне и впредь будет зваться шилом.

Как ни назови, но вещь в своё время популярнейшая.

Опубликовано (изменено)

Насколько мя помню была такая разновидность стилета- четырехгранный штырь (как назывался- увы не знаю) для пробивания сочленений в доспехе... Где-то мя про это слышал...

Но называть шилом (пусть даже и боевым :) ) клевец- полнейший бред!!!

А еще лучше в ГУЛАГ

737864[/snapback]

Исправленно.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Насколько мя помню была такая разновидность стилета- четырехгранный штырь (как назывался- увы не знаю) для пробивания сочленений в доспехе... Где-то мя про это слышал...

Тоже забыл :(

Корд или мезирикорд по-моему не совсем то.

Слон, это разве оружие?

Конечно. Немецкая самоходка Элефант :)

Хотя я думаю в данном случае имели в виду снайперскую винтовку крупного калибра.

Опубликовано
Конечно. Немецкая самоходка Элефант

Хотя я думаю в данном случае имели в виду снайперскую винтовку крупного калибра.

739707[/snapback]

Я просто по думал, про животное)

Подобное название имеет винтовка из CS))

Опубликовано
Тоже забыл

Корд или мезирикорд по-моему не совсем то.

Не корд - точно. Точно не скажу, но у меня по памяти корд ассоциируется с кинжалом. Хотя точно не скажу.

А вообще лучший корд- это который пулемет.

Опубликовано (изменено)

Возможно это также мизерикорд, его использовали как раз для добивания слишьком "законсервированных" рыцарей, чаще всего били в забрало шлема.

Но мизерикорд это обоюдоострый кинжал имевший 4-ре грани. Но сечение его было не квдратным, а ромбовидным.

Что же до квадратных четырёхгранных кинжалов, то они назывались стилетами)

post-63358-1136044810.jpg

Изменено пользователем Торлав (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не, я конечно в оружии дуб дубом поэтому умного мало сказать могу. Еслиб мне предложили выбрать любое оружие для того чтоб замочить врагов, я бы выбрала пистолет! :)

Мой выбор примерно такой: ^_^ (прям как у Алукарда!)

Вот мне интересно, он боевой или просто его сделали для того, чтоб под Алукарда косить...

post-59031-1136047087.jpg

Изменено пользователем Большая фанатка Hellsing (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А смогли бы вы "замочить" человека?

Ведь это не так-то просто как кажеться.

740266[/snapback]

Вопрос не ко мне, но надеюсь, меня извинят, что я вмешался в разговор и попробую ответить.

Не так просто вы говорите? Наоборот гораздо проще чем, кажется, выстрел и всё (вообще зависит от воли человека), зато потом, что будет потом с человеком. Хотя если подумать, то это уже не имеет никакого значения.

Я, к примеру, думаю (надеюсь, не придётся проверять на практике) что для меня - убить человека достаточно просто (хотя нужно хотя бы слабое моральное оправдание своим действиям), а вот потом совершенно не знаю, что со мной сделает совесть, возможно, сведёт с ума или, по крайней мере, надолго выведет меня из жизни.

P.S. Но худшая сторона меня твердит, что совесть проснётся только в одном случае, если человек был моим знакомым или случайной, невинной жертвой.

Опубликовано

Ну, вот я тут серьёзно, а он...

А вообще был случай, когда артиллеристу голову взрывом оторвало, а он ещё минуты две работал над тем, что ему закончить нужно было (затащить орудие на позицию).

Опубликовано

Торлав

А по-моему просто. Только надо хорошо прицелиться! Из пистолета проще простого! Бац! И всё! Оборвалась чья-то жизнь! Не, конечно я убивать обсолютно никого не собираюсь(я лучше киллера найму :) ). Насчёт угрызений совести - ну если пострадал кто-то не винный, то тогда не хорошо. А если этот гад заслужил, то...

Опубликовано
А смогли бы вы "замочить" человека?

Ведь это не так-то просто как кажеться.

740266[/snapback]

наверно не смог бы...

а так....выбрал бы холодное оружие...катану скорее всего :)

Опубликовано

То, что я написал исторический факт (хотя может не две минуты, а полторы).

Кстати ну и то с того, что человек без головы живёт 5-15 сек - всё равно это уже не человек, а так, кукла. Вот человек с переломанным хребтом живёт подольше, намного - доказано монголами которые очень любили этакие шутки с неугодными выделывать (пятки к затылку).

P.S. Как-то жестоко написано, бездушно - не находите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация