Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да вас, уважаемый на бугурт одного с такими навыками надо выпускать!!! Всех обезоружите и порвете.

730108[/snapback]

)))))))))))))))))

Представляю. один удар и щит разлетается на зубочистки)))

один удар и на шлемя вмятина здоровая)))))

Историческия справка:

Какой то оружейник в средневековой европе придумал такую латную рукавицу что если взять в руку оружие, то срабатывает замок, и выбить оружие становиться просто невозможным(это к вопросу об ообезоруживании). Но такую хрень вроде использовали только на турнирах.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

730214[/snapback]

Все равно на пол уронят и ногами запинают. :)

Историческия справка:

Какой то оружейник в средневековой европе

730214[/snapback]

Любопытно...

Опубликовано

Катаны - лучшие клинки, придуманные человечеством за всю историю. Клинок длинный, чуть изогнутый, да еще, если его заточить (я в секции только с тренировочными занимался) - это вообще...

Меч - душа самурая. Пулеметы, пестаки, и прочее - для лузеров неспособных держать меч

Опубликовано
Пулеметы, пестаки, и прочее - для лузеров неспособных держать меч

730999[/snapback]

Вот тут вы ошибаетесь.

Простой пример - Казаки.

Суровые, боевитые мужики, хорошие воины. Стрелять умеют очень хорошо, что и доказывали во время Великой Отечественной войны, к тому же они прекрасно владеют саблей, я бы сказал вертуозно.

Опять историческая справочка: Бывали случаи, когда во время сражения, казаки разрубали противника до седла. Так что сабля это не зубочистка какая-то, а грозное оружие. Хотя в руках мастера и китайские палочки оружие.

Опубликовано
)))))))))))))))))

;) B) мегалол :)

Историческия справка:

Какой то оружейник в средневековой европе придумал такую латную рукавицу что если взять в руку оружие, то срабатывает замок, и выбить оружие становиться просто невозможным(это к вопросу об ообезоруживании). Но такую хрень вроде использовали только на турнирах.

А чего так далеко за примером идти? Клешни. Самые обыкновенные клешни :) Сам не носил, незнаю, друг носил мой. Просто сжимаешь рукоять - и усе, они такие тугие, что даже если руку расслабишь - меч не вывалится...

Ты не трус, ты реалист.Да и зачем умирать?В этом то и разница, если ты действительно умелый войн ничего из преведённого выше не произойдёт.Да и кому суждено быть повешанным, не утонет. Все мы умрём от того или иного.

Но согласись, от пули наверняка не так больно :)

Опубликовано
Катаны - лучшие клинки, придуманные человечеством за всю историю. Клинок длинный, чуть изогнутый, да еще, если его заточить (я в секции только с тренировочными занимался) - это вообще...

Меч - душа самурая.

730999[/snapback]

Ну насчет лучшие - не стоит так категорично. Для каждого вида - своя техника владения.

Кроме того стоит напомнить что катана произошла от меча семи звезд - привезенного, естественно, из Китая. От того же меча произошел современный прямой мечь - цзянь - изысканное оружие, с довольно сложной техникой владения

Опубликовано
Но согласись, от пули наверняка не так больно

731568[/snapback]

Вот тебе ссылочка со страшными картинками.

(как водится, слабонервным не лазить)

http://www.gunboards.com/forums/topic.asp?TOPIC_ID=139310

Это к вопросу о безболезненности.

Опубликовано
Вот тебе ссылочка со страшными картинками.

(как водится, слабонервным не лазить)

http://www.gunboards.com/forums/topic.asp?TOPIC_ID=139310

Это к вопросу о безболезненности.

731970[/snapback]

Но тем не менее, опять же валятся изрубленным чьим-нибудь фальчионом все равно больнее >_< хз, не испытывал на себе и не собираюсь))))

Кстати, на счет картинок - первая, третья и четвертая там-то все понятно, а на второй что такое страшное? Неужто енто от обычной пули?

Опубликовано

Обычная пуля-это ещё можно сказать легко отделался... А вот если до тебя умудрилась долететь сц пуля, считай уже труп (вошла в ух, вышла через пятку)....

А на счёт садизма в холодном оружии уже нужен фламберг...

Опубликовано (изменено)

На второй выходное отверстие, на четвёртой оно же, но зашитое (рука одна и та же %)).

Пуля 135gr .40 Hydra Shock (заголовок темы) из пистолета S&W Sigma калибра .40 S&W. Из раны извлечено 110 гран (6,8 грамм) металла.

Выстрел в упор, при попытке разборки - магазин хозяин вытащил, патрон в стволе остался -> самдурак.

Но тем не менее, опять же валятся изрубленным чьим-нибудь фальчионом все равно больнее

731988[/snapback]

А я где-то видел фотографию последствий попадания .50BMG в человека. И больше смотреть не хочу.

Изменено пользователем D.Capone (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я где-то видел фотографию последствий попадания .50BMG в человека. И больше смотреть не хочу.

Сцылку в студию ^_^

Мне тоже не особо охото, но любопытство сильнее >_<

Выстрел в упор, при попытке разборки - магазин хозяин вытащил, патрон в стволе остался -> самдурак.

Мда...

Опубликовано
А на счёт садизма в холодном оружии уже нужен фламберг...

732118[/snapback]

Можно и катаром хорошо изуродовать, и чем только угодно.

И всё равно огнестрельное оружие более гуманное.

Опубликовано
Что правда-то правда, просто фламберг, за счёт своего волнистого лезвия делает рану очень болененной и труднозаживающей...

732253[/snapback]

И им было гораздо удобнее прорубать латы... Да и вообще фламберг - универсальная штука :lol:

Опубликовано
Что правда-то правда, просто фламберг, за счёт своего волнистого лезвия делает рану очень болененной и труднозаживающей...

732253[/snapback]

Ну если хорошо рубануть, то там уже и не до ран будет))

Опубликовано
С латами, в особенности полными рыцарскими доспехами, справлялись такой штукой, как панцырькол... А вот про одобное использование фламберга слышу впервые....

Это вы про клевец что-ли?

Опубликовано (изменено)
Ну если хорошо рубануть, то там уже и не до ран будет))

Ну да. Чтоб человек мирно так распался на две половинки :)

А вообще в том то весь и прикол, что при средневековом уровне медицины, это уже можно считать смертельным ранением... мешанина из мяса в ране быстро загнивала, и усе.

А вот про одобное использование фламберга слышу впервые....

Нет-нет, я часто слышал и видел... где-то... где - запамятовал. Но в принципе, если подумать, фламберг тому хорошо способствует.

Изменено пользователем Isador (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С латами, в особенности полными рыцарскими доспехами, справлялись такой штукой, как панцырькол... А вот про одобное использование фламберга слышу впервые....

732275[/snapback]

Эт ты про чекан?

Опубликовано
6. ДИПЛОМАНТ

Темой его диплома был двуручный меч с "пламенеющим" клинком. У такого меча почти весь клинок - кроме конечных одного-полутора футов - зигзагообразный. Ученые доперли до очевидного: удар наносится только концом, где нормальное лезвие. Что ж касается метрового синусоидовидного отрезка - это, мол, в подражание картинам, изображающим архангелов с огненными мечами: волнистый язык пламени. И диссертации писали: "Влияние христианской религиозной живописи на вооружение рыцарей-крестоносцев". Непочтительный Тарасюк не оставил от ученых мужей камня на камне. Оружие всегда предельно функционально! - ярился он. Оно украшается - да, но изменение формы в угоду идеологии - это бред! (Шел свободомысленный 57 год.) Парадное оружие, церемониальное - да, бывают просто побрякушки. Но боевой меч - тут не до жиру, быть бы живу, уцелеть и победить надо, какая живопись к черту. Изобретатель этого меча был гений, восторгался Тарасюк. После Первого крестового похода он задумал совместить мощь большого меча с режущим эффектом гнутой арабской сабли: рубить с _п_о_т_я_г_о_м_ лучше гнутым клинком, тянешь к себе - и изгиб сам режет, принцип пилы. Но сабля стальной доспех не возьмет, а гнутый двуручные меч требует трехметрового роста, каковым не обладали даже лучшие из рыцарей: поэтому изгибов-дуг несколько - это меч-сабля-пила! Парируемый клинок врага легче задерживается в углублении изгиба и не скользит до гарды - улучшаются защитные качества, легче перейти к собственному поражающему выпаду. Зигзаообразность придает мечу _п_р_у_ж_и_н_н_о_с_т_ь_ в продольной оси - чем смягчается при парировании удар по рукам, облегчается защита в фехтовании. Наконец, та же пружинность сообщает удару концом клинка дополнительную силу: так удар кистеня, сделанного из свинцового шара на гибкой рукояти из китового уса, сильнее удара молотка того же веса и той же длины жесткой деревянной рукояти. Кафедра и оппоненты, улыбаясь темпераменту, пожимали плечами. И были неправы в недооценке дипломанта. Закончив теоретическую часть защиты, вспотевший Тарасюк перешел к демонстрационной: кивнул в аудиторию первокурснику у дверей: - Костя - давай! Костя исчез и через минуту дал, вернувшись с другим первокурсником. Торжественно, как королевские герольды сокровище двора, они несли полутораметровый двуручный меч с пламенеющим клинком. Улыбки комиссии сделались неуверенными. У Тарасюка загорелись глаза. Он взял меч и сделал выпад. Дипломную комиссию снесло со стульев. Аудитория взвыла от счастья. Подручные-первокурсники извлекли из портфеля железный прут и положили концами меж двух стульев. Тарасюк, крутнув из-за головы (дррень! - дверца книжного шкафа) взмахнул зловеще свистнувшим мечом и перерубил прут, вогнав острие клинка в пол. - Браво... - сказал дипломная комиссия, осторожно возвращаясь на свои места. - Бис! - добавили зрители, подпрыгивая в дверях. - Теперь возьмем меч с обычным клинком, - сказал Тарасюк. - Спасибо, - возразил председатель комиссии, легендарный декан Мавродин, - достаточно. Вы согласны со мной, коллеги? Трудно не признать, что глубокоуважаемый дипломант избрал весьма, э-э, убедительную форму защиты своих научных взглядов... да. Налицо владение предметом исследования. Совещаясь об оценке, факультетские дамы трепыхались и пудрились, пылая местью. Мавродин с солдатской грубоватостью отрезал, что им, гагарам, недоступно наслажденье счастьем битвы, гром ударов их пугает! А за знания и любовь к науке студенту прощается все! Тарасюка оставили на кафедре в аспирантуре.

отсюда: http://www.hpbt.org/proza/taras.htm

:)

Мне тоже не особо охото, но любопытство сильнее >_<

732164[/snapback]

Вряд ли я её сейчас найду :D

Опубликовано
Тьфу ты, совсем с ума сошёл... Надо меньше учиться.... Это клевец (на Руси так назывался)... Действительно были варианты сего утяжелением, и он становился одноразовым... А так и им воевали...
Опубликовано

Значит так я никого за язык не тянул сами попросили, ссылку с огнестрельными ранами. С другой стороны для повышения мирознания полезно.

СЛАБОНЕРВНЫМ, ДЕТЯМ, БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, ЛЮДЯМ С ОСЛАБЛЕННОЙ ПСИХИКОЙ, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ КЛИКАТЬ НА НИЖЕПРИВЕДЁННУЮ ССЫЛКУ

и если можно без коментариев. СУГУБО ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

http://www.ogrish.com/archives/shot_by_hig...ov_28_2005.html

http://www.ogrish.com/archives/face_recons...ct_11_2005.html

Модераторы удаляйте сообщение без зазрения, если сочтёте что оно не соответствует человеколюбию форума.

Ибо слаб есть человек.

Опубликовано
Значит так я никого за язык не тянул сами попросили, ссылку с огнестрельными ранами. С другой стороны для повышения мирознания полезно.

СЛАБОНЕРВНЫМ, ДЕТЯМ, БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, ЛЮДЯМ С ОСЛАБЛЕННОЙ ПСИХИКОЙ, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ КЛИКАТЬ НА НИЖЕПРИВЕДЁННУЮ ССЫЛКУ

и если можно без коментариев. СУГУБО ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

http://www.ogrish.com/archives/shot_by_hig...ov_28_2005.html

http://www.ogrish.com/archives/face_recons...ct_11_2005.html

Модераторы удаляйте сообщение без зазрения, если сочтёте что оно не соответствует человеколюбию форума.

Ибо слаб есть человек.

733002[/snapback]

Ох ну нифига сибе... неслабо их.... это что же такое крупноколиберное, что их так...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация