russianlord Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Я про синтоизн ничего не говорил, а верой в средневековой японии был дзен-буддизм(точнее не верой, а философией жизни). Но вернёмся к теме оружия, а то оффтоп пошёл. Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Я к чему - к тому что нормальную катану - для простых смертных - можно взять за гораздо меньшие деньги. Хотя тот же фламберг или фальчион выковать значительно дешевле. В любом случае - тут дело вкуса и предпочтения каждой конкретной личности. Цитата
Рэйко Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Хлыст)Это не оружие,но бить можно! :) Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Ну... Хлыст - если на конец нацепить металлическое навершие - то вполне опасное оружие. Убить им во всяком случае умеючи можно. Цитата
Рэйко Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Tesar D. Thunderscream Поверь-я умею(пять лет занятий конным спортом) обращаться хлыстом первоклассно! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Поверь-я умею(пять лет занятий конным спортом) обращаться хлыстом первоклассно! 452746[/snapback]Я не знаток данной тематики и вообще плохо представляю, что такое хлыст, но по-моему техника применения хлыста как инструмента и его же как оружия вещи несколько разные. Цитата
Рэйко Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Shinsaku-To Ты прав,но я успела попробовать его и как оружие(были такие моменты(стрелки например)) и заметила,что с ним очень удобно:легкий и быстрый в применении,наносит калассальные удары.К лошадям это не относится,там хлыст-сугубо рабочий инструмент.Кстати,вот пара таких: Цитата
Ryuuga Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 (изменено) Бичом точно убить можно. Мне моя тетка расказывала что в детстве у них пацаны любили соревноваться, кто лучше бичом владеет. Был там цыганенок, с бичом обращался как бог. Но однажды то ли не увидел, то ли не расчитал, попал своему другу по шее. Шея сломалась. Изменено 5 сентября, 2005 пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэйко Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Ryuuga О,как.Так ладно братаны,бегом в конные магазины,закупать хлысты!))))) Цитата
Ryuuga Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2005 Рэйко Ага, будем по улице гулять с намотаным на плечо бичом.Главное, если будут проблемы, успеть размотать. И следить чтоб ни за какой столб не зацепилось. Спасибо, я уж лучше с ножичком. :) Цитата
Redeemer Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Люблю пустынный орел (но он не опытным людям руки отдачей ламает) а так очень нравятся винтовки.... Добавлено:ах да еще ядерное оружие нравится....но его дома хранить сложновато.....за пару лет тараканы переростки бегать начинают соседи трехголовые......про мышей ВАЩЕ молчу.... Цитата
mellominx Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 прикольное оружие ещё и наручные лезвия!! Цитата
Le_0 Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Thunder Nyan Nyan А теперь представьте себе процесс применения "наручных лезвий" к Вашей нежной шейке и поймите, что оружие - это не "прикольно", в лучшем случае безболезненно. Что-то настроение у меня сегодня паршивое Цитата
mellominx Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 ну простите..не так выразилась ;) Цитата
Plague666 Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Redeemer Люблю пустынный орел (но он не опытным людям руки отдачей ламает).357 не сломает, а .50 - это очень глурая модель, т.к. теряет основное преимущество целевого пистолета, коим DE и является: точность. Плюс к тому 1900 дж мощности - это явный перебор, у АК 47 почти столько же. Цитата
Комиссар Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Не, .50 тоже довольно точно стреляет - хоть и несколько менее точно, чем .357. Если уж на то пошло - есть .440 Кор-Бон, точнее, чем .50, а мощность та же.А мощеность такая - так это же и есть фишка DE50AE! Цитата
Redeemer Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Да ладно что уж там ....Беретта и Макаров .... маленький меткий......ведь результат будет одинаковый (если выстрел придется в голову) хоть из орла хоть из макарова (из орла разве что всю голову отобет.....) Цитата
S.Keeper Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 А я против оружия! Пока существует оружие-существуют люди, которые им пользуются, и наоборот. Я конечно понимаю весь этот фетиш вокруг ножей-ружей-пистолетов-луков-стрел, но оружие это символ не красоты, а боли. Цитата
Sandro Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 1) я за магию... одназначна...2) так уж и быть ограничусь двуручным мечом Цитата
Plague666 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Redeemer ведь результат будет одинаковый (если выстрел придется в голову)Да, вот только попасть в голову из пистолета с 20 метров очень сложно, а из ПМ так и просто невозможно. Плюс к тому, в голову особо не стреляют, стреляют в тело, а тело в бронике может быть. Так вот, Макаров, помимо плохой точности, имеет еще и малую мощность (кроме ПММ), а так же малое кол-во патронов в магазине. Это на случай, если не попал или попадать надо в несколько человек. Из Маузера начала XX века со стволом длинной 200 мм и прикладом можно было стрелять достаточно точно на 50 метров, а была еще модификация со стволом 400 мм и прицельной дальностью 100 метров. Под патрон 9*19. Цитата
Ryuuga Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Из Маузера начала XX века со стволом длинной 200 мм и прикладом можно было стрелять достаточно точно на 50 метров, а была еще модификация со стволом 400 мм и прицельной дальностью 100 метров. Под патрон 9*19. И назывался он пистолет-карабин. Чтоб стрелять на сто метров там еще приклад пристегивали. Если учесть что главный плюс пистолетов компактность. То у маузера с компактностью похуже было, но для военных это было не так важно. Хорошая штука, до сих пор в цене. Plague666А каково ваше мнение по поводу схемы. Имхо довольно неудачная, так как увеличивает паразитную длину и массу оружия. Так сказать бул-пап наоборот. Цитата
Plague666 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Ryuuga А про приклад я говорил.Схема? Обычная, винтовочная.<_<К тому же во времена Первой Мировой войны этот пистолет (с 400 мм стволом), если бы еще имел возможность автоматической стрельбы, а некоторые модификации ее имели, да магазин на 20 - 30 патронов, был бы незаменим. Цитата
Ryuuga Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Схема? Обычная, винтовочная. Я имею ввиду что в идеале длина оружия должна быть равнасумме длин ствола и патронника. Что в принципе реализованно на винтовках сделанных по схеме бул-пап. Да и на большинстве пистолетов тоже. А у маузера за патронником еще целый ''километр''. да магазин на 20 - 30 патронов, был бы незаменим. Почему, был бы. ОН и был, на 20 патронов. Цитата
Plague666 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Ryuuga Нет, сначала он точно был на пять патронов. Потом, по моему, на десять. Цитата
Ryuuga Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Plague666 Не верите. Напрасно. Маузер, модель 712 (1932г) позволяет вести огонь очередями.Длина ствола 140 или 131,5 мм; магазины разной емкости- на 20 или 10 патронов. Да, у меня даже фотка есть Маузера К-96 (1898г) с магазином на 20 патронов. Так, поднял архивы и обнаружил что 711 модель также имела такой магазин. К тому же во времена Первой Мировой войны этот пистолет (с 400 мм стволом), Так, внимательно изучил энциклопедию Жука,"Пистолеты Маузера", щас роюсь в своем архиве ничего не могу найти про 400 мм ствол. Не могли бы указать источник. А то уже всех друзей и сослуживцев разбудил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.