Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_29637

У меня вопрос на засыпку чтоб лучше понять характер.

Какое оружие вы предпочитаете. Типа лук, меч, пулемёт, гранатомёт или просто всё взрывающее. B)

Или все здесь люди мирные?

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

Для чего нам вечность если все кого мы знали умрут...

Nav riska, nav prieka!

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 207,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_396857
То что купили у нас что-то из вооружения прям неверится, скорее даже из-за них, думал они врятли признают, что у нас что-то лучше...

Да они вопят об этом. И о ракетах и о самолетах.

Только бы пару лишних миллиардов из конгресса вытянуть.

- А больше всего пушистые белочки любят картечь.
Опубликовано
comment_396889
А нож "Оса combat" оружием считается? Если да, то вот это  моё.

390307[/snapback]

Специально для ценителей.

post-55758-1121799659.jpg

Мне в насмешку оставили крылья,но запретили летать.
Опубликовано
comment_396920
обожаю мечи..(любые) я даже себе один в магазине пресмотрела

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_396962
А как народ в топике относится к Глефе?

Благодаря Перумову появилось множество любителей этого оружия, хотя половина из них с трудом представляет как она выглядит.

395581[/snapback]

Ага, я уже об этом в теме писал :lol:

Наскольколько я помню, глефа - что-то типа двусторонней нагинаты. По-моему оружие серьёзное, если конечно пользоваться умеешь (собственно как и почти любое традиционное). А Перумов его действительно нехило раскрутил

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_396967
Так так. Порыскал насчёт глефы и обнаружил, что мнения серьёзно расходятся. Возможно, я был неправ. Люди, кто знает точно что такое глефа?! Буду благодарен :lol:

Опубликовано
comment_396979
Ryuuga , у федералов Беретта, а у копов Глоки...

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_397470
Специально для ценителей.

396889[/snapback]

:) Спасибо! Когда-нибудь точно куплю себе такой нож.Вообще, "Оса"- штука красивая, даже какая-то кибернетическая, приятно в руках держать.

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_397635

Ryuuga

А кто такой этот "Кернер"?:D

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_397755
А кто такой этот "Кернер"?

''Трезубка'' и ''Кернер'' это наши новые бронебойные 30мм снаряды точных данных не помню, но они впечатляют.

у федералов Беретта, а у копов Глоки...

Спасибо. Что то не пойму зачем держать на вооружении два разных пистолета со схожими ТТХ.

Оса - это нож кругового боя?

Изменено пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_397816
Так так. Порыскал насчёт глефы и обнаружил, что мнения серьёзно расходятся. Возможно, я был неправ. Люди, кто знает точно что такое глефа?! Буду благодарен 

Глефа- разновидность Алебарды. В настоящее время используется для обозначения древкового оружия с тяжелым однолезвийным клинком в форме тесака или косы. В XVI-XVII веках глефы использовались как церемониальное оружие (аналогично протазанам) и богато украшались.

Есть другие мнения:

Древко приблизительно такое как у копья, немного уже в диаметре.ДВА обоюдоострых лезвия величиною с ладонь, или хороший нож. Приблизительно такая штуковина была у армии эльфов в кино(там где Элронд ругается на непонятном языке). Работают с глефой немного иначе,чем с алебардой,техника напоминает японские бои с простой палкой(не знаю как называется).Но усложняется возвратно-поступательными (не то что вы подумали)движениями. Это эффективное оружие, но что-то не могу вспомнитиь в истории случаев массовых, или вообще каких-нибудь боёв с ней.

Или даже так:

глефа - это исходно было самопальное оружие крестьян, то ли бунтовщиков, то ли ополченцев, и первоначально представляло собой два укрепленных на палке-рукояти лезвия от обычной косы.

Опубликовано
comment_397822
люблю...оружие красивое...с узором от которого уже мурашки во коже идут и эффективное

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_397863

Ryuuga

Кстати, бортовое бронирование современных танков - это как минимум от бронебойных подкалиберных снарядов длинноствольной 40 мм пушки. И это без доп. щитов и активной брони, которая снижает эффективонсть бронебойного снаряда на 40%, а кумулятивного снаряда на все 70. Щит тоже снижает процентов на 30. У совсем современных танков бортовая броня со всеми наворотами, скорее всего защитит от попадания 105 мм нарезной (как у М1 Абрамс) танковой пушки с дистанции метров 1000. А может и лучше. Броня крыши корпуса и башни на современных танках также подверглась утолщению, в связи с тем, что многие ПТУР сейчас "научены" бить в крышу. На крыше имеется активная броня, решетки радиатора с крыши моторного отсека убраны в корму. Кормовые листы выполнены с обратным наклоном, как на Pz V, Pz VI и современных, например Т-80, что скорее всего делает невозможным стрельбу по ним пушечными и реактивными снарядами с воздуха. Плюс обеспечивает дополнительную защиту при обычных атаках. На танках ставяться зенитные пулеметные и пушечные комплексы калибром до 20 мм, управляемые из башни.

В России разработана современная БМП, которая по бронированию относительно близка к танкам. Так, бронирование лба корпуса эквивалентно 550 мм броневой стали, что защищает ее от РПГ-7, даже с модифицированными гранатами. Плюс к тому возможна установка активной брони. А также ЗРК. В странах Европы, например в Германии подобные БМП, правда с менее высокими характеристиками, уже, по моему, стоят на вооружении.

Так что вопрос о поражении современной тяжелой техники орудийным огнем с вертолетов я думаю можно потихоньку снимать.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

Опубликовано
comment_397875
Так что вопрос о поражении современной тяжелой техники орудийным огнем с вертолетов я думаю можно потихоньку снимать.

Так я это и пытаюсь доказать ^_^

Есть еще один немаловажный фактор. Для того что бы попытаться подбить танк из пушки самолету придется снизиться и подлететь поближе. А это плохая идея даже если

у противника только Иглы и Шилки.

Опубликовано
comment_397896
Кстати, бортовое бронирование современных танков - это как минимум от бронебойных подкалиберных снарядов длинноствольной 40 мм пушки.

Есть где то сайт посвященный Абрамсам в Ираке. Конечно пропаганда страшня, типа круче нету танка. Но кое какие интересные моменты есть, например их в борт среднекалиберная артиллерия берет и РПГ, а в корму даже 30 мм. ВЛД крайне слабый!!!

Опубликовано
comment_398747

Ryuuga

Лучшими танками считаются: Leopard 2A6, Merkava 3, Challenger 2, т.к. они имеют самое надежное бронирование а по остальным кач-вам отстают только от наших по вооружению, и английский по скорости.

Опубликовано
comment_399073

На одном танковом форуме сейчас ссылку дам сравнивали Leopard2A6 и Т-80М1 "Барс". У нашего лобовая брония чуть-чуть, но лучше.

Наши мало внимание бортам уделяют и это правильно пока в чистом поле воюешь.

Добавлено:

Все эти рейтинги фуфло. Ибо Черного орла на 8 место поставили только потому что ПРЕДПОЛОЖИЛИ что экипажу будет в нем некомфортно.

Опубликовано
comment_399226

Ryuuga

Да, вот только лобовая броня Лео считается без актива, а наших чаще всего с активом. А у Меркавы вообще моторный отсек впереди, так что защита непомерная. А Черный орел - несуществующий:) сверхсекретный танк, данные о котором противоречивы и поступают от изготовителя, а значит вранье.:) Вот когда он будет на вооружении и в производстве - тогда и пихайте в рейтинги. Разработать-то можно все что угодно, а вот будет ли это у армии...

Наши мало внимание бортам уделяют и это правильно пока в чистом поле воюешь.

Поэтому они - первые жертвы вертолетов. И операторов ПТУР, засевших в засаде.

Но кое какие интересные моменты есть, например их в борт среднекалиберная артиллерия берет и РПГ, а в корму даже 30 мм. ВЛД крайне слабый!!!

Среднекалиберная это сколько?

РПГ современные обеспечивают бронепробиваемость до 900мм, а некоторые нечувствительны к активной броне.

Крепость брони Абрамса во лбу - 1100 мм против кумулятивных и 900 против бронебойных подкалиберных.

А в корму все 30мм не держат, там же решетки радиатора!!!

А в чистом поле никто не воюет, все больше в городах...

Что такое ВЛД?

Опубликовано
comment_401207

Ryuuga

Сорри, уточнил. Черным орлом оказался Т 80 У, танк, которому уже немало лет, а поэтому самое место ему в конце этой десятки. Слабое бронирование имеют наши машины без активной брони.

Опубликовано
comment_401272
простота в использовании

401207[/snapback]

Вау вау. Эт как? Сразу и техника и простота? Мне такие вершины мастерства не представить даже :( :D

Опубликовано
comment_401311

Black Makota

мозги нужны))))

Мне нравится автоматы.... особено с хрупкими парнями/девушками... а ещё базука и огнемёт))))

Дер лягушка по дер болоту дер шмяк, шмяк, шмяк…

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Опубликовано
comment_401324
из холодного - нагината. и не "женская" 19-20 века, а средневековая дура с агромаднымъ лезвием... тяжёлая, да... но уж если приложишь... x_X

Veni, Vidi, Fludi.

[Миркостадо Team] Ося.

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_401384

NoiSe

а ещё базука

Исключительно "Базука" или гранатометы вообще?:)

Опубликовано
comment_401385

Plague666

исключительно)))) моя любовь на все времена)))

Дер лягушка по дер болоту дер шмяк, шмяк, шмяк…

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Опубликовано
comment_401433
Наша десантура РПГ "базукой" называет. Так что отечественные образцы тоже пойдут :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.