Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А мне вот интересно, можно ли двумя саблями завалить латника?

716111[/snapback]

"Ватника" можно, а вот латника... :)

 

Хм, серьезно - думаю нет. Ему просто пох на все будет, это что комариные укусы :) (ээ... даешь бесхитовку! %))

Опубликовано

Латники-зло))))

 

По этому поводу вспоминается кино Жанна Д'Арк, когда несколько латников шли и просто выносили кучу пехтуры, хотя так оно на самом деле и было, наверное)

Опубликовано
Латники-зло))))

 

По этому поводу вспоминается кино Жанна Д'Арк, когда несколько латников шли и просто выносили кучу пехтуры, хотя так оно на самом деле и было, наверное)

716128[/snapback]

хз-хз. В принципе, тот же шлемак вполне реально раскроить той же алебардой...

Опубликовано
хз-хз. В принципе, тот же шлемак вполне реально раскроить той же алебардой...

Вы, ребята, забываете, что даже кованая броня - отнюдь не истина в последней инстанции (Пошлему неужели никто не получал?), и дырки вней найти не так уж и сложно - просто латники - это строй, а сабельник - одиночка - вот и вся разн ица - у латника (или даже кольчужника) с мечом и щитом шансов, при прочих равных, крайне мало - решать будет скорость.

Опубликовано (изменено)
у латника (или даже кольчужника) с мечом и щитом шансов, при прочих равных, крайне мало - решать будет скорость.

Я же тебе говорил про соклубника, 30 кг. стали на котором почти не стесняют его в движениях? ^_^ А ведь я с ним бился >_< это было больно :)

(Пошлему неужели никто не получал?)

Все получали, просто когда тебе на голову опускают с богатырского замаху алебарду, понимаешь что лучше уж по шлему, чем по тыкве... :)

и дырки вней найти не так уж и сложно

насчет дырок, кстати... дырки можно найти и будучи таким же латником :) (*с важным видом*но культурно говорит не "дырки, а "отверстия" %)))

Я так помню каролингом другу своему фигакнул, у него два дня плечо ныло. Прямо точно в промежуток меж бацинетом и бригой :) (как бы это объяснить... место, где шея переходит в плечо))) ну все поняли, да?)))

Изменено пользователем Isador (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
(как бы это объяснить... место, где шея переходит в плечо))) ну все поняли, да?)))

716928[/snapback]

 

По трапеции.

 

сабельник - одиночка

716687[/snapback]

А помоему выжить в одиночку, если тебя начнут прессовать хотя бы два щитника нереально.

Да и под сильный замах двуруча я бы не рискнул полезть.

 

у латника (или даже кольчужника) с мечом и щитом шансов, при прочих равных, крайне мало - решать будет скорость.

716687[/snapback]

 

В ролевых играх да, скорость решает многое и сабельник сможет снять все хиты с щитника.

Но в реальном бою, он латника не сможет убить. Латнику пох, он просто в размен пойдет. И представь, если ты попадёшь саблями по кирасе(к примеру) или он рубанёт двуручем по лёгкому доспеху)))

Опубликовано
Или алебрада))

рулят беспорно, даже с минимальной подготовкой ожно неплохо всяких олухов с бронедверцами гонять

вот сабли дают неоспоримое преимущество - возможность провести несколько колющих ударов разом, которые не факт что отведешь мечом и заблочишь щитом (не праздные размышления, но опыт)

ну да помню, нырял один такой под алебарду, не вынырнул :lol:

 

А вобще, прогрес не стоит на месте

*поправил на плече РПК*

 

Кстати кто сичтает что с огнестрельным оружием лица противника не видно

/в страйке не раз приходилось использовать нож, и не из засады а в лобовой атаке на окопавшегося противника/

 

Люблю свой маленьки, покладистый кистень :angry:

Опубликовано
А мне вот интересно, можно ли двумя саблями завалить латника?

716111[/snapback]

Кстати в русской армии сабли на вооружении с 13- века... Мечи были распространены меньше, чем сабли. И бились же как-то с рыцарями.

Опубликовано (изменено)
бились же как-то с рыцарями.

ага бограми, копьями, топорами и кистенями...

 

на Руси мечь вобще использовали в основном только всадники, и то мечь скоре был знаком, чем реально используемым оружием...

 

про японские мечи, как уже говорилось, это РЕЖУШЕЕ оружие, вся их эргономика направленна именно на это и техника боя тоже, но знаете когда держиш в руке самый простеньки бокен, невольно чувствуеш, мощь(она есть) этого оружия....

 

(прервали)

 

хочу добавить что хороший МЕЧ!!! А не кусок сыромятого железа с заострёным краем, может разрезать рыцарский доспех

/приходилось видить, как такое оружие разрезает Ж/Д костыль, словно нож кусок мяса/

 

Кстати наши сабли(опять же сабли, а не куски железа с заточеным краем) по прочьности и остроте ничем не уступают настоящим японским мечам и с такой же лёгкостью способны разрезать железо

 

подумайте почему русичи не носили латы, а одевали чешую... :lol:

Изменено пользователем Rod (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Расскажу немного о японских мечах...

 

Меч был основным оружием воина, считался душой самурая и играл в японской культуре важнейшую роль. Он также являлся произведением искусства и символом традиций самураев.

Самураи пристёгивали два меча: длинный - катана и короткий - вакидзаси, остриём вверх, что позволяло мгновенно вытащить их и нанести молниеносный удар.

Все японские мечи делятся на три группы. Самые ценные старые мечи (кото), изготовленны до 1573 года, более поздние (синто) приходятся на периоде 1573 года до конца эпохи Токугава. И третья эпоха (си-синто) - мечи, относящиеся к началу эпохи Мэйдзи и до настоящего времени.

