Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_558715
Я бы хотел Силовую броню(как в ФаллАуте) с пневматическим ножом на руке, и какой нить лазерный пулеметик.

Изменено пользователем Фауст VIII (смотреть историю редактирования)

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 207,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_560773

Гнев

Прекрасно 5,45х39 шьет авто и ларьки. Не хотел бы я оказаться в таком авто или ларьке. 

Наверно именно поэтому в Чечне наши солдаты обнаружили, что пуля АК 74 не обеспечивает высокой вероятности поражения за укрытием. Говоря простым языком, ты видел, что попал в человека, стреляющего из окна, со 100 метров, и он упал, и ты думаешь, что убил, ан нет, он в броне. И когда ты подойдешь поближе, или лучше, когда подьедет танк, этот мертвый достанет РПГ 7 и покажет, как воюют на том свете.:(

Или надо тебе сквозь дверь стрелять, знаешь, что за ней кто-то есть, и знаешь, что АК 74 за дверью точно броник не пробьет, а они у боевиков есть...:( А мощ АКМ вселяет в бойцов уверенность. Еще раз повторюсь, во время активных действий в Чечне не было бронебойных пуль для АК 74.

И еще раз: легкая пуля АК 74 намного сильнее дестабилизируется после пробития двери, чем пуля АКМ. Почему же используют в Чечне АКМ даже наши, если АК 74 лучше? В городе, повторюсь, намного важнее 100% поразить насмерть противника, чем нанести ему ранение. А разница в точности на 100 метрах не видна почти.

Опубликовано
comment_561764

тук-тук-тук

клюв - вот самое надёжное арудие, всегда под рукой, то есть под галавой, гы, какой каламбур вышел

Опубликовано
comment_561953
Гнев

Наверно именно поэтому в Чечне наши солдаты обнаружили, что пуля АК 74 не обеспечивает высокой вероятности поражения за укрытием. Говоря простым языком, ты видел, что попал в человека, стреляющего из окна, со 100 метров, и он упал, и ты думаешь, что убил, ан нет, он в броне. И когда ты подойдешь поближе, или лучше, когда подьедет танк, этот мертвый достанет РПГ 7 и покажет, как воюют на том свете.:lol:

Или надо тебе сквозь дверь стрелять, знаешь, что за ней кто-то есть, и знаешь, что АК 74 за дверью точно броник не пробьет, а они у боевиков есть...:lol: А мощ АКМ вселяет в бойцов уверенность. Еще раз повторюсь, во время активных действий в Чечне не было бронебойных пуль для АК 74.

И еще раз: легкая пуля АК 74 намного сильнее дестабилизируется после пробития двери, чем пуля АКМ. Почему же используют в Чечне АКМ даже наши, если АК 74 лучше? В городе, повторюсь, намного важнее 100% поразить насмерть противника, чем нанести ему ранение. А разница в точности на 100 метрах не видна почти.

560773[/snapback]

Использовали то, что нравится. Меня 5,45х39 устраивает. А в помещении или ближнем бою несколько пуль 5,45 в броник не дадут противнику нормально стрелять, а я его в бошку или пах дострелю.

Что до пробивных действий 7,62х39, то современные штурмовые броники могут мсо 100 м защитить от 7,62х54R из СВД. Впрочем у противника все равно будет солдатский броник, а его пробить можно и 5,45Х39.

Короче, какждому нужно использовать то, что нравится. Я согласен, если ты будешь прикрывать меня в бою с АКМ или АКС :mellow:

Опубликовано
comment_561999
Холодное оружие?? Хм...

Сейчас использовать кроме ближнего боя, не имеет смысла, может и эфективно но и не всегда - мечи, палки и т.п сразу отпадает.

Эффективным остается лиш нож (метательные, трым-пым-пым и другие модификации) - в основном, если требуется бесшумность, и как хороший инструмент (швейцарские наверно в не конкуренции).

Остальное холлодное представляет исторический интерес или как произведения искуства (видел в музее г.Златоуста булатные клинки с гравировкой (и прочее) - красотища!!!)

Но самое класное оружие это наши мозги - вне конкуренции :)

558195[/snapback]

На счет мозгов - ПРАВ! А еще тренировки и тренировки, чтобы умение было.

Нож на современной войне годится только для открывания консервных банок, ремонта снаряжения (если нет ничего лучше) и поднятия боевого духа. Ровно как и рукапашный бой, по большому счету. Снять противника бесшумно лучше из ПБ или АПБ, а то из ВСС или ВАЛ. Прыгать с ножом на противников это для телесериала "Спецназ". В реальном бою в тебя палить будут, причем часто в спину (никто с тобой на ножах сражаться не будет), а в помещении - гранаты кидать снаружи. Метать нож в бою - только в случае полной безнадеги (ну кинул ты нож и что? Даже если попал, то нож почти наверняка потерян)

Инструмент конечно универсальный, но именно для работ, а не для боя.

Кстати. Ножик "Смерш" пользовался популярностью на Кавказе (еще Лис - дешевый и удобный - и старый Катран - раны делал своей пилой несовместимые с жизнью), но не как оружие, а как инструмент.

Опубликовано
comment_562110

Plague666

Может все-таки М82?

Не-а,99-ая полегче и,главное, поточнее,а то что однозарядная,так с такой штуки и положено один раз стрелять :) .

Опубликовано
comment_562299

lazycat

Не очень знаком этим оружием, по этому счел за ошибку. Прошу прощения. Я думал, что модельный ряд ограничивается М90, а она имеет низкую надежность, вследствие неотработанной для этой винтовки с-мы буллпап, насколько я знаю.

Гнев

Впрочем у противника все равно будет солдатский броник, а его пробить можно и 5,45Х39.

Неет, противник-то лучше спонсируется...

И вообще, лучше всего КОРД!!!

Опубликовано
comment_562640
А ,что скажешь на счёт 7.62x94 )?

562625[/snapback]

Скажу, что он хуже 14,5х114 Советский :)

Добавлено:

С LAR50 Grizzli знаком ?

562636[/snapback]

Вот этот дивайс не знаю

Добавлено:

С LAR50 Grizzli знаком ?

562636[/snapback]

Я "Гвоздику" знаю, М-30 и Д-20 -_-

Опубликовано
comment_562642
Скажу, что он хуже 14,5х114 Советский :)

562640[/snapback]

Ну вобщето это уже (Пулёмётные патроны)....Если говорить об наших антиснайперах...То следует отметить б-94 из серийных...

Опубликовано
comment_563221

Inqisitor

Чуш, с рук не постреляешь, а не с рук эффективнее в этом классе 12,7х107.

И вообще, что за винтовка и в какой стране стреляет этими патронами? И зачем?

Опубликовано
comment_563224

Гнев

Лучше ввообще ЗУ-23 

КОРД зато весит мало и с сошек можно стрелять...

Вот смешно будет, ЗУ-23 на сошках...

Inqisitor

Чуш, с рук не постреляешь

Это про 7,62х94.

У ЛАР 50 ствол короткий для такого калибра. У НСВ вон больше метра, а се равно точность низкая, а ведь со станка...

Не нужна такая снайперка, я думаю, т.к. на дистанции более 1000 метров слишком сильно влияют атмосферные явления, плюс пуля долго летит. Лучше КОРД. Или миномет.:D

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_564577

Насколько я помню, ЛАР50 Гризли - это клон Кольта М1911, только под патрон .50АЕ. Что вообще несколько из другой губернии, а именно из короткоствола. Угрёбище наподобие "Десертной иголки", для охоты на этих самых гризли и самообороны от них. Только у десертного ёжика харизмы побольше, чем у этого много и хорошо кушавшего кольта.

Что до винтовок - то была какая-то венгерская винтовка под советский патрон 14,5х114. И была ещё английская однозарядная винтовка похожего калибра. Ну, и конечно были противотанковые ружья ПТРС и ПТРД (последнее имело дальность стрельбы 1000 м, поэтому если на него поставить оптику, получится неплохая крупнокалиберная /анти/снайперская винтовка). Применяются подобные винтовки для поражения легкой бронетехники, снайперов за стенами, мешками с песком и недостаточно массивными брустверами, а также для подрыва мин типа "клеймора" (открыто расположенных) на расстоянии.

ЗЫ: А в аниме Hellsing подобная винтовка (Харконнен) применялась для расстрела упырей...

Опубликовано
comment_564661
Лучше ввообще ЗУ-23 

Другой класс.

ЗЫ: А в аниме Hellsing подобная винтовка (Харконнен) применялась для расстрела упырей...

Да там вообще 30мм ужас. Можно подумать что на упырях 300кг броники.

Опубликовано
comment_564792
Да там вообще 30мм ужас. Можно подумать что на упырях 300кг броники.

Вот-вот. В темке про оружие в аниме - точно такое же недоумение. По ходу, аффтар сценария в оружии разбирался, как я в балете. И "Касулл" у него - пистолет (хотя по жизни это револьвер), и винтовка стреляет патронами 30 мм (хотя Вику, пусть даже трижды вампирскую, но все же весящую не больше 60 кг, отдача от выстрела сверхзвуковой пулей такого калибра унесла бы в ближайшие кусты). Нет, с точки зрения здравого смысла "Харконнен" крупнее 15-20 мм быть не может.

Опубликовано
comment_565175

Комиссар

Я посмотрел фотки и информацию по этому LAR 50. Так вот, если стрелять из него можно только лежа, плюс длинна около метра, то какое же это, к черту, клон М1911?! Это именно винтовка, к тому же однозарядная, к тому же кто возьмет 12,7 мм на охоту? Нафиг это надо? Медведей с 1000 метров стрелять?

Комиссар

Что до винтовок - то была какая-то венгерская винтовка под советский патрон 14,5х114. И была ещё английская однозарядная винтовка похожего калибра. Ну, и конечно были противотанковые ружья ПТРС и ПТРД

Есть кое-что покруче. 15,2 мм гладкоствольное ружье фирмы Штайр. Самозарядное (отдача ствола). Огонь ведется с сошек. Расщет (как, кстати это слово пишется?) 2 человека. Боеприпас 15,2х138 по моему. Боевая часть - бронебойная подкалиберная вольфрамовая стрела (с поддоном наверное).

Обеспечивает поражение БМП на дистанции 1500 метров, по моему, а эффективная дальность стрельбы (по цели типа грузовик) - 2000 метров.

Опубликовано
comment_566259

А мне вообще нравится холодное оружие...

Люблю ножи...разные...

Мечтаю иметь оружие под названием Кирса(если кто не знает - это металлический лук, внешняя сторона которого являетя "мега-термоядерным" лезвием, а концы лука прибивают человека лучше любого меча...в умелых руках конечно...)

Опубликовано
comment_566454
Комиссар

Я посмотрел фотки и информацию по этому LAR 50. Так вот, если стрелять из него можно только лежа, плюс длинна около метра, то какое же это, к черту, клон М1911?! Это именно винтовка, к тому же однозарядная, к тому же кто возьмет 12,7 мм на охоту? Нафиг это надо? Медведей с 1000 метров стрелять?

Че-то ты не то посмотрел. LAR Grizzly .50 - это пистолет, а не винтовка. Сначала был просто LAR Grizzly, калибра, кажется, винчестеровского, а потом стали выпускать под .50АЕ. Длина его сантиметров 20-25, в магазине 7 патронов. Вот, погляди у Попенкера, в статье про "Пустынный орел", приведены данные о пистолетах калибра .50 АЕ кроме "Орла". "Гризли" там есть.

И ещё. Патрон .50АЕ не предназначен для стрельбы на 1000 метров. Это пистолетный патрон, его потолок - метров 150.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.