Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Все разобрался, вы наверно перепутали пистолет маузера

с карабином системы маузер 1894 Г.

Последний действительно имеет ствол 456мм.

А пистолет до 32г вообще выпускали со стволом в 99 мм (согласно версальскому договору Германия не могла делать пистолетов с длиной

ствола более100мм и калибром более 9 мм). Кстати основным покупателем этих пистолетов был СССР из-за чего во всем мире он больше известен как "Боло(большевик)". В 32 году немцы положили на условия договора.

А впервую мировую его приняли на вооружение только из-за недостатка пистолетов Парабеллум. Хотя до этого он уже был популярен во всем мире, но на вооружении нигде не стоял.

post-54181-1126209026.jpg

post-54181-1126209113.gif

Изменено пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А теперь представьте себе процесс применения "наручных лезвий" к Вашей нежной шейке и поймите, что оружие - это не "прикольно", в лучшем случае безболезненно.

Le_0, правильно!

.

А почему никто не упомянул кулак? Если с хорошего размаху и в челюсть, то даже нетренированный человек, не владеющий никаким оружием, может нанести противнику как минимум нокаут.

Опубликовано

Жук пишет о максимальной длине в 140мм. А я ему верю, ибо

он лучший советский эксперт в области стрелкового оружия, униформы и знаков различия. Хотя кто знает может и были какие-то единичные экземпляры, только странно почему я нигде ничего нарыть не могу. Может видели Desert Eagle с 14

дюймовым (355мм) стволом, зрелище футуристическое. А уж представить себе пистолет с 400мм стволом я затрудняюсь.

Опубликовано

Ryuuga

Жук пишет о максимальной длине в 140мм. А я ему верю, ибо

он лучший советский эксперт в области стрелкового оружия, униформы и знаков различия. Хотя кто знает может и были какие-то единичные экземпляры, только странно почему я нигде ничего нарыть не могу. Может видели Desert Eagle с 14

дюймовым (355мм) стволом, зрелище футуристическое. А уж представить себе пистолет с 400мм стволом я затрудняюсь.

Простите, но я временно не имею доступа к литературе подобного рода и не могу назвать источник. Единственное, что могу сказать, так это то, что я мог перепутать Маузер с Парабеллумом, который по моему имел 200 мм ствол (модель "морской" и "артиллерийский"), и 400 мм в единичных экземплярах.

Версальские ограничения до и во время ПМВ не действовали ,а пистолеты эти были именно тогда. Но я не утверждаю, когда сверюсь с литературой, тогда будет другое дело. У меня где-то есть энциклопедия стрелкового вооружения. Тоже Жук.

Пистолет с карабином я не путаю.

Опубликовано

Поздравляю! Разобрались.

ВЫ действительно спутали с парабеллумом.

Артиллерийския модель

С прикладом, барабанным магазином системы Леера на 32 патрона, передвижным прицелом и... стволом 400 мм.

Вот он сумрачный тевтонский гений.

Опубликовано
Если с хорошего размаху и в челюсть, то даже нетренированный человек, не владеющий никаким оружием, может нанести противнику как минимум нокаут.

456927[/snapback]

Тренированный человек с хорошего размаху бить не будет. Удар идёт без замаха, прямой чаще всего от груди =)

Опубликовано (изменено)
Плюс к тому, в голову особо не стреляют, стреляют в тело, а тело в бронике может быть.

456460[/snapback]

Броник далеко не всегда спасает от прямого попадания даже из Макарова. Если даже пуля броник не пробила, эффект от выстрела как от очень сильного удара получается. Ну а от удара известно какие последствия получаются: тут тебе и переломы рёбер, тут же повреждения внутренних органов... В общем целый бронежилет не гарантирует выживания. А сцены из фильмов типа главгеру в броник всадили 5 пуль из дезет игла, а он, полежав минутку, встаёт, кряхтит и жалуется на синяки, это просто сплошной ходячий прикол =))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Артиллерийския модель

С прикладом, барабанным магазином системы Леера на 32 патрона, передвижным прицелом и... стволом 400 мм.

Вот он сумрачный тевтонский гений.

... и выдавался канонирам вермахта в качестве "карманниой гаубицы последнего шанса" :D

А вы говорите PDW... %)

Опубликовано
Отгадайте загадку....(Самое страшное оружие которое когда либо было созданно)...Только думайте...Его помнят последние 2 тысячи лет!

457435[/snapback]

Химическое? :lol:

А если серьёзно то человек (и его мозги), только он осознал это только сейчас.

Опубликовано (изменено)
Да, вот только попасть в голову из пистолета с 20 метров очень сложно, а из ПМ так и просто невозможно.

Знакомый офицер говорил что макаров нужен только для того что бы застрелиться. Больше он ни на что не годится.

Сам в последнее время отдаю предпочтение оружию скрытого ношения - волкобой (разновидность боевой цепи - 3 кожанных шнура переплетены 3 гибкими проволоками, с утяжелителем на одном конце, и петелькой на другой для руки, этой "радостью" можно сломать бедро взрослому мужчине с одного замаха, придушить можно при случае, да и и нож поймать тоже) 2 сякена (стрелки), метательный нож, боевое кольцо и еще несколько вещей, меняются в зависимости от ситуации

Изменено пользователем JInRoh (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

D.Capone

... и выдавался канонирам вермахта в качестве "карманниой гаубицы последнего шанса"

Тогда не было вермахта, это была Первая Мировая...:)

Shinsaku-To

Броник далеко не всегда спасает от прямого попадания даже из Макарова. Если даже пуля броник не пробила, эффект от выстрела как от очень сильного удара получается. Ну а от удара известно какие последствия получаются: тут тебе и переломы рёбер, тут же повреждения внутренних органов... В общем целый бронежилет не гарантирует выживания. А сцены из фильмов типа главгеру в броник всадили 5 пуль из дезет игла, а он, полежав минутку, встаёт, кряхтит и жалуется на синяки, это просто сплошной ходячий прикол =))

Да, только существуют броники, которые гасят еще и удар. Наверно погасить 550 дж патрона 9*19 Парабеллум сложнее чем 330 дж патрона 9*18 ПМ... А на дистанции 25 метров эти параметры упадут едва ли не вдвое... 275 против 165...

Кстати я не знаю, какой броник сдержит с 10 метров пулю от DE... К тому же ПМ, повторюсь, имеет достаточно низкую точность, разброс будет заметен и на 10 метрах.

Опубликовано

Ничего не понимаю :)

Во Вторую, как и в Первую были и Р.08 и С-96.

А ствол 400 мм - это у гражданских карабинов на базе Парабеллума скорее, тех что с деревянными ложами и прикладами - у Попенкера картинка есть - "артиллерийский" в два разА короче.

Опубликовано (изменено)
Первые сводки были с второй мировой. Немцы эспериментировали на войне, а так точно не знаю.

Первы раз хим. оружие использовалось в Первой Мировой Войне. Немцы выпустили огромную тучу хлорина на русские позиции... Не повезло им - ветер дул в другую сторону. Среди немцев потерь было больше

Изменено пользователем Wishslayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тренированный человек с хорошего размаху бить не будет. Удар идёт без замаха, прямой чаще всего от груди =)

Знаю:rolleyes:. Так как пять дней ходил на тренировки по боксу:). На пятый день увидел, что начинают расти костяшки, и решил, что нафиг оно мне надо.(т.к. если сильно набить кулаки, пальцы бегать перестанут).

Но за эти пять дней мне тренер (Царство ему Небесное) успел поставить удар.

Опубликовано

Wishslayer

Под Ипром немцы во время ПМВ очень даже неплохо хим. оружие применили...

D.Capone

Во Вторую, как и в Первую были и Р.08 и С-96.

А ствол 400 мм - это у гражданских карабинов на базе Парабеллума скорее, тех что с деревянными ложами и прикладами - у Попенкера картинка есть - "артиллерийский" в два разА короче.

1) Да, но только в Первую с такими монстроузными стволами.

2) Карабин подразумевает, по моему, использование винтовочного патрона или промежуточного, а эти модели использовали пистолетный.

Модель "Артиллерийский" имела ствол длинной 200 мм. 400 мм - это единичные экземпляры. Я так помню, по крайней мере.

Опубликовано

Inqisitor

Отгадайте загадку....(Самое страшное оружие которое когда либо было созданно)...Только думайте...Его помнят последние 2 тысячи лет!

Если Вы имеете в виду религию, то ее, таки, придумали задолго да Христа...

Опубликовано
Inqisitor

Если Вы имеете в виду религию, то ее, таки, придумали задолго да Христа...

460815[/snapback]

Нет...На самом деле я имел в виду копьё Лонгинуса котором убили Христа...резонас ощущается уже 2000 лет...

Опубликовано

Plague666

Удлиненные пистолеты, кастрированые (с УСМ, позволяющим вести только одиночный огонь) ПП тоже часто называют карабинами.

Вот ПКСК (Портативный Короткоствольный Служебный Карабин) например - на основе ПП "Кедр". Или Beretta Cx4 Storm Carbine:

http://www.berettausa.com/product/spotligh...ht_cx4_main.htm

Да, но только в Первую с такими монстроузными стволами.

Ну вот, значит и во Вторую они ужо были ;)

Неплохая ссылка на тему:

http://www.weapon.df.ru/luger/luger.html

Опубликовано

Собственно говоря карабин- это укороченная винтовка. Применялась кавалерией, экипажами танков вообщем всеми кому с длинной винтовкой неудобно.

Американские танкисты вместо штурмовой винтовки М-16,

карабин М-4 используют. Вернее сказать должны использовать, но какие-то проблемы со снаобжением. Этим они объясняют, почему используют трофейные АК.

хм...а кто помнит, когда изобрели бактериологическое оружие) мне очень надо знать!

В Америке добрые белые люди часто дарили индейцам шерстяные одеяла. А перед тем как подарить их индейцам, использовали их в госпиталях где лежали инфекционые больные. Ну так проще и гуманней было решить проблему заражения территориий краснокожей заразой.

Татарский хан Джанибек, когда воевал с Кафой, применил против них методы биологической войны. Через городские стены катапультами в Кафу были переброшены трупы умерших от чумы.

Так что история бактериологического оружия гораздо старше, чем термин его обозначающий. Но по настоящему за его создание взялись после ВМВ. Не считая Японцев-эти милые люди всех опередили.

Американцы против Кубы использовали. Тогда 350 тысяч человек пострадало. В общем Американцам принадлежит пальма первенства в вопросе использования ОМП против мирного населения.

Опубликовано

Ryuuga

Татарский хан был очень жесток. Интересно, как ему за это отомстили...Inqisitor

Inqisitor

Нет...На самом деле я имел в виду копьё Лонгинуса котором убили Христа...резонас ощущается уже 2000 лет...

Это свидетельствует не о силе оружия, а о положении убитого. И о фанатизме людей. Это копье ничем объективно не отличалось от остальных.

Опубликовано
Это свидетельствует не о силе оружия, а о положении убитого. И о фанатизме людей. Это копье ничем объективно не отличалось от остальных.

461553[/snapback]

Ещё пример: выстрел Авроры - 70 лет разрухи в стране ;)

Кто нить знает где можно достать нормальную сталь для изготовления катаны?

460658[/snapback]

Нормальная сталь для катаны наверно только японская. Их железного песка. Считается, что в ней очень удачные природные примеси, и сталь получается сразу легированной. Ну а если в Японию ехать неохота то наверно либо у кузнецов, которые по страым технологиям куют на древесном угле. Либо на предприятии, лучше всего оборонном :P . Думаю, рессорная 65Г вполне подойдёт :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация