Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ага, но только ими научится владеть, то же самое, что научится стрелять по македонски. Даже тяжелее, намного.

P.S. SailorГлюк-луна в психушке - интересно а какие ещё конечности у человека могут быть кроме рук и ног ?!?

Опубликовано
Мне очень нравятся самурайские мечи. Особенно с красивой ручкой. Очень неплохое огружие-нунчаки. Главное уметь ими пользоваться. Ну,пожалуй,самое практичное,удобное,не требующее большого ума оружие - это была, есть и будет всем известная ДЕРЕВЯННАЯ ДУБИНКА!
Опубликовано
Впервые слышу чтобы рыцари использовали луки. Всегда был уверен, что они считали их оружием для трусливого простонародья

Не совсем так. В рыцарских тренировках было слишком много дисциплин чтобы простому человеку освоить всё в совершенстве. Луки и арбалеты осваивали самые талантливые рыцари. Они блистали на полях сражений. Это было совсем нелесно остальным рыцарям, вот и пошла молва, что это оружие трусов. И всё же каждый военачалник пытался собрать под знамя именно рыцарей владеющих луком(некий показатель качества всех остальных умений т.к. рыцарь взявший в руки лук и не показавший должного умения в этом(и в остальных дисциплинах) навлекал позор на себя и на весь свой род.

А позже Святая Церковь запретила арбалеты и наложила запрет на луки в рыцарском сословии

Опубликовано
Самое лучшее оружие - РУКИ (плюс ноги, голова и остальные конечности).

Даже спрашивать не буду что за остальные конечности. Хвост наверно ;)

Потому что как тот же воздушный десант дерётся - так это им со связанными руками по улицами ходить надо и то не поможет.

Никто не будет учить серьезным вещам человека который через два года пойдет домой. По настоящиму боевым системам учат только кадровых офицеров спецподразделений. Я много об этом слышал и один раз довелось на своём опыте проверить. В нашей фирме дядечка один работал - безопасник. Точно не знаю - откуда, но, по-моему, из ГРУ. В возрасте такой дядечка, толстенький, лысенький, глаза - добрые-добрые. Чем-то на Жванецкого похож. Так вот, подпоили мы его, да и дое..лся я: давай поспаррингуемся, да давай... Видать - достал. Ну и отмочил тот дяденька хохму не хуже того, на кого похож: минут 40 меня откачивали, хотели уж реанимацию вызывать. Чё он там сделал - до сих пор не пойму... А я-то думал, что вроде не чайник в рукопашке... Дяденька потом сказал, что мне повезло - старый он стал, реакция не та. А так - быть бы мне трупом. Их и учили бить наглушняк с одного удара - второго сделать не дадут. Он не ожидал, что я не среагирую, думал, что я чего-то умею... Вот и все карате-дзюдо... Я именно после этого стал что-то свое сочинять, да плюнул потом - или рукопашка, или - работа.

Но простых солдат (даже десантников) этому никогда учить не будут. Никто не хочет что бы по улицам потом ходили тысячи людей способных убивать одним ударом.

Ибо давать сокровенные знания неподготовленным запрещено ещё Иисусом Христом ("...не давайте святыни псам..."). Так что - все правильно!

Впервые слышу чтобы рыцари использовали луки. Всегда был уверен, что они считали их оружием для трусливого простонародья 

Я слышал это про французов.

Но данном случае речь может идти об использовании лука рыцарями в качестве спортивного и охотничьего оружия. Есть изображение рыцарей с луком, даже королей.

Добавлено:

Умение стрелять из лука входит в число рыцарских добродеятелей.

Опубликовано
Мне бы не помешали ножи как у Рейн (из игры BloodRayn)...

Такими штуками самое то себе руки отрезать. Выглядит, спору нет, круто, но не практично. А "Пустынный орел" - штука, требующая очень немалой силы, даже один. А уж стрелять из них по македонски... тут надо весить минимум сто кило и сидеть на анаболиках.

Опубликовано
Мне очень нравится холодное оружие,прямо обожаю. особенно всякие ножички,т.к мечи себе покупать не могу,да и в сумочку они не помещаются. Поэтому мечтаю о мече джедаев,прикольная вещь,да и в сумочку влезает))
Опубликовано
Мне очень нравится холодное оружие,прямо обожаю. особенно всякие ножички,т.к мечи себе покупать не могу,да и в сумочку они не помещаются. Поэтому мечтаю о мече джедаев,прикольная вещь,да и в сумочку влезает))

Интересно, а меч джедаев холодное оружие или нет :angry:

Опубликовано

Ryuuga

По настоящиму боевым системам учат только кадровых офицеров спецподразделений.

Где это случилось? Если не сложно. Я в поиске подобной информации. Весьма давно.

А по поводу учебы простых солдат, это верно.

"Второго удара быть не должно. Один удар, один труп."

Опубликовано

Ryuuga

Вот и все карате-дзюдо...

Вы знаете, если человек занимался например

Карате Кио-Кушин-Кай лет так 10, или даже меньше, то он будет уметь позвоночник вырывать через грудную клетку в два движения...

Или еще проще: вбивать кость (хрящ) за носом в мозг. Щас этому не учат, а вот лет 7 назад еще вполне могли. Один мой знакомый семь лет занимался, такому научился, что сам дратся боится, говорит: "... разозлюсь, случайно убью кого-то, а потом совесть загрызет..." Ему хорошего учителя нашли, который всему учит, что есть. Но только там сначала дух воспитывают и кодекс чести "прививают", чтоб не выпускать маньяков-убийц.

Один человек у них там доски ударом пальцев ломал. Это упражнение на пробивание тела пальцами, как раз для последующего вытаскивания позвоночника...

Опубликовано
Ryuuga

Вы знаете, если человек занимался например

Карате Кио-Кушин-Кай лет так 10, или даже меньше, то он будет уметь позвоночник вырывать через грудную клетку в два движения...

Или еще проще: вбивать кость (хрящ) за носом в мозг. Щас этому не учат, а вот лет 7 назад еще вполне могли. Один мой знакомый семь лет занимался, такому научился, что сам дратся боится, говорит: "... разозлюсь, случайно убью кого-то, а потом совесть загрызет..." Ему хорошего учителя нашли, который всему учит, что есть. Но только там сначала дух воспитывают и кодекс чести "прививают", чтоб не выпускать маньяков-убийц.

Один человек у них там доски ударом пальцев ломал. Это упражнение на пробивание тела пальцами, как раз для последующего вытаскивания позвоночника...

437649[/snapback]

А если человек столько же тренировался владению мечом, то твой каратэка не сможет дотянуться до него даже пальчиком, не оставшись без этого пальчика. Попробует вбить хрящ в мозг, скажем, рукой, а тот его руку мечом и отобьёт. Мечу хоть бы хны, а без руки каратэка уже не боец.

Мораль такая: пяткой можно драться против Васи с саблей, если фамилия Васи - Пупкин, а не Чапаев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация