Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если человек столько же тренировался владению мечом, то твой каратэка не сможет дотянуться до него даже пальчиком, не оставшись без этого пальчика. Попробует вбить хрящ в мозг, скажем, рукой, а тот его руку мечом и отобьёт. Мечу хоть бы хны, а без руки каратэка уже не боец.

Мораль такая: пяткой можно драться против Васи с саблей, если фамилия Васи - Пупкин, а не Чапаев.

438166[/snapback]

Почти во всех традиционных боевых искусствах тренировки с оружием и без проводятся вместе. Например, айкидоки изучают меч, шест, каратисты тоже меч, кобудо и т.д.. К тому же остановка меча голыми руками - это не научная фантастика :)

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Комиссар

А если человек столько же тренировался владению мечом, то твой каратэка не сможет дотянуться до него даже пальчиком, не оставшись без этого пальчика. Попробует вбить хрящ в мозг, скажем, рукой, а тот его руку мечом и отобьёт. Мечу хоть бы хны, а без руки каратэка уже не боец.

Мораль такая: пяткой можно драться против Васи с саблей, если фамилия Васи - Пупкин, а не Чапаев.

Помимо того, что сказал Shinsaku-To, добавлю, что например бойцу спец. подразделения невыгодно ходить с мечом, плюс к тому, меч не всегда под рукой, он тяжелый и милиция на него косо смотрит. А то, что ты дратся умеешь на лице не написано, к тому же руки всегда при тебе, а если уж отрезали - значит плохой боец.

В современном мире меч использовать глупо, я вообще не понимаю, к чему вы привели этот пример...

Опубликовано
ЗЫ а еси по теме то все равно топоры руль

437673[/snapback]

Да, топоры рулят, особенно маленькие, которые бросать можно.

Помимо того, что сказал Shinsaku-To, добавлю, что например бойцу спец. подразделения невыгодно ходить с мечом, плюс к тому, меч не всегда под рукой, он тяжелый и милиция на него косо смотрит. А то, что ты дратся умеешь на лице не написано, к тому же руки всегда при тебе, а если уж отрезали - значит плохой боец.

Но с другой стороны мастер любиги оружия он мастер. Так что с голыми руками против катаны идти это риск, даже для мастера айкидо, ибо короткую дистанцию тяжело держать, а на длинной голым руками особо не поработаешь. :P

Опубликовано
я имел ввиду двухсторонний двуручный боевой топор. Секиру. :angry:

439057[/snapback]

Ну это каждому в зависимости от габаритов... Орк он большой, ему секиру, а если индеец маленький, так ему томагавк лучше.

Серьёзно: выбор оружие очень важен, хоть можно и стать мастером любого оружия, но физические данные могут быть решающими при выборе. Я например никогда ничего тяжелее дерева в руку не возьму, так как мне это тогда не оружие, а помеха...

Опубликовано (изменено)
В германии нунчаки запрещены в любом виде. Только тренировочные по-моему можно...

439161[/snapback]

В России тоже. Ударно-дробящего типа, и т.п.. Я в том смысле что нож и нунчаку можно качественно заныкать... Нож качественнее :)

Ээээ... А что такое тренировочная нунчака? Поролоновая чтоли? :D

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Карате Кио-Кушин-Кай лет так 10, или даже меньше, то он будет уметь позвоночник вырывать через грудную клетку в два движения...

Ну-ну... меняются лишь стили, а сказки остаются. Я это дословно слышал, но речь шла о кунг-фу и там еще добавляли что-то про прыжки на 50 метров.

Миф № 1. Смертельные приемы

Многие верят в то, что приемы, изучаемые в БИ, уже сами по себе смертельны — или, по крайней мере, более эффективны, чем соответствующие действия спортивной борьбы или бокса, лишенные загадочного восточного ореола.

Миф №2: Секретные приемы

Еще один популярный миф — дескать, все это фуфло, которое у нас не получается, мастера дают как «ширпотреб для лохов». Чтобы затем отбирать из их числа наиболее подходящих по каким-то особым качествам кандидатов и передать им те самые «секреты школы», которые сделают их непобедимыми.

Да вот знающий человек говорил, что не то уже карате ККК, далеко не то. Особенно в России. За два года тренировок можно 2 дан получить. Мне говорит, по ихней шкале, вообще должны титул дать "Дракон усих драконов". Не знаю может преувеличивает.

Щас этому не учат, а вот лет 7 назад еще вполне могли.

А это в точку. В том то и дело что не учат. Не стоит путать Кё-кушин-кай (контактное карате если по-русски), с тем что было в истоках.

Пока не превратилось в еще один ущербный вид спортивных единоборств.

Это упражнение на пробивание тела пальцами, как раз для последующего вытаскивания позвоночника...

Вам самому не смешно это писать. Вам не кажется что только идиот ради того что бы убить человека будет пробивать тело и вытаскивать позвоночник. Понимаете, энергозатраты не стоят результата, да и пальчики можно о титановую пластину бронижилета сломать. Хотя я конечно согласен что загадочным мастерам, загадочных восточных единоборств титан не преграда.

А можно ткнуть пальцем в "треугольник Пирогова" и заупокойную заказывать.

Опубликовано

Plague666

В каждой школе БИ есть такие байки. Даже нам в боксе подобное говорили. И ведь правильно говорят. Если усердно заниматься 10 лет, то можно и не такому научится. И фактически не важно каким конкретно видом БИ вы занимаетесь. Человек обладает возможностями которые в настоящий момент вряд ли поддаются оценке. Ясно только одно, человеческое тело и разум таят в себе еще много загадок.

Опубликовано (изменено)
Ээээ... А что такое тренировочная нунчака? Поролоновая чтоли?

Зачем поролон. Настоящий пенопласт. :(

Нож качественнее

Даа...Нож-это песня.

Изменено пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Shinsaku-To

соревнования-то проводятся между БАТЫРАМИ - людми выдяющихся физических способностей....... монгольский лук натянуть мог далеко не каждый силач. я говорю то, что знаю, а знания мои прорастают из моего увлечения, так сказать, знай своего врага....

Опубликовано
А что такое тренировочная нунчака? Поролоновая чтоли? :ph34r:

439372[/snapback]

ага, или пенопластовая, или какой другой лёгкий материал. Проблема в том, что ей даже и не потренируешся как следует, так как она летит не туда куда надо, веса ей не хватает. Такой могут только те тренироваться, кто нормальными нунчаками владеет. :P Ужас... я как вспомю эти штуки, мне дурно становится

ПС: кстати вспомнил вещь: Сай(вроде так называется, у черепашек нинзя у одного такие были). В общем мой бывший тренер по джиу-джитсу показывал как то, что с ними делать можно.... оружие соблазнительное. :lol:

Опубликовано
ПС: кстати вспомнил вещь: Сай(вроде так называется, у черепашек нинзя у одного такие были). В общем мой бывший тренер по джиу-джитсу показывал как то, что с ними делать можно.... оружие соблазнительное. 

441046[/snapback]

Да не только сай, вообще всё кобудо эт что-то. Тут и сай, и нунчаку, и тонфа, и шест, и кама, и ладонные палочки (что это такое до сих пор выяснить не смог) и даже полоска кожи ;). И что самое интересное, всё это разработано для борьбы с вооружёнными мечами самураями. Чего только люди не придумали :)

Опубликовано (изменено)

Да, баек действительно много. Одному знакомому парню тренер рассказывал, что одна тренрованная девочка, поступив в университет, двумя ударами сломала зарвавшемуся преподу ребро и челюсть.

ладонные палочки

Если я правильно понял, это такая фигня, которая по-японски называется как-то на букву Я - не помню. Такие типа карандашей, которыми надо бить по болевым точкам.Акупунутура типа. Поиграете несколько лет на рояле - двумя пальцами такое будете делать, без палочек-_-

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ryuuga

Честно, я сам этого не видел, но мой знакомый, которому я склонен верить, рассказывал, что их такому обучали. Про приемы это не байки, просто некоторые приемы запрещены к изучению, именно поэтому многие стили становятся из боевых спортивными. Мой знакомый сам сломал человеку ногу одним ударом. В колене правда. Прием с позвоночником наверно был кем-то придуман в древности для пафоса, и просто вошел в анналы. Титановых броников тогда не было.

Многие верят в то, что приемы, изучаемые в БИ, уже сами по себе смертельны — или, по крайней мере, более эффективны, чем соответствующие действия спортивной борьбы или бокса, лишенные загадочного восточного ореола.

Нет, есть специальные приемы, позволяющие одним удачным ударом убить человека. И в кунг-фу и в карате и в тей-квон-до, уж не знаю, как этот стиль правильно пишется.

Естественно, что приемы, которыми можно убить дают только через несколько лет после начала занятий. Чтоб не делать маньяков-убийц. После пяти лет занятий человек уже не захочет идти и гоп-стопить с этими знаниями. Для уличной драки он и за два года научится.

Опубликовано (изменено)
типа треснешь гитарой по голове и потом ещё долго гудеть будет))

а может и кое что вырастет потом, гыгы

Изменено пользователем Jekas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Про приемы это не байки, просто некоторые приемы запрещены к изучению, именно поэтому многие стили становятся из боевых спортивными.

Так я про это и толкую. Наиболее опасные приемы извлекаются. А в уличной драке умение побеждать по очкам ценится мало.

Мой знакомый сам сломал человеку ногу одним ударом. В колене правда.

Это ничего не говорит о крутизне карате. Для того что бы сломать ногу или даже убить, вовсе не обязательно быть каратистом.

Титановых броников тогда не было.

Зато сейчас есть. Да и думаю кольчга тоже малость прочнее газеты.

Нет, есть специальные приемы, позволяющие одним удачным ударом убить человека. И в кунг-фу и в карате и в тей-квон-до, уж не знаю, как этот стиль правильно пишется.

.

Насчет теквондо я малость сомневаюсь. Там и руками то не бьют. Вообще над теквондистами ржут все кто имеет отношение к единоборствам. Считается наименее приспособленым к реальной жизни видом БИ. Хотя это наверно от человека зависит.

Естественно, что приемы, которыми можно убить дают только через несколько лет после начала занятий. Чтоб не делать маньяков-убийц. После пяти лет занятий человек уже не захочет идти и гоп-стопить с этими знаниями. Для уличной драки он и за два года научится

Уверен что не дают. Основатели спортивных стилей об этом позаботились в своё время. Для примера Дзю-до. А если и дают то это скорее передача личных знаний тренера своему

любимому ученику. Никто не хочет иметь проблем с законом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация