Kaede Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 ну во-первых, если какое то оружие мне по душе это не значит что я с ним попрусь против кого то. кто смог бы использовать его против меня..(я скорее сделаю ноги если можно обойтись и без рукоприкладства) это скорее значит что я люблю его исползовать, но не по прямому назначению..я пацифистка(в рамках))..холодное оружие..это то чем можно восхищаться без того что бы убивать по моемк...один вид настоящей стали чего стоит...гаромничность.. балансировка..легкость управления.. когда ты смотришь на настоящее оружие то ты сразу чувствуешь что это не фальшивка на которую жалко смотреть..тебя просто так и тянет взять его в руки..примерить..попробовать..Это ведь настоящее искусство уметь делать оружие..которое к тому же считай забыто.. Цитата
Teнь Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 которое к тому же считай забыто.. Да лааадно, прям так и забыто :) Надо только знать где заказывать :) Цитата
Сладкий Принц Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Еще раз убеждаю вас прекратить любовь к вещам, кбивающим людей! Мы все равны и воистину прекрасны! Не надо позволять Сатане подчинить себя! Долой оружия и ура Любви! Цитата
klaus Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Долой культ Стрелкового оружия, ракет и прочей хрени Даеш культ бронетанковой гусеничной технике http://www.bywo.nm.ru/photo/park/img_2564.jpghttp://www.bywo.nm.ru/photo/park/img_1831.jpghttp://www.bywo.nm.ru/photo/btt/img_1344.jpghttp://www.bywo.nm.ru/photo/btt/img_1335.jpg Цитата
Oni-chan НЯ !!! =) Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Нет...в смысле ху.. войне! Только массовые растрелы спасут родину! Я правда мечтаю о катарах...но и на пулемет соглашусь... Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 (изменено) Ну конечно :) и что же получать только эстетическое наслаждение близкое к оргазму от визуального контакта например с этим экземпляром. ;) :D :D Так чтоли. А помахать иногда так хочется. :D :D Изменено 24 декабря, 2005 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Seph Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Однозначно катана.Ничего другого я не принимаю и принимать не собираюсь.Огнестрельное оружие, это оружие трусов.*никого не хочу обидеть,это мое личное мнение* Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Я уже говорил, и буду говорить, фальшионы рулят! Цитата
Kaede Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 вот именно знать...мест меньше чем мало...я например знаю только одно на весь питер...а цены там тоже не самые приемлемые..да и тренировки..споры..соревнования на что..??? вот огда и махайся сколько влезет...а в серьез это слишком...жестоко и глупо.. Цитата
XoLoKoST Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Для ближнего боя мммм.. два ножа (недавно видел несколько приёмов СТРАШНОЕ ДЕЛО!!!!)А так калаш .... прост...мобилен... эфективен =) Цитата
klaus Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Однозначно катана.Ничего другого я не принимаю и принимать не собираюсь.Огнестрельное оружие, это оружие трусов.* Посмотрел бы я как ты с криками "вы трусы а я тру самурай понесся бы на пулеметный расчет".Насамом деле чо там что там надо умение, стрелять это не только на курок нажать, это надо еще уметь моментально делать поправки в мозгу на дальность и ветер. Да и просто на дистанцию уже 350-450 метров с автомата трудно быстро прицеливаться по ростовой фигуре. У СВД прицел то не такой как в фильмах "крест" и все, там целый минивычетиельный набор, сетка на примерную дальность и шкалы поправок, и как такового "креста там нет". А вот представьте что вы все на поле боя, снаряды взрываются вразных местах, пули бешено летают над головой и главное больше половины противника невидно откудо стреляют, так надоже иметь мужество вылезти из окопа и побежать отакой на противника, и это будет намного страшнее чем вы там на катанах пойдете махаться. Ненадо говорить с увереностью о том о чем неможеш знать.Ты в боевых уловиях не в тех не в тех не был, откудо тебе знать где истеннный героизм, а где трусы. Цитата
Tobos Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Ты в боевых уловиях не в тех не в тех не был, откудо тебе знать где истеннный героизм, а где трусы. Кто тебе сказал что ни кто из нас не участвовал в боевых действиях?Я тебе как участник говорю , к выстрелам и взрывам ты через неделю привыкаешь, а вот когда на тебя лезет разьеренний "Чех" c ножом типа кинжал ,а у тебя аксу перекинут за спину и вообще ты даже не думал что в этом долбаном овраге может сидеть такая тварь , поневоле начнешь задумываться об использовании длинномерного холодного оружия в условиях локального конфликта . Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 (изменено) Продолжаем эстетическое мировосприятие в аспекте холодного оружия. Например североиндийский Катар. (Кхатар, Кхутар) сдерживайте оргазм :) есть ищо вещи достойные внимания. Изменено 25 декабря, 2005 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Хорошо подготовленный рукопашник сможет двумя руками обезоружить любого с ХО.А против латников люди стилеты придумали.721010[/snapback] Была такая история: на Поганище в день ВДВ пьяный десант наехал на рыцарей-реконструкторов, которые проводили тренировку. С тем же успехом можно было биться лбом о холодильник.Ну и самый лучший метод - русская бойцовская "свиля".721010[/snapback] А ты видать славяногорец. Понты вижу.В конце концов практически все единоборства ориентированы на обезоруживание противника. 721010[/snapback] Сомнительное заявление. Цитата
Seph Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 пули бешено летают над головой В том то и прикол, непонятно что-ли?Какой ты воин, если можешь помереть просто от шальной пули?Зачем тренироваться как идиот, если тебе не повезёт то тебя банально пристрелят?О да, надо уметь бегать много, стрельба?таланта нет хорошо стрелять всё равно не будешь.И у нас не Америка, у нас всё через ж*пу: дают один патрон задание убить двух.Смысл во всём этом?откудо тебе знать где истеннный героизм, а где трусы.А причем тут это хотел бы я знать?В теме написано: "какое оружие вам по душе?"Я и написал что МНЕ по душе, а ты сразу оскорблять...Ненадо говорить с увереностью о том о чем неможеш знать.А ты то прям знаешь, ветеран боевых действий блин.Если тебя интересует, я свою жизнь спасал, никого не убивал врать не буду, но калечил почти до смерти и наобарот.Как пули свистят говоришь не знаю?Ехал я как-то раз на машине в наше веселое время с новыми русскими, попал в разборку ну автоматная очередь и покасила чуть-чуть машинку, дырок на 50-60... Посмотрел бы я как ты с криками "вы трусы а я тру самурай понесся бы на пулеметный расчет".Я не романтик. самурай Никому не служил, не служу и служить не собираюсь. И вообще для меня катана, это как символ развития, а не убийства(хотя ей еще как можно убить). А тех кто придумал огнестрел, я бы перерезал всех до одного, за то что они превратили войну в тупой рассчет боевых едениц, в тактику без смысла, в фарс.Раньше война была искусством теперь же всё не так.Раньше войнов ценили, теперь нет.Жирные ублюдки получают свои генеральские чины гробя ни в чем не повинных ребят или просто приехав на стрельбища чуть-чуть постреляли и вот "посмотрите я генерал".... В общем война это плохо, тут и говорить нечего. Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 (изменено) 2 SephСкажу так, я просто трус, обычный трусливый трус. Я говорил это раньше скажу и сейчас, как любой, наверное из всех присутствующих я бы предпочёл умереть от маленькой пули пущеной каким-то другим трусом, нежели валяться изрубленым с огромной дыркой в голове от чекана, или с распоротым катаной брюхом или быть перерубленым алебардой или с раздробленой молотом башкой или утыканым копьями или захлебнуться кровью поймав горлом болт из арбалета или размазаным по земле камнем пощеным катапультой или быть залитым горячей смолой или кипящим маслом или на худой конец упасть в доспехе в ров и захлебнуться. Да вот такой я трус. Согласен сражаться на ХО более чеснее, здесь ты можешь показать своё мастерство в смертоубийстве. Но от прогресса никуда не денешься, тут если ты не придумал новоё оружие, которое калечит и убивает эффективнее предыдущего, то это сделает твой враг и применит против тебя. Изменено 25 декабря, 2005 пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования) Цитата
Kugai Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Продолжаем эстетическое мировосприятие в аспекте холодного оружия.РАзве что только эстетическое. Обычный боевой нож куда более эффективен. Была такая история: на Поганище в день ВДВ пьяный десант наехал на рыцарей-реконструкторов, которые проводили тренировку. С тем же успехом можно было биться лбом о холодильник.Пьяный десант - это не показатель. Вообще. Или вы не знаете легенды о лучшем мастере рукопашки и о лучшем мечнике?? Они поели, попили и разошлись, ляпнув друг дружке "ты достойный противник" и согласившись на ничью ))) Легенда выступает как доказательство истинности ДАО, но это уже ньюансы )))А ты видать славяногорец. Понты вижу.Покажите мне понты, для продолжения дискусии. Увидел свилю - славяногорец?? Нет. Мое - это кекусин-каратэ и дзюдо. 6 лет.На данный момент нигде не тусуюсь, но с нового семестра планируется ткнуться в "кали". СВиля для меня интересна как отличная *силовая гимнастика*, направленная на уклонение. Весьма эффективна по-своему.Сомнительное заявление.Именно практика дзюдо и каратэ, теоретическое изучение боевого применения самбо и кали заставило сделать подобные выводы.Свое мнение изменю *только* когда мне покажут боевой стиль без техники обезоруживания. Дерзайте. Цитата
klaus Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 за то что они превратили войну в тупой рассчет боевых едениц, в тактику без смыслаТактика серовно естьЯ и написал что МНЕ по душе, а ты сразу оскорблять...Я имел ввиду что ты так прям утверждаеш что все трусы а мечники там прям мега герои Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Увидел свилю - славяногорец?? Нет. Мое - это кекусин-каратэ и дзюдо. 6 лет.725624[/snapback]Тогда извиняюсь. Благодарю за развернутое пояснение.Свое мнение изменю *только* когда мне покажут боевой стиль без техники обезоруживания. 725624[/snapback]Ну вообще-то в любом боевом исскустве обезоруживание не главное. Это всего лишь раздел. А ты его во главу угла ставишь. В наших реалиях возможность противостоять вооруженному-вообще бонус. ИМХО нож в руках у гопоты не оружие, сильный боец на ножах на улице на тебя вряд ли попрет. А от пули сложно уклониться.Пьяный десант - это не показатель. Вообще. 725624[/snapback]Ну вы же сказали, что рукопашник может все!!! Вот и пример. Вряд ли бы вы с кекусин-каратэ и дзюдо навоевали больше. Руки разбить и пупок надорвать. :) Я слышал такую легенду о двух самураях. Именно мечниках. И, кстати, все инструкторы по рукопашке сходятся в одном- нож, это хорошо, но при прочих равных у самого боевого ножа нет шансов против обычной палки. А боевое самбо оно конечно да... Хорошо оно, ничего не скажешь. Согласен сражаться на ХО более чеснее, здесь ты можешь показать своё мастерство в смертоубийстве.725415[/snapback]Байка от монго инструктора по рукопашке. Однажды он случайно познакомился с корейцем, профессию семьи которого можно определить как корейский аналог ниндзя. Ну а инструктор был молодой и сразу загорелся:"Давай помашемся!!!" Ответ был таков:" да ну тебя, еще синяков наставишь. Я лучше тебя кирпичем из-за угла оглоушу." Изменено 26 декабря, 2005 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 РАзве что только эстетическое. Обычный боевой нож куда более эффективен. Всего лишь напомню что любое оружие хорошо для своей эпохи. Данный катар в основном применялся, как леворучное оружие в дополнение к шамширу или тальвару, и использовался в качестве pierce armour, протыкателя кольчуг. И в этой роли он был ВЕСЬМА эффективнее боевого ножа. Не следует перекладывать всё на ЛИЧНО своё время и место. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Что бы не быть голослсловным. Шамшмр Тальвар Изменено 26 декабря, 2005 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Kugai Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Ну вообще-то в любом боевом исскустве обезоруживание не главное. Это всего лишь раздел. А ты его во главу угла ставишь. В наших реалиях возможность противостоять вооруженному-вообще бонус. ИМХО нож в руках у гопоты не оружие, сильный боец на ножах на улице на тебя вряд ли попрет. А от пули сложно уклониться.Вся древняя рукопашка выросла из оружейных техник. Мною горячо любимое кали, сначала изучает оружие, палки-ножи, а последняя стадия - рукопашка, а именно обезоруживание. Кунг-фу или ушу было известно 4.5 тыс лет назад как сводка оружейных техник. После этого оно начало распространятся обросло тучей стилей в том числе рукопашных по обезоруживанию. Оттуда же выросли джиу-джицу и каратэ. Индийские техники, помимо боев с оружием, выращивали "искусственные" бои насмерть, типа панкратиона [македонский притащил] и техники обезоруживания. Грческая (спартанцы) борьба и римские кулачные бои были ориентированы на убийство голыми руками и на противостояние мечникам без оружие. Техники обезоруживания - мастхэв. Закончим на славяно-горицкой, где в реконструкции используется обычное самбо по обезоруживанию. Вполне логично, что помимо "свили" там были свои техники отбирания мечей и копий...Все остальное появилось позже и выросло из древности... либо дальше экзотики не зашло, типа капоэйры. Вот как раз в "боевом искусстве" главное - обезоруживание. А в спорте чхать на это хотели, сейчас не воины выращиваются в залах, а спортсмены. Школа жива пока только в армии и то, только в спецназе...Вот и пример. Вряд ли бы вы с кекусин-каратэ и дзюдо навоевали больше. Руки разбить и пупок надорвать. :)Миста, как раз я, благодаря семпаю, попал на школу воинов [время покидать понты )))] У меня в 15 уже были костные мозоли на костяшках. С тех пор кожа, несмотря на кожные мозоли, рвалась 10ки раз. Даже шрамов не было. Боль на костяшках *не чувствуется*, а чтобы разбить ее нужно на грань попасть, выдав килограмм сто в одну харю. И тебе опять пох на боль... Просто мы работали постоянно без перчаток. И семпай-маньяк учил убивать... и выживать в уличных драках. С тех пор у меня абсолютно трезвый взгляд на все фильмы и аниме с участием боев без оружия... да и с оружием тоже.И, кстати, все инструкторы по рукопашке сходятся в одном- нож, это хорошо, но при прочих равных у самого боевого ножа нет шансов против обычной палки.По эффективности, ничего лучше ножа нет [melee, слепая вера )))]. В кали сначала изучается палка, а лишь потом нож, как более сложный.Боец с двумя палками порежеться на стейки тем самым ножом, вместе со своими палками. Посему желательно еще назвать "этих всех" инструкторов по рукопашке ))) Цитата
Seph Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Я имел ввиду что ты так прям утверждаеш что все трусы а мечники там прям мега герои Глупости, никогда так не думал. Скажу так, я просто трус, обычный трусливый трус. Я говорил это раньше скажу и сейчас, как любой, наверное из всех присутствующих я бы предпочёл умереть от маленькой пули пущеной каким-то другим трусом, нежели валяться изрубленым с огромной дыркой в голове от чекана, или с распоротым катаной брюхом или быть перерубленым алебардой или с раздробленой молотом башкой или утыканым копьями или захлебнуться кровью поймав горлом болт из арбалета или размазаным по земле камнем пощеным катапультой или быть залитым горячей смолой или кипящим маслом или на худой конец упасть в доспехе в ров и захлебнуться. Да вот такой я трус. Ты не трус, ты реалист.Да и зачем умирать?В этом то и разница, если ты действительно умелый войн ничего из преведённого выше не произойдёт.Да и кому суждено быть повешанным, не утонет. Все мы умрём от того или иного. Изменено 26 декабря, 2005 пользователем Seph (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Продолжаем галерею. Поклонникам Китая посвящается. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 (изменено) С тех пор у меня абсолютно трезвый взгляд на все фильмы и аниме с участием боев без оружия... да и с оружием тоже.726689[/snapback]А аниме-то с фильмами тут при чем???Посему желательно еще назвать "этих всех" инструкторов по рукопашке )))726689[/snapback]Григорий Базлов- основатель Бузы, устроит?? Рябко... Про нашего инструктора говорить не буду, вам его инициалы ничего не скажут.Боец с двумя палками порежеться на стейки тем самым ножом, вместе со своими палками.726689[/snapback]Вообще-то двумя палками сложнее драться чем одной. Любой фехтовальщик это подтвердит. А по поводу стейков... блажен кто верует... Мне вас жалко.Боль на костяшках *не чувствуется*, а чтобы разбить ее нужно на грань попасть, выдав килограмм сто в одну харю. И тебе опять пох на боль... Просто мы работали постоянно без перчаток.726689[/snapback]Да вас, уважаемый на бугурт одного с такими навыками надо выпускать!!! Всех обезоружите и порвете. :D А если серьезно, мне было бы жалко ваши костяшки. Это ведь кости, а не кожа.Мною горячо любимое кали, сначала изучает оружие, палки-ножи, а последняя стадия - рукопашка, а именно обезоруживание.726689[/snapback]Стало быть такова специализация этого боевого искусства.To SCRAMASAX: Респект!!! Изменено 27 декабря, 2005 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.