В кен-дзюцу сравнительно мало фехтовальных элементов, к которым привыкли европейцы.

Бойцы становились в исходную позицию и выжидали, когда противник откроется для удара. Затем следовал решающий удар или серия ударов. Чем меньше было взмахов - тем выше ценилось мастерство самурая.

Меч принято было держать двумя руками, отя допускается фехтование и одной рукой и фехтование двумя мечами сразу - большим и малым.

Многие школы кен-дзюцу тяготели к чисто показательным элементам: практиковались многочисленные вращения мечом, даже жонглирование катаной; бойцы скручивали корпус, делали резкие перескоки. Все эти трюки могли обескуражить новичка, но бывалые воины мало реагировали на них. Но они считались неэффективными, так же как и неподвижные красивые позиции, когда самурай застывал в стойке дзедан-камаэ, подняв меч обоими руками над головой, или в гэдан-камаэ - опустив его вниз так, чтобы остриё касалось земли. И той и другой позицией самурай демонстрировал своё пренебрежение к врагу, как бы намекал на блестящую реакцию, которая позволит даже из неудобного положения отразить атаку противника.

Всего в кен-дзюцу рассуматривалось три базовых положения с мечом: дзедан-камаэ (меч над головой), гэдан-камаэ (острие меча обращено вниз) и тюдан-камаэ (острие меча на уровне носа или груди, обе руки - на уровне живота). Последняя позиция являлась наиболее безопасной и эффективной для защиты. Были ещё промежуточные положения, разновидности дзедан-камаэ: меч у правого плеча остриём вверх; меч горизонтально, руки у левого плеча и т. д.

В школах кен-дзюцу сущесутвовало несколько подходов к таким положениям. Первый гласил, что позиции являются основой боя с мечом, и самурай должен в момент поединка обязательно принимать ту или иную позицию. Сходиться надо не сразу, а, зафиксировав, например, меч у правого плеча, медленно двигаться по кругу, выбирая удобный момент для атаки.

Но существовал и другой подход, который проповедывали школы практиков. Никакие статичные позиции не нужны, считали они, ибо последние демонстрируют лишь пассивное ведение боя. Истинный же воин должен быть максимально агрессивен, уметь рубить мечом из любого положения.

Этого придерживались в основном странствующие ронины, самураи-ниндзя, наёмники.

Изменено пользователем Mikado (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

подумайте почему русичи не носили латы, а одевали чешую... ^_^

718131[/snapback]

 

Ну просто, даже если подойти к этому вопросу с технологической стороны. Обьясним на примере изготовления нагрудника кирассы.

Для начала.

Вы хоть можете себе хотя бы представить, процесс изготовление листа металла для кирассы из куска кричневого железа в условиях средневековой Русской кузнечной мастерской. А шлифование, а закаливание, а полировка.

А теперь то же самое в условиях развитой городской западноевропейской оружейной мануфактуры (с применением хотя бы таких инструментов как молот приводимый в движение водной мельницей).

Рассмотрим экономическую состовляющую,

Сколько металла уйдёт в окалину при протяжке листа? И какой по массе должна быть заготовка нагрудника кирассы при условии что используем горн на древесных углях. ЖЕЛЕЗО было недёшево, и его выплавка доставка итд итп должна быть налажена на высоком уровне.

 

А вот теперь представте, для сравнения, сколько стоит изготовление отдельного элемента ламелярного доспеха или кольчуги. Металла чуть, инструмент: наковальня, горн, молотки ручные, клещи и минимум ручного оборудования.

 

Здесь вам не тут на рынок пойти и прикупить листовой стали.

ВСЁ аболютно ВСЁ ОТ ГВОЗДЯ ДО ЗАКЛЁПКИ ИЗГОТАВЛИВАЛОСЬ ВРУЧНУЮ.

 

Полагаю что ответил на вопрос хотя бы по одной составляющей.

По вкусам, модам и тактике ведения боевых действий и вопросам применения различных оборонительно наступательных комплексов пусть ответит более сведущий.

Опубликовано

ммм..всегда любила холодное, так сказать нездоровый интерес..особенно ножи..легкие, гладкие и правильно заточенные..редкость прямо скажем.(

еще уважаю обыкновенное ружье...просто, эффективно..и доступно))(распротстранено главное широко,найдешь везде и всюду))

Опубликовано

Секира или алебарда , чуть тяжеловато , но по конституции мне подходит , да и прыгать с ножами вокруг противника когда он в латах - хммм ..... это нонсенс ;)

А и огнестрельного трехлинейка - форева , просто и эффективно да и удар трехгранным штыком весьма неприятное ранение .

Опубликовано
Секира или алебарда , чуть тяжеловато , но по конституции мне подходит , да и прыгать с ножами вокруг противника когда он в латах - хммм ..... это нонсенс ^_^

Хорошо подготовленный рукопашник сможет двумя руками обезоружить любого с ХО.

А против латников люди стилеты придумали.

Один единственный блок ножом, или стальной наручей, и ты в зоне залома руками. Если нож - он выпускается из рук (тимляк-то начто?) и дальше воздействие на суставы кисти или предплечья.

Блок - это лишь в случае возможности или необходимости остановить оружие.

Отбить его в сторону можно и голой рукой, ибо сколько бы не лечили мечников, что меч должен быть продолжением руки, мало кто сему внемлет. А своя рука родная так-сказать ))

Ну и самый лучший метод - русская бойцовская "свиля". Нахрена ставить блок и рисковать, когда можно всего-то уклониться разок, чтобы подойти на нужное расстояние.

В конце концов практически все единоборства ориентированы на обезоруживание противника. Это сейчас из всей классики сделали спортивное уродство, в-основном для показухи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация